Русский Ковчег - Святая Русь 2 часть

Сергей Фокин 3
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

"Я хочу, чтобы вы знали - мы живем в апокалиптические времена" (Старец Элпидий).

РАЗВЁРНУТОЕ ОПИСАНИЕ ВИДОВ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(В Антикризисном Центре по степени важности для выживания в предкризисное и кризисное время)
1.  Природопользование.
2.  Средства связи.
3.  Энергопроизводство.
4.  Производство материальных ценностей.
5.  Транспорт.
6.  Архитектурное строительство.
7.  Искусство.
8.  Воспитательно – образовательная деятельность.
9. Лечебно – оздоровительная деятельность .
10. Сфера услуг.
11. Наука
12.  Комплексная Защита.               

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ФОНДА ПРИ АНТИКРИЗИСНОМ ЦЕНТРЕ

Для преодоления Кризиса предлагается накопление, распределение и использование следующих примерных блоков информации с описанием особенностей Кризиса.
               
 ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ

1\.Сельскохозяйственная  деятельность.
2\.Лесопользование.
3\.Использование недр.
4\.Использование водных ресурсов.

1\ CЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Для Информационного Фонда при Антикризисном Центре необходим: сбор материалов по ведению сельского хозяйства в Кризисные моменты. Статьи, книги, фильмы о самых продуктивных сельхоз технологиях. Сбор информации о пахотных и травяных угодьях данного района. Сбор информации о местных дачных кооперативах, фермерах, колхозах и других сельскохозяйственных и сопутствующих перерабатывающий и торговых предприятиях.

Сбор материала о сельской местности, где есть пустующие земли. А так же о коллективах, готовых создавать Общины и принять городских жителей с определёнными специальностями и семейным положением.

На этапе работы полномасштабного Антикризисного Центра - сбор материалов о месте или местах предполагаемого переселения Общины. Сбор комплексной  информации о данном месте, включая сельское хозяйство.
 
На время активной фазы Кризиса Антикризисный Центр всеми возможными способами поддерживает производство местных сельхоз.производителей данного района. Для этого заключаются договора с руководством и коллективами о взаимном сотрудничестве, для защиты посевов, огородов, скотины, прод.складов...

При нахождении Антикризисного Центра в отдалении от сельских хозяйств, например в центре мегаполиса, - работа производится при сотрудничестве с тем Центром, которому необходима помощь и в ответственности которого находятся сельскохозяйственные трудовые коллективы.

Чем более Коллектив Антикризисного Центра обременён нахождением в зоне природного неблагополучия мегаполисов – тем активнее он должен искать места для срочного переселения граждан, за которых он несёт ответственность.  Если городской район не привязан, к какому либо предприятию – военного, научного, культурного… направления, которое будет в момент Кризиса хоть как-то поддерживаться государством, Коллектив АКЦ рискует остаться один на один с многими тысячами брошенных и безумствующих от страха, голода и холода людей. Огромная плотность населения и отсутствие возможности хоть что-то вырастить и сохранить вокруг многоэтажек, делает эти районы сами по себе «мёртвыми зонами». А значит, говорить об организации сельскохозяйственной деятельности в данных местах, не приходится. Они в первую очередь требуют расселения.

В данном случае Антикризисный Центр вместе с другими  максимально активизирует работу по созданию системы продовольственного снабжения данного района в Кризис и системы предварительного и экстренного расселения в момент начала Кризиса. Все остальные варианты комплексного обустройства района могут вестись только по системе остаточного или попутного трудового участия. Если люди не хотят переселяться – то пусть хоть трудятся над тем, что им близко, не бросая детей без дела на улице. И вполне возможно, что они успеют осознать необходимость ЖИТЬ на Природе в братских Общинах, а не в безликих муравейниках «бетонных гробов».

Если достаточного количества сотрудников Антикризисных Центров в таких местах не найдётся, - Мастерам придётся оповестить людей о закрытии Центра и оставить данные районы в момент Кризиса. Варианты отступления так же должны быть отработаны заранее. Это может быть как временное перемещение в зону ответственности соседнего АКЦ для его усиления, так и отступление на землю постоянного проживания.

Во время Войны перестают действовать законы мирного времени и частной собственности на землю. Земля, приватизированная и брошенная без обработки слугами Мамоны для  погибели Народа от голода, должна быть возвращена Народу через общинное использование. При организации АнтиКризисным Центром «железной дисциплины» и порядка в районе, весной и ранним летом можно будет распределить землю для огородов около тех домов, где живут люди, ждущие переселения.  А при организации более расширенной программы – распахать сообща землю и раздать наделы.

Если люди пустят процесс распределения земли на самотёк – она вся окажется у тех или иных ОПГ – районных, корпоративных, банковских. Отказ от частной собственности на землю – будет самым логичным актом для праведного и гармоничного распределения земли между комплексными Общинами для гармоничной Жизни с Природой в Праведном Государстве.
 
В Кризис люди с радостью передадут свои дачные клочки в общественное пользование, если взамен получат реальную землю для гармоничного пользования, гарантирующего не только спасение, но и настоящую Жизнь на планете Земля. Организация системы передачи земли Общинам ложится на Советы Мастеров при Антикризисных Центрах и после создания Общин – на Общины. Они в первую очередь заинтересованы в организации соседних поселений.

Через Антикризисные Центры сотрудники, переселяющиеся в Общины на землю, могут направить свои силы на общее жизнеобеспечение и развитее, фиксируя в Информационном Центре Общин все личные и/или семейные вложения. Общины могут заключать централизованно договора с семеноводческими питомниками, с машинными станциями, с частными предпринимателями… по взаимовыгодному сотрудничеству в производственной сфере и в сельском хозяйстве.  Необходимо только научиться сообща и экономно использовать: финансы, технику, ГСМ, семенной фонд, … землю той территории, где находятся Общины!

Для производства сельхоз.продукции необходимы средства. У людей труда их нет в должной мере даже сейчас. В Кризис их не будет совсем, как и многих материальных ценностей, которые будут брошены при переселении! Но у Общины есть сплочённые Трудом на Общее Благо сотрудники и их трудовые возможности, - через детей, сотрудничество, опыт… расширяющиеся во времени и растущие качеством. Они заключены в трудовом ресурсе, который в Кризис можно перевести в не девальвируемую валюту - У.Е., измеряемую трудовыми часами. Если трудовые коллективы, заинтересованные в сотрудничестве и в обмене своей продукцией, договариваются о единой системе оплаты в У. Е. – они запускают народную трудовую безпроцентную экономику. Описание вариантов её работы даны выше и дополнительно в соответствующем разделе.

В производстве сельхоз.продукции воинские части, находящиеся рядом с Общинами могут стать спасителями себя и Народа, снабжая горючим, техникой, водителями… и помогая в наиболее напряженное весеннее пахотное и уборочное осеннее время местным Общинам. Если офицеры, – руководители данных частей осознают всю опасность происходящих событий для них лично, для их семей, для солдат, за которых они отвечают – они должны так же срочно позаботиться о комплексных сельхоз. работах на подведомственной территории! Голод, создаваемый Западом для России, неизбежно накроет и военные части! Где они возьмут продовольствии? Только у народа, который посадит и вырастит урожай! Но если брошенному в Кризис Народу не помочь – урожая не будет! Военное время диктует необходимость принятия нестандартных решений!  Если нет сельхоз техники – придется использовать, как наши деды, бронетехнику для прокладки дорог и очистки полей от леса. А если надо – то военным нужно помочь в посадке зерна и овощей на полях больших площадей.

Коллективам Общин, не смотря на трудности в организации, нужно нацеливаться на обработку больших площадей. В голодные годы без общин, разрозненные крестьяне жертвовали жизнью, чтобы спасти лошадь, как гаранта быстрой обработки поля в краткий посевной период северной страны. Иначе погибала вся семья. Сейчас лошадей нет! Как нет и всей инфраструктуры советских колхозов. А значит, на посевных работах должны быть задействованы все технические средства, которые подходят и есть в данном районе. Соответственно информация о всех тракторах и посевном навесном оборудовании так же должна быть в Информационном Фонде. Как и весь комплекс данных по севу.

Из всех видов сельского хозяйства, наиболее наглядным и привычным остаётся  Огородничество. Но и для огородничества, необходима экономии сил и средств. Особенно в Кризис с голодом! А значит,  эффективнее техникой так же распахать целину под огороды на большой площади. А уже затем, - вручную «нарезать» гряды. Соответственно – максимально производительными будут не личные огороды, а Общинные -  с полупромышленным, а затем и промышленным производством, согласованным с гармоничным развитием и использование всего Природного Комплекса. Такой же общинный подход будет максимально эффективен в использовании теплиц и парников. А так же в других видах сельского хозяйства на период Кризиса. Нельзя замыкаться на спасении себя одного или только своей семьёй. Кризис глобальный и спастись поодиночке будет невозможно!
 
Большие затраты на животноводство делает данный вид сельского хозяйства сложным в условиях социальных конфликтов и природных катаклизмов (жара, засуха и неурожай зерновых и трав, быстрая и большая потеря при нападении и краже). Поэтому эффективнее использовать небольшие стада и более мелкий скот для комплексных Общин. Коз, вместо коров и овец вместо телят на мясо, если без мяса на северных территориях будет трудно. Лошади так же требуют больших затрат, например, на севере для зимнего содержания. Для Общин с большими пастбищами возможна специализация на животноводстве, но в окружении Общин, имеющих хорошие связи и охрану. Специализированным на коневодстве и животноводстве Коллективам с элитным племенным поголовьем, так же имеет смысл организоваться в Общины, соединённые с соседними Общинами доверием, сотрудничеством, единой программой взаимной помощи и единой экономической системой в момент Кризиса.
Нашёлся материал и Программа во многом совпадающая с Программой «Русского Ковчега» и расселения мегаполисов.

