Почему бы нам не быть молодыми и здоровыми? - 10

Юрий Иванович Шмаков
     В настоящем эссе я попробую подсказать моим читателям как быть всегда практически здоровыми при минимальных затратах на это времени и усилий. Как показывает мой личный опыт, проблема сохранения здоровья оптимально решается не с помощью врачей, больниц и  аптек. Человек должен вместо ответов на вопросы о том, как себя вылечить, когда он очередной раз заболел, пробовать ответить на единственный вопрос - какой нужно вести образ жизни, чтобы быть всегда здоровым. То, что, такое возможно, подтверждает мое эссе “Почему бы нам не быть молодыми и здоровыми? – 1”. С 1938 года по 1998 год я практически не обращался к врачам. Почему? Я вижу здесь две основные причины: генетику и здоровый образ жизни. Хочу особо подчеркнуть, что все, на что способен человек в жизни, на 80% определяется его генетикой. Тут, надо сказать, мне повезло, я родился в Сибири, мой пра пра прадед - сибиряк жил 115 лет. А коренные сибиряки, как правило, являются потомками белых Богов, которые прибыли на нашу планету -  Мидгард Землю 600.000 лет тому назад на континент Гиперборея. А вот здоровый образ жизни это то, что доступно каждому, кто, избрав этот путь, ему неукоснительно следует.

     Здоровый образ жизни сохранен для нас нашими предками – руссами. В поисках здорового образа жизни не смотрите на то, что показывают нам о здоровом образе жизни по телевизору, а смотрите как живут руссы в сельской местности. Как то академика Шипова спросили: “Генадий Иванович, что Вам известно о психотронном оружии?”. На что он ответил: “Психотронное оружие стоит у каждого из нас в квартире, это телевизор”. В Сибири в деревнях в каждом дворе есть баня, где каждую субботу вся семья от детей и до глубоких стариков, как и многие тысячи лет тому назад наши предки, проходит прекрасную оздоровительную процедуру – русскую парную баню. Русская баня обеспечивает не только чистоту кожи тела, под действием глубокого (шокового) прогрева открываются поры кожи, через которые выводятся шлаки из организма и открываются, закрытые до этого, капилляры. Но, как показал известный Врач А. Залманов, основной причиной значительного числа болезней является ухудшение капиллярного кровообращения за счет закрытых капилляров. Было время, когда в парную баню можно было пойти в большинстве городов нашей страны. Когда я был студентом, я с товарищами в Киеве каждую субботу посещал парную. Боюсь, сейчас это не так просто… Поэтому можно, в крайнем случае, использовать для оздоровления скипидарные ванны Залманова, которые близки русской парной бане, по оказываемому ими воздействию на человеческий организм. И русская парная баня и ванны Залманова открывают закрытые капилляры, что существенно улучшает капиллярное кровообращение, способствуя этим улучшению питания всех клеток человеческого организма и вывода из них шлаков, чем устраняет причины подавляющего большинства заболеваний.

     Надо сказать, что скипидарные ванны А. Залманова успешно используются для лечения практически всех заболеваний, включая и ряд болезней, которые наша официальная медицина считает неизлечимыми. Это другая, безопасная медицина, в которой помощь оказывается всему организму и практически бесплатно (см мои эссе “Почему бы нам не быть молодыми и здоровыми?”- 2, 3, 4, 5 ). Наша же официальная медицина, основанная на “материалистическом мировоззрении”, использует медикаментозный метод лечения, который, как показывают статистические исследования, занимает четвертое место в списке причин смертности, уступая только онкологическим заболеваниям, инсультам и инфарктам.
         
     Но, пожалуй, самые большие возможности оказывать положительное влияние на свое здоровье и здоровье близких нам людей дает нам прана, что в переводе с санскрита на русский язык означает – энергия жизни, жизнь. В мире плотной материи у нас два тела: физическое тело и энергетическое (эфирное). В теле из более тонкой эфирной материи циркулирует прана. Человек получает в процессе питания 10% необходимой ему энергии, остальные 90% энергии он получает в процессе дыхания в виде праны. Так как проще оказывать положительное влияние на свое здоровье и здоровье близких нам людей, через физическое тело, как это делает наша официальная медицина, или через влияние на эфирное тело, где циркулирует прана – энергия жизни? Как брать прану в процессе дыхания смотрите в моих эссе: “Почему бы нам не быть молодыми и здоровыми? - 1”.   “Кто мы люди, откуда мы, зачем мы, куда мы идем? - 1”. С помощью праны можно лечить самые тяжелые болезни, в том числе и те, которые наша медицина лечить не в состоянии (см.  мое эссе “Что такое чудо?”).
 
     Желаю моим читателям быть всегда здоровыми, это так просто, нужно только не забывать, что наше здоровье в наших руках и не нужно перекладывать ответственность за наше здоровье на других людей, в том числе и на нашу медицину. Не случайно сами медики шутят – ну так что, будем его лечить, или пусть живет?