Где исполнение пророчества - в 3-й день воскресну

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Где исполнение пророчества Христа "в третий день воскресну"?

Пасха - это великий праздник_Бога (расписание встреч Бога с Человеком), а не праздник евреев.
Сама Пасха (день Полнолуния) прошла, а праздник Пасха продолжается.

И если рассматривать ту Пасху Христа в прошлом,
то и в этот день 16-ое число 1-го месяца тело Христа было в склепе.

В любую субботу, и тем более, Великую субботу,
было запрещено ходить по магазинам, и касаться мертвых тел.

Йешуа распяли в Канун Пасхи, 14-го числа, и Великая Суббота наступала следом с заходом солнца.
Поэтому тела распятых сняли с креста, ДО наступления Великой Субботы.
И Йешуа СПЕШНО похоронили в ближайшем склепе, так как нельзя касаться мертвых в Субботу.

Эта спешка захоронения тела Христа, вызвало беспокойство у Марии Магдалины и женщин, верующих во Христа. Мария любила Христа, и хотела совершить ритуал захоронения как полагается, с почестями.
Но следом за помещением тела Йешуа в склеп, шла Великая суббота. Поэтому Мария и женщины оставались в субботнем покое.

Важное библейское свидетельство:
Мар.16.1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.

Когда женщины могли купить ароматы, в какой день?

1. 14-го числа "между-вечерами" Йешуа ложили в склеп, и купить ароматы женщины нЕ успевали.
2. вечер-2...вечер-1 15-ое число, Великая суббота, и купить ароматы в этот день (суббота) женщины нЕ Могли.

3. вечер-2... вечер-1 16-ое число, календарная пятница... магазины работали, и в этот день можно было купить недостающие ароматы. Что и было сделано.
Но 16-го числа, пойти к склепу и умастить тело Христа было невозможно.
Так как у склепа стояла Охрана, чтобы ученики нЕ выкрали тело Христа.
Поэтому ученики и женщины, купив ароматы, просто выжидали момент, когда охрана будет снята, и доступ к склепу будет свободный.

4. вечер-2...вечер-1 17-ое число, календарная суббота. В субботу магазины не работали, купить ароматы женщины нЕ Могли.
И плюс охрана стояла у склепа. У охраны был приказ - стоять до третьего дня!

5. вечер-2...вечер-1 18-ое число, календарное воскресенье, первый день недели.
И это 4-ый день от даты погребения Йешуа.
Поэтому и охрана уже должна уйти, и можно мертвых касаться.

Мат.28.1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Мар.16.2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,

Лук.24.1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;

Иоан.20.1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

А теперь смотрим на ущербную логику "православных".

Они утверждают такие "факты":
1) Христос распят в календарную пятницу, и называют это "Страстной пятницей".
2) Следом наступала календарная суббота. День покоя, ни купить, ни к мертвым ходить.
3) Следом наступало календарное воскресенье, и уже утром на рассвете, и гроб был пустым, и Женщины пришли ко гробу.

Внимание вопрос-1, где тут исполнение пророчества Христа "в третий день воскресну"?
Внимание вопрос-2, стража у склепа тоже считать не умела? И простояв на посту всего 1 сутки (и даже меньше) они убежали?
Внимание вопрос-3, когда женщины смогли закупить ароматы?

И можно "притягивать за уши" разные варианты толкований, чтобы объяснить эти нестыковки.
Но нЕ нужно!

Так как есть всего ОДИН вариант верный.
И это такой:
1) Христос распят в "иудейскую пятницу" (пятый день из пятка), в календарную Среду.
2) следом наступала Великая Суббота, календарный Четверг.
3) Затем шла календарная пятница - можно покупать, но к склепу нельзя - там охрана.
4) Затем шла календарная суббота - ни купить, ни к склепу.
5) Затем шел первый день недели, воскресенье. И охрана уже снята должна быть.
Поэтому именно в этот день женщины на рассвете пошли к склепу.

-----------------
Вопрос: Почему собака - это самое верное существо? Куда там вашим Иисусам и Мухаммедам до собаки?

Многие собаки вернее многих людей.
Потому что Человек - приручил собаку в далеком прошлом.
И многие собаки инстинктивно доверяют Человеку, видя в нем своего Господина.
Но если Человек начинает вредить собаке, то доверие собаки исчезает, и жизнь ее становится собачьей и кусачьей...
Чтобы выжить без Господина, собаки или сбиваются в стаи, или качают "свою силу" как одинокие волки.
Когда Человек гнобит собаку, которая ему ничего плохого не сделала, собака начинает пугаться многих людей.
Когда такая "неправильная собака" станет "одиноким волком", или в стае диких собак - она может атаковать человека - предателя дружбы.
И такой жертвой собак, может стать не совсем плохой человек, который животных не обижал. Так злой человек вредит животным, а те мстят человеку.

И кто такой Человек? почему то доброе творит, то злое?

У Человека тоже есть Господин, это Отец небесный.
И Отец, Сущий на небесах, это не просто самый мега-верный, а это самый супер Любящий Дух.
Но Человек, может быть предателем. Отец его любит, а предатель-человек отворачивается, ругается на Отца, и уходит в гордом одиночестве, типа я сам по себе хозяин своей жизни.

И когда Человек живет Без Отца своего небесного, его жизнь становится собачьей и кусачьей, так как Человек наплевал на своего Благодетеля, решил пожить диким гордым волком.
И вот идет такой волк-человек по жизни, и пинает животных.. собак... и всех подряд, и жизнь животных портится... из-за проклятого Человека.

И вот идет такой волк-человек, и что-то доброе в нем еще осталось,
и он видит побитую собаку, и помогает ей, помогает ей вернуть доверие к Человеку. И проклятый человек делает вывод: собака самый верный друг!
Потому что проклятый человек видел в этой жизни много предательства, никому не верит, и только сотворив доброе дело, приютив собаку... человек начинает ценить верность.
Только Человек забыл, что он сам есть предатель, предатель любви Отца своего, поэтому жизнь проклятого человека наполнена предателями.

И как собака ищет себе верного друга, чтобы целиком положиться на него...
Так прописано в ее инстинктах: "Человек - твой Господин, верь Господину и он позаботится о твоей жизни"

Так и человек может взять пример с верной собаки.
Ищи Отца, Сущего на небесах, доверься ему целиком, и Он позаботится о жизни твоей, не только на Земле, но и в Вечности.

Другие ответы на этот вопрос от разных людей можно почитать по ссылке
https://otvet.mail.ru/question/214207381

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx
форум: http://gods.forum2x2.ru/
ВК группа: https://vk.com/club90464519