Антропотитократия. 11 Переход к антропотитократии

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста милосердия» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества



АНТРОПОТИТОКРАТИЯ. ПЕРЕХОД ОТ КАПИТАЛОКРАТИИ К АНТРОПОТИТОКРАТИИ
Опубликовано 20 апреля 2019 г. Свидетельство о публикации № 219042001842


Капиталократия очень жестока, но если бы она не была жестокой, то не была бы внутренней и внешней властью зверей над людьми. Существует много примеров в выгодократическом обществе, когда дети ради выгоды и авторитетности убивают своих родителей, а родители убивают своих детей. Но если это «предрешено судьбой», то ум изменяет человечеству. Когда господствует самодурство (реакционная суть) и искажения (загрязненность), умирают все нежные и милосердные (чистые) чувства, а смерть нежных и милосердных чувств к обществу в целом - это первый признак падения властей. Как цветок не может цвести на скале, так и в жестоком сердце не могут появиться добрые чувства. Только Творец предопределяет причину и время смерти человека, и никто, кроме небесного Отца, не может знать причину чьей-либо смерти. Кто роет могилу другим, попадает в нее сам: человеконенавистники готовят все не для смерти человеколюбия, а устраивают это для своей смерти. Посмотрим, что произойдет.

Сегодня ненавидящие людей негодяи-деньголюбы становятся сильнее, и обществу не до шуток. Капиталократы используют все средства для «выдавливания соков» из общества. Все государства, так или иначе, поддерживают капиталократию, силы которой умножаются. Капиталократы могут считать себя очень «сильными» и богатыми, но эта иллюзия имеет и побочный эффект: такие люди быстро движутся к своей гибели. Как большое дерево при сильных порывах ветра падает с большим треском, «сильно» и богато шумя, так и самодуры с их презрением к окружающим людям падают, испытывая сильную и «богатую» боль: это падение очень болезненно. Глядя на капиталократов, люди непременно запомнят, как не надо себя вести, потому что средства, которые используют самодуры против других людей, ведут их к их же смерти.

Злобные методы современной капиталократии придают истории новый оборот. Бог написал удивительный сценарий, великое увлекательное произведение и партитуру: Его человеколюбие и милосердие велики, и о них нужно писать великие и объемные книги, но сама жизнь будущего антропотитократического общества станет красноречивее всех их. Методы капиталократии – это «прекрасное» предвестие ее конца; змея, поедающая  себя сама. Новая, антропотитократическая цивилизация умножит славу небесного Отца, Его Разума и Души, человеколюбия и милосердия. Современное общество, воспитанное капиталократами, в сегодняшних условиях становится началом пути, ведущим к их же гибели.

Решимость, вера, осознание людьми своей связи с Божьим Разумом и Душой, побеждает любую земную силу. Когда люди обладают такой большой решимостью и верой в лучшую жизнь, поддержанной небесным Отцом, их никто не может остановить. Вселенная видит их удивительный пример. Их человеколюбие прославляется на весь мир, а Бог гордится такими детьми. Но сегодняшнее человеколюбие в обществе должно пройти еще много испытаний. Божий Разум с Его истиной – отец, а Божья Душа с Ее милостью – матерь человеколюбивых людей, мыслей, слов, чувств, поступков. В условиях капиталократии антропотитократы испытывают трудности, изоляцию и страдания, но все это необходимо, и виден уже тот день, когда все это закончится.

Очевидно, что в мире случается то, что написал небесный Отец, учитывая, что на Земле звери в человеческом обличье (человекозвери) едят людей, а люди едят животных. Именно потому, что люди едят и убивают животных, духи убитых животных затем вселяются в людей и создают массу проблем человечности и человеческому роду. Бог не создавал демонов, но создавал животных, дух которых властвующий над человеком, или над сообществом людей, и описывается как зверь «сатана», «дьявол», «демон». На самом деле зверь в человеческом теле – это искусственное явление, вина-наказание людей перед животным миром за свое насилие: сначала люди убивали животных, затем животные в новой, изощренной форме стали убивать людей, просто «подсоединяясь» к человеческим душам и вселяясь в них.

