Антропотитократия. 7 Человеколюбие и психология

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста милосердия» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества



АНТРОПОТИТОКРАТИЯ. ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ И ЗАКОНЫ ПСИХОЛОГИИ
Опубликовано 20 апреля 2019 г. Свидетельство о публикации № 219042001803


Материнское милосердие и любовь - это самое прекрасное зрелище на Земле, сцены, от вида которых расцветает Лицо небесного Отца. Когда матери прилагают усилия, чтобы разделить несчастье своих детей, возникает чувство, что Вселенная создана не зря, а цель Творения достигнута. Связь между матерями и детьми – самая прекрасная и крепкая связь во Вселенной. Отец и дети также связаны, дети – это часть отца, но для матери дети – это ее продолжение. Вот почему ни одна матерь не может вынести несчастья своего ребенка. Беда и проблема детей становится бедой и проблемой матери. Матерь всегда принимает беду ребенка как свою собственную. Подобно тому, как облако стремится вылиться на землю, как цветок жаждет распространить свой аромат, матерь также стремиться отдать всю любовь ребенку. Материнская самоотдача – это самое прекрасное проявление любви во Вселенной. Жертвующие собой матери велики, их нужно прославлять. Такова и наша общая матерь – планета Земля.

Чувства людей похожи на каплю росы, которая высыхает с первыми лучами солнца. Это означает, что как только человек начинает действовать, его чувства изливаются на объект деятельности и попадают в нужное русло. В истории много примеров неблагоприятных и бестолковых «плодов» самодурства (спеси, гордыни). Когда голова кружится от самодурства и от как бы «успешной» жадности, она пытается достать до звезд, но когда обстоятельства сокрушают те же самодурство и жадность, голова снова пригибается к земле. Склоненная голова населения – это результат его разрушенного самодурства (спеси, гордыни) на протяжении человеческой истории. Неслучайно в народе говорят: «Спесивый высоко мостится, да низко ложится». – Люди совершают ошибки агрессии, жадности и расплачиваются за них той же монетой. Это замкнутый круг, выйти из которого можно только перейдя к человеколюбию, мирности и нестяжанию. Происходящее в обществе сегодня насилие, в том числе и над природой, этично? Но как бы люди не поступали друг с другом и с природой в прошлом, - было ли это этичным? – Нет. КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ. СКВЕРНОЕ ДЕЯНИЕ РОЖДАЕТ ВИНУ, КОТОРАЯ ПРИТЯГИВАЕТ КАРУ. Это еще один закон психологии. Как могут быть последствия человеколюбия (милосердия) у действий человеконенавистничества? В этом смысле судьбу невозможно изменить. Но судьбу можно изменить, перестроив свое сознание на человеколюбие. Никто никогда не сможет остановить каток истории. Современные неблагоприятные события – это результат ошибок выгодократии с ее самодурством и бестолковым «я, мое». Подобно тому, как дым является следствием огня, а не воды, только кошмар, старость и расплата могут последовать за гневом, воинственностью и грехом, а не спокойствие. Скоро эта цепь событий, свойственных временам выгодократии, прервется. Но до этого момента общество ждет река огня и крови. Капиталократы защищены вывесками и покровительством церкви, и это - плохая новость для общества.

Жизнь и смерть - это две стороны одной медали. Если не будет смерти, то жизнь станет хаотичной и потеряет красоту. Земная жизнь прекрасна и бесценна потому, что является трамплином для жизни небесной. Но выходят на этот трамплин только человеколюбивые люди, и происходит это в момент земной смерти человека, хотя жизнь души только начинается. Если будет только день и не будет ночи, то не будет движения, а солнце «устанет» светить. Так и человек: в отсутствие смерти он устанет от земной жизни. Людям невозможно победить смерть, как невозможно вернуть умершие существа к жизни. Дело в том, что капиталократы стали слишком тщеславны, но за свои человеконенавистнические и жадные дела, мысли, чувства, слова им придется заплатить.

Как волны без страха с полной решимостью умирают на берегу, так самоотверженные люди, жертвуя своим комфортом и «хатой с краю», не дают человекозверям ни шанса на хитрости и увертки. Подобно солнцу, которое засвечивает своим сиянием мелкие огни, человеколюбивые люди уже заставляют человеконенавистников молчать. В наши дни люди начинают выигрывать битву за человеколюбие, которую человечество до сего времени проигрывало. Борьба идет не только на полях сражения, но и в мысленных, чувственных, словесных баталиях – на поле битвы между человеколюбием и человеконенавистничеством в каждой живой душе. И эта битва может быть выиграна прежде всего там – по крайней мере, люди начинают осознавать общественные и личностные ошибки, что самодурство – это возвращающееся зло, механизм саморазрушения, запускаемый самим человеком. Люди начали усваивать уроки замкнутой цепи которая принесла цивилизации лишь поражения.

Сегодня общество заставляет даже такого «ученого» как капиталократическая система потерять дар речи. Ум людей, особенно тех, кто не утруждается пониманием Божьего Разума, переменчивый и странный, - как, например, на рассвете солнечные лучи очень холодны, но по мере наступления дня холод уходит и постепенно превращается в зной. Обиды вьются змеями в умах (на головах) и в душах (на шеях) людей и общества, но мы узнаЁм их характеры только после того, как их раны затягиваются. Мы живем среди джунглей выгодократической, преимущественно животной системы общества, где каждый человек как зверь: многие даже достойные люди идут на поводу человеконенавистничества для достижения своих целей. Но общество изнутри бурлит, оно постоянно перемешивается, пахтается, а действия гуманистов указывают на то, что они выполняют свою работу. И пришло время небесному Отцу выполнить Свою работу. Несколько тысячелетий человеконенавистники активно «перемешивают» жизнь на Земле, но сегодня антропотитократы также должны активно действовать.

