Антропотитократия. 4 Антропотитократия и Писание

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста милосердия» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества



АНТРОПОТИТОКРАТИЯ. АНТРОПОТИТОКРАТИЯ И ПИСАНИЕ
Опубликовано 20 апреля 2019 г. Свидетельство о публикации № 219042001762


Даже когда желания людей по Божьей воле исполняются, а законы милосердия и человечности, которые изначально были предписаны обществу, вновь обретают силу, волнения и беспокойство не покидают общество. Прекрасные мысли, которые дарит людям Божий Разум, оказывают на нас неизгладимое впечатление.  Богу служит огромное число людей, верующих в небесного Отца на Земле, по-настоящему – милосердными мыслями, чувствами, словами и поступками, утверждая человеколюбие. Бог благословляет таких людей, но как создать условия для доступного обучения и благословения всех, кто желает этого, поскольку все общество имеет право получить знания и просветление, перестроить характер с человеконенавистничества на человеколюбие, которое уже приобрели антропотитократы. Как же другие люди обретут человеколюбие? Кто объяснит им, как нужно себя вести в новой цивилизации? Как людям в таком обществе быть не только спутниками жизни друг друга, но и, что более важно, - спутниками мыслей и чувств друг друга. Эта озабоченность действительно заставляет нас задуматься, и мы благодарны Богу, что можем исследовать этот вопрос: главная цель Бога на Земле – это духовный, просветительский и хозяйственный прогресс человечества. Но чтобы распространить свет знания о качественно новой цивилизации, в которой царит человеколюбие, а не эксплуатация, должны зажечься сначала четыре души: 1) Славословие. Выражение радости и благодарности (похвальный тип поведения); 2) Учение. Этика и уважение (культурный тип поведения); 3) Провидение (наука тэлиотитология). Наука о совершенной Вселенной (осмысленный тип поведения); 4) Молитвы. Музыка и лад (распевный тип поведения). В благодарности небесному Отцу рождаются эти четыре души:

1) Славословие. Лев http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=5#5
2) Учение. Телец http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=3#3
3) Провидение. Человек http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=6#6
4) Молитвы. Орел http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=4#4

Сегодня мы наблюдаем новые, привлекательные и сияющие лица в нашем обществе. Человечество видело их в те далекие времена, когда в честь небесного Отца пелись первые гимны арийских «Вед». С тех пор много воды утекло, и вот сегодня в обновленном виде, с учетом требований новейшего времени эти знания и гимны снова вместе с нами. Они являются носителями и олицетворением древнего знания - это знание, которое просто и чисто как ребенок, поэтому они были созданы и являются нам сегодня в образе детей. Они называются: 1) «Славословие. Лев» (на древнем литературном языке Индии санскрите «Ригведа» - Веда славы); 2) «Учение. Телец» (на санскрите «Яджурведа» - Веда правил; «Упанишады» - духовные наставления); 3) «Провидение. Человек» (на санскрите «Самаведа» - Веда гимнов); 4) «Молитвы. Орел» (на санскрите «Атхарваведа» - Веда огненных мудрецов, провидцев). Смысл их сотворения и появления в обновленном виде в 21 веке для становления новой цивилизации на Земле следующий.

Вселенная, которая создана Богом, поручена Его заботе. Эту заботу Он выполняет идеально. Во Вселенной подобно взошедшим из семян молодым росткам развиваются различные сообщества разумных существ. Земная цивилизация также еще очень молода. Когда ребенок учится стоять и ходить, он спотыкается на каждом шагу. Он боится упасть. В этот момент ему нужна рука помощи. Человечество только научилось стоять и ходить, и оно нуждается сейчас в знании и просвещении, которые поведут его к человеколюбию. Людям как воздух нужен свет знания об истине и милосердии. Вечное Божье Творение и наставление – наиболее древние и мудрые «Веды», адаптированные к современности, удовлетворяют эту потребность человечества. Нет слов, с помощью которых можно было бы описать, насколько велик небесный Отец. Он всегда создает удивительное, от всего Его Творения исходит сияние. Ему дорого человечество. В человеке и в человеколюбии Он видит отражение Себя и боголюбия, поэтому дарит людям знание, которое не имеет ни одно другое живое существо. Бог дарит нам возможность познать, что дает нам лучшее положение в земном мире и наделяет нас силой милости и истины. Небесный Отец создал знания во имя прогресса человечества в сторону человеколюбия и милосердия, - вот почему Его называют Спасителем мира, заботящемся о благе человечества.

