Философия цинизма

Алексей Суслов
Предисловие:
"Всё дышит философией, всё живёт только ею, даже если этого мира давно уже нет".

1. Гармония или Секрет долголетия

Человек, будь гармоничным!
То, что переполняет тебя снизу, смело лей на то, что у других наверху!
То, что тебе выкидывают другие со своего верха, с радостью и счастьем ложи под свой низ!
Вот подлинная человеческая гармония.

2. Женские половые органы

(Sic!) Женщины думают о том, что из них выходит.
(Sic!) Мужчины думают о том, что в них входит.
Важно заметить: одно не мешает другому.

3. Оживающий

Зелёный мир, сломивший в бесчисленный раз злопамятную, стерилизованную зиму, врывается в душу, охмуряет плотоядными запахами, воспоминаниями и планами на солнечное летнее пленение тела, пока ещё слабого на морские, лесные, рыбные фантазии.
Этот мир способен залечить самые уязвимые раны внутри нас, там, куда и З. Фрейд нос не совал, но мы, ты и я, решительно готовы к этому? Сбросим кандалы, вериги сезонного уныния, разогнём спину, едва не изуродованную холодами, гололёдом, хмурыми взглядами иуд? А если не захотим, но оставим всё как есть, плюнем в морду маю, уйдём вновь в берлогу меланхолии (не вылезая вовсе из этой темницы самопожирания), продлим игропрестольную зимнюю котовасию, раз мир, зелёный или бронзовый, обойдётся и без нас?
Нет? А может, да, да, и ещё раз да?! Тогда лучше бы игра и не начиналась... Боги наперёд выкупили все билеты на наши представления... Продолжим игру?

4. Суицид? Довольно!

"Непосвящённые не способны контролировать свои чувства , когда они внезапно наполняются силой ,властью, и т.д. Насколько результат является намного более разрушительным в случае несбалансированного духовного посвящения , оценят те , кто успешно выполняет даже простейшие магические упражнения. Успех раздувает эго, эго захватывает больше , чем оно может должным образом усвоить, и в результате происходит катастрофический взрыв".
(Кеннет Грант "Культы Тени")

Моя мысль, очень нелицеприятная мысль:
Как в итоге - самоубийство, стирание себя из памяти Вселенной.

5. Времена года

Ни к чему не привязывайся, в каждый сезон времени года будь тем, что ты видишь за своим окном.

6. Волчья стая

Вдова, не знаю что и как сказать, но есть у меня один мой давно обозначенный вывод о трагедии в человеческой судьбе: чем человек прост и обнажён и распахнут перед миром, тем легче его сбросить с поезда бытия. Представьте прекрасный благоухающий цветок. Он непременно будет один, но вокруг него будет сотни безобразных сорняков. Они непременно погубят его, потому как за красоту всегда надо платить. Как за дар. Но и такая горькая судьба имеет особую цену. Страшно об этом рассуждать. Счастлив тот, кто наперёд не знает своей судьбы. Такова тайна: добрый волк в волчьей стае долго не живёт.

7. Дыхание философии

Всё дышит философией, всё живёт только ею, даже если этого мира давно нет.

8. Купля-продажа

- Что продаёшь?
- Душу.
- А почему с хвостом?
- Птичий рынок - в азербайджанском квартале.

9. Это не порно, это искусство!

Одна старушка, седая как гора Килиманджаро, вылила на скульптуру древней римлянки в одеянии Евы, рядом с которой лежат несколько фаллосов, две банки кетчупа с криками "Это Содом!" Выходку бабушки исправил её 13-й внучек: он справил нужду на пахнущую томатами и перцем весталку, чем полностью разочаровал почти всех жителей Рима в мигрантах из так близкой Африки [!].

10. Десять заповедей проститутки

1. Хороший конец - это не всегда "happy end".

2. Старый конь не только борозду испортит, но и приведёт в СК.

3. Лучше лежать под миссионером, чем под пьяным казаком.

4. Чтобы ствол в тебя не стрельнул, нужна боевая подруга, а лучше - две.

5. Хорошо там, где не сухо, но и не течёт.

6. Молодая берёт количеством, а старая - языком.

7. Голышом бегают только кобылы, а породистой лошади нужна упряжка и кнут.