Служение Богу - не помощь Ему, а Его милость, оказанная Им человеку. По сути, воля Бога – это приказ, а не просьба. Земная жизнь по Его желанию будет вспахтана (сбита как молоко), сливки отделятся от молока, антропотитократия отделится от капиталократии, люди поймут истинную цену жизни. Переход землян к новой цивилизации скрывает проблему: горячее дыхание агрессии и опасности, которые используются в качестве рабочего «приспособления», убивает всех, кто находится близко к ним. Проблема в том, что когда человеконенавистники умирают, ненависть все равно остается, но когда умирают человеколюбивые люди, их становится меньше, и пахтание океана жизни становится невозможным. Поэтому скоро произойдет нечто, что позволит человеколюбивым и милосердным людям быть дальше от агрессии и опасности, а человекозверям оказаться в их пасти. Божьи пути неисповедимы. Эта задача для настоящих мудрецов, ее решение только им по плечу: чистые (милосердные) люди подальше от грязной агрессии и опасности, а человекозвери в пасти своего же эгоизма. Но когда Бог предписывает настоящим людям пройти через сложные испытания и решить сложные задачи, они ощущают настоящее счастье.

Зов с Земли к небесному Отцу усиливается. Проблемы растут как снежный ком. Кажется, что приход новой цивилизации антропотитократии невозможен. Капиталократия ради вещей и прибыли подвергла жизнь на Земле опасности. Люди лишены милосердия, а человекозвери одерживают победу. Но как может прийти новая цивилизация, если общество не имеет прочной опоры человеколюбия и милосердия? Бог – Отец Небес, Вселенной, Земли и жизни; защищать жизнь – это Его обязанность. Он Сам держит эту опору, наполняя человечество милосердием от Божьей Души и истиной от Божьего Разума. Прочная основа человеколюбия и милосердия – это Божья милость, которая является необходимой для пахтания жизненного океана. Человечество вновь и вновь сталкивается с проблемами. Битва между человеколюбием и человеконенавистничеством предопределена. Если жизнь не будет вспахтана, человекозвери одержат победу над человеколюдьми. Человеческий род в очередной раз станет жертвой жадных зверей, спрятанных под «масками» человеческих тел. Если даже человеколюбивым людям трудно справиться с человеконенавистниками, то что говорить о незрелых душах, которые еще не определились с выбором? Из-за этой внутренней неопределенности между человеколюбием и выгодолюбием люди очень слабы. Поэтому воля небесного Отца – поддержать человечество в его стремлении к человеколюбию.

Встреча после разлуки очень сладостная. Разлука, особенно если она недолгая, усиливает стремление к встрече. Встреча очень нежна и незабываема. Когда мы слышим о разлуке с любимыми людьми, жизнь покидает нас, но нас радуют слова о скорой встрече. Эта встреча с истинными человеческими ценностями является при сбивании сливок в океане жизни. Милосердие является из океана жизни вместе с драгоценными камнями доброжелательности и этики отношений. Понимание и чувствование Божьего Разума и Божьей Души – это единственная цель и плоды пахтания океана жизни, цель и заветные плоды жизни на Земле. Бог есть источник милосердия, отцовства и материнства, а милосердие, отцовство и материнство, выраженные через общественное человеколюбие, являются смыслом и нектаром небесной и земной жизни. Но милосердие, отцовство и материнство намного прекраснее, чем сам нектар. Нектар мирной, счастливой, трудовой жизни предназначен только для антропотитократов, но само человеколюбие является главным открытием этого сбивания сливок в океане жизни, поскольку оно является главным средством для поддержки человечества в новейшую эру:

«Небесный Отец наш, приди,
Защити нашу благодарность и доброту
И умножь их.
Утверди благие перемены,
Наполни их красотой и жизнью.
На Тебя возлагаем нашу надежду,
Боже, храни милосердие».
(Из гимна «Боже, храни милосердие»)

Когда власть человеколюбия появляется из океана общественной жизни, она сразу опирается на небесного Отца. Она не может существовать отдельно от Него и от боголюбия. Но любой сад не украшен весной вечно, - он также проходит через осень. Подобно этому в жизни невозможны вечные союзы. Время от времени все разлучаются. Человеколюбие принадлежит небесному Отцу, оно родилась только для Него. Оно не выносит разлуки с Ним, даже будучи дочерью океана земной жизни. Поэтому оно выдерживает земные правила, которые Бог, хотя и может нарушить, но не делает этого. Наряду с судьбами всех живых существ, небесный Отец написал и создал судьбу человеколюбия, которое вот-вот раскроется и поведет за собой человечество. Только Бог может сказать, что нас ждет, и почему нам суждены трудности и успехи. Попросим Его сжалиться над нашими слезами, которыми мы горько плачем при разлуке с Ним.

Теперь Бог становится на Земле самим обществом, в котором царит человеколюбие, чтобы покончить с жадностью, злобой, сплетнями и человеконенавистничеством на Земле. А мы размышляем сейчас о милосердии, которым небесный Отец помогает цивилизации выпутаться из трудностей. Таков Защитник невидимой и видимой Вселенной. Сегодня на Земле расцветает новая цивилизация – человеколюбивое общество, которое обаянием, красотой, прекрасной музыкой жизни располагает весь мир слаженно танцевать под Божью музыку. Божье Имя, милосердие и красота восхищают людей как блики молнии: обманщики поражены и сами собой обмануты, а лучи истины-милосердия светят над миром словно солнце. Никто не может препятствовать им. Взгляд небесного Отца – всех располагает красотой и спокойствием: Бог Вселенной, принявший образ господствующего милосердия на Земле, с глазами, полными свободы и разума, напоминает нам о человечности.


1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест милосердия»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/946

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858