«И.Н. Как создать условия  для возрождения русских поселений  по всей Стране?
ММ Условия для расселения русского народа по всей территории огромной Страны создадутся только в том случае, если в Государственной программе возникнет специальный Проект, в котором будет предусмотрено именно такое расселение.
 В Державе Света будут созданы специальные государственные службы, включённые в Министерства, ведающие организацией планомерного расселения людей по всем территориям огромной Страны. Для того чтобы сделать это планомерно, безусловно, должны быть составлены реальные ПЛАНЫ на использование той или иной местности в пределах её возможностей и специфики почвенного покрова, ландшафта и содержания полезных ископаемых, а так же заселения растительным и животным царствами. Человек обязан не ломать всё сложившееся, а преображать и украшать, плавно вписываясь во вновь создаваемый конгломерат, будучи гармонично отрегулированным соучастником всех законных эволюционных процессов на данной территории.

 В местах изуродованных анти цивилизацией системы Тьмы следует восстанавливать утраченную гармонию, наполняя изуродованные ландшафты новыми формами растительной и животной флоры и фауны. Техническое применение глубоких рытвин в теле Земли – особый разговор для будущих проектных  инноваций, не известных пока на Земле. Грамотное и приоритетное в пользу Человека использование некоторых технократических технологий и искусственного интеллекта, будут вполне уместны, будучи обезвреженными от демонического содержания Высшими   Конами Света….

Просвещённое сельское хозяйство  надо строить сразу же в русле  Державы  Света, а не в попытках  воссоздать уже умершие давно технологии старого быта, как это пытаются сделать некоторые общины.
                Поселения людей  на землях, обеспеченных  дорогами, водой и электричеством землях, с обоснованной на научном уровне  специализацией  использования при создании рабочих мест и организованной социально бытовой инфраструктурой: школами, детсадами, пунктами здравоохранения и культуры, связи и с  поселками, и городками является той самой новой формацией. И все это следует делать, рассчитывая «на вырост» по причине того, что вымирающий русский народ нуждается в элементарном восстановительном периоде» (29.03.2019 г.  Держава Света. Ирина Нилова).

      ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ

Уход общин в леса, который проповедуют некоторые пророки православия – последний этап в отступлении и в Битве за Страну. Дай БОГ, - до этого не дойдёт! И мы сами до этого не доведём своей леностью, трусостью и ограниченным подходом!  Хотя на границах страны и в нашем ближайшем зарубежье, здравым людям и Общинам не желающим участвовать в электронном закабалении, придётся уходить в леса и горы до момента окончательного разрушения Нового Вавилона.

Величина потерь и страданий при таком негативном сценарии выбора большинством рабства у Мамоны и спасения немногих «избранных», не предполагает государственного строительства или возрождения. «Один мирянин, один епископ и один спасшийся архиерей» - не составляют государства! Поэтому данный сценарий для «отшельников» мы не рассматриваем подробно. Он слишком очевиден! И многие здравые, но не дальновидные люди, нацелились на "пустыню" и оставляя «малых сих» на произвол судьбы, обрекают и себя на духовную смерть! Эгоизм и в спасательной операции остаётся эгоизмом! Будем надеяться, что они успеют «вернуться из лесов» и станут строить Светлое Будущее и Государство Света. На первое время,- хотя бы  в своих мечтах и мыслеобразах, а затем,- и в словах и в Делах.

Для нас важно, что БОГ предусмотрел вариант Возрождения Святой Руси во времена правления слуг Мамоны. И  в пророчествах есть этот благоприятный вариант! Его мы и выбираем из всех вариантов, и ради него трудимся, и будем трудиться до Конца! До Конца правления Тьмы! И начала правления Света в Безпредельности!
«При антихристе Россия будет самое мощное царство в мире. А другие страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании» (Преподобный Лаврентий Черниговский).

Предлагается следующая систематизация для сбора Информации по лесопользованию:
1) Воспроизводство леса.
2) Сбор, переработка и хранение лесопродуктов.
3) Деревообработка.

1) Воспроизводство:
а. Создание лесопитомника на базе садоводческого питомника.
б. Создание семенного фонда.
в. Лесопосадка.
г.  Лесоочистка.
д.  Научная деятельность совместно с НИИ....
В перспективе - продажа и обмен семенным фондом и саженцами.
2) Сбор, переработка, хранение, торговля-обмен лесопродуктами.
3) Деревообработка:
а. Лесоочистка.
б. Транспортировка.
г. Складирование.
ж. Производство изделий для продажи и обмена.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДР.

 О каком использовании недр может идти речь, если страна оккупирована ФРС и МВБ? И как могут использовать недра Антикризисные Информационные Центры, находясь в городских условиях? Если даже кладбища принадлежат не народу, а мафиозным кланам?! А российские нефте-газо доллары  кладутся в заграничные банки?! Пока мы не сбросим власть Мамоны – нам не будет принадлежать ничего! И пока люди не объединятся и не переселятся на землю – всё, чем сейчас распоряжаются ОПГ различного пошиба, будет принадлежать им.

Но даже при полном отсутствии собственности на недра Антикризисный Центр может и должен быть готов их использовать в Кризис для спасения людей! В ЧАС Х могут помочь предварительные «изыскания» сотрудников Информационного Центра. Знания, где расположены те или иные залежи – глины, песка, извести,…, могут помочь в критической ситуации при организации выживания. Где расположены карьеры и копки песка и глины можно узнать у местных жителей. Песок уж точно пригодится для пожаротушения, преодоления наводнений, для убежищ и оборонных сооружений.

Для отопления домов в Кризис жизненно важны печи. Для буржуек не наберёшься дров. Да и для изготовления самих буржуек необходимо электричество, железо, сварочное оборудование, электроды… Для изготовления глиняных печей нужны лишь песок и глина. И листовое железо для пром.настила и железо для труб. Пригодятся так же и кирпичи из разрушенных зданий. Все данные о сырье для «выживальщиков» собираются и заносятся в Информационный Антикризисный Фонд, вместе с геологическими картами района.

Если АКЦ успеет набрать силу, то ещё до организации местных Общин  будет найдено и решение «кладбищенского вопроса». В Кризис с большим количеством смертей АКЦ придётся решить вопрос и с кладбищами и/или с кремацией. Места кремации и территории под кладбища желательно найти заранее, учитывая все требования. Иначе в Кризис начнётся хаотичное погребение со всеми вытекающими. 
Если в данном районе есть другие сырьевые источники – информация о них вместе с сопутствующей информацией, собирается, анализируются и идет в работу на Общее Благо.

ЖИВАЯ ВОДА

Вода в момент Кризиса будет стоять в перечне жизненных ценностей раньше, чем Хлеб. Ибо человек может прожить без еды неделю и более, и при сознательном голодании даже оздоровиться. Но без воды – не подготовленный человек проживёт трое - максимум пять суток. При этом,- младенцам, детям и больным и сутки без воды опасны.

На этапе организации АКЦ имеет смысл распечатать все необходимые карты данного района и прилегающих территорий. В чёрно-белом варианте на них удобно отмечать важные объекты. Найденные заранее источники питьевой воды можно занести и хранить на крайний случай.

Деятельность по доставке питьевой воды можно включить в планы АКЦ в предкризисное время. С началом Кризиса данный канал, и система станет жизненно важной для людей, которые не смогут эвакуироваться в сжатые сроки.
Для поиска воды стоит своевременно подключить государственные спас.организации. Они могут дать карты законсервированных и резервных источников. Опять же секретность в данном случае смерти подобна. Все западные разведки и диверсионные отряды давно снабжены подробнейшими картами России. А мы их секретим друг от друга и даже не знаем – что нам нужно охранять?! Глупо и преступно!

Мы состоим из того, что пьём, едим и чем дышем. И не можем быть здоровы, если питаемся ядами. Программа Нового Мирового Порядка по уничтожению «лишнего человечества» работает не только через ГМО и отравленные продукты, но и через питьевую воду в системах водоснабжения. АКЦ должны не просто знать – где находятся водозаборные станции и станции по подготовке воды к подаче в жилые районы. Но и кто и как готовит воду?! То, что лицензии в России на подготовку питьевой воды получили иностранные корпорации, говорит о многом. Как и то, что патологоанатомы страны не могут определить причины массовой смертности людей!
 
Если источники воды являются единственными в жизнеобеспечении данного района, при первых же симптомах Кризиса, ещё до начала Часа Х, государственными служащими и сотрудниками Антикризисного Центра у них должно быть организовано круглосуточное охранение. Единственные на район отравленный колодец или скважина заставят людей эвакуироваться из мест, которые по всем другим вариантам жизнеобеспечения будут приемлемы. А не выявленное вовремя отравление, может стоить жизни многим людям.

В предварительную работу по водоснабжению входит описание колодцев, скважин, водопроводов. Нужно узнать и записать дебит колодцев и скважин во все временные периоды года. Из суммы дебитов будет складываться вариант автономного водоснабжения района в случае прекращения централизованной подачи воды.
Подавляющее большинство спальных районов мегаполисов – это мертвые зоны по водоснабжению. Из ближайших водоёмов можно будет наладить подвоз технической воды, но что дальше? Вырытые у домов туалеты будут быстро заполнены, как и канализационные трубы первых этажей без постоянного слива. Но если организовать вывоз содержимого выгребных ям на поля, будет логично и относительно нетрудно, то как очистить, например, зимой, замёрзшую в домах канализацию?

