Пазл жизни

Елена Алёна Новак
Пришла мне мысль или идея написать о Пазле. Все наверное знаете что такое Пазл, это игра из разорванных моментов собрать картинку.
А кто нибудь или когда нибудь задумывался, что наша жизнь состоит из множества таких Картин - Пазлов, и их приходится собирать на протяжения всей жизни И задавались ли вы вопросом, почему у одних сходится а о других нет.
И какие по сути Пазлы бывают?
Какого цвета?
Из каких компонентов?
Возьмём например Пазл Любви, почему в нём не уживаются ревность, измена, треугольники, предательство, лицемерие.
Почему Мужчина выбрав Женщину из своего круга, не может построить отношения. Разные Души разные Роды. Почему одна великолепно готовит, прекрасная хозяйка, мать но не бизнесмен. Всё это разные инградиенты и они не вписываются во все Пазлы. По многим признакам. Одних можно научить готовить, другую петь, писать стихи итп. Есть Гении, Уникумы, Таланты, но они тоже не для всех и не для вас. Учитесь, трудитесь ищите по себе , Ведь не все звёзды наши.
Но если вдруг у вас что то стало получатся значит вы собрали свой один единственный Пазл, и Вы в начале своего удачного пути. Невозможно получить всё и сразу.
Или например, есть разные статусы если Вы к сорока годам не Муж и не Жена, а всё ещё ходите в любовниках и любовницах, или начальник и подчинённый. Кто то пишет книги, кто то создаёт сайты, то Вы Писатели-Учёный, или Вы Педагог-Репетитор, Фрилансер-Редактор, это те кто сохраняет нашу культуру общества , языка, духовность. Или вы те которые занимаются ремонтом, вы мастер или исполнитель. И наконец Психолог и Маг.
Определитесь со своим статусом наконец. Кто Вы? И садитесь в свои сани, выбирайте спутника или спутницу по своим мозгам. И если вы слесарь или повар, то ищите себе кухарку, уборщицу, а не Принцессу или Богиню- они не для вас. Вам не сделать из Богини кухарку, а из уборщицы принцессу.
Работайте над собой учитесь ищите себя. Снимите свои маски. Вам давно уже никто не верит
Я тоже долгое время пыталась чего то добиться, что то доказать и понимала что меня не видят и не слышат. Но как то услышала фразу, стань сама собой, той какой была до бизнеса, до свадьбы. Я перестала желать и доказывать. Я поняла, что мне в сущности не надо ничего. Чего хотела добилась. Ну а остальное если оно моё , то само придёт.
Так может некоторые правы, когда ждут, что ситуация сама Разрулится, может они сами давно собрали свой Пазл и нам стоит у них чему то поучиться.
Да жизнь прекрасна. Сегодня услышала, что одна из кожи лезет, чтобы понравится мужчине , покупает дорогие шмотки, украшения, косметику, а другая ничего не делает, она давно себя сделала себя. И живёт в гармонии с собой и своим миром. Она уже и не Королева, она Жрица своей Судьбы. Поэтому она под защитой Светлых Сил, потому, что у неё порядок во всём, в голове, в жизни, душе и сердце.
И это не утверждение , а всего лишь размышление.
Всем лучших благ! Соберите и Вы свой Пазл....