То тут, то там плохо. Почему и как исправить?

Александр Цесаревский
Кризис - невозможность управления событиями при помощи прежнего знания. То есть что-то происходит. Повлиять мы на это не способны. Так как знания как?, не имеем.

И мы видим: семья, общество, экология, безопасность, здоровье, питание, экономика...
Все, абсолютно все области жизнедеятельности человечества претерпевают состояния кризиса.
Даже чего-то по доброму весёлого и хорошего, даже анекдоты - и там кризис. Мало смешного в нашей жизни...

Почему? Или для чего?

Не все на себе знают, но даже те, кто этого не имел - догадываются подсознательно,
 что такое семья.
Хорошая семья.

Это когда мать не объедает своё дитя, когда брат рад успехам брата...
Когда между разными людьми, но есть нечто общее. Единение.

Но сейчас мы наблюдаем: каждому подавай свою комнату, люди отдаляются друг от друга всё больше и больше.
Противоречия не разрешимы, компромиссы(та ещё гадость эти компромиссы. Типа я хочу иначе, но уступлю. До поры буду терпеть и не более) не спасают, воспитания нет(всё построено на образовании, чтобы вырастить специалиста, а не Человека).

Что в нас приводит к такой реакции? И почему так, а не иначе?

Придётся выяснить: что такое - человек.

Что каждый из нас делает всё время своей жизни? Одно(по сути) действие, как бы облачённое в различные одеяния?

Мы всегда чего-то хотим.
С большей интенсивностью, с меньшей... Но ни на что другое - не способны.

А раз так - человек есть желание насладиться.
Да, состоящее из системы "поджеланий".

И всё бы ничего. Вся Природа есть попытка насладиться и побег от страдания(ощущение нехватки, отсутствия желаемого).

Однако, кому я хочу?

Только себе. Никто не способен в нашем мире хотеть не себе. Ведь и отдаём мы лишь потому, что за это надеемся получить или получаем на месте.

То есть в каждом есть нечто, способное хотеть для себя.
И это "нечто" в нас - именно оно получает все наслаждения, ради которых человек прикладывает усилия всю жизнь.

То есть не сами по себе желания плохи или хороши. А то, что метод, способ использования желаний - ради себя, есть полностью противоположное Природе.
Которая не ради себя.

Получается: у каждого есть своя "цена", за которую он "продаст мать родную".
Грубо? Да.
Но эту "правду" о себе знать никто не хочет, ведь это как бы против общества!

Ведь кто обеспечивает моё желание насладиться?
Типа "другие" люди.
Это они лечат меня, целый день сидят на кассе - вдруг я приду и захочу купить еды или одежду. Которые производят другие.
То есть все вокруг меня - это те, кто способен оторвать от себя нечто и дать это мне.

И тогда успех - оценивается по количеству тех, кто даст мне, и качеству того, что дают мне.

Всё время своего существования человечество живёт по принципу: рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше...

То есть в этом, в такой парадигме восприятия, мы и есть животные.
Чуть способнее остальных животных, не научившихся летать в космос и производить иглы для инъекций, машины и инструменты, облегчающие эксплуатацию Природы и друг друга.

Эта сила в нас - эго, ради себя за счёт другого, есть нечто полностью противоположное Природе, таковыми нас и создавшей.

И Природа, в чьи планы входит именно такое развитие событий, этим по сути показывает: будешь уметь лишь ради себя? Ну тогда имей ту жизнь, которой живёшь.

Что же делать? Жить не ради себя?
Но как это осуществить? За счёт чего человек "вдруг" изменит свою природу, изменит получение на отдачу?

Вот Природа(Творец) и ухудшает нам жизнь подводя нас к осознанию Зла.
В себе Зла.
Зла в том способе наполнения ради себя, за счёт других.

Ведь если представить как бы "одеяло хорошего" и каждый тянет его на себя - следовательно у кого-то ножки оголятся и он простынет?

При этом, когда нам хорошо? Когда все силы внутри и "снаружи" как бы уравновешены, состояние покоя.
То есть равновесие является изначально(мы таковыми созданы) для нас той самой точкой гармонии, к которой каждый так подсознательно стремится.

Отсюда понятны наши провалы в поисках успеха - мы устремляемся к максимальному получению не уравновешивая это отдачей.

То есть, перейти к отдаче - это не самоцель.
Ведь это - как бы перейти всем с одного накренившегося борта судна на другое. Тем самым раскачивая его ещё больше...

Развитие отдачи себя является необходимостью, чтобы против получения себе удалось найти точку середины между ними.

Там наша истинная свобода. Там Творец предлагает человеку - а он свободен и над обеими силами способен выстроить новое, учитывающее и зло и добро, и получение и отдачу. А не отменяя, не аннигилируя.
Ведь что толку закоротить плюс на минус? Некий "бабах" и не более.