В зимнее время комплексная катастрофа спальных районов будет развиваться намного стремительней, чем в частных домах.  Если в многоэтажных домах в расчёте на быстрое возобновление подачи электричества  не будет своевременно слита вода, - они станут необитаемыми надолго, а многие – навсегда! Через сутки после отключения электропитания лопнут трубы отопления на лестничных площадках! Через двое – в квартирах без жильцов! Через трое – в жилых помещениях!
 Восстанавливать разрушенные Кризисом «спальные корабли» никто уже не будет. Если даже данные территории не будут затоплены во время Великого Переворота – ещё не скоро люди вернутся, чтобы очистить данные пространства от грязи и руин мегаполисов.! После Катарсиса есть только один вариант жизни здравых людей – в гармонии с Природой. Но никак не в бетонных муравейниках!

Жильцы обречённых «кораблей» должны заранее продумать и организовать своё жизнеобеспечение на первых два –три дня. В том числе, - обеспечить себя питьевой водой. А так же заранее знать варианты своевременной эвакуации. Но для этого нужно для начала знать, -  куда, как и с кем?! И иметь тот продовольственный и водный запас, который необходим на время переезда и обустройства. Оповестить людей об этом должны сотрудники АКЦ.

 ХЛЕБНЫЙ ЗАГОВОР

«Идёт война, и война эта лукава, лукава прежде всего тем, что мы якобы мирно живём, без особого кровопролития и гонений. Но в этом то и хитрость этой войны, она тебе даёт временное чувство безопасности, но главное сражение идёт в духовном мире, растлеваются наши души СМИ и телевидением. И всё это — планы тех, которые правят миром. В теле. И не думайте что их много, не заблуждайтесь, их горстка, пальцами одной руки измеряются. И эта горстка сатанистов правит бал во всем мире, правит Западом и Востоком, и они сверхсильны. И они есть две сверхдержавы, не в том понятии, как понимает большинство — две сверждержавы - это Америка и Европа. Вот эти сверхдержавы установили свои законы на всей планете, и благодаря этому, имеют в руках контроль над продуктами и вещами, а значит надо всем человечеством. Они идут в обход всех Законов Бога, модифицировали продукты и отравляют нас и изнутри и снаружи. Так как одной их целью является и уменьшение количества людей на планете» (Старец Элпидий).
 
В Программе «Троянский Конь» озвученной через СМИ «сионскими мудрецами» по гос.перевороту в России фигурирует два основных фактора. Или два «кулака», которыми предполагается «нокаутировать» нашу страну. Первый, внутренний – это «пятая колонная» или «комплексная армия западных агентов». Второй фактор внешний -  ВТО(Всемирная Торговая Организация). Если перевести на простой язык – нам готовят голод и революцию с помощью мощного и поддержанного из-за рубежа преступного сообщества.

При любом организованном Западом кризисе в стране – «западные агенты» корпораций по своим каналам поставок перекроют доступ к продовольствию и профинансируют массовые акции протеста. Как это было сделано сто лет тому назад в Российской Империи! А дальше – гос.переворот и …море крови, которое сам народ начнёт проливать в хаосе гражданской войны!  Вот тогда на просьбу народа о спасении, а может быть и раньше, - появится тот, кого в пророчествах зовут – антихрист.

«Большинство людей в мире с голодухи примут от антихриста печать, очень мало кто не пожелает. Эта печать навсегда запечатает принявших ее для благодати покаяния, то есть они не смогут никогда покаяться и пойдут в ад !
Пищи для принявших печать хватит у антихриста только на шесть месяцев, и тогда у них начнется великая скорбь, они начнут искать смерть и не найдут!» (Пелагея Рязанская).

Для организации революции и гос.переворота Западу необходим комплекс условий. Одно из которых – серьёзная нехватка продовольствия у населения и в первую очередь - хлеба. Народ наш терпеливый и ради Великой Идеи может на одном хлебе продержаться до Победы. Но совсем без еды – не победить! Просто так на пустом месте организовать голод «мудрецы» не могут – это вызовет неуправляемую с их стороны смену власти. А существующая власть, хоть и плохо поддаётся управлению – всё же власть ФРС, и заменить её они хотят только на ещё более «лояльную»! Поэтому им нужен «управляемый голод»!

Для организации голода необходимо организовать мировую блокаду России. И поссорить хотя бы на краткое время с нашими братьями белорусами, охладить отношения с азиатскими республиками, Казахстаном и конечно ж, - с Китаем. Украину они уже отсекли! А с белорусами постоянно рвут связи. При наличии «пятой колонны» с административно-финансовыми ресурсами, данная «заморозка» может произойти быстро. И когда все факторы сойдутся – жди беды! И будь готов!

Но есть и два Российских Фактора, о которые пока разбиваются планы служителей Нового Мирового Порядка по организации голода  и революции. Первый фактор – продовольственный. В России достаточно продовольствия и, в первую очередь, - своего хлеба. Организовать искусственный голод на фоне урожайных лет и вывоза в ответ на Блокаду тридцати миллионов тонн зерна в США – значит раскрыться и расписаться в активной и наглядной диверсионной работе по истребления Народа и разрушению Государства! С началом более чем возможных «майданов» и военных действий со страны НАТО, России никто не даст и килограмма зерна!

Второй позитивный фактор, предотвращающий «либеральную революцию» – социальный! Оттягиванию начала гос.переворота в России способствует  нарастающее осознание у здравых людей неизбежного развала Нового Мирового Порядка. А так же создание пока не организованного Народного Фронта из: православных, националистов, силовиков, военных, коммунистов,…,   ищущих варианты строительства Праведного Государства. Попытаться провести на «не удобренной»: страданиями, рознью, конфликтами, войной, …голодом и безыдейностью,  почве России очередную революцию с помощью «пятой колонны» – значит сплотить Народ против выявленного врага. А это гарантированный и быстрый конец диктатуры ФРС!

Пока не сложились все «козырные карты», - «западные агенты» ждут неурожая, активно зачищают неугодных силовиков и готовят все необходимые условия по развалу государства и народных объединений. Но данное смутное время предоставляет и нам возможности для подготовки. У нас есть время не только «сплотить ряды» вокруг ясной идеи, но и провести проповедь нашим «любимым врагам».  Для либеральной общественности нужно донести главную информацию для осознания, -  если под руководством Запада они победят – смерть государства, народа и их самих, произойдёт быстро и неизбежно! Пророчества Святых и логика смены тьмы на ещё большую тьму им это гарантируют! Если либералы хотят выжить – они должны начать руководствоваться здравым смыслом и начать участвовать в созидательных процессах! Западникам необходимо перестать разрушать и нужно начать строить, исполняя простые и логичные варианты сотрудничества! Исполняя Волю БОГА с благополучным вариантом развития событий, указанных в пророчествах,- и они и их дети имеют шанс выжить среди Народа и на земле, к которым они пока так жестоко и высокомерно относятся!
 
Время начала гос.переворота не знает никто. Но есть логично выстроенные факторы для начала долго подготовляемых процессов. Необходимо, чтобы у Запада было единство и сила, которая может поддержать гос.переворот. И «пятая колонна» не должна понести невосполнимые потери, которые бы не дали ей возможности выступить. И успеть до того момента, когда начнётся активная фаза планового развала ЕС и всего устройства Западной цивилизации для организации общемировой диктатуры. Если мы удержим в государстве введение Электронного Концлагеря и государственный порядок до начала Мирового Обвала – МПС (Мировому Преступному Сообществу)  будет уже не до нас! И, как и было предсказано – мы избежим антихриста,- точнее его системы, а значит - и нашей гибели!

ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ

Благодаря нескольким подряд небывалым урожайным годам, (на чём стараются не акцентировать внимание либеральные СМИ), а так же усилиям силовых ведомств и трудам проповедников и организаторов Праведной Государственности, мы имеем время и возможность создать плацдармы по обороне от «российского майдана». Поблагодарив БОГА, Богородицу Спорительницу Хлебов и все Силы Небесные и Природные, смилостивившиеся над грешным народом России, мы можем наметить и реализовать не только программу Обороны, но и программу Строительства, с элементами продовольственной безопасности.

В России, с её рискованным земледелием, где один урожайный год  приходится на два-три неурожайных, - организация Государства, как единой Семьи, создаёт единственно праведное устройство общества. Если кто-то на одном конце страны страдает от неурожая – другая часть Народа помогает им выжить. Мы не конкуренты южным странам, где собирают по два-три урожая за год. Открывать свои границы для мировых продовольственных корпораций под предлогом законного рынка – значит уничтожать своё собственное продовольственное снабжение и национально-государственную безопасность!

Озвученная западными СМИ в 2019 году программа «Троянский Конь» рассчитана на засилье зарубежного продовольствия в России и возможности со стороны ВТО резко «обрубить» все поставки продуктов в момент начала гос.переворота. Противостоять данной комплексной программе диктатуры Мирового Преступного Сообщества может только Комплексная Программа, учитывающая все стороны жизнедеятельности, и организующая системы производства продовольствия и системы распределения.

В наше смутное время, когда западные корпорации почти целиком захватили систему нашего питания и водоснабжения – необходимо до начала всеобщего развала данного «Пищевого Титаника» организовать или хотя бы предусмотреть альтернативное снабжение населения. В момент природной Катастрофы или рукотворного Кризиса, когда «мудрецы» остановят подконтрольные им каналы и обрубят связи, - данные программы останутся безальтернативными.

Засилье в наших городах, и даже в деревнях, - гипермаркетов с системами полного цикла снабжения, создаёт «наркозависимость» граждан огромного государства от продовольственной системы, принадлежащей «западным агентам». Что делает нас заложниками и «смертниками» в случае любой глобальной катастрофы, в том числе, и рукотворно организованной с Запада! Например – мировой экономический кризис, полная продовольственная блокада страны, обвал Рубля, прекращения хотя бы на неделю-две работы Продовольственной Корпорации и нас неминуемо постигнет искусственный созданный голод и социальный хаос.
 
