Может ли мечта изменить реальность?

Екатерина Малер
Мечта "в руках" у разных людей может принимать разные обличия. Таким образом, мечта человека, не верящего в себя, а прежде всего не верующего в эту мечту, в то, что она может сбыться, будет оставаться красивой, грустной картинкой. Мечта же человека твердо знающего, что его мечта сбудется и он на это способен, превратится впоследствии в цепочку из мотива, цели, способов и средств для ее достижения...И она станет реальностью. Ключ к успеху в этом лежит в вере.
Но это на более "бытовом" уровне. Настрой, вера в хорошее делает человека более неуязвимым к трудностям, у мечты появляется энергия на осуществление.
Люди, верующие в Абсолюта и Иерархии (нет, это не религия и не та вера, это трактовка мироустройства) , знают безотказный закон, что у людей, приближенных к Богу, Абсолюту* (* вездесущему создателю, творцу, утвердившему в числе прочих этот закон) и умеющих правильно пользоваться своими ресурсами - энергиями, могут осуществлять свои мечтания беспрепятственно. Есть только одно условие: это мечта должна приносить благо как осуществляющему, так и всем, кого ее исполнение ещё затронет. Вера в хорошее, решительность, любовь, восхищение - те же самые энергии. И как бы человек, допустим, не верил в то, что мечта его принесет благо всем, если на самом деле это не так, то "Бог не пропустит". Таким образом Гитлер, мечтающий о мировой власти, все же ее не добился. Таким образом, если брать литературу как пример, Родя Раскольников не доказал себе, что он "право имеет". Он не мечтал убить, ему не важен был процесс, не важен был сам факт того, что старухи не станет - он жаждал почувствовать мощь, доказать самому себе, что он силен, что он не вошь. Но это оказалось не так. Потому что "так" неправильно. Такие примеры дают ответ на вопрос "Нужно ли мечтать о великом?" и " почему говорят "бойся своих желаний". Да потому что чем о большем ты мечтаешь и чем больше у тебя веры в эту мечту и в себя, тем большую часть реальности она изменит. А бояться надо, потому что ты можешь заблуждаться в благотворном влиянии ее на окружающих, если конечно это тебя волнует. С людьми "чистого зла" сложнее, но они также ложатся под этот закон. Если по каким-то причинам (о которых можно прочитать в тематических источниках, если углубляться в иерархии) мечта верящего злодея всё-таки успела сбыться полностью, Вселенная "пинает" его вдогонку. Так "добро всегда побеждает зло" и "каждому воздастся за из злодеяния".
Также, разбирая "Преступление и Наказание", можно заметить, что, несмотря на провал в исполнении мечты Раскольникова, который всё-таки не верящий злодей, и которая не повлекла бы за собой ничего хорошего, кроме как возникновения нового "кадра"- "права имеющего", желание Сони познакомить Раскольникова с религией, привить ему любовь к Богу, чтобы он смог очиститься, исполняется. Потому что исполнение этой мечты несёт в себе благо. И вот, Раскольников изучает Библию, очищается. Интересно, а к кому из его теории теперь можно отнести на данном этапе самого Раскольникова? А Соню? Но не будем отходить от темы.
Мечта изменяет реальность лишь тогда, когда она подпитана Верой в себя человека, а также верой в саму мечту. Это так работает. Также для обособленного пласта людей, в котором нахожусь и я, существует закон " мечты, приносящей всеобщее благо", назовем это так. Но все же у человека без веры эта мечта не будет способна изменить реальность ни в том ни в другом случае. Верь всей душой в себя и свои мечты, твори и решайся, и тогда они сбудутся! (Запрещено для прочтения злодеями!!!)