Глас народа...

Владислав Попов 2
Не лишне иногда спросить у простого народа, что и как в нашем мире происходит, куда мы идём и что нам ждать от нашего действующего на данном историческом этапе мира, общества?

Я так и сделал намедни, когда совершенно случайно встретился с одним своим знакомым, я спросил его прямо и без лишних рассуждений - куда мы, человечество, идём, что нас ждёт?

Человек из народа ответил одним словом, нас ждёт смерть, погибель, самоуничтожение.

Я не удержался, уточнил, от чего так происходит, от самой гнилой, недостойной природы человека или от общества, что человек создал под себя сейчас?

Мой друг уверенно ответил, что именно общество, созданное человеком, приведёт нас к погибели, общество перевернулось, отвернулось от того, что его спасало от негодного и худшего в нем.

- А что делать? - прозвучал так мой последний вопрос.

- Уезжать в деревню, выключать телевизор и жить, как человек, - лаконично ответил мой визави ...

Вы тоже так думаете, господа хорошие?

Но это же не спасёт человечество, может быть спасёт вас от той грязи, куда нас окунули большие деньги, то бишь, властвующие сейчас олигархи?

А кто будет бороться со всей этой олигархической нечистью, что вышла на арену жизни и не даёт нам теперь ни покоя, ни счастья, ни мира на земле?!

Если ничего не делать, только смотреть со стороны на это олигархическое безобразие, то мы придём к логическому концу - мы взаимно уничтожим друг друга в ненависти, куда нас толкают олигархи ...

Вам привести наглядные примеры того, что творят олигархи по всему миру?

Надеюсь, у вас есть глаза, чтобы всё это увидеть и понять, что нас подталкивают в пропасть ... неужели, мы послушные бараны, которых ведут на убой ... неужели, мы такие стали?

А где наша человеческая гордость, наш разум, наша душа?

В заднице оказались?

Неужели так мало осталось на земле умных людей, которые смогут повернуть человечество к свету, отринув олигархические государства по всему миру?!

Мы превратились в животных, для которых своя шкура ближе к телу, больше мы ни о чем не думаем, кроме о своём желудке?

Может ввиду именно этого мы достойны этой незавидной участи погибели своей?!

Разум проигрывает животу?