В Программе «Русского Ковчега» построение гармоничной жизни человека в гармоничных сообществах является естественным процессом и целью. Снабжение чистой водой и чистым продовольствием является в данной Программе приоритетной задачей в  материальном снабжении. И решается данная задача только в комплексе с решением всех остальных задач по жизнеобеспечению людей.

Весь комплекс проблем связанных с обеспечением людей продуктами требует смены всей продовольственной системы, а значит и всего образа жизни населения. Когда каждый элемент сотрудничества и общественной жизни является частью гармоничной комплексной кооперации. Гармоничная комплексная кооперация предусматривает наличие и развитее малых гармоничных самодостаточных в продовольственном снабжении сообществ - Общин.  Самодостаточные в основных продуктах питания Общины поддерживают не только свою, но и независимость всего Государства от любых мировых потрясений.  А излишки и запасы – компенсируют потери от стихийных или природных бедствий.

«Моя Семья существует, потому, что существует Община, - Община существует потому, что Существует Государство». И в обратном порядке!

Отлаженная гармоничная продуктовая и производственная система – дело будущего. Но в наше кризисное время необходимо параллельно с организацией Гармоничных Общин на земле  организовывать в городах постоянную поставку основных продуктов питания от производителя к потребителю. Этот комплексный подход вполне по силам комплексным коллективам АКЦ.

Организационные работы в предкризисное время по системе безопасного и чистого продовольственного обеспечения населения данного района должны входить в приоритетные для Антикризисных Информационных Центров. Если не будут проведены организационные мероприятия по передаче продовольственного обеспечения в руки государства и народа – в момент Кризиса и в последующих за ним кризисных процессах, могут погибнуть миллионы граждан! В войну или в блокаду, люди просто не дождутся поставок от «либеральных чиновников» продовольствия из государственного Стратегического Запаса. А если что-то и будет получено, то оно не будет поддержано всей системой государственного сельского хозяйства, - её просто не существует!

Удержать минимальный прожиточный минимум на момент Кризиса поможет дублирующая государственную, частную и корпоративную системы, - система народного самоснабжения через Информационные Фонды при Антикризисных Центрах.  Данная система так же поможет значительно повысить уровень жизни пользователей Информационными Фондами, которые смогут сэкономить на приобретении продуктов достаточные средства в предкризисное время. Одним из самых наглядных и самым выгодным вариантом использования Диспетчерского Пункта для населения будет оптовая закупка продовольствия.

ОПТОВАЯ ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ

«Преступную спекуляцию надо преследовать неуклонно, ибо Земля больна спекуляцией. Каждая эпоха имеет свою болезнь - теперь болезнь спекуляций. Не надо думать, что человечество всегда было подвержено этой болезни. Но она признак существенной перемены, ибо постепенно пройти не может, и нужен пароксизм эволюции, чтобы разбить заразу» (А. Й, Озарение, 3:15).

Не нужно создавать Кризис для разрушения систем капитализма – он сам себя разрушит в превосходной степени! И наша задача не погрестись под его обломками! Современные города не приспособлены для преодоления любых серьёзных кризисов.  Отсутствие возможностей хранения достаточного количества продуктов, отсутствие средств для качественного продовольственного обеспечения и запаса, низкое качество самого продовольствия, длительное время поставок, большие транспортные расходы, потери при хранении…, делает систему снабжение населения в городах очень ущербной.

Организация продовольственного снабжение населения сотрудниками АКЦ в «гнойных городах», является вынужденной и временной акцией. Временная система снабжения должна постепенно переходить в гармоничную систему расселения городов и в систему Государственно-Общинного производства и снабжения продовольствием всего населения.

Для начала работы Информационного Центра по обеспечению своих сотрудников и населения продуктами, можно отработать оптовую закупку продуктов длительного срока хранения под заказ от пользователей Диспетчерским Пунктом.

На первом этапе необходимо собрать всю возможную информацию об уже существующей системе прод.обеспечения района. Ближайшие сельхоз производители, магазины, склады, торговые точки, оптовые базы…, транспортные маршруты заносятся в ИЦ. Стоит найти самый дешёвый и наиболее качественный продукт с помощью интернет поиска и сделать несколько вариантов пробных закупок. Если появится возможность, то  провести исследования содержимого продукта. Чем более коротким будет цепь от производителя и более крупным склад – тем дольше можно пользоваться выбранным каналом.

При данном варианте не нужны складские помещения. Привезённые с оптового склада продукты прямо «с колёс» развешиваются и раздаются оплатившим их заказчикам. Все затраты компенсируются по договорённости. Излишки или недостача могут быть переведены в Условные Единицы и соответственно компенсированы. Теперь уже можно закупать продовольствие мешками и коробками. Время пришло!

Вторым этапом логично будет выделение места для хранения продуктов на складе обмена материальными ценностями, где, например, рабочий телевизор ждёт обмена на рабочую стиральную машину. Выделить защищённое пространство для продовольствия будет не трудно.

По мере расширения Информационного Фонда и наработок в Информационно Обменном Центре будет расширяться диапазон предлагаемых и заказываемых продуктов и других товаров. В идеале пользователь Информационным Центром делает заказ в Диспетчерском Пункте по сети Интернет и получает (идёт, едет, или ему приносят, привозят) ту «продовольственную корзину», которая необходима его Семье, например, на неделю. Организация сбора заявок, сбор заказанной «продовольственной корзины» входит в обязанности работников Диспетчерского Пункта и соответствующего отдела Информационного Обменного Центра. Использование качественной, универсальной, сменной, стандартной тары, например из высокопрочного и тонкого стекла, металла или даже из толстого полиэтилена, позволит значительно снизить количество мусора, а значит, - улучшит экологическое состояние района.

Начальная организационная работа по продовольственному обеспечению пользователей Информационным Центром будет основой для организации продовольственного обеспечения Общин в местах постоянного проживания. А также началом создания отличной от настоящей системы питания, связанной с Общинным устройством будущего.

«И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы жил другой, не будут насаждать, чтобы другой ел...» (Исайя, 65: 21)

Если есть понятная система обмена материальными ценностями, стоимость которых переведена в УЕ, то логично начинает работать такая же система обмена продовольственными товарами. Например, привезя на склад обмена выращенный картофель, вы можете его поменять на закупленное пользователями Диспетчерским Пунктом оптом зерно. А при более расширенной и чёткой работе Диспетчерского Пункта, – многие логистические каналы просто минуют обменные склады и торговые точки. Желающий обменять телевизор на холодильник везёт его не на склад, а к хозяину холодильника. Представители общины или фермеры или транспортники из Краснодарского Края привезут фуру зерна в общину в Тверской области, а обратно повезут картофель. Разница в стоимости товаров и услуг компенсируется деньгами или УЕ.

«Продовольственная корзина» сельхоз.производителями может собираться не только в объёмах «корзины домохозяйки», но и в объёмах автомобильного или железнодорожного контейнера или холодильника. Собранный трудовым Коллективом (рыбоперерабатывающего комбината, агро-фермы, зернового хозяйства…) под заказ от другого Коллектива набор продуктов может быть перевезён в место их проживания и разгружен с заменой на пустой контейнер. Для хранения прицепа-холодильника необходимо только электропитание, для охлаждённых продуктов краткого хранения – подземные хранилища, для хранения сыпучих – надземное.  Т.е. необходимо одно охраняемые здание с  надземными и подземными помещениями для хранения контейнеров.

Когда система поставки продовольствия от производителя будет отлажена, имеет смысл найти в своём районе площадки быстрой перегрузки и оптовой продажи населению основных видов продовольствия. А так же в этих же местах организовать охраняемые рынки. Тот Коллектив, который сможет обеспечить в районе безопасность дорог и рыночную торговлю в Кризис – будет управлять районом. Система Антикризисных Центров с Диспетчерскими Пунктами и системой оплаты в Условных Единицах позволяет легко организовать Антикризисную Экономику не только в данном районе, но в тех местах, с которыми может быть установлено сотрудничество. В случае неизбежного экономического и продовольственного коллапса торгово-обменные пункты Антикризисных Центров  станут местами спасения населения.

Если отряды Народной Милиции смогут сообща с Армией и силовыми ведомствами разблокировать дороги и обеспечить на них транспортное сообщение – они спасут огромное число людей от социальных конфликтов и от голодной смерти. В случае экономического кризиса или тем более финансового краха мировой ростовщической системы – система Народной Экономики возьмёт на себя организацию вариантов выживания до создания Новой Экономики Праведного Государства. Вся трагическая история России последних ста лет даёт нам примеры самоорганизации  Народа и Государства в Критические моменты!

В Час Х, когда олигархи и богатые «западные агенты» сбегут на границу и бросят Народ умирать от голода, важно не допустить разграбления и разрушения магазинов и складов. Главное в них – продовольствие, медикаменты и товары первой необходимости. Товары длительного срока хранения стоит как можно быстрее свезти в те центральные складские помещения, которые легче защитить, а скоропортящиеся – использовать для приготовления пищи в общественных пунктах питания и раздать людям.

Для организации системы учёта и распределения продовольствия в Кризис необходимо успеть заготовить канцелярские принадлежности: резину для печатей,  бумагу, краску для печатей и принтеров… Скорее всего, - без продовольственных карточек будет не обойтись. А без электричества, картриджей, краски  и системы снабжения принтеры проработают не долго.

Перевод финансовой системы России на электронные карты оставляет  людей на момент Кризиса совершенно без денег. Принадлежность российских банков к олигархату и западным банковским корпорациям делает все отделения банков «частными лавочками». Скорее всего, основная наличность, (если к этому времени монетарная система в стране  сохранится?) из банков будет изъята. А разграбленные в первые же минуты и часы с момента начала Кризиса местными ОПГ, оставшиеся банкоматы не будут годны даже для сбора мусора.

