Лилит III

Макоми
Столица осталась за спиной.
Мириана поправила помятую кофту, укрыла спящую Лилит небольшим одеялом и погрузилась в недавние воспоминания. Всё произошедшее теперь казалось лишь кошмарным сном.

После того как Мириана и Лилит, наконец, спустились на нижний уровень Столицы, они столкнулись с проблемой, что покинуть город будет куда сложнее. Проблема заключалась в том, что бронированный грузовой транспорт приходил и уходил в определённое время, и им посчастливилось попасть в конец графика, когда последний транспорт уехал прямо из под их носа.

Прямо под Столицей располагалась целая система отправных туннелей, которые увеличивали шанс на более безопасную доставку товара. Конечно, нападения на грузовой транспорт случались, но это было в основном где-то за тысячи километров от Столицы.

Покинуть же Столицу можно было лишь на специализированном транспорте – это была бронированная кабина, по ширине которой шла огромная гусеница, достаточно гибкая, чтобы совершать резкие манёвренные движения. Размеры такого транспорта зависели от его предназначения – грузовые, соответственно были больше; пассажирские, немного меньше грузовых, но были более маневренны последних. Машину приводил в движение небольшой генератор, который давал достаточно энергии, чтобы транспорт мог не только передвигаться, но и обороняться от мелких хищников. Машина имела своё собственное силовое поле, которое не позволяло проникнуть кому-либо внутрь кабины. Да и внутри самих кабин обычно находилось шоковое оружие, способное временно обезвредить даже достаточно опасных существ, обитающих в Диком Мире.

Как-то так сложилось, что всю площадь, населенную существами и ещё не подчиненную обществу, все называли Диким Миром. Всё, что находилось за границей Столицы, городов, деревень считалось Диким Миром. Все леса, пустыни, бассейны рек, любая территория, на которой не было никаких огороженных сооружений, считалась Диким Миром. Конечно, изредка попадались одинокие дома, в которых жили люди, но они в них обитали на свой страх и риск. Очень часто такого рода здания, были пусты, поскольку в своё время хозяева дома не смогли защитить своё жилище от окружающих его существ.

Мириана оглянулась по сторонам. В грузовом отделе было ещё две пассажирки, которые, прижавшись друг к другу, мирно спали. Одна из них была худощава, с редкими, тёмными волосами на голове, ярко выраженными скулами и маленькими глазками. Её рот был на правой стороне лица, а нос угадывался в двух отверстиях посередине. Одета она была в какие-то грязные тряпки, не до конца скрывающие, неестественно жёлтое тело. Вторая была немного более упитанна в фигуре, её лицо было не настолько худощаво как у первой, но скулы были выражены примерно так же; лоб девушки был в половину лица, выделяя маленькие глазки, две маленькие дырочки, в качестве носа, и тонкую линию рта с левой стороны лица. Одета она была примерно так же, как и её соседка, вот только цвет кожи был местами голубоватый.

Та, что была меньше, всхрапнула, дернулась и прижалась крепче к своей соседке, которая словно не замечала никаких неудобств, ощущаемых телом. Мириана ещё раз внимательно посмотрела в сторону пассажирок и снова погрузилась в воспоминания.

Ещё буквально год назад всё было так хорошо, но в какой-то момент всё вышло из под контроля. Она жила у двоюродной тёти в Десятом Городе от Столицы, помогала той с небольшим хозяйством, ухаживала за детьми в детском саду. Готовилась закончить школу.  Она всегда была со всеми приветлива и добра, никому не отказывала в помощи. Мириана всегда мило улыбалась всем, казалось, у неё не бывает плохих дней, ведь сама она излучала солнечное счастье. Тогда всё, казалось, таким простым и ничем не обременённым, пока однажды в жизнь тёти не вошёл мужчина. Он был массивный, поскольку работал лесником, его огромные руки служили ему хорошей защитой и оружием против мелких хищников, пасущихся у стен города. Этот мужчина был всегда к ней добр и ни разу не причинил вреда. Всё было настолько хорошо, что у Мирианы не возникало никаких мыслей о том, что стоит навестить отца в Столице.

