Солнечный круг

Валентина Васильева 4
       В детстве мы, дети, испытывали себя, кто сможет дольше всех смотреть на солнце. После такого соревнования, даже перед  закрытыми глазами ещё некоторое время плыл черный круг. СОЗДАТЕЛЬ утвердил на небе самый яркий КРУГ, чтобы все люди могли его увидеть. А затем начертав острым предметов на земной пыли геометрическую фигуру круг - ИЗОБРЕСТИ  колесо.

      Солнце оно ОДНО, а освещает ВСЕХ!

      Великая Египетская цивилизация, убедившись, что их богатый урожай зависит от солнечного света и тепла, возвеличили небесное светило в своего бога РА. Построили ему храмы, воздвигли на них колесницы, на которых их бог РА шествует по небу, установили величественные столбы, по тени которых  определяли время. Падая поклонялись солнечному диску, задобряя божество всевозможными жертвами. Однако пришло время и истинный ВЛАДЫКА неба и земли посрамил Египтян, покрыв их ТЬМОЙ.

        "И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.
Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их".   (Исход гл.10 ст.21-23)

        Тьма была не только вокруг, но и ВНУТРИ естества каждого египтянина, объявшая их смертным страхом, их бог не взошел на свою "колесницу" и ОСТАВИЛ Египет. Жизнь остановилась, ибо во тьме никто ничего не мог делать, так как НЕ ВИДЕЛ ничего. А также ВРЕМЯ остановилось, солнечные столбы не освещались и не отбрасывали ТЕНИ, по которой египтяне ориентировались во времени. Египтяне не знали взойдет ли еще когда-нибудь солнце над Египтом?  Но все они стали свидетелями, что над их могущественным богом РА, есть ВСЕМОГУЩИЙ, Который и управляет солнцем!

         Творец неба и земли ещё не раз являл людям Свою силу, изменяя им же установленные законы.

        Был на земле день, когда сыны Израиля под предводительством Иисуса Навина вели жесточайшую битву с врагами Господа.
 
         "Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами:СТОЙ, СОЛНЦЕ, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день "?
И НЕ БЫЛО такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля".   (Иисуса Навина гл.10 ст.12-14) 

       "По расчётам астрономов радиус звезды составляет 696 000 км. Благодаря этим данным нетрудно вычислить во сколько раз больше диаметр Солнца диаметра Земли. Получается, что в 109 раз! Если для наглядности представить нашу планету величиною с апельсин, то звезда по аналогии будет выглядеть, как двухэтажный дом".  (Во сколько раз Солнце больше Земли? Википедия )

        А теперь попытаемся представить себе во сколько раз солнце больше человека Иисуса Навина? Человек против солнца должно быть ПЫЛИНКА . Однако Творец УСЛЫШАЛ  ПРОСЬБУ человека и ОСТАНОВИЛ Солнце...

       Одно это ЧУДО должно было бы повергнуть людей в благоговейное почитание Бога, но многие НИКОГДА не слышали об этом СОБЫТИИ, а те кто и слышал НЕ ВЕРЯТ, что такое возможно.

       Прошло более десяти веков и Бог опять совершил сверхъестественное с солнцем, возвратив его на 10 часов назад.

"И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?
И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.
И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней".  (4-я Царств гл.20 ст.9-11)

       Когда Сын Божий Иисус Христос пришел в Иерусалим к нему приступили религиозные люди и просили: Покажи нам ЗНАМЕНИЕ с неба, чтобы мы увидели и поверили Тебе". И Отец Небесный исполнил и эту просьбу.

      «В шестом же часу настала ТЬМА по всей земле и продолжалась до часа девятого.
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?».    (Марка гл.15 ст.33,34)

       Свидетелями этой ТЬМЫ были многие люди и они устрашились гнева Божьего, ибо поверили, что Иисус истинно был Сыном Божьим, от того что силы Небесные не выдержали человеческой НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, что даже СОЛНЦЕ померкло в своем зените.
 
       Многие, читающие это откровение, могут сказать, но мы ничего подобного не видели, почему мы должны поверить Библии? Ведь ученные доказывают, что НЕВОЗМОЖНО остановить солнце хоть на миг, а не то что на целый день. Это была бы мировая катастрофа, случился бы хаос! Слово Божие говорит: "Богу всё ВОЗМОЖНО"! Он сотворил солнце, установил законы мироздания, Он и управляет всем.

       Христиане ВЕРЯТ всему, что НАПИСАНО в Библии и радуются, что ЕСТЬ Всемогущий Бог, Который спас их от греха и смерти! И в эти Пасхальные дни, пусть ещё многие люди услышат о всех чудесах, которые Бог сотворил с солнцем и воздадут Творцу славу, не дожидаясь очередного знамения, а благодаря за солнечное тепло и свет каждый день!