Странная почта

Пола Рейч
       Рабочий день тянулся медленно, хотелось поскорее вернуться домой.
       Закрыть двери, перекусить, лечь и уснуть.
       - Устала сегодня. Не почта, а сумасшедший дом.
       Действительно почта была не совсем обычная - почта была «Межгалактическая».
       Вся она состояла из множества отсеков- кубиков, расставленных друг над другом, в таком сложном беспорядке, словно кто-то неожиданно бросил играть в «тетрис». Над каждым кубиком светится вывеска с номерами планет- «зеленым» светом, если оператор  свободен, «красным», если занят.  Никаких тебе очередей, все быстро - минута-две, бывает конечно и до пяти минут, ну это крайне редко.
        Здесь все операторы опытные, работают без лишних слов, общение мыслью и обязательно с милой земной улыбкой, ведь все они имеют человеческую внешность, пусть не «ахти» какую красивую, но обязательно человеческую, Земля все-таки.
      Мой кубик обслуживает небольшую планету № 775 с прилегающими к ней звездами.
      На табло «зеленый» - жду очередного клиента. Смотрю, ко мне направляется девушка ростом метра два с лишним, с фигурой модели, ноги от плечей, вся в черном облегающем трико. Морда кошачья, рыжей масти с редкими бурыми полосами, аккуратно перевесила через руку свой полосатый хвост с кисточкой. Я таких тысячу раз видала.  Сразу ясно, что с 775 –ой, фигуры у жителей этой планеты человеческие да такие, что любой землянин позавидует. Все рослые, сильные, ни грамма жира, одни мускулы, но морды в основном из семейства кошачьих. Подходит. Слышу стук тонких каблучков по мраморному полу и приятный мелодичный звон. У них сейчас мода - маленькие золотые бубенчики на хвост вешать. Звенят безумно красиво, даже через стекло слышно, дергает хвостом –нервничает.   
      Приветливо улыбаюсь клиентке, перед которой загорается красная мягкая латексная полусфера.  Клиентка, смотрит на меня своими кошачьими глазами не понимая, что ей делать и расползается в обворожительной «чеширской улыбке».
       - Понятно, первый раз сюда.
       Люблю, когда у клиентов симпатичная внешность. Особенно люблю, когда клиенты с львиными мордами, крупные и с хорошо сложенной фигурой. Не могу удержаться и снова расползаюсь в ответной улыбке, нажимая на кнопку.   
       Мысленно говорю: «Приложите свою руку на светящуюся сферу и слегка надавите».
        «Чеширка», как я её окрестила, прикладывает ладонь.
        - Тупица,- невольно вылетает у меня. -  Кольца кто за тебя снимать будет, - нажимаю на кнопку и сообщаю ей: - «Освободите руку от посторонних предметов и плотно приложите еще раз». 
       Интересно, отправлять что-то будет или получать.      
       Тут все просто- полусфера считывает любой оттиск при соприкосновении с ней, главное, чтобы все было «забито» в Межгалактической базе.  С каждого пальца можно считать информацию. Сейчас меня интересует указательный палец – место жительства, адрес и одновременно ключ от её жилища и транспорта. Сильное нажатие всей ладони – это уже подпись или личное согласие на использование информации.
      Хорошо, что просто есть кнопочка, и мне не надо повторять эту фразу «плотнее прижмите руку к сфере» по тысячу раз в день. Больше всего мне нравится, что вообще говорить не надо, и как раньше- подключать переводчик, чтобы разобрать мурлыканье и рычание. Хоть и с одной планеты, но все они говорят на разных языках Галактики, которых просто уйма, не говоря уже о всяких местных звездных диалектах. Все просто-  мысленно, без звука и всем всё понятно.      
       Теперь ей не надо напрягать своё кошачье горло, а мне открывать рот, который то и дело открывается сам, потому что зеваю и хочу спать. Смотрю на свою руку, браслет светится темно-зеленым и даже не салатовым, значит еще работать и работать. Когда же, наконец, он будет желтый, и освободит мою руку, и я смогу спокойно улететь к себе домой.
       «Чеширка» сняв все свои кольца и облизав несколько раз ладонь, прикладывает её к мягкой мигающей сфере. 
       -  Не могу вылететь с Земли. Забыла надеть медальон с правами на «челнок» надо срочно переслать из дома,-  Бубенчики на хвосте у неё зазвенели, и она начинает нервно дергать кончиком хвоста.
       - Не волнуйтесь,- пытаюсь мысленно успокоить клиентку.  - Документы дома, в ячейке для документов?
       - Да всё на месте, - подтверждает молча «Чеширка».
       - Тогда в течение минуты-двух их доставят, - сообщаю я.
       Хуже, когда клиент все разбрасывает по дому, а не по ячейкам раскладывает, тогда и дороже и дольше - до пяти минут. Приходиться технику подключать и искать для отправки нужный предмет по всему жилищу.
       Клиентка кивает и уже уверенно прикладывает свою розовую ладошку на мигающую поверхность.
       - Успокойтесь, уберите когти и надавите на сферу,- мысленно говорю ей, но про себя возмущаюсь: - Когда уже придумают, что-то новенькое вместо этой «сферы для считывания».
        Высвечивается краткая информация о клиенте.  Адрес, место работы, все транспортные средств с номерами и страховками, семейное положение, дети. 
       - Трое котят, - а никогда и не подумаешь. Такая фигура,- смотрю на свой экран-стол.
      Все точно совпадает с данными межгалактической информационной базы и перед клиенткой загорается сумма к оплате, и она со всей силы давит на сферу.
      Еле сдерживаюсь, чтобы не зашипеть на нее: - Зачем так давить.
      Проходит оплата. Нажимаю кнопку и мысленно говорю ей:
       - «Третий поток», подходите. - Вы можете сразу что-то отправить к себе домой до 10 кг, но в течение минуты, пока поток открыт. Это бесплатно.
       Кошка подходит к стене, где расположены ячейки потоков. Прикладывает руку к светящейся полусфере. Открывается ячейка «третьего потока» и медальон с документом уже у «Чеширки». Она довольная надевает на себя медальон и отходит от ячейки, продолжая держать в руке кончик своего хвоста, ведь и понятно- здесь такие монстры ходят с Плутона, наступят и все… Она машет мне на прощание кончиком хвоста, звеня бубенчиками.
       - Удачи, -  посылаю ей в ответ.
       Нажимаю на кнопку – загорается зеленым «№ 775».  Странно, никого нет. 
       -  Хорошо, когда так просто бумаги, мелкие предметы, а бывает животных приходится доставлять или отправлять что-то объемное, или подключать дополнительные службы, по розыску и доставке. А вообще наша почта обслуживает всю Галактику. Вон сколько кубиков работает. Посылай что-хочешь и куда хочешь и получай, даже из самых отдаленных её уголков.
       Сегодня мало клиентов, все у кубика планеты «№ 113», там распродажи уже третий день.
       Поднимаю с пола свой хвост, и любуюсь им. Мой хвост украшают точно такие же бубенчики. Мне, наверное, больше повезло, ведь у меня человеческое лицо и даже где-то симпатичное, уши правда кошачьи, но под пышной прической их не видно. Да и с хвостом тоже, он у меня абсолютно черный и гладкий, и золотые бубенчики на нем смотрятся просто сногсшибательно.
     Неожиданно запищал браслет- загорелся желтый. Работа окончена, улетаю домой спать.

Продолжение: Странная почта 2 http://proza.ru/2019/11/30/29