Кто спасет сегодня человеколюбие на планете Земля? Оно сталкивается с человеконенавистничеством во всех его формах и проявлениях, а также со всеми производными от человеконенавистничества, которые наследуют его качества – реакционная суть, страсти, жизнь «черным я», саморазрушением (инфекциями, алкоголем, наркотиками и т.п.) и смертью. Обнадеживает лишь, что как можно укрыться от зноя под тенью дерева, так и Бог спасает милое Его сердцу человеколюбие, враги которого на Земле очень могущественны, и силы их растут. Но как силы врагов человеколюбия растут, так растут и силы самого человеколюбия, достигая неизмеримых значений и становясь залогом становления новой антропотитократической (где господствует человеколюбие) цивилизации – общества веры в небесного Отца, практики Его милосердия и самоотдачи. Конечно, катаклизмы ждут современную капиталократию, а «обгоревшее в танке» современное формалистичное общество глубоко задумается, как жить дальше по-настоящему.

Весь мир может ополчиться против человека, но если Он защищен небесным Отцом, никто не причинит ему вред. Бог проявляет множество прекрасных мыслей в уме, слов в речи, чувств в душе, поступков в поведении человека, Он построил также множество прекрасных, слаженных отношений, основанных на любви и уважении между людьми. Но милосердие, и как его частный пример, материнская любовь, чистая связь между матерью и ребенком настолько прекрасна, что рядом с ней все блекнет. Поэты не могут словами описать милосердие; художники не могут выразить его красоту в своих картинах; скульпторы не могут передать эту чистую красоту в своих произведениях. Милосердие, человеколюбие – это Божье исключительное право, дар Бога человечеству. Что говорить о земном мире, - даже Царство Небес преклоняется перед человеколюбием, милосердием, жертвенной материнской любовью.

Судьба симметрична. Когда человеконенавистники используют государство как оружие против человечности, но им самим приходится столкнуться со смертью. Заговор никогда не бывает плодотворным. Выгодократы используют свое самодурство (реакционную суть) как часть заговора против населения, но сами оказываются мишенью своего заговора. Человеколюбивое население  и человеконенавистническое государство по рождению близки как братья, но разве не удивительно, что два существа, рожденные одной и той же страной по-разному ведут себя по отношению друг к другу. Из двух цветков, распустившихся на одной ветке, первый может быть посвящен живому Божьему образу, а другой - мертвому плотскому телу; из двух капель дождя, падающих из одного облака, одно приносит пользу, а другое испаряется, попав в огонь. Это доказывает, что КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ЕГО ОБЩЕНИЕМ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, ЛИБО ЕГО САМООТДАЧЕЙ, ЛИБО ЕГО РЕАКЦИОННОЙ СУТЬЮ (САМОДУРСТВОМ).

Альтруисты сообщаются с Божьим Разумом и Душой и делаются мудрыми и милосердными, в то время как эгоисты общаются со своим самодурством и жестокостью, и такое «общение» самоуничтожает их изнутри. Характер человека формируется с детства, а мировоззрение, которое закладывается с детства, человек никогда не забывает и придерживается его на протяжении жизни. Поэтому пока ребенок еще маленький, родители обязаны сосредоточиться на самоотдаче его характера. Это принесет пользу в будущем всему обществу. Человеконенавистники бывают наказаны за плохие поступки, но добросердечные люди тяжело переносят мучения собратьев по человечеству и не могут сдержать своего доброго сочувствия.