8. Для негра все дырки хороши.

9. Чтобы не залететь, надо ездить на колёсах.

10. Когда говорят "ra.com", не думай о зарядке на смартфоне.

11. Музыка-провокатор

Музыка-великий провокатор чувств, лишающий не только сна, но и лучших лет жизни.

12. Сон художника

- Сейчас искусство умерло, по нему ходят, нет больше художника, а есть "ходожник", и плевать он хотел на то, что было до него: он сам себе мастер и собственный зритель.

К кому он обращался в данный момент? Кругом стоят молчащие серые люди. По их кислым физиономиям он понял, что они журналисты. Ха, он никого не узнавал, хотя не пропустил ни одной ихней тусовки. Эти явно из особой касты. Это на 15%. Он больше склонялся к версии, что это ряженные, чей-то плод нечистоплотных замыслов. 85% провокации.

- Картину можно сделать или произвести на свет. Свою первую я произвёл из 17 бутылок портвейна. Пришлось продать, чтобы не сдохнуть от похмелья. Помню, назвалась вдовой, живёт в Цюрихе, любит всё новое, бросающееся в глаза. Как пыль. Пригласила в кабак, улыбка явно немецкая, пахнет баварским пивом. Я деньги забрал и ушёл к Ваське Белому, его кабак никогда не закрывался, и была думка, что он возник вместе совсем этим миром над тобой, под тобой и в тебе. Короче, кабак вечности.

- Через дюжину дней я стал уже художником: я разродился сразу шестью композициями в разной геометрии и россыпи самых броских цветов. В общем, настоящий бразильский карнавал. Ничего не помню в деталях, но шума было предостаточно. Два наряда милиции приезжало: кто-то поранился об одну из картин, а "скорая" в эти дни не работала: то ли НГ, то ли ДР английской королевы. Самые опасные промежутки времени.

- Ближе к годовщине вступления в братство художников я обзавёлся своей мастерской. Пришлось вывезти два самосвала чьего-то скарба, но мы - народ дружный и взаимно помогающий. Одним махом взяли и очистили это место без названия. Кто-то постарался с объявлением в газете, к вечеру у дверей в мою мастерскую стояли наикрасивейшие натурщицы, робко спрашивающие, не ошиблись ли они подвалом. Творческий быт стремительно налаживался. Кто бы в этом сомневался.

- Я работал лишь ночами, а с самого утра в мастерской было не протолкнуться. Старики и студенты, бабы с авоськами, два венгра в одинаковых рубашках, один оратор площадей и целая орда халявщиков, голодных аппетитом беременной женщины. Хотя, стоял такой сигаретный смог, что можно было не есть и совсем. А только пить и закусывать женской красотой, в которой не было недостатка. Вот так, один художник, мучающийся отсутствием личного пространства оброс легионом "ходожников"-нахлебников.

- Через пару месяцев моя мастерская-балаган сгорела. Кто-то не пожалел селитры, соломы и автомобильных покрышек. Включите скорее сирену: я буду нецензурно выражаться, меня переполняют чувства. [...] Я готов сказать в ваши микрофоны и видеокамеры, ненасыщенные папарацци, кто это сделал. Пусть это не пойдёт в новости, пусть город и так знает источник этой "охоты на ведьм", всё равно я готов подтвердить что искусство невозможно уничтожить, потому что и этот пожар - тоже искусство, хотя уже не художника, а ходож... [...]

