Уголок Д

Татьяна Касьянова
Все персонажи - вымышленные, все совпадения - случайны.
Александр сидел в своем рабочем кабинете и сортировал бумажки, приговаривая себе под нос (с некоторых пор он привык думать вслух): «Так, это подождёт, с этим пусть замы разбираются... так... завтра из Шереметьева в 13-40 (он блаженно улыбнулся и закрыл глаза, представляя шум моря и крики чаек), надо бы шофёру напомнить...» Уже второй год Александр работал в it компании “Уголок Д”, за это время он разработал уникальный алгоритм тестирования приложений, главной изюминкой которого был, несомненно, краш-тест «Феникс». Хороший тест, добротный, и премию за него дали солидную… Ход мыслей прервал звонок телефона. Звонило начальство…
Дулову не хотелось огорчать своего подчинённого, и он начал разговор как можно более непринуждённо…
- Саш, привет. Это Дулов тебя беспокоит. Саш, у нас тут такое дело - ребята новую фичу разработали, с отпуском тебе придется подождать... надо бы её протестировать…
- Ну, Павел Валерьевич! Уже второй год семья никуда не выезжает! Я без отдыха не могу!
- Ну, Саш, ну ты же понимаешь... Дело ответственное, я кроме тебя никому не могу поручить. Ну очень надо, Саш…
- Павел Валерьевич, у меня билеты!... на завтра...
- Саш, премия само собой. И внеурочные и т.д.
- Ладно... Но это в последний раз!
- Вот и договорились.
Александр тяжело вздохнул. Билеты на самолёт он купил дешёвые, невозвратные, и неприятное чувство кольнуло горечью: «Теперь пропадут…», но он отмахнулся от негативных эмоций. Надо было настраиваться на работу… Отпуск подождёт. Мысль о премиальных согревала душу. Уж на чём, а на премиях начальство не экономило.
Тем временем Дулов набрал на мобиле программный отдел.
- Митрич! Это Дулов! Митрич, ну всё, давай, врубай свою прогу, я с РКН договорился, посмотрят твоё творение.
- А? Что? А кто такой РКН?
- А то ты не знаешь! Ха-ха! РКН, Митрич, это наш Реальный Конструктор Неполадок. Ну Жалов же!
- А, Жалов?
- Ну да!
- Ааааа… - Митрич широко улыбнулся и погладил бороду, к Жалову он относился с большим уважением: умный мужик Жалов, ничего не скажешь, своё дело знает,  и его тестовый отдел хороший, если уж возьмутся, то тестировать будут без перекуров, не отрывая глаз от мониторов. – Понял! Спасибище огромадное тебе, Пал Валерич! Уважил старика. Рад!
- Всё, давай, бегом только, а то они там нервничают. Не благодари! Мы ж команда!
- Прорвёмся!
За окном офиса робко пели птички. Природа просыпалась от зимней спячки. Из Шереметьево вылетал самолёт с одним незанятым креслом в салоне. Семья Жалова летела к морю без Александра. Они договорились, что он к ним прилетит чуть позже. Но никто не знал, даже Дулов, что новых фич под тестирование на самом деле было пять… Об этом знал только Митрич…
27 апреля 2018
Таня Кас.