Человеколюбие – это благородство и великодушие. Человеколюбивые люди знают, как поступают с ними человеконенавистники, но все равно прощают их. Антропотитократы знают, что деньголюбы пытаются убить каждого, кто выступает за общее благо, а не за концентрацию всех благ в одних руках, но все равно просят Бога о благе для всех. Человеколюбивые люди действительно велики. Когда вода увлажняет почву, то прорастают молодые побеги. Так, когда мудрость предания делает человека совершенным в милосердии к окружающим, она дает почву только для хороших, человеколюбивых, ладных и счастливых мыслей. Как капли дождя смывают грязь с цветка и делают его чистым, так и милосердие, и вера, касающиеся души и ума человека, делают их благочестивыми, просвещают, проясняют и просветляют их. Человеколюбивые люди обладают и верностью, и милосердием, поэтому Бог не может отказать нам в наших просьбах.

Когда человеконенавистники замышляют убить чужих детей, у них даже на секунду не возникает жалости, но когда они слышат о смерти своих детей, то места себе не находят. Но таков высший закон: тому человеку, который смеется и злорадствует, причиняя боль другим, судьба устроит все так, что заставит его плакать, причиняя ему бесчисленное и постоянное горе. Поэтому прежде, чем причинить вред другим людям, нужно думать, что будет, если это же самое обрушится на вас самих. Скорпион не знает, что его жало может оказаться роковым не только для других, но и для него самого. Так же злые, ненавистные к другим люди не знают, что их злобные поступки могут навредить им самим. Даже когда человеконенавистники получают передышку в наказаниях, они не могут одуматься, переключить свое сознание на доброту и полюбить милосердие небесного Отца. Разве мы не знаем, как человеконенавистники клянутся, что успокоятся только тогда, когда уничтожат человеколюбие и милосердие в людях? Но что за вред от их болтовни? Разве они и раньше не навязывали обществу, что капиталократическое общество и погоня за деньгами станет причиной смерти человеколюбия среди населения? Однако, случилось ли это? Все знают, к каким последствиям приводит развязывание рук разбойников. Мы также видим последствия благоприятной почвы, созданной для «процветания» насилия выгодократов, - они откусывают от общества все бОльшие куски. Тем не менее, если это происходит, значит Бог это допускает и все предусмотрел. Посмотрим, что будет дальше и порадуемся.

Быть невинным – не означает целенаправленно двигаться к своей смерти. Человеконенавистнические государства капиталократии хотят войти в огонь общественного гнева вместе с населением. А население думает, что это просто игра. Конечно, люди, которые сами по себе не злы, убеждены, что вокруг них все хорошие. Но это ошибка, - правда, милосердные люди защищены Богом, а ошибку совершают не они, а человеконенавистническая капиталократическая система. Ее сторонники забывают, что они уже обожглись ни единожды сами о свои козни, но те, кто забывают об этом, будут снова наказаны. История создается таким образом, чтобы грядущие поколения были свидетелями ошибок, совершенных их предками, и они не должны повторять те же ошибки, а если они их повторяют, то несут подобное наказание. Смертью своих детей, другими неприятностями, своими же войнами, бунтами, агрессией человеконенавистники бывают наказаны за ошибки, которые совершают, но как только они видят, что все возвращается к благополучию, сразу забывают о своих ошибках. Опыт, однако, показывает, что за свое человеконенавистничество они всегда бывают наказаны.

Тем не менее, антропотитократам следует знать, что выгодократы всегда будут пытаться причинить нам вред, а настоящее человеколюбие подразумевает также, что хотя легко наказывать виновных и не прощать их, тот, кто все-таки может простить их, истинно велик и достоин уважения. Человеколюбивыми людьми можно гордиться, потому что мы – великодушные последователи небесного Отца. У человеколюбивых людей нет плохих мыслей, они, хотя и могут, но не причиняют вреда окружающим, но жизнь их самих всегда в опасности, потому что сила современного выгодократического общества не на нашей стороне. Но у нас есть благословения небесного Отца, Его Царства, святых и пророков, а у кого есть благословение истинно милосердных, то есть святых и ангельских личностей, нет причин для беспокойства и страха. Благословение небесного Отца, причастность к Его милости и чистоте – это вечный источник силы человеколюбивых и милосердных людей.


1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест милосердия»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/946

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858