Собеседование - часть 1

Рина Филатова
В это утро Кристина проснулась с особым чувством. Это было пограничное состояние, когда предвкушение успеха сочетается с тревогой по поводу предстоящих событий. Она приняла душ, выпила чашку кофе и стала собираться на собеседование. Сегодня наступал второй этап. На первом представитель компании разговаривал индивидуально с каждым претендентом. Потом он звонил тем, кто прошел испытание, и пригласил на групповую встречу.


Ради такого случая девушка решила надеть платье-карандаш молочного цвета. Оно очень освежало лицо и создавало, как ей казалось, впечатление, будто у нее полно сил, энергии, и она с легкостью справится с любой поставленной перед ней задачей.


Кристина нанесла на лицо тональный крем идеально ровным слоем, скрыв таким образом все маленькие недостатки кожи. Благодаря природным данным хлопот с бровями, кроме прореживания, у нее никогда не было, выглядели они естественно и не требовали подкрашивания. Достаточно густые, изогнутые и широкие они взмывали вверх, создавая впечатление темпераментной, сильной личности, но в то же время придавали женственности.


Для поддержания делового облика девушка использовала тени бежевого и коричневого оттенков, выделив уголки глаз темно-коричневым цветом. В сочетании с черной подводкой и длинными ресницами, на которые она нанесла тушь в один слой, чтобы не утяжелять восприятие, они придавали выразительности карим глазам. Легкая, полупрозрачная  помада розового оттенка и коричневые румяна довершили образ.


Гладкие русые волосы Кристина собрала в хвост. Она не была сторонницей смелых эксперименов с прическами и давно избрала для себя универсальный способ. Простой в исполнении он не занимал слишком много времени, но и его можно было сделать изящным. Девушка любила и оригинальные вещи, поэтому использовала стильную заколку в виде красивого металлического кольца.


Завершив все приготовления, она смело двинулась в путь. Дорога до офиса компании заняла у нее около получаса. До начала собеседования оставалось десять минут. Это время она решила предоставить себе для того, чтобы настроиться на предстоящее испытание.


Когда она вошла в нужный кабинет, то увидела, что остальные уже собрались. Примерно половину помещения в сорок восемь квадратных метров у дальней стены занимали шесть столов на одну персону, расположенных в два ряда. Ей досталось центральное место в первом. Видимо, сработал закон, действующий в студенческой среде, когда те, кто пришел первыми имели свободу выбора, а последние были вынуждены размещаться впереди, прямо под носом у преподавателя. Но Кристина увидела в этом добрый знак, так как она пришла сюда не для того, чтобы оставаться в тени, а активно участвовать в процессе.


Она вспомнила кабинет, в котором проходило индивидуальное собеседование, и подумала, что там они вряд ли смогли бы разместиться, либо им пришлось бы сидеть в весьма стесненных условиях. Тогда каждому претенденту было назначено отдельное время, чтобы они не пересекались друг с другом.


- Здравствуйте! - поприветствовала она присутствующих и заняла свое место.


Ровно в 10.00 вошел мужчина и объявил, что среди них находится подсадная утка. Все сразу же переглянулись, словно попытались по одному взгляду определить, о ком идет речь. В помещении воцарилась тишина.



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/04/21/1789