А коммунизм мы все же построили

Кира Ратова
В нашем веселом царстве-государстве не ценят мастеров. НЕКОМУ!

Посмотрите, к примеру, рекламу на ТВ — редкостная дрянь, сделанная на коленке нанятыми за гроши фрилансерами. Денежки клиентов утекают избранным ЛЮДЯМ, большим и очень правильным. Бедные рекламодатели (впрочем, как и наш уважаемый министр культуры после выхода в прокат очередного шедеВРАЛЬНОГО кинА, на съемку которого были выделены миллиарды), увидев результат, тихо охреневают. Но сделать ничего не могут. Договор заключен и выполнен. Посмотрите рекламу иностранную — порой на экране магия, которая завораживает. И так, как в рекламном бизнесе, практически везде.   30 лет уже не при социализме живем, а  КАПИТАЛИЗМ строим-с. Почему?????????

«Элита» грехи свои дружно замолила и с благословения господнего  каторжно трудится на благо народа российского!!!  Российские товары, технологии, научные достижения, русская культура, леса, моря, реки и долы, природные заповедники, чистый воздух, а также здоровье и образование быдло-аборигенов — обо всем этом уважаемым господам, сидящим на вершине нашей капиталистической пирамиды, думать некогда (прибыльный бизнес, акции гос. контор, рента, глобализация, разработка государственных проектов, подготовка презентаций, забота о государственных финансовых ресурсах, пускание пыли в глаза, добыча и распределение взяток), а главное, НЕЗАЧЕМ! 30 лет уже не при социализме живем, а  КАПИТАЛИЗМ строим-с.


В СССР было хреново с сервисом и легкой промышленностью, в отличие от тяжелой, где многие отрасли успешно конкурировали на мировом рынке, а некоторые были явными лидерами. Сельское хозяйство модернизировать не успели (хотя начинали) — ВОЙНА, а затем странная политика. Убрали толковых руководителей, сельхоз. артели, укрупнили колхозы, разогнали МТС, ликвидировали травопольный севооборот и чистые пары, наплевали на почвозащитные лесопосадки…

Товары, нужные в быту, тоже исчезли и так и не появились до самого распада СССР, поскольку многие из них (включая передовую бытовую технику) производили артели, которые ликвидировали во второй половине 50-х годов. По партийно-правительственным планам к 80-му году в Советском Союзе все должны были жить при коммунизме.

Ну что ж, дорогие аборигены РФ, коммунизм в отдельно взятой стране мы все же построили. Порадуемся за авангард бывшего советского народа, за расползающуюся по миру «элиту» и элитное потомство. ЭТИ НАШИ ТОВАРИЩИ УЖЕ ЖИВУТ ПРИ КОММУНИЗМЕ! Судя по доходам 20% самых богатых и самых бедных, сегодня на территории Российской Федерации — два государства, независимых друг от друга. Впрочем, это было бы и неплохо для народных масс. Но, рэкет конца 80-х - начала 90-х сменился прессингом монополий, новых российских буржуев и их уважаемых шестерок.

Да, еще и логику из школьной программы (начали вводить с 47-го года) убрали во второй половине 50-х. Зачем она аборигенам?