Не понимаю

Сергей Минеев
          Не понимаю парадокса близнецов в относительности движения,
гласящий, что близнец обнаружит своего брата стариком возвратившись со звезд после субсветового путешествия. А что же тогда, выходит-  проспала хваленая относительность?, ведь Земля с близнец-стариком так же усердно-добросовестно удалялась от брата где положено с тем же ускорением. Условия равные , а результат - обидный. Обычно , с этого места, успевают произнести про асимметрию испытываемой перегрузки. Но, вычитая то, что не влияет -выходит , - дело только в перегрузке?, ну так и зачем же тогда летать ваабще? Засуньте тогда близнеца-добровольца с провизией и памперсами на полгода в центрифугу с досточно щадящим\комфортным  [a зачем?, можно даже останавливать на  сон, на променад ,экономить на тех же памперсах] центростремительным ускорением равным ускорению звездолета на этапе набора\гашения скорости - вот вам и машина омоложения, вместо кремов -отбою не будет от дам и олигархов. Ну, наконец , часы кварцевые со своей руки снять да покатать в эту тему ,что каждому доступно имеющему в хозяйстве даже обычный стиральный автомат плотно завернув часы в полиэтилен.       С другого бока, с другой стороны - наслышан, мельком, о факте пересечени земной атмосферы совсем короткоживущими мю-мезонами. Ежели они очень\достаточно  быстры, то ,говорят, долетают вследствии замедления времени, то бишь затянувшейся своей молодости, на своем борту прямиком до прибора регистрации.       Ох, не понимаю я этого близнецов парадокса в относительности движения, хоть застрелись...

            Вольные трактовки формул, превращенных в словесный блуд натур-философических назиданий, вполне допускает дилетантизм тождества тяготения и центростремительного ускорения, а посему - это вторая причина предполагаемого замедления часов на центрифуге.  Причем несомненно более показательная. Часов /процессов и, выходит, и времени.
               Далее - очередь за детектором этой наведенной центрифугой гравитации, ведь крутимое тело  увеличивает свой вес (и мизерно по Лоренцу и массу).    Как поведет себя испущенный луч фотон/света в поездке на центрифуге в условъях космического вакуума во всех своих варьянтах поведения ("наблюдатель" внутри/ снаружи)?, что скажут и выявят датчики в условъях  столь бешенного вращения спец-установки, что показатель веса (но не массы ?)  дойдет до математоидных условий сферы Шварцшильда черной дыры...Как поведет сохраняя незыблемую конституцию своей скорости?
                Что искривиться, ну хоть немного (путь фотона/кванта, частота /цвет его луча эл-магн полей ?
                Кто откликнется, кто отзовется реинкарнацией ума Эйнштейна автору, не умеющему, думая , снова понять математику ответов собственных вопросов???     А ?  Это реникса или прорыв удара по основам физики школьных учебников?