Организация системы регистрации населения и продовольственного снабжения  данного района ляжет на плечи тех, кто будет к этому готов.  И лучше для Государства и Народа, если это будут не местные ОПГ, «выпотрошившие» банки, банкоматы и магазины, а отряды Народной Милиции, организовавшие защиту всех объектов, если сверху силовым ведомствам Запад даст команду «умыть руки». 
Оптовая закупка и раздача продовольствия на этапе перед Кризисом позволит наладить систему охраны и систему раздачи питания населению через Антикризисные Комплексные Информационные Центры. А в момент Кризиса быстро мобилизоваться по отработанной системе!

ОБЩЕСТВЕННАЯ СТОЛОВАЯ И СОЛЬ ЗЕМЛИ

Общественное питание всегда было выгодно для Коллектива. Экономятся деньги, продукты, силы и время для приготовления пищи. Уже на первом этапе организации Информационного Центра при нахождении места «постоянной дислокации» имеет смысл организовать хотя бы обеды. Не стоит портить желудки чаем и печеньем. При налаживании связей и отношений сотрудников АКЦ друг с другом и другими Коллективами - приготовление и совместный приём пищи как в семье станет благоприятным общественным процессом налаживания отношений. В Донбассе батальонные столовые Народной Милиции стали не только местами общего сбора и общения, но и местами спасения отчаявшихся местных жителей.

Совмещение нескольких программ позволит сделать Общественную Столовую местом встречи сотрудников Общего Блага и местом постоянного информирования. Такие программы как: оптовая закупка продуктов, использование продуктов на грани просрочки, питание детей из малообеспеченных семей, питание инвалидов, трудоустройство поваров… станут естественными частями программы Общественной Столовой при АКЦ.

Вполне возможно, что осознав крайнюю степень важности включения Народа в процессы  обеспечивающие государственную безопасность и полноценную жизнь, государственные чиновники и депутаты дадут «зелёную улицу» для организации Комплексных Информационных Центров. В первую очередь они уберут налоги и арендную плату за ту недвижимость, которая необходима для Общественных Центров. И тогда Коллективы Мастеров смогут сами выбрать те помещения, которые наиболее подходят для всего комплекса услуг. В случае Кризиса свободные помещения появятся благодаря самому Кризису!

В Час Х основная масса торговых, развлекательных, культурных… и прочих центров будет разграблена или просто закрыта за ненадобностью, а их владельцы «испарятся» за границами страны. Но и в данном случае для их владельцев намного лучше передать загодя данные точки в руки Мастеров Информационных Центров, чем получить разбитое и разграбленное имущество. Те помещения, которые на Донбассе своевременно не взяли в своё использование или под свою охрану батальоны Народной Милиции, были разграблены и разрушены. 
Пока не произошло от «кризисного удара» просветление у власть предержащих – имеет смысл рассчитывать только на свои скудные средства, силы и возможности. Они будут расти по мере роста самого Коллективов и его информационного обеспечения! Как и появляться те помещения, которые будут нужны для растущего сообщества. В организации Общественной Столовой сходятся интересы практически всех направлений трудовой деятельности АКЦ.

После поиска помещения Информационного Центра с Диспетчерским Пунктом имеет смысл искать помещения для складов и Общественной Столовой. Если Коллектив сможет найти такое помещение заранее, то и Информационный Центр лучше размещать под одной крышей. Большую часть времени, кроме кухни, данное помещение, нацеленное на предоставлении обедов, будет пустовать. Для начального этапа организации Коллективов тех или иных трудовых направлений и на время ремонта соседних или поиска подходящих помещений,– Столовая может играть роль комплексного общественного центра. Шум детской радости будет лучшим фоном и стимулом для Мастеров.

Кроме духовного смысла «соли земли», как людей, исполняющих Промысел и «засоляющих» духовной проповедью ближних, есть и смысл соли, как пищевого продукта и консерванта. Без соли выжить будет тяжело. Вот почему соль входит в тройку товаров экстренной закупки и постоянного хранения на «крайний случай». Спички- мука-соль. Поэтому лучше заранее определить: производителей соли, поставщиков, места складирования и места торговых точек.

Если коллектив создан и имеет складские охраняемые помещения – оптовая закупка соли может стать, не говорим прибыльным, - но жизненно важным для преодоления Кризиса приобретением. И чем больше - тем лучше! Хранение соли не требует больших затрат. Поэтому при рыночной системе в наше время – закупку большой партии быстро компенсируют заказом и новым завозом. А значит, в Час Х в вашем районе будет на одну проблему меньше. Ценность соли тем выше, чем серьезнее разразится Кризис. В местах солевого дефицита бартер позволит получать другое продовольствие, лекарства и те ценности и услуги, которые будут необходимы Общинам.

Такой же подход к другим товарам первой необходимости позволит Коллективу АКЦ иметь антикризисный буфер из предметов, товаров и продовольствия первой необходимости. Такие товары, как – спички, соль, бензин, бензиновые зажигалки, кремнии, сода, перекись водорода, йод, марганцовка, аккумуляторные батарейки, свечи, крючки, леска, нитки, иглы … будут в первую очередь в ходу при обмене! И конечно же – мука и зерно.

СВЯЗЬ И ЭЛЕКТРИЧЕСВО

События 2019 года в Венесуэле показали варианты, который могут применить страны НАТО против России с помощью диверсантов и хакеров. Но даже диверсий не надо для того, чтобы вывести из строя системы современных мегаполисов. Примером информационного и энергетического Блэкаута  могут служить события в Южной Корее, когда…«В результате пожара в аппаратной второго крупнейшего телекоммуникационного оператора Южной Кореи KT пять центральных районов Сеула и город Коян остались без интернета, кабельного телевидения, стационарной телефонной и мобильной связи…». Выключились все банкоматы. Люди, оставшиеся без наличных денег, не смогли попасть в общественный транспорт и даже такси. Невозможно стало ничего купить. Перестала работать почта и прочие услуги. Пострадали медицинские учреждения и все учреждения, где информация хранится и распределяется через Интернет. Количество потерь по понятным причинам не разглашается. Но они огромны!
 
Для предотвращения подобных событий АКЦ планируют и создают, кроме собственного не зависимого от Интернета Информационного Фонда, систему автономной связи и альтернативного электроснабжения. Собирается информация о Телефонной, Сотовой, и Радиосвязи района. Максимально полное описание с чертежами и картами поможет сначала в теории описать Альтернативную Систему Связи, а затем  в Час Х – реализовать её на практике.

И голуби могут пригодиться для передачи особо секретных данных.  Но и современную связь, притом, что практически вся она контролируется западными спецслужбами, исключать нельзя. Контроль за вышками сотовой связи, находящимися на территории АКЦ и их охранение позволит создать единое информационное поле: в районе, области, и в государстве.

Вышки связи кроме систем связи и ТВ вещания,  укомплектованы системами психотронного воздействия на население. В ЧАС Х или в начале организации протестных акций-«майданов», «западным агентами» будут включены не только телевизионные передачи, но и данные усилители. Они сработают на толпу, как «красная тряпка на быка»! При крайне психически больном обществе, пси-оружие не может не привести к огромным человеческим жертвам и тяжёлым последствиям психических болезней у выживших.
 
Акции использования пси-оружия входят в число самых изощрённых зверств против человека и человечества. Аналогом могут служить только их подобия в малых масштабах фашистских экспериментов в концентрационных лагерях. Поэтому их использование, тем более в масштабах страны, может быть сокрыто только на территории полностью уничтоженного государства или государства с тотальной диктатурой тех иностранных корпораций, которые создали и применили психический террор против целого Государства и Народа. Во всех остальных случаях власть, пришедшая на смену той, которая устроила данный «психогеноцид», под действием мощной волны народного гнева, найдёт и осудит тех, кто прямо или косвенно виновен в таком чудовищном преступлении! А так как за атакой пси-оружием последует гражданская война с вариантом попытки военной оккупации – то по законам Военного Времени, – где бы не находились виновные – они должны предстать перед Судом не только БОЖЬИМ, но и человеческим! Хотя, судя по событиям на Майдане - поголовное большинство из них до суда не доживёт! Глобальные убийцы всегда старались в первую очередь избавиться от мелких исполнителей.

Предотвратить данные акции и разрушить убийственную технику Нового Мирового Порядка могут и должны не только государственные спец.службы, но и техники связи АКЦ с поддержкой всего населения. Сотрудники Антикризисных Центров могут собрать информацию о том, что и где стоит, и кто и что ставил. С фото и данными на эту аппаратуру. И передать всю информацию, в первую очередь тем, кто первым столкнётся с последствиями применения пси-оружия - в Полицию в Спас.Отряды, в Медицинские Учреждения, в школы, в органы власти и спец.органы. В ЧАС Х, когда координаторы «Троянского Коня» и организаторы гос.переворота включат пси.оружие – во многих вариантах реагировать будет поздно! Но знать, отчего вполне мирные минуту назад люди стали вдруг убивать друг друга – нужно! Подготовленные на данное время провокации сокроют знания о причине только от совсем не ведающих, - что происходит и что они не сделали для предотвращения безумия.

Для предотвращения и нейтрализации действия психотравмирующей аппаратуры необходимо заранее провести общественные мероприятия. Даже спец.службы без общественного давления не могут в настоящее время противостоять действиям тех Западных Корпораций, которые создали сетевую систему связи, электронного контроля и диктата в России. Для помощи государственникам с помощью сети АКЦ можно организовать сбор подписей под обращения к властям с требованием проверить - что находится на вышках и что излучает аппаратура, висящая над головами населения? И, требовать, естественно, убрать с вышек всю «психотехнику»!   

