50 оттенков коричневого

Джонна Юз
19.04.2019. Великий пост. Неделя ветвей

РФ в преддверии второго тура украинских «выборов» развлекала себя потешными публичными дебатами двух, прости Господи, русинов на «Олимпийском» стадионе в Киеве. И все бы ничего, но дорогие россияне не факт, что вкусили - ПоЗе в коленной позе находились в знак уважения к погибшим укропалачам, а не к погибшим «повстанцам м прочим мразям ЛДНР» / https://www.youtube.com/watch?v=J9bwHaCYOVw / Есть масштаб личности, есть масштаб государства, а есть масштаб РФ. И ее лицо.

Пан Медведчук в очередной раз напомнил всем основную цель РФ - возвращение Донбасса под контроль т.н. Украины, и что «Шахерезада Степановна» ради этого даже готова освободить 24 нарушителя государственной российской границы. Впрочем, дорогим россиянам можно было и не напоминать такие «прописные истины» – они, четыре с половиной года окормляемые молоком «безальтернативного Минска», и сами кому хочешь, напомнят: Крым – «наш», Донбасс – «ваш», разберитесь с ним / https://www.youtube.com/watch?v=G7PCLRdkkGE

Т.н. Украина предприняла очередную попытку проникновении на территорию ДНР в районе Октября на мариупольском направлении двумя диверсионно-разведывательными группами по 10-12 человек каждая. С начала года согласно статистике Народной милиции ДНР и уполномоченного по правам человека в ДНР в результате вооруженной агрессии т.н. Украины на территории республики погибли и получили ранения более 100 человек. В этот день при отражении прорыва укрофашистов не стало и комроты Сергея Пшеничного 1973 г.р., младшего сержанта Виталия Жильцова 1996 г.р. и санинструктора, младшего сержанта Лилии Эгалегердиевой (Максименко) 1996 г.р., о количестве раненых официальные умолчали.

21.04.2019. Неделя цветоносная. Вербное воскресенье.

Обычный весенний укрообстрельный день в Новороссии, с повреждением домов мирных граждан на Трудовских в Петровском районе Донецка. На манеже – те же.
 
Пан Лавров «родоразрешился» бременем и объяснил, почему РФ признала «выборы» на т.н. Украине в 2014 году – оказывается, это произошло по просьбе Парижа и Берлина, поскольку «победитель» Порошенко обещал урегулировать конфликт в стране за две-три недели / https://ria.ru/20190421/1552894780.html  / Да-да, геополитического стратега развели как лопушка; причем уже не в первый раз. Они им помогали, как могли – и референдумы сорвать пытались, и топливо для укровоЕнов подгоняли, и технику из Крыма вернули, и Мариуполь сдали – а от бандерья в ответ такой кидок – Петя Вове что-то обещал, но не исполнил. Дюжина ножей в спину революции ))) О судьбе ЛДНР в этой «встающей с колен» диспозиции даже «заикаться» не удобно – разве можно противопоставлять слову лучшего кремлевского выбора и просьбе уважаемых западных партнеров волеизъявление каких-то там «неправильно вставших» шахтеров Донбасса? Подумаешь, всего-ничего несколько миллионов сомнительных (в отличие от сакральных крымских) русских – пшли вна Украину, пшли вна нее… И, да, руки-ноги не всем (с).

Пан кандидат поведал про «Минск» без конца.
«Слава Украине! – Героям Слава!
Слава нации! – Смерть врагам!
Украина превыше всего!
Путин – ***ло!» -
полный укронацистский «джентельменский» набор спонсора «АТО» Володи Зеленского / https://www.youtube.com/watch?v=RrCq4jWM9ng
Голосовали против красного «президента мира». Проголосовали за зеленого «президента войны». При живом действующем Януковиче. Когда из двух зол выбирают «меньшее», в любом случае выбирают зло.

Пан Путин, мои поздравления, они же соболезнования…