Про Кошку в сапожках, Кота-Матроскина и сеновал

Павел Соболевский
Поехали как то раз Кошка в сапожках и её хозяйка, маркиза Де Помпадур, в деревню Простоквашино – провести летний отпуск и как следует отдохнуть на природе. В прошлом году они отстроили там загородный дом – семиэтажный, с полем для гольфа, подземной парковкой, пристройкой для слуг и комфортабельным пляжем на речке Заквасовке.

Одним из новых соседей, чей дачный участок граничил с их обширной усадьбой, оказался небезызвестный Дядя-Фёдор – тот самый непослушный мальчишка, что снимался в популярном мультфильме. Он вместе с друзьями, Котом-Матроскиным и Псом-Шариком, проживал в заброшенной деревенской избе, сбежав из города от родителей на время летних каникул.

Как только Кошка в сапожках и её хозяйка поселились в своём семиэтажном доме, к ним немедленно начали наведываться в гости деревенские жители. Первым поздравил их с новосельем Почтальон-Печкин, он припёрся без приглашения и принёс журнал "Мурзилка", издания которого распродавал из-под полы по спекулятивным ценам. Потом заявился Пёс-Шарик, занимавшийся фотоохотой, он навязывал всем приезжим платную фотосессию.

А третьим пришёл Кот-Матроскин, ему тоже интересно стало, кто такие эти две дамочки, его новоявленные соседки. Тем более, что одна из них, по многочисленным отзывам очевидцев, была миловидной городской кошечкой. Он не строил на предстоящем знакомстве далеко идущих меркантильных планов, как Печкин или Шарик до него, ему хотелось всего лишь общения, с перспективой завязать романтические отношения с той самой миловидной кошечкой. Матроскин прихватил с собой горшочек с земляничным вареньем, крынку парного молока и, подмигнув Корове-Мурке, пошёл знакомиться.

Кошка в сапожках услышала трель звонка и отворила дубовую дверь. А дальше они прошли на кухню, обставленную шведской мебелью, и пили чай с молоком.

Кот-Матроскин мурлыкал от удовольствия и хвастался, как хорошо вышивает крестиком и даже на машинке умеет. Потом рассказывал о тяготах деревенской жизни, сельском хозяйстве, скотном дворе, не уродившемся урожае озимой ржи и сенокосе. А Кошка в сапожках кокетливо улыбалась, слушала с вежливым интересом и строила зелёные глазки.

Матроскин ей очень понравился – настоящий деревенский мужик. Хозяйственный, домовитый и глубоко проникнутый в сельский быт.

– А как ароматно пахнет свежескошенное сено на моём сеновале! – поэтично мурлыкал Матроскин. – Мягкое и душистое, наполненное духом романтических встреч и задушевных бесед.

– Как заманчиво вы рассказываете, – Кошка в сапожках стрельнула глазками, улыбнулась томно и не сдержала признания: – Мне жуть как хочется поваляться на сене! Не терпится, аж зудит!

– Не отказывайте себе в удовольствии, – промурлыкал Матроскин. – Пойдёмте валяться вместе!

– Пойдёмте! – решилась кошка. – Я только захвачу с собой плед. Он защитит мою попу от колючего борщевика. Весь вечер мы будем смотреть на падающие звёзды и беседовать о чём-нибудь задушевном.