Был ли Иисус первым воскресшим?

Сибирская Хиджра
Рис. Известная культуристка и при том урожденная женщина. Хотя конечно сомнительно, чтобы женщина могла так себя изуродовать токмо ради медали и скорее всего "ты стал драконом, потому что никогда и небыл человеком".

Умирание и воскрешение избранного придумали отнюдь не евреи. Этот ходовой бренд берет своё начало в культурах стран с умеренным или сильно меняющимся за год климатом. Так в Египте та же вещь периодически повторялась с Осирисом, а у славян сие сохранилось в качестве обряда масленицы. Подобные мифы (как и мифы о непорочном зачатии) были и у римлян. Так что евреям оставалось только (не в первый раз уже) просто перелямзить его на свой манер (бесчеловечный).
Якоже если важнейшей цель Иисуса было взять на себя грехи то для чего все остальное? Дал бы себя забить камнями сразу и все дела.

Вот вы знайте как в законах великого Ману предписывается поступать с осквернителями ложа, прелюбодеями, насильниками, мочившимися на корову и прочее? А вот им отрубали тот самый орган, которым они данные грехи совершали, да ещё и штраф налагали (имеются исключения, так например нельзя проливать кровь брамина, а шудра за подобный поступок обычно вместе со всем имуществом лишался и жизни). Уж конечно иудеи не могли включить подобную кару в свою Тору, предписываемую Моисею - ибо их религия это религия писяк. Они напротив отрубали руку женщинам, которые в драке "схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой» (Второзаконие 25:11). Надо ли говорить, что подобная кара в законах Ману могла быть применима токмо к ворам, мошенникам и шулерам, но не в коем случае не для того, чтобы добиваться страха и преклонения перед писей!
А ещё иудейский Яхве бог мужской похоти, ведь за все описанные выше вещи мужчина в крайнем случае отделывался всего лишь штрафом. По другому иудеи рекомендуют поступать с женщинами, которую следует (по их мнению) забивать камнями не только за измену, но и за то, что она вышла замуж недевственницей или ее изнасиловали в городе за то, что она "Плохо кричала". Вот это я советую прочитать всем девушкам отстаивающим понятия (по другому и не назовешь) иудаизма (христианство тоже ствол иудаизма с ветвями папства, православия и многочисленными ветками и веточками). Вот о том, как иудаизм относится к женщинам и об том как их нужно забивать камнями рассказывается например в том же контексте, где запрещается трансвистизм (Второзаконие 22).
Не так конечно в ведизме, где наказания за измену не распространяется на актрис и "куртизанок" (если называть вещи своими именами, то переводчику было бы разумнее употребить другое слово) - ибо сие их дхарма, а так же на тех женщин, чьи мужья имеют гораздо меньший доход, чем жёны или живут за их счёт. К остальным же чаще всего был применим просто штраф и только в самых крайних случаях отрубание двух пальцев на руках (каких не указанно).
За совращение женщиной девушки - бритье головы и проведение по городу на осле. Девушкой, другой девушки выкуп и штраф. А за совращение женщиной другой женщины ничего, ибо сие по законам Ману не грех.
Якоже по Ману грех мочиться стоя - за него не предусматривается наказание, но человек должен знать, что такая манера мочеиспускания не только портит карму, но и нарушает правильное течение процессов в головном мозге.

Ну время такое было, что без членовредительств не обойтись, но даже в те времена Законы Ману были гораздо гуманнее и справедливее чем законы Моисея. А иначе и быть не может ибо законы Ману это законы по которым живёт вся вселенная, а законы Моисея если кем и были дадены "свыше" (что вряд ли) то только отбившимся от сонма интернациональных богов асурой Яхве возжелавшего единоличных жертвоприношений и прибившемся ради этого к евреям (и только евреям).
Ом.