Белинда Казимирская

Инна Гетманенко
     Белинда Казимирская была очень популярной певицей, актрисой и моделью. В Машином классе все фанатели от Белинды Казимирской.
     Однажды Маша взяла в руки тетрадь одноклассницы. Там красовалось фото всеобщей любимицы.
     – Это БК. Тебе до неё далеко, – сказал Коля Жолудев.
     И Маша отправилась плакать в туалете.
     Маша не верила в себя, а жизнь это подтверждала. Некрасивая и не очень умная Маша. Мало кто хочет с ней дружить. На жениха Маша почти не надеется.
     Юная неудачница пошла домой.  Зашла в коридор, и почувствовала: в атмосфере что-то не так. «Не так»  – это как-то странно. Подошла к своей двери – странно не там. Прошла немного вправо… да, где-то здесь.
     Возле соседской двери стало видимо зелёное свечение. Маша испугалась. Но когда вспомнила, какая она некрасивая и глупая, решила, что с такими данными можно быть хотя бы смелой. Постучала в дверь. В коридоре послышались шаги.
      Открылась дверь – Маша упала в обморок. Дело в том, что  открыл странный персонаж с ушами, похожими на граммофоны. Когда Маша очнулась, персонаж представился:
     –  Здрасьте, я инопланетянин.
     У Маши долго не поворачивался язык. Наконец, она тоже что-то выпалила.
     – А мы тут, это…  –   замешкался Инопланетянин. – Соседа твоего едим.
     –  Здрасьте, –  помахал рукой из кухни другой инопланетянин.
     –  А меня тоже есть собираетесь? – спросила Маша.
     –  Нет, мы соседа твоего едим.
     У Маши отлегло.
     Какие пустяки, что Маша страшная и неумная. И что никто не хочет с ней дружить и жениха не будет – тоже пустяки.
     –  Иди ты, девочка,  –  сказали инопланетяне.
Маша и пошла. Соседа только жалко. Но, может, это сон?
Скоро зазвонит будильник. Тогда мы и узнаем, сон это или не сон.

                2019