13. Баба и нирвана

Жила-была баба, может и совсем обычная, может и язык подлиннее, чем у других. Всё как у всех: каждый день как одно большое шоу; но вдруг у бабы потекла крыша. И дождя вовсе нет, а она течёт и течёт, стерва такая. Многие желающие приходили заделывать заразу эту шиферную, а она течёт ещё сильнее прежнего. Может, погода такая, может сосед Деникин организовал против неё коварный заговор. И посоветовали бабе спираль поставить там где течёт. Нашли, купили, поставили. Теперь баба снова могла уделять всё своё время любимому занятию: стоять на дозоре - давать советы, уточнять подробности, вставлять в нужное время своё отработанное годами мнение. Охо-хо: раньше после такой миссии длиной 20-35 минут начинали болеть ноги, печень, уши, а тут хоть круглые сутки стой - одно удовлетворение. Прямо тантрические игры какие-то. Прошло армянское иго: канули в небытие бессонные ночи, сырость, и тысячи прочих терзаний. "Стою! - кричала баба, - люди, я стою!" О, об этом она мечтала с самого своего первого дня поселения в этих краях, с первых мгновений своей жаждущей всего и вся жизни. В понедельник через неё проходили 37 человек, а уже в пятницу - все 70; в уикенд аж ноги тряслись от экстаза: небесная сотня! Какая там крыша - да она и о доме забыла совсем. Мелькали как маски лица, дождь, ветер, снег, нашествия саранчи, бубонная чума, сибирская язва... "Я стою, я здесь, мои любимые коровушки, зайки мои!" - проносился клич счастливой бабы, помолодевшей, но с ещё более заметной бледностью зрелого труженика. В дом она возвращалась в своём счастливом сне, ложилась, не раздеваясь, засыпала сном беспамятства, посвистывая птичкой-невеличкой. Время пролетало киллерской пулей, не оставляя никаких следов. Дом-калитка-обратно... Слава "бабы 24" пронеслась по всем улицам и переулкам, звенела бронзовым эхом, не утихала ни днём ни ночью, раздувалась, пухла, росла как щёки китайского болванчика. Рекорды сменяли один другим на зло проклятому Деникину и прочим супостатам. Баба ушла в нирвану. В нескончаемый театр одного актёра и тысяч, миллионов масок на любой вкус.

14. Шок!

Не все дома: это когда Шура Косолапов вместо пенсии получил билет в Калининград.

15. Отвергнутая истина

Родина - это ментальный сущностный образ той земли, где ты пустил свои корни (произошёл на свет), обрёл свой духовный смысл жизни, нашёл единение с лучшими и самыми духовно зрящими земляками (это понятие я беру от того места, где человек раскрыл свои самые лучшие качества). Каждый подобный тебе, кто обрёл осознание своей сопричастности к боли и радости своей земли, уже по праву может называть тебя своим родственником (от слова Родина).
P.S: подумай, читатель, почему эта истина большинству стала не актуальна? Или: истина вообще может быть названа актуальной или не актуальной?

16. Дуализм

Без зла добро не имело бы своей ценности, а без Бога не было б дьявола. Где-то между всем этим стоит человек, раздираемый противоречиями...

17. Голос Бога

Человек не в состоянии видеть Бога, но имеет возможность слышать отражение-эхо Его, подстроенное под человеческую сущность.

18. В полной мере

Нет ничего невозможного: даже самые фантастические воззрения человечества рано или поздно исполнятся.  Сколько раз роду человеческому предрекали полное исчезновение, но таинственная всемогущая сила не только покровительствует человеку(самому доброму и самому злому), но и делает всё ради того, чтобы всё фантастическое (во что и верят разрозненные группы) исполнилось в полной мере.

19. Некоторые вопросы по поводу "Книги Мормона"

а) Почему данная в кавычках Священная книга Церкви святых последних дней похожа не на божественное откровение, а произведение пятисортного фэнтезийного писаки?
б) Как известные пророки и фигуранты Ветхого Завета могли производить свою деятельность одновременно на земле-ареале древних израильтян и Северо-американском континенте?
в) Каким образом мормонские пророки могли проповедовать об рождении, жизни и воскресении из мёртвых Иисуса Христа до его существования на Земле?
г) Если Америка есть Земля обетованная, тогда почему Спаситель родился и проповедовал не на ней, а на израильской земле?
д) Разве Святой Дух способен априори отдать одному человеку отдать распоряжение убить другого в прямом смысле этого слова?

20. Время

Время в эпоху Кали-юги уже не полусумасшедший аптекарь-альтруист, а расчётливый (безжалостный) палач.

21. Ястребы Иосифа Сталина

Логика сталинистов подобна "просвещению" терпящих наводнение людей демагогами-пустобрехами, что, дескать, при землетрясении было бы намного меньше жертв и ущерба.

