Почему жизнь сравнивают с путешествием?

Дмитрий Гендин
"Почему жизнь сравнивают с путешествием?"

Жизнь сравнивают с движеньем, и у человека более всех других существ есть степеней свободы, жизнь его не механизирована. Жизнь ограничена точкой зачатия и точкой смерти. То, что между этими точками можно назвать путём.
Многие религии говорят, что человеческое бытие в этом мире не есть её конец, а лишь пребывание в этом мире и путешествие в нём. 
Человек старается жить целесообразно. У него есть заветная места или другая цель. Работа по достижению идеала — есть жизнь. В жизни много трудностей, печалей, мы делаем то, что не хочется. У кого-то жизнь — бурный поток, у кого-то — тихая прогулка. На жизненном пути мы встречаем  друзей и врагов, просто кого-то интересного, кто на нас влияет.
Мы не знаем, когда наше путешествие закончится. Внутри в этом большом Путешествии есть свои закоулки, минуты отдыха в гостиницах, речные броды.

В одном (116) сонете Шекспир сваривает любовь с жизненны маяком и звёздами, указующими путь. Жизнь человека не только его труды, но и его семейная история, история его любви.

Многое случается на жизненном пути. В наших силах наполнить своё путешествие преодолением гор, хождением по проторенной тропе, захождением в чащи. Сделать путешествие интересным: побывать во многих местах, встретить интересных людей, познать идеи и истины, увидеть чудеса света и искусства. Кого-то жизнь тащит, он и жить-то не хочет сейчас, а жизнь его тащит. И вытащит, и жизнь станет в радость. Безвыходных ситуаций на жизненном пути не бывает. Умение выкручиваться и вертеться, разумная воля делают жизнь интересной.

Не стоит винить и тех, кому жизнь в тягость. Кто сказал, что путешествие жизни легко? У каждого оно своё, и уж без ошибок и бугров не обойтись. У разных людей разные степени счастья. Ребёнок радуется в игре. Влюблённый безответно в падает вы горе. Алкоголик губит свою жизнь и жизнь окружающих.

Желаю всем своего феерического путешествия на алых парусах.