Если же "между" ними, между противоположностями выстроить сопротивление - это да, это позволит этому "сопротивлению" производить полезную работу.
Как нить накаливания в лампочке... Её нагрев в инертном газе преобразует энергию электронов в фотоны и другие виды излучения.

Итак, нам плохо и будет ещё хуже до тех пор, пока человек не выяснит для себя: жить только ради себя - противоположно замыслу Творца.
Жить не ради себя(а ради кого?), ради Творца? Но Его никто не знает и не ощущает.
Некоторые используют это понятие ради себя и не более.

Но у каждого есть миллиарды собратьев. И если я пока не способен на многих, но нашёл бы хотя бы одного и с ним договорился бы правильным образом(в соответствии с Природой) жить так, чтобы я - ради него, а он - ради меня.

И тогда - бинго! Всё якобы Зло, ощущаемое нами от жизни в мгновение ока изменяется в Добро, учащее, объясняющее, показывающее - как достичь большего. А именно подобия Творцу для каждого.

И этим - достижение обеспечения возможности самореализации(ведь не зря Творец создал всех разными, пусть наши различия служат нам возможностью создать один оркестр, в котором много разных инструментов) для каждого.

Вот что мы выиграем:
- Природа из врага человека превратится в его лучшего друга, партнёра.
- Нам не будет нужды тратиться на защиту друг от друга, ведь у нас будет общая цель.
- Отрыв от намерения "ради себя" позволит изменить качество парадигмы восприятия, которое вырастет с восприятия я до восприятия Я-Творец единое.
- Злом станет называться невозможность отдавать себя и вместо страданий этого материального мира Зло будет являться невозможностью любить. Отдавать себя

Мы раскроем все "тайны" мироздания, которые только и ждут, чтобы человек сумел их раскрыть.

Но самое осознаваемо главное для нас - исчезает необходимость в механизме смерти.
Ведь не переживает человек о срезанных ногтях и волосах(это проявление уровня растительного в нас). Так же и Человек в человеке - какая ему разница до тела, являющегося всего лишь одеянием на точку Человека в нас? Не жалко бросить рубашку в стиральную машину, ведь правда?

Нам плохо потому, что развитие эго в нас достигло своего апогея - оно уже не видит, от чего сможет насладиться. И если кажется ему - быть может здесь есть что-то вкусное?
Творец поставил нас в такие условия, когда этот пыл и не наступает уже. Или же быстро проходит.

Нам плохо из-за Творца, который не нашёл для нас приятного нам способа развития и вынуждает меняться и этим расти, ради реализации того, что Он заложил в нас.

Теперь - как это исправить.

Только Творец это способен в нас исправить. Но мы об этом, а не о чём-то другом должны Его просить.(просите и дано Вам будет...)

То есть Творец - эталон отдачи, абсолют любви.
И Он сотворил человека таким дабы предоставить возможность и создать для этого условия - чтобы человек развил точку Человека над Животным в себе.

Это достигается не в одиночку, минимум двое.
И если эти двое правильно исследуют и начнут такую работу между собой - этим как бы притягивают Творца(намерение не ради себя) в наш мир.

Ведь если человек - получение, а Творец - отдача. Мы диаметрально удалены друг от друга и наш мир, мир противоположных во всём Творцу, иначе как Адом и не назовёшь?
Кто здесь хочет Творца(отдавать себя, как Он)?

Все хотят получения.

Нам плохо целенаправлено, не случайно.

Но чему в нас плохо? Намерению ради себя!
Это оно страдает от нехватки.

Конечно, это не просто. Практически не осуществимо!

Но у нас нет другого выхода и если раньше не начать такую работу по изменению себя - упущенное время лишь усугубит наше положение.

Ведь само желание насладиться - это сила Творца. Данная нам в пользование.

А вот то, ради кого я наслаждается - если ради себя, животное во мне. Если ради Творца(через любовь к творениям) - это и есть Человек в человеке.

Где Человек - эта и есть та ступень творения, способного слиться с Творцом в одно единое целое.
И там - весь Мир Бесконечности доступен для любого. Ты сможешь получить из него всё без остатка!

Правда, если научишься получать не ради себя, а ради других.

И это исправление - мы всё равно пройдём его.
Но если мы этого сами не хотим, а Творец уже заложил это в Своём Замысле?
Мы вынужденно, через не хочу, обязаны будем исправить это в себе.

Все знают: общая беда сплачивает...

Только так развивается глупое и не разумное дитя.

Ты лично - как бы ты хотел видеть это?
Почему не подойти к решению вопроса самому и тем самы, начав рыть туннель с двух сторон навстречу друг другу. От Творца - к творению и от творения - к Творцу?

И этим - ускорить наше же развитие, но уже в соответствии с законами Природы.
И пройти путь комфортно, осознавая и видя весь путь.
От края мира и до края.