Если не работает сознательность – пусть хоть страх приведёт к логичным действиям тех, кто за власть и деньги надеется на крови народа выплыть в будущее Нового Мирового Концлагеря. Его срок более чем краток! А перспектива «прономерованных» заключённых  по обе стороны проволоки – ужасна! И Дай БОГ, - не на нашей земле!

На момент Кризиса электричество в АКЦ, в первую очередь необходимо для работы компьютеров Информационного Центра. Несколько автомобильных аккумуляторов и набор солнечных современных панелей и трансформатор  смогут спасти положение в пик Кризиса. Бензогенераторы и ветряки так же помогут, но очень скоро без бензина и запчастей они остановятся. Отсутствие промышленного электричества отбросит уровень жизни даже дальше, чем в позапрошлый век, в котором была тягловая сила и соответствующие условия, навыки и опыт людей.

До большого строительства в стране нужно беречь то, что есть. Главным источником энергии в ближайшее время для поголовного большинства населения будет та система энергетики и те станции, которые работают сейчас. Поэтому – поддержание в ЧАС Х существующих линий телевидения, мобильной связи, интернета и телефонных линий станет одной из главных задач сотрудников АКЦ.
В плане сохранения Энергетической системы государства Антикризисным Центрам для получения энергии необходимо предложить свою помощь ближайшим  подстанциям и станциям. Если они будут разрушены – направить свои бригады в помощь для ремонта. Служба защиты должна сохранить электрические линии от кражи проводов, а подстанции от кражи оборудования. Если будет нехватка охраны на станциях – подстраховать и направить туда свои отделения из Народной Милиции.

4. ПРОИЗВОДСТВО МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

«Современная индустрия и вся вещевая продукция настолько неуравновешенны количественно и качественно, что пока исключают возможность правильного распределения вещей. Насильственное и неосознанное распределение порождает лукавство и ложь» (А.Й. Община, 251).

Производство материальных ценностей зависит от следующих факторов:
1. Сырьевой базы.
2. Опыта и уровня мастерства членов Общины
3. От внутренних и внешних запросов.
Легко собрать народную толпу для блокирования дороги, но куда как сложнее организовать работников  для строительства и ремонта той самой дороги, которая нужна людям каждый день и в Кризис на финансирование которой не будет отпущено ни копейки! Легко собрать «домашние заготовки» и продукты на неделю питания воинов Народного Ополчения. Но куда как сложнее создать производство продуктов питания в данном регионе для обеспечения всего населения этого района!  И вновь – только Общины сообща могут разрешить проблему грядущего на весь мир голода, который уже сейчас организуют ростовщики под предлогами глобализации и природных, экономических и продовольственных кризисов.

Задача разрушения государственных производств через акционирование и выведение активов за границу, реализуется МВФ и ФРС полным ходом. В любой момент эти предприятия под теми или иными благовидными предлогами могут быть остановлены. А наиболее ценная информация, кадры, узлы механизмов,…  просто уничтожены или вывезены за границу. Для сохранения производств необходимо провести подготовительные мероприятия по сбору Информации и организации превентивных соответствующих каждому отдельному производству действий.

Параллельно с сохранением существующих производств, уже сейчас можно и нужно готовить производства, не зависящее от западных технологий или тем более – кредитов. Россия страна самодостаточная. Кооперация Региональных Общин предоставляет возможность производить всё, что необходимо для жизнедеятельности людей в данном регионе. А скооперированные Производственные Союзы Общин  могут закрыть все потребности государства. Как закрывают сейчас китайские кооперативы и коммуны,  снабжая продукцией большую часть мира.

Производство материальных ценностей Кооперативами ведётся в следующих направлениях:
1) Обустройство семейных хозяйств.
2) Выполнение Общинных заказов.
3) Выполнение заказов других Общин.
4) Выполнение госзаказов.
5) Выполнение заказов частных лиц.

Кооперативные предприятия АКЦ и Общин производят то, что сами и потребляют. А так же организуют производство того, что востребовано и могут произвести. В предкризисное время и в Кризис, в первую очередь организуется производство самого необходимого для жизнедеятельности Общины, а так же для преодоления Кризиса в государстве. В первую очередь необходимо организовать сельскохозяйственную деятельность и обеспечить производство для неё технических средств. Без техники – ни Государство, ни Народ, ни Община не выживут! А для производства техники нужен станочный парк и производственные помещения. Для производства станков необходимы так же станки и средства для их закупки. Для организации производственной цепи необходима Кооперация Комплексных Общин с Коллективами действующих станкостроительных заводов.

Собранная информация по альтернативной сельхоз технике для безотвального земледелия с минимальным давлением на землю и вариантами комплексного её использования, выведет на Мастеров изобретателей и Мастеров-технарей, работавших в данных направлениях. Экономия средств требует создания единого универсального технического Комплекта для работы на земле, в лесу, на огороде, по типу мотоплуга, так же с вариантами соединения двигательных установок и увеличения мощности для большей производительности. Постепенный отказ от ДВС (с водородным топливом) и переходом на электродвигатели позволит создать универсальные приводы для всей техники, механизмов и станков.

Можно не сомневаться, что в арсеналах изобретателей любителей, как и в научных и производственных Коллективах есть готовые проекты и модели, которые тормозятся «углеводородным лобби». И «аккумуляторный вопрос» и вопрос альтернативных источников электроэнергии… уже имеют готовые проекты для Общинной техники и транспорта. И для земли и для воды и для неба!
Созданные Комплексные Общины смогут не только производить необходимую технику, но и защитят конструкторов и изобретателей, которые боятся «выйти на Свет» со своими насущными изобретениями от нефте-газовых ОПГ.

7. ТРАНСПОРТ

«Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, люди научатся плыть под волнами, их тело обновится, и рыбами станут. Другие будут летать выше птиц, когда сумеют не падать как камень на землю. Они будут общаться друг с другом, откроется дух их для всех, посланья других он сможет принять. И будут они делиться мечтами друг с другом, и будут жить так долго, как самый старый из людей — как тот, о ком Священное писанье» (Иоанн Иерусалимский. 33).
В Информационном Центре собирается Информация о возможностях организации совместного пользования транспортом.  А так же, -  о всех возможных транспортных средствах данного района и района переселения Общин. Указанные виды личного транспорта в Анкетах сотрудников помогут  выяснить наличие транспортных средств, которые может использовать Антикризисный Центр. Создание Транспортного Отдела при соответствующем трудовом направлении или даже Транспортного Кооператива организует трудовую деятельность соответствующего Коллектива.

Для текущего использования личного транспорта пригодятся простые системы сотрудничества. В настоящее время большинство поездок совершается одним единственным водителем от дома до работы и обратно. В трудные перестроечные времена многие водители «подхватывали» пассажиров по цене маршрутки у остановок, окупая, как минимум бензин. Трудные времена не закончились! Уничтожение государственной монетарной системы делают их ещё более опасными! И экономия оставшихся наличных денег требует общественной инициативы. Зачем ехать на работу на своей машине одному, если туда и обратно едет в одно и то же время пассажир или водитель из соседнего подъезда или дома?
Размещение в Транспортном Разделе информации о маршрутах и времени поездок, позволить организовать взаимное сотрудничество  по системе - «подвезу попутно за минимальную плату». Обоюдная выгода очевидна. Если нет денег или блокирована наличность, то по цене маршрутки с удобствами такси за Условные Единицы пользователи Информационного Центра решают транспортный вопрос. Освобождается множество парковочного места в городах, становится чище воздух, экономится горючее, сокращаются затраты, …налаживается сотрудничество между людьми. Не стабильный выезд решается более широким информационным охватом  водителей и пассажиров.

Отсутствие качественных дорог и большие расстояния между социальными группами требуют кроме развития наземного и водного транспорта искать возможности приобретения, совместного заказа, изготовления и эксплуатации со специализированными организациями и предприятиями воздушных видов транспорта.
Союзы Общин могут заказывать у гос.предприятий и сами проектировать и ычаствовать в производстве тех транспортных средств, которые будут оптимальны для них и для Природы, постепенно отказываясь от того, который навязали людям глобальные корпорации. Недалеко то время, когда все виды транспорта будут проектироваться и создаваться из расчета: универсальности, взаимозаменяемости деталей, а так же полной экологичности источников энергии.
Главным транспортом района уже сейчас являются велосипеды. Насколько же они будут более востребованы в момент Кризиса с дефицитом горючего и запчастей для машин. Производство, ремонт и аренда велосипедов может стать одной из сфер кооперативного труда. А подключение к данному транспорту электродвигателей на постоянных магнитах, создаст новые транспортные средства и сферы их применения.

ТРАНСПОРТ  СПАСЕНИЯ

В Час Х задача Антикризисных Городских Районных Центров, и «выпустить» как можно больше людей из городов, и обеспечить транспортом тех, кому есть куда ехать, но нет транспорта. Чем меньше людей останется в городах, - тем легче будет Антикризисным Центрам обеспечить  их защитой, водой, едой и работой.
Главным транспортом эвакуации кроме личных авто в континентальной России станут автобусы и поезда.  Связь и предварительная согласованность с автобусными парками и железнодорожниками позволит организовать эвакуацию населения спальных районов мегаполисов. Но для этого нужно иметь точные места, где данные люди не разместятся во временных лагерях беженцев, теряя время и силы, а сразу начнут обустраивать Жизнь во всём необходимом  разнообразии.

Для тех, у кого есть свой транспорт и есть куда выехать для преодоления Кризиса, главной проблемой станут пробки при экстренной эвакуации. Основная часть горючего пойдёт на «толкание» в заторах и обогрев машин, особенно в зимнее время.  А значит в АКЦ нужно знать - как реагировать и как организовывать эвакуацию в тех или иных вариантах Кризиса.

