Сталин как мишура истории

Александр Хомутский
             Я не сталинист и никогда им не был, как, наверное, и большинство из тех 70 процентов граждан, которые одобряют деятельность Сталина.
             Господа, брызжущие слюной, отрицая заслуги Сталина,  и с пеной у рта доказывающие нам, какой плохой человек Иосиф Сталин, под руководством которого в форме Союза ССР (СССР) возродилась Великая Российская Империя, на самом деле прекрасно понимают, что представляет собой это явление – Иосиф Виссарионович Сталин. При этом свое неприятие Сталина они экстраполируют на тех, кто одобряет деятельность этого великого человека – на нас.
             Мы для них – хуже Сталина, потому что хотим, чтобы появился человек, исповедующий те же ценности, что и он. Они прекрасно понимают, что появись такой человек, они вынуждены будут жить по-другому. Чиновники будут работать, а не воровать, олигархи – отдадут награбленное, воры – будут сидеть в тюрьме, полицейские чины поймут, что у них только два пути: или на повышение или в тюрьму; люди, которые считают, что русского народа, как титульной нации России, не существуют, вынуждены будут заткнуться или уехать на историческую родину, которая, кстати сказать, появилась во многом благодаря Сталину, которого они люто ненавидят. Тут я полностью разделяю мнение Захара Прилепина, – кто не читал, найдите и почитайте, что пишет он на эту злободневную тему.
             Я никогда бы не стал затрагивать сталинскую тему, если бы не одно событие, произошедшее в городе Челябинске.
             Некто мадам Скорнякова, представленная как руководитель челябинского регионального штаба движения "Бессмертный полк" (разве тут нужен руководитель?) объяснила, почему россияне не должны нести во время шествия 9 Мая портрет Сталина. Диву даешься бесстыдству этих "руководителей", которые есть никто и звать их никак...
          Сия дамочка посмела брякнуть следующее: "Главное – это наша победа и наши предки. Всё остальное – мишура, – заявила Елена Скорнякова. – Если где-то есть родственники генералиссимуса, то они понесут портрет Сталина. Мы-то ведь исходим из того, что мы – не ярмарочное шествие и не абстрактная демонстрация. Мы несём портреты родственников. Если у кого-то совесть позволяет забыть собственного деда или бабушку и поднять чужой портрет, ну, пусть это будет оставаться на их совести". Мадам, вам может быть Сталин и чужой, но советскому народу Сталин – свой... И мне, рожденному в СССР, Сталин с его диктатурой пролетариата ближе и роднее, чем современный либерализм и исповедуемая властью ненависть к СССР, клептократия и подлая диктатура либерализма.
          Сталин – это политический гений, благодаря которому вы, мадам Скорнякова, и все его отрицатели, сейчас живут.
          Про таких, как Скорнякова и отрицатели Сталина, еще Чингиз Айтматов (надеюсь, они не станут отрицать этого великого писателя?) сказал, что подобные им   – это  манкурты, то есть люди, забывшие свое прошлое, забывшие, кто они, благодаря кому они живут на Земле…  Алексей Серебряков, которого поносят все кому не лень, имел в виду, прежде всего, скорняковых и ей подобных. Я не знаю ее политических взглядов, но судя по приведенному высказыванию, мадам Скорнякова состоит в «Единой России», в партии, в которой состоят арашуковы, хорошавины, абызовы, ротенберги, кудрины, грефы и набиулины, медведевы и прочие господа, которые поддерживали и  поддерживают  бригадира российских олигархов господина Путина, а он - в благодарность им - проявляет о них отеческую заботу… 
          Госпожа Скорнякова утверждает: «Главное — это наша победа и наши предки. Все остальное – мишура»…
          До какой же низости надо дойти, чтобы сказать, что Сталин - это мишура? Все остальное – это маршалы Победы – мишура? Это Конев, Жуков, Рокоссовский – мишура? Сталин – отец Победы. Без него не принималось ни одно серьезное решение на фронтах войны. И ВДРУГ некто Скорнякова (братья и сестры, кто это?!), заявляет, что все военачальники, победившие Гитлера – мишура? Как же надо ненавидеть собственную историю, чтобы заявить такое?
          Либеральным карликам, гнобящим Россию и ее народы, мешает великан из прошлого. Карлики разворовали все,  что было создано при Сталине, а теперь он, конечно, им мешает... Народу не мешает, а карликам мешает... Потому что они хотели бы убедить всех нас в том, что все, что они в 90-х обманом отобрали у народа, создали они - карлики, а не советский народ за тридцать лет правления Сталина… Они все делают для того, чтобы старшее поколение, помнящее свое прошлое и свою историю, как можно скорее покинуло мир, - отсюда и повышение пенсионного возраста, нищенские пенсии, издевательский прожиточный минимум…
          Но так продолжаться долго не будет.  Карлики должны уйти. И они уйдут. Сгинут, как гниль, как плесень на великой истории великого народа.

Честь имею, Александр Хомутский.