Теперь она с печалью вспоминала, как когда-то давно держала на отца обиду за то, что он отправил её прочь из Столицы. Обида прошла в день её пятнадцатилетия. Мириана не подозревала, что это будет за праздник, и что именно он ей принесёт.

Утро того дня было обыкновенным, но ближе к вечеру Мириана заметила, что мужчина её тёти как-то странно на неё смотрит, его прикосновения стали другими, словно он хотел от Мирианы что-то особенное, что есть только у неё.

- Знаешь, - нежно произнёс мужчина, пожирая глазами Мириану, - в нашем городе есть негласные обычаи. Хочешь расскажу?

Мириана боялась ответить, её пугала эта странная настойчивость, исходящая от мужчины.

- Женщина, живущая больше года в доме у мужчины, так и не нашедшая себе мужа, должна отдаться хозяину и если этого потребуют его родственники, то и им. Ты знала об этом?

Мириана со страхом посмотрела на тётю, та лишь, пряча стыд, отвела глаза. Она явно не собиралась заступаться за Мириану, хотя, возможно, и хотела её уберечь от предстоящего испытания. В этот момент Мириана поняла, что помощи ей ждать неоткуда.

- Так вот, - мужчина нежно провёл вдоль позвоночника Мирианы своей большой мозолистой рукой, - ты здесь живёшь уже больше года, а этот дом принадлежит мне, я не так давно его купил у твоей тёти. Ты нашла себе мужа? - Его голос был заискивающим, желающим услышать отрицательный ответ от Мирианы и получить своё.

Мириана отвернулась от мужчины: она понимала, к чему он ведёт. Хотя Мириана и знала, что в каждом городе есть свои негласные правила, которые должны соблюдать все его жители, она боялась представить, какими они могут быть в этом городе. И вот настал тот день, когда она сама столкнулась с одним из этих правил. К её горлу подступил ком, а на глаза навернулись слёзы. Мириане было страшно даже представить, что её первым партнёром будет огромный лесник, чьи мозолистые руки с нежностью поглаживали её спину.

- Не надо, - тихо, почти срывающимся голосом, произнесла тётя, - Дуг, прошу тебя, пощади её. Она слишком хрупкая для тебя, боюсь, она не выдержит.

- Что ты сказала, Амата? – Мужчина резко повернулся к смирно сидевшей тёте Мирианы. Та нервно ворошила салфетку. – Боишься за её тело? Не бойся, я буду с ней нежен.

Сказав это, мужчина повернул лицо Мирианы к своему и облизнулся, словно смотрел на любимое блюдо. Амата, не сказала больше ни слова.

- Не бойся, - ласково произнёс мужчина. - Сегодня я тебя не трону, ты должна быть готова к своему первому разу. Амата тебя подготовит и завтра ты станешь другой.

Дуг отступил от Мирианы и вышел из комнаты. Тётя подошла к Мириане, чтобы успокоить её, но была отвергнута.
- Я пойду в ванную, - тихо произнесла Мириана.

Сидя в ванной, Мириана держала лезвие и пыталась решить для себя, чего именно она хочет, что теперь для неё имеет значение. Красочные мечты о служении нуждающимся померкли по сравнению с холодной реальностью. Теперь она начала понимать, что все люди несут в себе частичку грязи. Все они хотят поделиться своей грязью и сделать кого-нибудь доброго, чистого, светлого, таким же, как и они.

В голове таился страх перед этим большим и страшным мужчиной, который хотел сотворить с Мирианой невесть что. Не так давно она стала свидетельницей перемены одной её подруги, прошедшей через похожее “испытание”. Некогда весёлая и смешливая девушка стала лишь бледной копией себя. Она перестала говорить, так как потеряла голос и старалась сторониться людей. Стать такой же Мириане не хотелось. Но что она могла сделать? Уйти. Она может уйти, но не из этого города. Мысль о том, что есть и другие города с похожей традицией, её ужасала. Она может уйти из этого мира. Она была готова лишить себя жизни лишь бы только не отдаваться в его руки. После смерти не будет боли, страданий, не будет больше ничего, кроме всепоглощающей пустоты, в которой не страшно забыться.

