Антропотитократия. 15Награда для антропотитократов

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста милосердия» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества



АНТРОПОТИТОКРАТИЯ. ЗАЩИЩЕННОСТЬ И НАГРАДА АНТРОПОТИТОКРАТОВ
Опубликовано 20 апреля 2019 г. Свидетельство о публикации № 219042001878


Испытания общества закончатся, когда установится власть человеколюбия и милосердия. Оно терпит эти испытания с самого рождения человечества. С тех пор человечеству удавалось все преодолеть, правда, ценой неимоверных жертв человеческих жизней. Решать проблемы с рождения до смерти – это путь к красоте жизни: чтобы стать достойной личностью и достойной цивилизацией, нужно пройти через множество испытаний. Если бы не было испытаний и задач, то жизнь стала скучной и серой. Жизнь ставит перед нами задачи, сравнимые с нашими способностями. Так проверяются наши знания. Разумные люди - это те люди, которые смотрят во всех направлениях, если не знают решения проблеме: и в хозяйственных, и в духовных направлениях. Такие люди черпают знания из опыта других и размышляют: как одна свеча зажигает другую свечу, так с помощью опыта и знания других людей мы углубляем наши знания, что необходимо помнить также каждому руководителю общества, потому что духовный разум состоит в милосердии, которое и есть ключ к решению всех проблем.

В день, когда человеколюбие будет признано законным властителем в обществе, Бог, Его Разум и Душа посетят планету Земля. Удача, радость, необычные решения  коснутся человечества, которое найдет защиту у Бога. Влияние страхов, болезней, неприятностей, бедности, всего комплекса эгоизма сократится. Человеколюбивые люди, как правило, мудры и лишены страхов. В тот день обществу нечего будет опасаться, но сегодня ему приходится нелегко. В условиях современного нагромождения лукавства, продиктованного жадностью к деньгам и выгоде с ее жестокостью, населению не просто решать и ориентироваться. Проблемы также сложны. Хотя люди могут пойти напролом, как это уже бывало в прошлом, не следует этого делать из-за слепоты населения и самих основ общественного устройства. Общество и государство, а также надгосударственные мировые структуры не только обязаны строиться на человеколюбии и милосердии, они - хранители долга и этики. Весь мир прославит такие государства и общество. Как река стремится к океану, так и души милосердных людей снова возвращаются к Богу. Эти души желают знать только о Нем, отрекаясь от жадности и пороков, оставляя мирское как несущественное для себя и достигая вершин Божьей свободы. Человеколюбивые люди постоянно созерцают Божий образ как милосердие в мыслях, словах, чувствах, делах и постоянно ориентируются на Божье Имя как на маяк в жизни.

Капиталократия ничего не слышит, кроме своих интересов. Она заставляет общество грустить, а когда господствует мирная атмосфера, она всегда против нее. Капиталократия хочет, чтобы люди поклонялись только деньгам и ненавидели друг друга, она жаждет реакции. Вместо того, чтобы пробудить в людях здравый смысл и милосердие, власть денег натравливает людей друг на друга и одобряет войны. Тем самым она создает разрыв между небесным и земным сообществом, между Божьим человеколюбием и поведением самих людей. Все это, конечно, не влияет на Бога: даже если Ему совсем перестанут оказывать уважение, ведя себя немилосердно и по-человеконенавистнически, Он не станет «переживать о Себе». Тем самым хуже люди делают только себе. И дело тут не в обрядах и установившихся веками традициях, - любой эгоизм с его злом, даже если он проводится под вывесками «патриотизма» и «церковности», ведет к самоизоляции, смерти и уничтожению качества жизни как общества в целом, так и отдельной семьи и личности.

Обряды – это формальные процедуры, скорее вопрос психологической компенсации, чем очищения общества и человека через человеколюбивое и милосердное поведение. Ладан, фимиам и пение, предлагаемые Небесам во время богослужения очищают атмосферу, убивают злотворные бактерии и эмоции, помогают цветению деревьев и чувств, рождают в душах красоту, поэтому обряды подобны прекрасным картинам в музее, сохранившим древние верования и связь с предками. Но что действительно важно, согласно Божьему Разуму, - прославляется ли Божье Имя в уме и душе человека, ведет ли себя человек человеколюбиво, вежливо, мирно по отношению к Богу и другим людям от чистого (милосердного) сердца, или нет. Церковность и контраргументы к церковности – это малая, несущественная для Бога проблема. Но как самодурство выгодократов разрушает ум, так гнев разрушает терпение общества, которое уже потеряло самообладание.

Бог благосклонен к тем, кто духовно близок к Нему и подобно Ему проявляет милосердие (чистоту) и человеколюбие. Вот почему Вселенная поклоняется Его прекрасной улыбке. Бог гордится теми руководителями общества и государства, которые идут по стопам небесного Отца, отказываются от сопровождающей армии, собираясь на различные церемонии, не используют государственные средства и привилегии для личных целей. Одна свеча зажигает другую свечу, чтобы создать прекрасную цепь из горящих свечей, - подобно этому, когда дети следуют человеколюбию и милосердию родителей, это дает начало совершенному обществу (Переработка Самаведы. Провидение. Человек. Гимн III-1-9: 1-3):

«Подобно дождю из облака для Него, небесного Отца, вечное благодатное вдохновение возрождается из Его же совершенства. Небесный Отец слышит постижение праведных, принимает наши песни, вдохновляет могучий Бог наше прошение! Дарует Небесному Царству жить в духовном изобилии Герой, - небесный Отец дарует истину и милость!»

