Самое главное желание

Эвелина Белоусова
Весной раскрываются желания, которые на зиму задремали. И, кажется, что они спят, или их как будто нет, или они прикинулись невидимыми. Но с первыми лучами, большим солнцем и убывающими ночами они снова распускаются.

И ты стоишь, с распустившимися желаниями, с непонятными потребностями, и не знаешь, что делать. А они голодны и злы, требуют внимания и наполнения.

Но долго пустующими они не остаются. То вдруг первые весенние запахи приносят чертовски приятные воспоминания, то фотография морского лайнера вдруг начинает манить по морям, а то вдруг и вовсе захотят чего-то странненького. На вроде бокала бакарди на фоне пика Монблана.

Но опыт подсказывает, что всё это миражи в пустыне, призраки, которые манят, зовут, притягивают, но смысла и наполнения не дают. И это страшно признать. Потому что, вглядываясь в образы мира, понимаешь, что всё вокруг – сплошная иллюзия, из которой так просто не вырваться. А, если вырваться, то куда и зачем. Что там за гранью миражей?

И, как на далёкий кристаллический пик Монблана, ты идёшь на зов внутреннего голоса, который слышнее и громче, чем все взятые желания мира. Найти и дойти до раскрытия собственной души, которая единственная вечна в этом нескончаемом кругообороте желаний.