На рельсах

Инвариант
В тот год трамвайные рельсы еще не сняли. Трамвай второго номера ходил от стадиона до комбината. Большой красный облезлый вагон с крупной цифрой "2" в центральном верхнем фонаре. У стадиона он делал круг, останавливался, поджидая пассажиров и снова разгонялся, с дребезгом мотаясь на рельсах.

Мы с отцом вышли на пару кварталов ниже круга и стояли ждали, когда трамвай проедет и освободит нам проход. Метрах в двадцати левее стояли две девчонки, держась за руки. Старшей, той что ближе к нам, было лет пятнадцать. Я, помню, еще отметил, что стоят они непозволительно близко... Трамвай, конечно, не метро, потоком воздуха не затянет, но все равно некомфортно быть так близко от вагона.

Трамвай приближался, постепенно разгоняясь после остановки, за нами были еще какие-то люди, все ждали. И, вдруг, я увидел как младшая девочка шагнула вперед, словно собираясь перебежать пути перед самым вагоном...

Скрежет тормозов... Девчонки не видно, кажется она лежит на путях... Трамвай остановился. Совершенно белое лицо вывалившейся из него девушки-водителя. Я хорошо помню это, потому что на ней был какой-то темный комбинезон и ее лицо смотрелось на его фоне как меловое пятно...

Отец опомнился первым. Мы все еще стояли без движения, а он с криком, что-то вроде "А-а-а..." уже бежал к девчонкам. Потом уже кричали все... Не очень помню, что было дальше... осталось только, что дня через два приходил мент, видимо, следователь, долго расспрашивал отца, о чем-то меня...

Надеюсь, для девушки-водителя все кончилось благополучно.