Собственность государства – это не личная собственность его руководителей. Это собственность людей, всего общества. И они отдают ее руководителям для развития благосостояния всех, а не для своего собственного комфорта и укрепления тирании. Как небесный Отец подает нам пример самоотдачи, управляя и одухотворяя все Божье Царство и Творение, так и на Земле много тех, кто хочет следовать Его примеру. Сегодня снова слышны звуки угрожающих событий, которые тревожат человечество, и, хотя будущее и что в чьей судьбе написано, точно знает только Бог, людям также ясны некоторые тенденции общественного развития. Как неожиданный шторм предвещает изменение климата, и, видя эти изменения погоды, люди узнают о надвигающемся шторме, многие из нас чувствуют изменения в общественной атмосфере: навязывая людям человеконенавистничество и гнев, капиталократы создают напряжение и волнения в обществе. Истинные молитвы живут в сердце, в милосердной душе человека, а не в обрядах и ограниченных ритуалах. Как стены церквей не идут до самого Неба, так и ортодоксальные взгляды ограничивают, а часто и нечестиво контролируют общество ради выгоды и наживы единиц. Но что можно сделать, если некоторым нравится этот фарс? К сожалению, капиталократия заодно с обрядовой продажностью, которая ведет современную цивилизацию к падению.

Когда называющие себя верующими люди изменяют назначению человеколюбия и милосердия, Бог останавливает лицемерие, потому что есть разница между милосердием (верой, культурой, этикой, самоотдачей, мирностью) и гневом (неверием, бескультурьем, грубостью, самодурством, немирностью). Как называющие себя верующими капиталократы могут быть столь бессердечными и жестокими, развязывая войны под прикрытием патриотических и церковных лозунгов? Выгодократы и раньше совершали ошибки, но в наши дни они позорят само звание человека. Их действия заставляют устыдиться Божьих ангелов. Капиталократы считают, что лишь организуют возмездие «невежественным  жестоким негодяям и бездельникам», которые останавливают поклонение власти денег. Но поклонение - это выражение положительных эмоций, веры и любви, обращенных к Богу. Если они однажды вошли в ум, их никто не сможет подавить. Но если их нет, никто не сможет заставить их появиться.

Человеческая цивилизация уклонялась от человеколюбия и милосердия как от веры в Бога с незапамятных времен. Вместо этого она предлагала жертвы своей жадности, выгоде и жестокости. Но жертвы, предлагаемые в обрядах, не являются поклонением; цветы и свечи, предлагаемые идолам и иконам, - это не поклонение; поклоны со сложенными руками и на коленях – это не поклонение. Поклонение – это правильные (человеколюбивые) мысли, хорошие милосердные действия, синоним служения, благотворительности и самоотдачи, когда человек живет не только для себя, но и для всего мира. Это называется поклонением. Поклонение – это умение чувствовать чужую боль и дарить окружающим милосердную радость. От того, кто забывает и игнорирует смысл поклонения (человеколюбие), объекта поклонения (Источник человеколюбия) и поклоняющегося (опыт человеколюбия), Бог, подобно ручейку, меняющему направление из-за камня на пути, видящий самодурство выгодократов, порывает с ними все связи. А без Бога любой человек становится слабее червя, и когда это случается, Небеса не мучаются совестью, потому что Бог - свидетель, что даже один небогатый имуществом, но человеколюбивый человек лучше всех человеконенавистных выгодократов вместе взятых. Поэтому капиталократия обречена, в дальнейшем она не получит Божьей поддержки в трудные для человечества времена.

Человечеству пора понять: Бог разочарован в цивилизации выгодократии, которая идет под откос. И не следует прикрываться церковными церемониями, фальшивым «вымаливанием» прощения у Бога. Выгодократы должны просить прощения у населения, которое они испепеляют в огне войн, бедности, болезней, отравления окружающей среды. Они должны просить прощения у милосердия, которое жестоко уничтожается всеми человекозверьми. Иначе в чем смысл раскаяния после совершения гнусных дел? Как можно искупить преступления выгодократов? Как вернуть уничтоженное милосердие и убитых людей к жизни из пепла? Или они вернут жизнь обратно в тела убитых ими людей? У капиталократов не осталось ни одной возможности для искупления. Их показной «стыд» и высокопарная «справедливость» ничего не стоит! Пот на лукавых лбах не может стать жизнью и кровью в венах убитых ими людей. Сегодня капиталократам осталась выполнить только одну формальность, но даже это не уменьшит их преступления: похоронить с достоинством уходящий мир, потому что Бог сильно разочарован в нем, и всегда помнить, что человеколюбивый Бог не строит отношений с человеконенавистничеством, его логовами и со всеми человеконенавистниками, прячущимися за масками людей.

У милосердных людей нежное сердце, и чужая беда доставляет нам боль и делает нас печальными. Кроме того, человеколюбивые люди часто не понимают, почему люди так жестоки друг к другу, потому что каждый человек – чье-то дитя и чей-то родитель, у каждого есть покровители на Небесах. Если люди прибегают к тайным злым действиям и обману, если общество стало бессердечным и жестоким как стая хищников, тогда что же случится с планетой Земля? Капиталократы злы на население лишь потому, что боятся, что люди прекратят поклоняться деньгам, и это - не сказки. Если делать добро для общества, ожидая поклонения и навязывая его, то такое поклонение не искренне. Тогда оно становится формой тирании и насилия, перестает быть поклонением и становится сделкой. Это мы видим сейчас повсеместно в церквях, поэтому Небеса огорчены, а все отношения Бога с капиталократией разорваны: человеколюбивый Бог и человеконенавистническая капиталократия несовместимы как чистое дыхание и курение, трезвый ум и пьянство, чистая вода и помои.


1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест милосердия»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/946

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858