Возраст наступает на пятки. Из дневника Ники...

Татьяна Латышева
***
Жизнь скукоживается, как шагриневая кожа – очень верное сравнение.
А душа остывает как зола в погасшем (потушенном) костре в лесу, на ветру.
***
Большинство людей в конце жизни страдают из-за того, что их не оценили, не поняли, не распознали их таланты. А я вот - нет. Совсем другое важно.

***Предстарость наступает на пятки, ставит подножки, бьет по рукам и ногам, по голове, щелкает по лбу, шлепает по попе, догоняет, почти догнала. Проснулась -  и смотрю один за другим, бессмысленные, один другого круче, российские фильмы-пустячки. Так называемые комедии – сплошной блудняк.

***Лица людей, которых ты знаешь по городу тускнеют и стареют. За десятилетия, которые они мелькали перед глазами, иные из красивых и ярких, стали совсем-совсем другими, будто они их собственные мамы-папы или бабушки-дедушки.

***Когда я впервые увидела вместе  своих сверстников - встречу параллельного класса на фотографии в соцсети, то долго не могла опомниться от культурного шока.  Одно дело видеть кого-то одного(ну, мало ли...) А вот, когда разом -  это живо поставило на место. А то ведь(благодаря личным обстоятельствам) паспортный возраст все еще казался "еще"... Мол, наконец подниму голову от бесконечных ударов судьбы, да как начну жить!..

***Она была необычной женщиной: в своем весьма солидном возрасте она не ненавидела старых дураков, вожделеющих зеленой юности, а жалела их с легким оттенком иронии, а иногда брезгливости. А вообще мужики стареют смешнее.

***Бедный К.-к! Он считает, что продавщицы  на рынке, наперебой строящие ему глазки, имеют к нему женский, а не профессиональный интерес.

 *** А на 20 лет старше,70-летний инфант К-а, как и большинство современных мужиков, независимо от возраста, зажмуривает глаза на очевидное. Даже на старость и смерть. Всё это для кого угодно, только не для него. Это смешно даже у 25-летних, а уж чем дальше… тем печальнее.

***Если то, что задумано на год, неделю, на жизнь, на день не сделаешь с самого начала года, в понедельник, в юности, не вставая с этого места, сию минуту, – не сделаешь этого никогда.

***В определённом возрасте (термин мой) каждая дата в календаре – праздничная, каждый день должен быть отмечен красным цветом.

***Детская наивность, непосредственность и юный максимализм плавно перешли в старческий маразм с признаками тех же качеств в концентрированном виде.

*** Она была по жизни главой прайда, даже в возрасте, когда к иным старушкам в доме относятся как к дивану или к кошке. То было её призвание!