22. Как стать счастливым

Счастье – это наслаждение.  Мы наслаждаемся временным, но когда мы наслаждаемся, мы забываем о времени. Хотя то, что нас окружает, имеет свои пропорции, облик, степень привлекательности для человеческого глаза, в своей сути не имеет вещественной ценности, но совершенно и абсолютно духовно.
Вселенная, исходя из нынешней философии, совершенна сама в себе, и не нуждается в проявлениях любви и заботы, по отношению к себе со стороны человека.  А человек? Вообще, человек как обычный животный организм, имеющий предрасположение своих генов к размножению и поддержанию самого себя в физиологическом и духовном обликах, может приблизиться к совершенству – идеалу своего «я»?

Давайте выясним, что скрывается под словом «совершенство».  Для религиозных людей, черпающих для себя готовые знания, высказанные кем-то, неважно, в каком промежутке времени, под словом «совершенство»  поясняется святой идеал их духовной природы, и если двигаться по вектору дальнейшего их вероучения, то – идеал вселенского существования, где всё вечно и неизменно.
Пойдём далее. Атеисты и духовные скептики подразумевают под совершенством равноправие в использовании благ, прав и самовыражения. Если у металлурга вы отнимете право быть им в какие-то промежутки времени, и попытаетесь «переформатировать» его во врача или полицейского, вы нанесёте в глазах этого человека сами себе урон.  Кем бы вы ни были – князем древнейшего рода, руководителем транскорпорации,  викарием епархии, - в его глазах вы будете мёртвым пугалом, на которое он будет плевать, которое он будет стараться уничтожить ,хотя бы в своих грёзах и мучительных думах. Вы породите самого ярого атеиста и скептика. Вот так, из Святой Руси возникла Красная Россия, на лбу которой было число зверя.

И человек религии, и человек материалистических убеждений непременно жаждут совершенного наслаждения. Там есть предмет их поклонения, которому они добровольно отдают все свои духовные и физические порывы, там они будут среди таких же, как они, а ни что так не заботит человека, как мечты о золотой клетке, содержащей умиротворение и прямой доступ к своему кумиру.  Для одних это - Бог, нирвана, энергия Космоса, для других – книга, кружка пива, винтажный автомобиль, телескоп, старинная монета или марка… Всё, что есть в этом мире, может дать наслаждение, но совершенное наслаждение подразумевает в себе иной мир. Только там – подлинная свобода и подлинное счастье.
[Но ты обязательно ВЫБЕРЕШЬ ручную синицу. Зачем ТЕБЕ небесный журавль, ведь так? И пусть кто-то посмеет тебе возражать.]

23. Про "жёлтую угрозу"

Крым наш.
Трамп наш.
Зеленский наш.
Осталось Китай переселить в Америку, чтобы наконец уже заткнулись про "жёлтую угрозу".

24. Санкции США

Куба, Северная Корея, Иран, Россия, Сирия, Китай, Венесуэла... Последним, кому США предъявят санкции, будет сам Господь Бог. Не страна прям, а непорочная проститутка, не знающая кому предъявить претензии за свой сифилис.

25. В Артёме

В Артёме дождь не пахнет углем,
Не рвутся лёгкие в ночи -
Народ в отрыв уходит дублем,
И бьют бордюры лихачи.

26. ЕГЭ-2019

Предлагаю разрешить выпускникам сдавать ЕГЭ через их любимый Twitter, нафиг бумагу портить. пусть хоть раз напишут твиты без не нормативной лексики.

27. Алло, Путин?

Алло, Путин?
Нет, салат оливье... Вам что надо?
Мишико Саа... Короче он хочет вам подарок передать.
Везите в совхоз Ленина, сейчас туда все г@вно свозят.

28. Бузова#pusy&pisy

Зачем Бузовой микрофон,  если можно петь во что то пониже.

29. Кличко и Зеленский

Кличко: я пришёл чтобы выйти.
Зеленский: выходите же уже, всё никак родиться не можете!

30. Кремль и Дом-2

Я так полагаю, после Кремля идёт Дом-2. Когда состоится обмен кадрами?

31. Горбачёв умер?
Говорят, Горбачёв умер.
Да ты чё?! Так берлинской стены хватит для его мемориала?
Ельцину и Урала с Сибирью хватило.

32. Криволапая

- Вы почему такая криволапая?
- Языком заносит.