Беззащитные

Владимир Кудря
 Раньше говорили, что жизнь как тельняшка: то белая полоса - то чёрная. Но как-то последнее время чёрная полоса затянулась. Я убедился на сколько сегодня беззащитны люди преклонного возраста в России.
Почему я так решил!?
1. Медобслуживание. В Ломоносовском районе Ленинградской области, не в глубинке, а под боком мегаполиса записаться на приём к кардиологу районной поликлиники не возможно - очередь длиною в жизнь. Пока дойдёт, ведомство ритуальных услуг получит работу. Жаловаться бесполезно. Я пробовал. Жаловался на горячую линию Путину - жалобы пришли к тем на кого я жаловался.
За-то регулярно обзванивает пенсионеров некий  информационный центр предлагающий бесплатно пройти медицинское обследование. Пожилых больных людей, которых по месту жительства лечить не хотят, в этих "медицинских"конторах  обрабатывают убеждая в необходимости лечения стоимостью в сотни тысяч рублей. 
2.Одна пожилая дама, через интернет, пригласила мастера по ремонту стиральных машин. Приехал, разобрал машину ничего не отремонтировал, выписал счёт на 3800 руб., И заставил заплатить. Дама очнулась, долго пыталась дозвониться до руководства ремонтной компании, что разместила свою рекламу. Даже с кем-то разговаривала. но этот кто-то "увёл рака за камень..."
3. Один мэн преклонного возраста, но ещё с довольно ясной головой, и с хорошим техническим образованием полученным ещё в Советском ВУЗе, столкнулся с такой проблемой: В частном доме, после четырёх лет работы, отказала насосная станция, а без воды, сами понимаете, и не туды и не сюды. Поехал в известный магазин "Леруа Мерлен"и купил там новый насос. Дома установил его и выяснил, что аппарат не работает как надо. Устранить причину можно было легко, но пришлось бы вскрывать прибор,что инструкция пользования запрещала. Мэн не стал испытывать судьбу отвёз насос обратно в магазин. Насос взяли, сказав что отправят его в сервисный центр на срок до месяца, для выявления дефекта. Что остаётся делать бедолаге пенсионеру: жить месяц без воды в доме или решить вопрос кардинально. Докупил кое-какие детали и отремонтировал старый насос. Через десять дней из диагностического центра вернулся новый насос, с вердиктом - дефектов не выявлено!? Я конечно не берусь утверждать, но вспомнив случай с ремонтом стиральной машины, могу предположить, что этот центр - липовый. Короче: магазин практически заставляет забрать товар, отказываясь вернуть деньги. Мотивируется это законом. Кто-то скажет: обращайтесь в суд. А вы сами пробовали? Пенсионерам с их здоровьем и финансовыми возможностями - только по судам и таскаться. Тем более, за последние десятилетия приняты такие драконовские законы, которые защищают отнюдь не рядовых граждан, а этих сомнительных воротил бизнеса. Попробуйте потягаться с их штатом юристов.
Можно привести ещё десяток примеров ущемления стариков, но скучно...
А вот в телевизоре всё здорово!?
И за какие такие достижения наша российская власть посчитала себя исключительной и не подлежащей сомнению.
А я - против!