Мириана вспомнила отца и невольно усмехнулась, сидя в ванной, уже почти готовая лишить себя жизни. Он от всей души любил свою дочь, а потому старательно оберегал её от Столицы и, как он говорил, «от Столичной грязи». Наивный отец, он просто не понимал до конца, что все города, где есть люди, будут «грязные». А может просто не хотел этого замечать и боялся лишь «грязи Столицы».

Скупая слеза прокатилась по щеке Мирианы, ей жутко захотелось увидеть отца. Он был единственным, кто бы ни за что не позволил произойти ничему плохому со своей драгоценной дочерью.

Воспоминания Мирианы прервал какой-то шум. Она оглянулась по сторонам, ожидая, что что-то произойдёт, но ничего не последовало. Попутчицы продолжали мирно спать, уже развалившись посреди кабины. Мириана укуталась в свою одежду и закрыла глаза.

Воспоминания Мирианы прервал какой-то шум. Она оглянулась по сторонам, ожидая, что что-то произойдёт, но ничего не последовало. Попутчицы продолжали мирно спать, уже развалившись посреди кабины. Мириана укуталась в свою одежду и закрыла глаза.

Ей тогда было четыре года. Они все вместе отправились в курортный город недалеко от Столицы. Её мама была голубоглазой блондинкой, немного полноватой, но от этого не менее прекрасной. На её лице было достаточно много шрамов от постоянных попыток выглядеть как чистокровные люди, но если лицо она могла подкорректировать, то руки нет. Руки у неё были на четверть короче, чем у чистокровных людей: причём левая рука была на пятнадцать сантиметров короче правой. Да и по четыре пальца на каждой руке, немного отдаляли её от мечты быть похожей на чистокровных людей.

Её ноги были длинными, хоть и немного кривыми в коленях, что не мешало ей изящно ходить, пряча свои мелкие недостатки. Она всегда старалась выглядеть изящно, и у неё это получалось, даже не смотря на явные недостатки тела.

Тот день был пасмурным; Мириана была с матерью в номере гостиницы. В этой гостинице у отца Мирианы  проходило какое-то собрание. Маленькая Мириана сидела рядом с матерью и смотрела в небольшую книгу с картинками, которую ей рассказывала мама. Это была история о бедной девочке, которая из служанки превратилась в принцессу. Она была со всеми добра, мила и никогда не унывала. В тот самый момент Мириана решила для себя, что станет такой же милой, доброй и заботливой, как та служанка, чтобы в один прекрасный день привести свою маму и папу в роскошный замок.

На мечты малышки, мама Мирианы мило улыбнулась и нежно поцеловала дочку в лоб. Голубые глаза матери сияли, словно две маленькие звёздочки, а любовь, которая скрывалась за этими глазами, была ни с чем несравнима.

- Конечно, ты станешь самой прекрасной принцессой на всей земле. Тем более, что ты родилась с куда меньшей мутацией, чем я в своё время. Ты, маленькая принцесса наших с отцом сердец.

Мать нежно прижала Мириану к себе и так они просидели какое-то время, пока не раздался шум сирены.

Мириана вздрогнула и оказалась в грузовом отделе бронированного транспорта. По её щекам текли слёзы, а шум сирены растворился во сне. Лилит внимательно смотрела на Мириану.

- Почему ты плачешь? – в голосе Лилит угадывалась тревога.
- Мне приснилась мама, - прошептала Мириана, не способная нормально говорить из-за кома, подступившего к горлу.
- С ней что-то случилось? – Лилит всё так же внимательно смотрела на Мириану.
- Да, - борясь с комом в горле, сказала Мириана, - мы все вместе отдыхали на курорте недалеко от Столицы, когда из-за неполадок с защитной системой в город пробрались хищники. Моя мама успела спрятать меня, а сама...

Мириана больше не могла говорить; воспоминания причиняли слишком много боли, чтобы ими делиться. Но Лилит, поняла боль Мирианы без слов, она нежно приобняла её и поцеловала в лоб.

- Всё хорошо, - тихо произнесла Лилит, - это прошлое. Оно прошло, не думай об этом. Всё будет хорошо, ведь в твоих руках будущее.
Мириана продолжала плакать, а Лилит начала чувствовать потерю, которую ощущала Мириана. Это горькое чувство показалось до боли знакомым Лилит, но она решила выкинуть эти эмоции из своего сердца.

Временное дорожное убежище остановилось.