Не стоит выдумывать систему жизни

Роман М Трахтенберг
      Жизнь сама всё создает в лучшем виде.

      Просто оглянемся немного назад.

   Купил электробритву с гарантией 2 года.  Примерно через этот срок в её сеточках над ножами появились дыры, пользование стало опасным.
  Видимо, фирма так рассчитала, чтобы  больше продать своих изделий.

  Купил бритву Филлипс, самую дешевую.  Вот уже года 4 работает отлично. Ясно выгода в том, что покупатель уйдет из прежней компании в новую и всем порекомендует то же самое.

   Получается – конкуренция  -  плавно и точно выстраивает лучшую систему производства и качества.

   Жизнь за миллиарды лет нашла законы гармонии, и лучше не выдумать ничего наспех.
 
      Ещё любопытные примеры.

  Корова ест только траву, обходится  без белков и жиров  –  и здорова.

  Лев ест только мясо, без овощей  и фруктов – и неплохо выглядит.

  Один из виднейших еврейских законоучителей Шимон бар Йохай – жил в пещере и питался скудно.
 Один из самых вредных ненавистников людей Бин Ладен – жил во дворцах, вкушал восточные яства.

   Может быть дурят наши головы разные диетологи – надо есть это и никак нельзя того?
   Мешают людям наслаждаться достижениями современных умельцев вкусной пищи?

   Только количество не следует завышать, чтобы вес не командовал над ростом.
.