1419-й день войны...

Петр Евсегнеев
Сегодня пошел 1419-й день войны на Донбассе. Великая Отечественная длилась 1418 дней. УКРАИНА, как и другие республики, МИРНО вышла из состава "союза нерушимых" в 1991 году - без всяких компенсаций - вместе с построенными всей страной ракетными и машиностроительными заводами, многочисленными атомными электростанциями, вместе с огромнейшими военными арсеналами, созданными на случай нового военного похода западных стран на восток по следам Наполеона и Гитлера.
 Вышла мирно и без войны!
 Но как и другие республики типа Грузии и Молдавии она не захотела также мирно отпустить свои национальные окраины - щедрые подарки нерусских большевиков!
 И 20 с небольшим лет продержалась "Гордая Нэзэлэжнэя" на прежних советских запасах. Может держалась бы и еще, если б не ударила в голову сменяющимся и похожим друг на друга президентам ИДЕЯ ЗАПАДА о безвизе со странами "миролюбивого североатлантического блока". В конце 80-х годов хохлостанцы вместе с прибалтами дружно кричали "мы кормим союз!"
 Прошло всего несколько лет после развала СССР - и они поняли свои прежние заблуждения - без ресурсов Сибири ни одна бывшая советская республика, даже такая развитая как Украина (крупно повезло ей с двумя генсеками ЦК КПСС Хрущевым и Брежневым, которые все советские деньги вбухивали в родную вотчину), долго не протянет.
 Понять-то поняли, но вместо создания нового Союза на новых государственных принципах ударились в другую крайность - ринулся украинский поросеночек в обьятья западного волка!
Президент Путин сказал еще в 2007 году в Мюнхене в своей знаменитой речи:
"Товарищ волк дело свое знает хорошо - он кушает и никого не слушает!"
Перед украинскими умниками были прекрасные примеры -
Сербия (1999 год) и Ирак (2003 год), они чем-то не угодили заокеанскому хозяину и он вогнал их в каменный век самолетами и ракетами, при этом уничтожив бесчисленное множество местных жителей. Потом пришел черед Ливии и Сирии.
Там тоже американцы хорошо потрудились. И своего достигли...
Но бывшая витрина социализма решила во что бы то ни стало стать задницей Европы! А там обрадовались - поросеночек сам прется в гости к волку!
И начали ему выставлять всякие условия.
Наконец дошло до поросеночка - его не собираются кормить. Его собираются зажарить на саммите в Вильнюсе. И решил он дать задний ход. Но было поздно.
"Товарищ Волк" уже решил хорошо пообедать.
 23 февраля (2014 года) ТРИ МИНИСТРА
 иностранных дел (Англии, Франции, Польши)
 дали обязательства президенту Украины Януковичу письменные гарантии!
 И он, наивный, им поверил. И полетел в Харьков (запасную столицу Украины).
А три министра и их подручные произвели переворот.
Не успели даже чернила просохнуть на бумаге с договором.
Весь мир в очередной раз к ужОсу своему увидел -
 гарантии запада даже не стоят той бумаги,
на которой они записаны.
 И ЧЕМ ОНИ ЛУЧШЕ ГИТЛЕРА И ТРЕХ ЗАПАДНЫХ МИНИСТРОВ,
 КОТОРЫЕ В 1938 ГОДУ ТАКОЙ ЖЕ НАИВНОЙ ДУРОЧКЕ
 ЧЕХОСЛОВАКИИ ДАВАЛИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ГАРАНТИИ?!
Взрастили американцы оппозицию, потом прислали своих инструкторов рукопашного боя и загадочных снайперов, а вдобавок к ним представительниц из госдепа типа Нудельман и прочих, которые громко и четко на хорошем русском языке орали безоружным бойцам отряда милиции БЕРКУТ примерно так:
"ВАС предали! Президент сбежал! Ваши генералы сбежали! А вы, простые бойцы, прямо отсюда отправитесь в суд в гаагу, а оттуда в пожизненную тюрьму гуантанамо! Подумайте о своих семьях! Подумайте о своих матерях!"
Вот так без боя они выигрывают войны. И захватывают целые страны...
А потом началось самое интересное!
Народ на Украине - ко всему привычный.
И потому в очередной раз подумал:
 опять паны Каломойские с Фирташами делят власть и собственность! Но они делили страну и народ - они решали: кому жить, а кому помирать.
 Первыми поняли это на Донбассе.
 И подняли "знамя борьбы за святую свободу".
 Чего хотели шахтеры и металлурги?
