22 апреля день рождения В. И. Ленина

Георгий Иванченко
Своими идеями и практическими делами Владимир Ильич Ленин занял особое место в истории и судьбе человечества. За короткий период жизни – всего 54 года – он сумел развить до технологического уровня передовые идеи своего времени, которые выразили чаяния и надежды  миллионов эксплуатируемых трудящихся и открыли пути их реализации.    
Он создал инструмент позитивного преобразования общества на принципах социального равенства и свободного труда, это была русская партия коммунистов-большевиков, наследниками которой мы являемся. 
То, что удалось сделать в России, Владимир Ильич скромно называл «подготовительным классом», он видел отчетливо неимоверные трудности  на дальнейшем пути, которые нам предстояло пережить.
«Твердо и настойчиво учась, проверяя практическим опытом каждый свой шаг, не боясь переделывать начатое неоднократно, исправлять свои ошибки, внимательно вникая в их значение, мы перейдём и в следующие классы. Мы пройдём весь «курс», хотя обстоятельства мировой экономики и мировой политики сделали его гораздо более долгим и более трудным, чем нам того хотелось».  Точно так и есть.
В ХХ веке Россия первой поднялась в атаку на капитал, на ней был сосредоточен огонь всей мощи, хитрости и коварства мирового капитала. Итог нам хорошо известен, он в высшей степени для нас незавидный. В.И.Ленин как будто и это предвидел, когда говорил: «Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца, — вопрос несущественный. Существенно то, что лёд сломан, что путь открыт, дорога показана».
Мы, советские коммунисты, виноваты перед памятью и делами Ленина. Нынешнему поколению коммунистов-ленинцев предстоит это исправлять.
(Выдержки взяты из выступлении В.И.Ленина «К четырёхлетней годовщине Октябрьской революции» ПСС.  Т.44)