«Города будут собой представлять ужасающее зрелище. Даже те, которые избегнут полного разрушения, лишенные воды и электричества, тепла и подвоза пищи, они будут напоминать огромные каменные гробы, так много людей будет умирать».
Если начало Кризиса будет мгновенным, а масштаб глобальным, как в начале Войны или при суперземлетрясении, -эвакуация оставшихся в живых потребует экстренной помощи пострадавшим и экстренной эвакуации выживших и нетрудоспособных из разрушенных районов. Места массовой гибели «безыдейного» населения в первые же секунды разразятся: психозом и безумием, в  первые дни Кризиса - «эпидемией мародёрства», а  через несколько дней, - эпидемиями заразных болезней!

Необходимость предварительной и экстренной согласованности Армии и Народа для предотвращения  массовой гибели населения, более чем очевидна!  Программы расселения городов необходимо согласовать в комплексе со всеми остальными программами спасения и обустройства людей до Кризиса, во время Кризиса и После Кризиса.

Если Кризис будет нарастать относительно плавно, как это может произойти, например, при глобальной эпидемии, обвале мировой экономики, обвале Рубля, обвале систем связи и электроэнергии… - будет необходима не экстренная, а плановая эвакуацию.  Выезд жителей районов по графику, с односторонним движением, как делается, например, при эвакуации населения от ураганов высшей категории, предоставит возможность организовать максимально эффективный поток выезжающих. Антикризисные Центры должны помочь государственным органам власти в создании программ, отработке вариантов и в непосредственной помощи, когда возникнет Кризис.

Отряды АКЦ из техников, медиков и воинов Народной Милиции на велосипедах и мотоциклах с лебёдками в своём районе помогут расчищать заторы на дорогах. Постановка на учёт сломанного транспорта, транспорта без горючего и заболевших людей, позволит найти и подготовить необходимые для эвакуации запчасти, горючее, медикаменты…

Особой ценностью в Кризис станет горючее! Необходимо заранее знать  телефоны и адреса хозяев и директоров бензоколонок и особенно нефтеналивных терминалов около железнодорожных станций.  Сохранность источников ГСМ от диверсий и мародёров станет одной из главных задач сотрудников АКЦ.

После преодоления транспортного Калласса, сотрудникам АКЦ необходимо провести перепись оставшегося населения и ревизию всего движимого и недвижимого имущества, оставшегося в данном районе. В дополнение к имеющейся, необходимо собрать всю информацию, со всеми деталями и особенностями, которая поможет организовать выживание оставшихся людей и продолжить эвакуацию. Могут  пригодиться бланки Анкет, которыми пользовались сотрудники при организации коллективов для переселения из городов в сельскую местность. По мере переписи необходимо информировать людей о тех услугах, которые предоставляет АКЦ. А так же узнавать – что они знают о той недвижимости и ресурсах, оставшихся после начала Кризиса.
Тексты с данной информацией и координатами АКЦ должны быть заготовлены заранее. Как и тексты Объявлений для расклейки во дворах и общественных местах.

Неизбежный массовый исход из городов сделает целые районы необитаемыми. Оставленные жильцами многоквартирные дома с редкими жилыми квартирами будет трудно защитить и невозможно отопить. Грузовой транспорт АКЦ понадобится для помощи в переезде в дома с более плотным заселением тем  одиноким людям и семьям, которые не заходят или не смогут временно перебраться в сельскую местность в Общины. Если не желающих изменить свой потребительский образ жизни в зоне ответственности сотрудников АКЦ накопится более «критической массы» и начнут возникать непреодолимые конфликты -  грузовой и пассажирский транспорт для эвакуации понадобится уже семьям сотрудников АКЦ. А значит – Коллективам необходимо иметь: и горючее, и транспорт, и связь с принимающими их Общинами, и безопасный «коридор» для проезда.

Если государство поможет организовать комплексную систему переселения до Кризиса, спасутся многие миллионы. Если же нет – их может спасти система народной самоорганизации через АКЦ. Безопасные коридоры для перемещения населения в момент Кризиса, требуют подготовительных мер. При организации Союзов Общин могут быть созданы Транспортные Отделы, которые могут помочь людям до Кризиса переехать в зоны общинного проживания. Из организаторов-логистиков, из водителей, имеющих лицензии на перевозку людей, а так же - военных, имеющих опыт подобных операций. Он особенно  пригодится во время Кризиса! Так же необходим соответствующий грузовой и пассажирский транспорт.

Пока имеется свободный проезд и время для организации переезда важно его не упустить! Не трудно осознать, насколько будет труднее организовать и осуществить коллективный переезд, когда после ЧАСА Х все дороги будут перекрыты блок.постами! В момент Кризиса, собранная заранее информация и подготовленные связи с армейскими и силовыми ведомствами, полицией и ГАИ, должны помочь организовать безпрепятственный проезд  «спасательных караванов».  Но пророчества говорят, что при отсутствии Народной Самоорганизации и Государственной политики народосбережения -  сделать это будет практически невозможно! Что подсказывает и логика процессов направленных на максимальное уплотнение городов, коррупцию и нравственное одичание населения. «Западными агентами» делается всё, чтобы с ЧАСА Х из городов никто не выбрался!

Поэтому не устанем повторять, что только подготовительные согласованные общественные меры могут предотвратить глобальную Катастрофу! Чем бы ни был вызван Кризис,- он потребует расселения городов! Не нужно входит в конфликты и противоречия со сторонниками «развитых городов» и Техногенного Электронного Концлагеря!  Пока не наберёмся сил – мы не преодолеем их безумие, а время в спорах потеряем! Нужно делать Дело в малых сообществах и соединять их воедино!

    СТРОИТЕЛЬСТВО

«Если зодчий видит прочность основания, он пользуется им для нового здания. Нужна мировая экономия средств. Роскошь разрушения отошла на страницы истории. Мир нуждается не в новых элементах, но в новых сочетаниях» (Агни Йога. Община, 214)
               
Не стоит ждать улучшения обстановки в мире без кардинальных изменений строя в России. Чем более правительство внедряет электронный учёт граждан по программе ФРС – тем ближе развал государства! Чем более СМИ говорят о благополучном развитии современных капиталистических государств – тем ближе их крах! Чем более говорят о мире ростовщики, тем стремительнее они приближают Войну! Все предсказанные грозные события, требующие осознанного строительства, ещё только начинаются! События, которые происходят и будут происходить во время  Великого Кризиса, гражданских войн и более чем возможной, - Третьей Мировой, диктует необходимость строительства в Общинах объектов для защиты и обороны.
 
Рассчитывать на гос.поддержку во время Глобального Кризиса не приходится. Пока государственность не перестроится на антикризисное положение  и не организует поддержку на местах, нужно продержаться. Для активной защиты Общин, находящихся вблизи границ и в зонах возможных столкновений религиозных и национальных группировок, требуется комплекс  подготовительных мер. С подготовкой не только вариантов частичной или полной  эвакуации, но и с исполнением предварительно проработанного проекта строительства оборонных сооружений.  Если Община уверена в своих силах и есть соседние Общины - близкие по духу с единой оборонной стратегией и тактикой, – оборона может дать время, по крайней мере, – старикам, женщинам и детям добраться до безопасного места. А при согласованной работе всех институтов власти - дать отпор преступным военизированным группировкам и сохранить на месте существующую социальную систему.
 
Согласование совместных защитных мероприятий с  гос. структурами, армейскими подразделениями, МЧС, полицией… позволит построить те оборонные сооружения, которые помогут поддерживать порядок в данном регионе во время Кризиса. В первую очередь это будут блок.посты на дорогах и окружающие их окопы и огневые точки. Так же при отсутствии бомбоубежищ  необходимо строить укрытия для населения.  Совмещение бомбоубежищ  с овощехранилищами позволит экономить силы и средства.
   
Строительные работы ведутся по единому, но «живому» архитектурному проекту. Из-за ограниченного финансирования проект делится на этапы и выполняется по мере обустройства членов Общины на данном месте и выяснения его особенностей и особенностей самого Коллектива.

«…созданная человеком система существования, по сути, сатанинская, ибо абсолютно противоречит законам Божьим, начнет ломаться. Будут падать самолеты, тонуть корабли, взрываться атомные станции, химические заводы. И все это будет на фоне страшных природных явлений, которые будут происходить по всей земле, но особенно сильно – в Америке. Это ураганы невиданной силы, землетрясения, жесточайшие засухи, и, наоборот, потопообразные ливни. … Спокойствие человека будет только в уповании на Бога, земля уже не даст ему защиты» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 32-33). 
             
Предсказанные пророками и просчитанные учеными катастрофические события ближайших лет диктуют необходимость строительства в Общинах универсальных построек и укрытий от социальных и природных катастроф. Прочность, универсальность, простота в сборке и ремонте, скорость при строительстве… красота зданий, требуют создания производства в самих Общинах универсальных строительных блоков и элементов.

Наиболее практичными сооружениями на грядущие времена являются герметичные купольные конструкции с подземными помещениями. Купола на сваях в зонах затопления. Купола на подвижных сваях  в зонах землетрясений. Купола из сверхпрочных материалов в зонах ураганов и торнадо. Построенные в центре общины на возвышенных местах они позволят получить общинникам в предкризисное время большие площади для мирной жизни. А во времена кризисов – зоны укрытия для всех членов Общины.   

Глобальная Программа расселения городов так же потребует новых строительных материалов и технологий, позволяющих из стандартных пропорциональных блоков собирать гармоничные конструкции с безконечным разнообразием вариантов. Кооперация с проектными строительными институтам и производствами поможет создать и отработать единую программу.

