КолоБок Значение слова

Надежда Песоцкая
Если смысл разобранной мною ранее сказки верен, (см. по ссылке https://sunnytasunny.livejournal.com/953.html ) то у выбранного её создателем главного героя тоже должен быть какой-то смысл, подумала я давеча.

«Коло», вроде как, имеет значение круга: колонна, колодец, колода, колобок. Ну, а «бок» - это бок. Вроде, всё понятно: круглый бок, описание внешности колобка. Но какое это имеет отношение к образу? Почему образ человеческого тела был обозначен именно этим словом?

Если учитывать, что баба — это Матушка Земля, дающая нам тело, дед — это Отец небесный, дающий нам душу, то мы все Боги. Мы те, кто творит эту реальность с помощью мыслей, которые превращаются в поступки, которые имеют последствия. Эти последствия и являются нашим миром, в котором мы сегодня живём. То есть мы все Творцы, каждый сам творит свою реальность. Ну, кто-то творит, а кто-то вытворяет)) в силу имеющихся у него знаний. Ни Мать, ни Отец не могут вмешаться в нашу с вами реальность (вспоминаем смысл сказки «Курочка Ряба»). Таков Высший закон.

Получается, что [бок] — это Бог. А «коло» - это не круг, а тело, вместилище. Например, колоС — это коло С зерном, колоКОЛ — это коло с КОЛом внутри, колода — древняя русская мера объёма, колонНА — коло, стоящее НА чём-то, колодец — ранее «колодезь» - коло с водой (дез` - Добро Есть Земля, а добро земли — это вода, злая земля — суха и безжизненна, как пустыня) и т.д. То есть Коло-Бок — это вместилище Бога. Наше тело — это данный нам на время Землёй-Матушкой механизм. Давайте его любить и ухаживать за ним, чтобы он прослужил нам верой и правдой долгие годы.

Всем добра.

#сказки #философия #осознанность #здоровье #Высшийзакон #Бог #славянство