Сказка про Старый Мозг и Молодой Мозг

Виктор Брутман
Старый Мозг вот уже много лет, а верней с самой глубокой древности работал царем  в одной замечательной стране. Он был очень образован и трудолюбив, а потому в его царстве был всегда порядок и общее благоденствие. Все его подданные уважали и любили своего руководителя и так привыкли прислушиваться к каждому его сигналу, подчиняться им, что Старый Мозг относился к ним как к детям – был внимателен к их просьбам, холил их и лелеял. Одно только у него было плохо, одно печалило – не было у него семьи и своих детей и чувствовал  Старый Мозг  себя, иногда, ужасно одиноким. И вот, он собрал мудрецов со всех концов света, попросил дать совет, как ему на старости лет обзавестись собственным сыночком. Уж больно  хотелось. Собрали мудрецы большую международную конференцию, назвали ученых да специалистов, думали ядили да нашли-таки выход. Пришли к Старому Мозгу и предложили методом генной инженерии вырастить на нем еще один молоденький мозг. «Будет тебе сынок» - говорят.
Так и сделали. И вот на самой вершине Старого Мозга зародился начал расти долгожданный малыш. Ребеночек рос не по дням, а по часам – толстенький, кругленький, весь красивыми извилинками да бороздками украшенный.
Молодой папаша был вне себя от радости, но и забот прибавилось, да так много, что Старый Мозг не знал ни дня покоя. Бегал в магазин – лучшее детское питание покупал, а там еще пеленки, подгузники (благо одноразовые), малышу сказки читал, песенки пел – развлекал. А тут еще старые заботы по управлению государством ведь никто не снимал. В общем измаялся, но ведь своя ноша, как говорится,  не тянет – бодр был, как будто вторую молодость переживает. И слава Богу все не даром – Молодой Мозг своего отца радует каждодневными успехами.

                ***