1003 эликсира. 2. Основное условие здоровья

Евгений Помогаев
 ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВИЧ ПОМОГАЕВ.

Поскольку у меня стоял вопрос жизни и смерти, на душе было тревожно. Не помню, чтобы я впадал в панику, но спокойствия не было. Надо было радикально менять жизнь.  Было твёрдое решение – ТАК жить нельзя!
А как можно? А как нужно?
Как нащупать новую жизненную дорогу – дорогу здоровья?  Как ступить на неё и сделать первый шаг?

*****
Притча.
СКАЗ - ПОДСКАЗ.

Две лягушки-подружки попали в кувшин с молоком. Они прыгали и прыгали, стараясь выбраться. Но никак не получалось.
Одна лягушка выбилась из сил, отчаялась, сложила лапки и утонула.

Другая тоже выбилась из сил, но лапок не сложила, а продолжала барахтаться в молоке. В конце концов, она взбила кусок масла, оттолкнулась от него и выпрыгнула из кувшина.
*****

Решил я начать сначала.
Читал книжки, думал, от чего, собственно, зависит жизнь человека?
Что самое главное для здоровья? Самое-самое?

Продолжая барахтаться, я задавал этот  вопрос  разным людям, знакомым и незнакомым, больным и здоровым,  образованным и не очень – какое самое главное условие здоровья?  Но убедился, что никто  не знает ответа на такой простой вопрос. 

Один умник сразил ответом:
- Самое главное – это бабки (деньги). За бабки я  какую хочешь операцию в Штатах сделаю.

Оказывается, люди  не только не знают ответ. Они  неспособны сформулировать сам вопрос.

И вот, на досуге сам себя спокойно спросил:
- Без чего я не могу обойтись ни одной минуты?
Ответ появился сам собой.
БЕЗ  ВОЗДУХА!

Главному условию здоровья и жизни  люди не уделяют никакого внимания!   Совсем его не замечают!

Русская культура – самая лучшая. Литература, музыка, советское кино,  балет, космос, военное дело, физкультура, товарищество, сострадание, семейные ценности…
Все в ней есть. Но нет культуры дыхания. Жалко, конечно. Но делать нечего – придется вводить.

***Если вы болеете (хоть как, хоть чем) - это значит, что  вы неправильно дышите.

 ***Поэтому в какой-то части тела элементарно не хватает кислорода. 

Может быть  множество  разнообразных  причин конкретной болезни,  но дыхание среди  них  будет обязательно. И все таблетки и процедуры способствуют выздоровлению в той степени, в какой они исправляют дыхание.
-----------------------

Что-то воздуху мне мало, ветер пью, туман глотаю,

Чую с гибельным восторгом - пропадаю! Пропадаю!

                Великий русский бард В.С.Высоцкий.
-------------------------

Здоровье, здоровье, здоровье!
Дорога Здоровья.
1003 эликсира.
№ 2.

ВАЖНО!

***Кислород важнейшее условие жизни на земле, а значит и моей жизни. Запомнить это очень легко, ни у кого не возникает затруднений. Но понять это и принять простому смертному почти невозможно. 

***Вроде бы важность воздуха очевидна, но вероятно мир устроен так, что очень простые вещи, как и очень сложные доступны пониманию только неординарных людей.

********** Условия жизни на Земле постоянно меняются! Меняется состав атмосферы, меняется окружающая среда, меняются микробы, с которыми человеку приходится сожительствовать. И человек вынужден приспосабливаться к новым условиям жизни!
А кто не хочет, или не может - тот вымирает.
Появившийся Ковид поражает тех, кто неправильно дышит. Беспокоиться особенно не стоит. Этот микроб научит людей дышать более правильно! Человек станет более жизнеспособным!