Телепортатор Варп-двигатель

Александр Константинович Макеев
Цитирую и пересказываю в небольшой переработке суть статьи, опубликованной в интернете на одной из страниц проекта zen.yandex.ru "Варп-двигатель. Наука или фантастика?"

Современная физика утверждает: Романтика межзвездных перелетов и галактических империй влёчёт молодых и не очень молодых оптимистов. Но путешествия к другим звездным системам будут длиться тысячи лет. Ведь расстояния между звездами огромны, а максимальная скорость движения материи ограничена. Потому что это запретил сам Эйнштейн, и западло нарушать запреты такого авторитета величайшего гения всех времён и всех народов!

Но есть ещё немало фантазёров, которые рассуждают о необычных технологиях и устройствах для преодоления межзвёздных и межгалактических расстояний в мгновение ока.

Одна из таких фантазий: перемещаться "Внутри пузыря".

Пузырь Алькубьерре - это идея, предложенная мексиканским физиком-теоретиком Мигелем Алькубьерре в 1994 году. Он предположил, что возможно есть все-таки способ достижения скорости, превышающей скорость света, а иначе откуда берутся все НЛО, которые каждодневно поголовно всеми землянами наблюдаемые и фотографируемые? Ученый фантазёр Мигель Алькубьерре использовал в своей теории один из постулатов общей теории относительности Эйнштейна, который гласит, что масса искривляет ткань пространства-времени.

Изначально интерес Алькубьерре заключался в том, чтобы понять, - возможны ли на самом деле путешествия в пространстве, описанные в фантастической Вселенной "Звездный путь"? Для перемещения между мирами звездолеты там используют вымышленный телепортатор "варп-двигатель". Принцип работы чудесного двигателя телепортатора таков - корабль перемещается в космосе с любой произвольной скоростью в неком телепортирующим пузыре. Телепортируемый корабль двигается вперед за счет расширения пространства за ним, и сжатия пространства перед ним. Это способ позволяет путешествовать быстрее скорости света, не нарушая никаких физических законов. По отношению к пространству-времени корабль, находящийся в телепортирующим варп-пузыре, находится в состоянии покоя. Кроме того, будучи локально неподвижным, космический корабль и его экипаж будут защищены от любых последствий катастрофически высоких ускорений. Это избавляет от необходимости разработки и использования так называемых "инерционных компенсаторов". К тому же, при таком способе путешествий не будет возникать никаких релятивистских эффектов. Таких, например, как замедление времени. Поскольку время внутри пузыря будет течь с такой же скоростью, что и снаружи.

* - * - * - * - *

Мой комментарий на эту фантастику:

Пусть  бы сначала это фантазёр Мигель Алькубьерре попытался разобраться в том, что такое объём пространства космического вакуума - это материя, или не материя. Тогда он не стал бы как попка дурак повторять за Альбертом Эйнштейном: "вакуум это нематериальный бесструктурный монолит, не состоящий из отдельностей себя, и, не смотря на то, что нет отдельностей, способных смещаться относительно друг друга, чтобы могло происходить искривление, вакуум может как угодно искривляться, лишь бы внутрь вакуума кто-то поместил объект вещества с как можно большей массой.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835