Байка про пацанов..

Николай Нефедьев
                Про тренировки некоторых товарищей..
                (Тема –боевик с утра по телеку..)
   -Да! Вот сегодня  я видел кино! Вот кино!-
говорит с восторгом один паренек другому. Пацаны лет 12-ти не больше.  Во дворе встретились.
- Он как даст большим ножиком! Насквозь! Аж из спины торчит острие. А тот как возьмет! И вытащит его и в сторону отбросит! Да, как с ноги даст!!  Тот сразу и  отлетел! И тут же встал на ноги.. Глаз один у него  выскочил и под  шкаф укатился.

  А он ничего. Держится. На ногах стоит и шатается. И не улыбается и не падает. Тут он  схватил что то тяжелое типа ящика и как кинет ящиком  в него. В того. А тот этот ящик,  того, лбом встретил.  "Специяльно"! Ящик  вдребезги, а лбу ничего. И  ему ничего. Даже ни царапины и синяка. Головой только встряхнул чуток. И нож на полу  схватил.

  И пошел  навстречу к тому. Встретились. И давай  мутузить левой и правой и ногой и локтем и лбом. И потом ножиком в грудь. А тому ничего. Вытащил ножичек. Обтер об рукав и выкинул в сторону.
В общем, друг друга побили чуток, и в стороны  разошлись. Потому как  гонг  прозвучал в это время..

 У них по полчаса такие тренировки были. Полчаса прошло и все на этом - хорош.  Хорошего помаленьку.  Руки ладонями перед грудью и легкий поклон друг другу. И разошлись. Вот такая  тренировка  была у них. И ничего личного. Ничего. Потому как они были Нидзями..

  Это такие парни из  Японских самураев.  Чуть что «хараукири» делают.  По заявке. А потом  врачи им зашивают и им ничего опять. Опять живые. И снова  можно  много "харакирей» делать.
 
Вот такое кино было. Я так и не понял про что. Но все равно интересно. Ты не видел?

- Не –а. Не видел..- отвечает другой пацан ковыряя  у себя в носу,
 и продолжает: -А я вот другое видел! Кино!..

..Здесь оставим пацанов. Так как этих «кинов» очень и очень много.
И всего не переслушаешь.

  Я стоял рядом  у подъезда и подслушивал.. Мне стало не интересно.  Весеннее утро. птички поют, раннее солнышко светит, и тут такие страсти- мордасти..

  И я ушел от них…
А они все сидели на лавочке, болтали ногами,  и вешали  друг другу полновесную лапшу из Японии..
И это было здорово для них. Сидеть вот так на лавочке и болтать всякую ерунду. Потому как, они были молодыми и беззаботными пацанами..

..Подслушивал  их автор..
….
Иркутск .. 20. 04.2019.