Как Бог, так и человек, - оба имеют право друг на друга. Послание «Славословие. Лев» призвано помочь человеку стать совершенным. Оно говорит о человечности. Оно олицетворяет единство Бога и человека. Оно наставляет проявлять человеколюбие в мыслях, чувствах, словах, поступках. Бог не зависит от поклонения, но вся Вселенная подчиняется (поклоняется, слушается) Ему. Так изначально определено. Поклонение (послушность Богу) важна не для Бога, а для человека и цивилизации, поскольку поклонение и послушность учит людей тому, как быть благородными, милосердными и правдивыми: как ветвь дерева, нагруженная плодами, сгибается вниз, так и человек, и все общество, обретшие знания и опыт, начинают кланяться (слушаться Бога). Голова, не опускающаяся в поклоне, - голова бестолкового самодура, дикого хулигана. «Славословие. Лев» спасает людей от никчемности, учит нас, что нужно слушаться небесного Отца, и показывает, как Его слушаться (поклониться), проявляя боголюбие и человеколюбие. Бог есть источник истины, всегда направляющей верным путем, олицетворение совершенного счастья. Небесный Отец и все сияния Его Разума и Души восхитительны. Он милостив и человеколюбив.

«Учение. Телец» сообщает цивилизации, что раскаяние и человеколюбие есть суть самоотдачи (жертвоприношения). Другое имя жизни – это «деяния». Когда поступки совершены ради прогресса окружающих, они называются самоотдачей или жертвоприношением. Самоотдача – это другое название благодеяния. Желание блага окружающим (доброжелательность), человеколюбие – это лучшие качества в деле помощи другим. Как ведро нельзя  вынуть из колодца без веревки, так без самоотдачи люди не могут выйти из тьмы невежественного самодурства и идти к свету антропотитократического общества. «Учение. Телец» объясняет это человечеству.

«Провидение. Человек» рассказывает о структуре Вселенной. Структура, ритм и симметрия (осевая и центральная) – это скелет и основа, пронизывающая всю Вселенную и жизнь в ней. Эта структура доставляет радость уму и позволяет видеть далеко вперед. Структура присутствует всюду: в песнях птиц, в потоках ручьев и в шуме волн. Человечество наполняется светом знания, осознавая присутствие Бога и структуры во всем. И «Провидение. Человек» описывает эту структуру Вселенной, Небесного Царства как произведения Божьего Разума и Божьей Души. «Провидение. Человек» – это сокровищница вселенской музыки, выстроенной как наука.

Каждые сутки приносят нам новые проблемы, но, чтобы общество прогрессировало, оно должно решать их правильно, бороться с бедами, уходящими в прошлое бандитской наглостью и человеконенавистничеством (эгоизмом). «Молитвы. Орел» учит людей созданию прочной духовной и хозяйственной основы на Земле и показывает, как, управляя умом и телом, преодолевать трудности. Общество будет по-настоящему благословленным, когда освоит знания о Боге, в которых воплотился Он Сам. В этом Божьем сиянии четырех обновленных «Вед», в лице четырех животных у Божьего Престола небесный Отец известен всюду. Если цивилизация будет беречь обновленные Писания, то Писания тоже будут беречь цивилизацию антропотитократии. Человеколюбие защищает того, кто защищает человеколюбие. Сегодня это знание передается человечеству в полной сохранности. Только Богу по плечу это задание, потому что в этом Его Творении заключены все блага жизни, которые являются кладезем человеколюбия. Бог – Творец, Который создал человека, и только Он может донести эти ценности до человечества: что бы Бог ни делал, это приносит людям благо.

Несколько тысячелетий назад, с того дня, как знание о человеколюбии, милосердии, Божьем Разуме и Божьей Душе, было передано людям на Землю, это знание было «замазано» и спрятано дожившей до наших дней цивилизацией, в которой правили эгоизм, жадность, выгода, деньги – выгодократией. Выгодократия 21 века – это капиталократия (власть денег, капитализм). Капиталократия является последней ступенью уходящей в прошлое цивилизации. Однако, не надо думать, что человеколюбие общества в это время спало. Оно не спало, а находилось в духе Божьего совершенства. Есть тонкая грань, различие между сном и пребыванием в духе. Когда человек спит, его ум спит вместе с его телом, а когда человек пребывает в духе Божьего совершенства (некоторые называют это «трансом»), его ум бодрствует и бдителен. Мы спокойны, потому что знаем, как и где в древнем мире выгодократы, эксплуатирующие более слабых людей, искажали и прятали Божье учение, заставляя других оправдывать свое человеконенавистничество ради своих денег, выгоды, самодурства и роскоши. До тех пор, пока мы не опишем эти события, и не проанализируем их и их последствия, новая цивилизация не заменит прежнюю. В этом вопросе не следует быть опрометчивыми, но нужно подробно просмотреть многие исторические сюжеты.


1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест милосердия»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/946

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858