Всего-навсего автономии -
чтоб говорить в родном городе на родном русском языке, а не на тюремной украинской мове, чтоб не все налоги уходили с Донбасса в бездонный карман властям в Киеве, а лишь разумная часть, чтоб жители Донбасса сами выбирали себе начальников, судей и губернаторов.
Но в Киеве возмутились - да вы шо с глузду сбрэндили?!
 И кровавые пасторы послали самолеты и танки -
уничтожить непокорный Донбасс!!
Сами они додумались, пример с Буша с Клинтоном взяли или им добрые дяди из Брюсселя подсказали - с этим будут разбираться ревтрибуналы, военно-полевые суды или просто народные выборные судьи.
 Это будет. Не скоро, но обязательно будет!
 И вот 5 лет идет бойня на востоке - и ей не видно конца и краю.
Всем устали от бессмысленной войны!
Всем понятно - победителя в этой войне нет и быть не может.
 Но война идет, хоть и вялотекущая.
 Народ разбегается - по соседним странам.
Сказать бы кому на Украине лет 30 назад про это -
никто не поверил бы! Покрутили бы пальцем у виска,
а потом побили - с восторгом, ногами, по почкам.
 А сейчас терпят -
может ТОГДА люди на Украине были другие?!
 "Рассказать бы Гоголю про жизнь нашу убогую..."
Завтра - очередные выборы очередного прэзидента Нэзэлэжнэй.
Несмотря на все ужасные пророчества многочисленных Експертов
на всех 240 телеканалах (все они дружно пророчили войну на Донбассе или даже поход укро-армии на Курск) насчет кровожадности "Поросенка", он так и не решился ни на войну, ни на провокацию.
 Ни против России, ни против Донбасса.
 Хотя стотысячная украинская армия, вооруженная сотнями танков, десятками вертолетов и самолетов, тысячей орудий, которые ей удачно спихнули бывшие социалистические страны (сами они перешли на НАТОвские стандарты), стоит в полной готовности. И периодически постреливает по пустым деревням и одиноким старушкам - как по мишеням.
Завтра выберут украинцы президента.
Скорее всего им станет бывший клоун Зеленский.
Он, как и Порошенко-Вальцман, из богоизбранного народа.
 Ну что делать, если на Украине не осталось умных людей из коренного народа?!
Трудно пока сказать, что будет делать "кот из мешка" Зеленский на посту главы страны. Несостоявшейся и потому обреченной страны.
 Скорее всего Зеленский продолжит прежний курс.
 А значит, наш прогноз пятилетней давности подтвердится и очень скоро -
страну Украину разделят по картам 1914 года.
Новороссия по референдуму вернется в состав России - РЕГИОНАМИ как Крым.
 А остальная часть двинет на запад.
 В состав евросоюза, в Польшу и Германию,
 если он к тому времени не развалится!
А Одесса, скорее всего, станет вольным городом - исполнится голубая мечта
пикейных жилетов, старика Фунта и великого киевского слепого и любителя гусей и кефира Михаила Самуэльевича Паниковского.
Кто-то спросит - А ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВСЮ УКРАИНУ ПРИСОЕДИНИТЬ К РОССИИ?!
Нет уж, хватит - история научила: сколько волка не корми - он в лес смотрит! Зачем нам ВТОРАЯ ЧЕЧНЯ с агрессивным молодым поколением,
 которое выросло там за последние 27 постсоветских лет?!
Они не знают советской истории, но им внушили, что во всем виноваты "клятые москали" - и они охотно поверили. На врага Россию удобно списать все свои беды!
 Да и ВСЮ УКРАИНУ Россия не в состоянии прокормить.
На своих стариков-пенсионеров денег не хватает!
Им к пенсии добавляют сто рублей, но тут же через тарифы ЖКХ вытаскивают из картмана тысячу. Просто нашим министрам много денег надо НА СВОИ ЗАБАВЫ типа олимпиады или чемпионата мира. Вот и приходится экономить на стариках.
Врачам и учителям платить нечем - уже в Москве больницы закрывают.
А на БАМ в бригаду шпалоукладчиков героя соцтруда БОНДАРЯ украинцы не поедут!
Даже если им там пообещать машину "Жигули", гектар земли и приличную зарплату...
Что нам делать?! Да ничего - просто ждать! А кремлевским умникам не признавать результаты выборов, чтоб потом не каяться. А то вон в думе пили шампанское за победу Трампа, а он таких свиней подложил! Пока Россия не станет мощной державой, ее все будут бить, обвинять и проклинать. Пора бы это нашим правителям понять.
 Меры давно известны - нужна лишь высшая воля...