Крыша для воров

Эдуард Островский
«В аукционе ключевой параметр — цена, а у государства должно быть три равнозначных критерия: сроки, качество, цена. Если только один работает — это плохо. Все критерии учитываются только в конкурсе», — рассказал вице-губернатор.
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2630
Подробнее на РБК:

Да, у цены , как у одного критерия оценки закупки, наверное есть недостатки и три критерия, как предлагает Чемезов - было бы лучше, если бы чиновники, при закупках, имели цель выполнить госзаказ. Но известно, что 95% торгов  при госзакупках - фиктивные (поставщик известен заранее, потому что . как правило, чиновник- представитель заказчика вместе с этим частным поставщиком проводят эти торги, чтобы ограбить бюджет.*Обычно цена умышленно завышается  на 100%). Сейчас в Генеральной прокуратуре мне удалось развернуть для дальнейшего расследования "картофельный материал", рассматриваемый у нас в Екатеринбурге полтора года, вместо 10 дней, как следует из обычного доследственного порядка. Городские  ОБЭП и прокуратура "встали стеной" на пути возбуждения уголовного дела по очевидным уголовным обстоятельствам. И вот цена, как единственный критерий эффективности сделки при торгах и определения Максимальной Начальной цены при торгах во время госзакупки, всё же позволяет применить уголовную ответственность к этим специалистам по растаскиванию бюджета. Позволяет, даже если этому сопротивляются местные правоохранители. На них найти управу можно в вышестоящих инстанциях, как произошло в данном случае. А вот введение трёх критериев - полностью исключит возможность привлечения к ответственности грабителей по ст 285, 200.4 УК РФ, когда кроме факта завышения цены , в принципе, не надо больше ничего доказывать, чтобы привлечь воров к ответственности. ( они на торгах открыто перечисляют 100% наценки сверх цены рынка  - в частные фирмы).
      Надеюсь, что те кто будет решать вопрос про изменение критериев при госзакупках , с подачи нашего областного правительства, разберутся в коррупционной составляющей данного предложения. И конечно, как всегда, наверное и в этом случае, Чемезов желает сделать как лучше. И конечно чиновникам в областном правительстве "чертовски хочется работать". Так и наши полицейские и следователи  и прокуроры в Свердловской области тоже работают, не покладая рук. Так работают, что для расследования элементарного материала опером следователем и прокурором пришлось работать ...мне - отставному менту, а принимать решение о продлении расследования пришлось на уровне Генеральной прокуратуры...при помощи администрации президента. Если поправки Чемезова будут приняты, то и этого сделать будет уже невозможно.

*См.: Глава ФАС: 95% всех госзакупок — фикция http://rodina.news/glava-fas-vseh-goszakupok-fiktsiya..