Слово как источник счастья

Дмитрий Гендин
Слово как источник счастья.

Человек — существо говорящее. Словом можно ранить. А можно и приободрить. Мы назвали всё, что нас окружает и то, что мы чувствуем в душе. Именно поэзия делает на лучше. Вдохновляет и вдохновляется. Учит, нравится. Слова Библии стали главными для многих миллионов людей. Мудрость всегда выражается в слове. Слова любви есть её — любви — самое яркое выражение.
Хороша книга открывает глубины нашего микрокосма. Литературный катарсис может изменить всю жизнь. Да, слово меняет жизнь.

Как же счастье делает счастливым. Одно из определений счастья — это любимое дело. Нелицемерные похвалы, указания на успех, одобрение нас в нашем деле помогает понять, что мы не зря делаем своё дело, что мы нужны. Писатели счастливы от того, что они пишут, им достаётся самый сладкий пирог, из тех, что он состряпал.

Для других счастье — это единение с природой, гармония с миром и с самим собой. Здесь помогает поэзия, философия, сказанные или написанные в слове.

Песенное слово очаровывает. Слово ведёт массы.

Слово само по себе формулирует понятие счастья. Мы движемся к счастью вербальным образом. Слово насыщает бытие.

Каждый из нас — поэт и философ, пока мы говорим. Пока формулируем.