8. ИСКУССТВО

 «Просят собрать, где имеются знаки нашего Знамени Мира. Знак триединости оказался раскинутым по всему миру. Теперь объясняют его разно. Одни говорят, что это – прошлое, настоящее и будущее, объединенные кольцом вечности. Для других ближе пояснение, что это религия, знание и искусство в кольце культуры. Вероятно, и среди многочисленных подобных изображений в древности также имелись всевозможные объяснения, но при всем этом разнообразии толкований знак как таковой утвердился по всему миру» (Реpих Н.К. «Знамя Мира»).

Первичной систематизации Информации о трудовой деятельности людей может помочь данная всеобъемлющая символика троичности.  Религия, Искусство, Знание-Наука в кольце Культуры даёт понимание о правильности синтетического приложения сил в сообществе. И если Антикризисный Центр, а затем Община формируется, как комплексное объединение, - то данная символика отлично подходит для реального использования её в каждодневности.

Собирая произведения Искусства в Антикризисном Центре и Общине, стоит сразу же выбрасывать «гениальные произведения» служителей тьмы. Знания о многообразии тьмы не должно пропагандировать тьму. Можно посоветовать либеральным деятелям Искусства – бунтуйте против тьмы! Но не бунтуйте под руководством тьмы! Искусство, пропагандирующее низменные ценности должно быть выброшено из Общин, как и их создатели и носители. В среде предметов и произведений «тёмного культа» люди просто не спасутся от надвигающихся катастроф. Алкоголик, пропагандирующий пользу спиртного, принесёт меньше бед, чем деятель искусства, пропагандирующий безвредность западной «продукции».

«Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтоб он соблазнил одного из малых сих. Наблюдайте за собой"(Лука, 17:1-2)

Пока сознательные люди с позиции пользы или вреда душам человеческим не разберут «по косточкам» современное, так называемое искусства, лучше использовать те фильмы, мультфильмы, книги, спектакли, которые не вызывают ни у кого сомнения.  В Китае Ком.Партия ограничила прокат голливудской продукции  10 фильмами в год, и уже тем оградила своих граждан от тёмной пропаганды и создала условия для развития своего кинематографа. Почему не воспользоваться здравыми ограничениями тьмы и серости ради безконечного развития Света?!

Государственный кинематограф, набравший мощную инерцию на Запад, как и все «виртуальные» виды Искусства, не скоро перестроится на осознание и осуществление Светлого Будущего. Более, чем кто бы то ни было из трудящихся людей, деятели Искусства  зависят в настоящее время  от отношения к ним ростовщиков. Финансирование гос.программ так же исходят из источника власти банковских корпораций. Поэтому смотреть в сторону «танцующих» под  «дудку Запада» в надежде на сотрудничество, Общинам не стоит. Нужно создавать свои произведения Искусства, близкие по Духу и Истине и финансировать из своих Народных средств. Тогда «здравые от искусства» сами подтянутся туда, где есть «свет в конце тоннеля». А растущая Народная Экономика позволит создавать шедевры на всех направлениях Искусства.

 Здравым от народа деятелям искусства можно посоветовать заглянуть в своё родовое общинное прошлое и подумать, как его реализовать в будущем. Когда начнёт рассыпаться вся капиталистическая система государства, на поддержку которого они затратили столько усилий, -пропагандисты свободы нравов окажутся никому не нужны. Ни БОГУ – ни чёрту! Окунувшиеся в череду катастроф, деятели искусства, не имеющие представления о вариантах спасения, – в первую очередь исчезнут с лица земли по закону «слабого и гнилого звена».

Активная практическая деятельность Коллективов на этапе подготовки к сознательному и совместному преодолению Кризисов станет основой для организации отдела Искусств в Общине.  Но не теория, а Практика станет основой спасения. Действительность грядущих событий предоставит такое количество испытаний, что у людей останется мало желания и времени окунаться в «чужие приключения». Во время Апокалипсиса в цене останутся только самые выдающиеся произведения, которые помогут поднимать и без того высокий дух «выживших из народа».  На «Суде по Делам» – ни единая прочитанная книга и ни единый просмотренный фильм не будут зачтены в заслугу! А только личные поступки ради БОГА, Христа  и ближнего своего! Если вы читали Евангелие – почему же поступали, как свиньи?! Почему вы бросили свой народ и государство, когда им особенно нужны были творцы Светлого Будущего для спасения вас и ваших близких!? Только лично испытанные человеком Высокие  Чувства и события предоставляют те Впечатления, которые навсегда запечатываются в его световой «книге жизни» и остаются навечно. Пусть творцы «виртуального мира» дают правильное направление путникам к БОГУ СВЕТУ, но не порабощают их в своих тёмных фантазиях.

В АнтиКризисных Центрах все те подготовительные действия, которые логичны на предкризисное время для других трудовых направлений Коллектива Информационного Центра, так же будут логичны и для деятелей Искусства. Всё лучшее, что может быть собрано в Информационном Центре станет базой для Информационных Фондов Общин. Но главной ценностью станет культура творческих коллективов, которые в Общинах смогут раскрыть весь потенциал Человека созданного по образу БОГА.
Собранная в АКЦ Информация обо всех: здания, сооружениях, коллективах отдельных представителях, занимающихся различными видами Искусства в данном районе, позволит Мастерам оперировать запросами всех приходящих сотрудников. Сохранение действующих и создание новых коллективов, и их сотрудничество и их переориентация на Общее Благо  позволит не только не потерять в момент Кризиса наработки по Искусству, но и поднимет на тот уровень, который предсказан в пророчествах и о котором мы в наше тёмное время можем только догадываться.
 
Даже в Кризис Общины не должны «зацикливаться» на обороне, на чём всячески будут настаивать военные «службисты». Такая «боевая община» умрёт от накопленного негатива,  внутренних конфликтов, «отравившись пороховыми газами». А так же от голода, - из-за того, что необходимые для сельскохозяйственной или производственной деятельности силы, будут задействованы на учениях и тренингах. Для того и строится Комплексная Община, чтобы даже в Кризис реализовывался весь комплекс её жизнедеятельности. Морально-волевое и психологическое состояние Коллектива напрямую будет зависеть от качества той энергетики или Света, в котором будут находиться воины. А комплексная Энергия Общины создаётся тем энерго-информационным полем, в котором Искусство должно и будет занимать высшую ступень в созвучии с Гармониями БОГА-СВЕТА.

Искусство очень может помочь в нейтрализации «майданных» выступлений. Для организации Антимайданов стоит привлечь деятелей культуры в культурных и массовых мероприятиях. И чем более в них будет задействовано местной молодёжи – тем более их товарищи поверят в то добро, что делают сотрудники АКЦ. Проведение массовых мероприятий Культурного Центра, организованных Антикризисным Центром, с комплексным информационным обеспечением жителей данного района может привлечь на сторону Мастеров много местных жителей, не знавших о данном Коллективе.  Чем более качественными и сознательными будут мероприятия Культурного Центра - тем меньше возможностей появится у «западной агентуры» раскрутить молодёжь на драки, хулиганство и вандализм.
 
Деятели Культуры и Искусства организовывают свой Кооператив или несколько Кооперативов по тем трудовым направлениям, которые будут предложены членам Общин и местным жителям. Коллективы сами могут организовывать специализированные Общины или составлять часть большой Комплексной Общины в виде Кооператива. Для деятелей Искусства открываются огромные возможности через Общину и Союза Общин, не говоря уже о более широком Объединении.  От обучения беременных женщин и младенцев – до организации больших музыкальных, театральных и кино Фестивалей. Но ещё до организации Общин при больших коллективах АКЦ Мастера могут заказывать через своих сотрудников и их творческие коллективы и сами создавать: мультфильмы, фильмы, спектакли...
 
Условия местности, где живут деятели Искусства, так же наложат свои требования и возможности для организации специализации в Комплексных Общинах : уникальная акустика местности, наличие, например, качественной глины или песка для гончарных изделий и изделий из стекла или качественной древесины для изготовления музыкальных инструментов или развивающих игрушек. И т.д.

ВОСПИТАНИЕ И ОБРАЗОВНИЕ

«Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, люди, наконец, откроют глаза, вырвутся из плена своих голов и городов, смогут видеть с одного края земли до другого и понимать друг друга. Они поймут: ударив одного, боль причинишь другому. Люди станут единым телом, каждый из них — крохотной частью его. Вместе они — будут сердцем. И возникнет наречие, понятное всем, нечто родится — Великий Человек» (Иоанн Иерсусалимский. 31).

Воспитание и образование – процессы формирования человека и общества. И от качества данных процессов зависит не только качество нашего будущего, но и само будущее.

«Бойтесь не коммунистов, их век уже изочтён, скоро все рухнет, весь «Союз нерушимый». Страшитесь безверия своих детей – от них получите не меньше, чем от всех послевоенных правителей вместе взятых! По телам раздавленных пройти к золоту и власти у них будет считаться едва ли не верхом ума. Ваши чада будут делать это с вами, дети мои!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 216).

В процессе образования и воспитания участвуют все Общественные, Природные и без преувеличения – Космические факторы. Не понимание комплексности подхода к воспитательно-образовательным процессам создаёт «Тришкин кафтан», как в общественных процессах, так и в личном развитии. Реализация программ глобального рынка с неопределённым религиозным, научным и культурным мировоззрением создаёт из общества толпу рыночных торговцев и пользователей. Если мы не остановим в нашей стране процессы глобализации и не исправим дефекты, нанесённые нашим детям и внукам, - никакого будущего у нас не будет.
 
Комплексные Антикризисные Центры задают направление синтетического образования и воспитания каждого участника. А организуемые Общины уже реализуют в комплексе с другими Общинами весь диапазон возможности каждого человека, развиваться от рождения до смерти и далее от рождения к рождению. Если Комплексный Коллектив Един – он естественным образом переправляет гениального ребёнка в те отрасли, которые позволят ему не столько развить свою гениальность, сколько развить свою всесторонность, а значит – гармонию. При гармоничном развитии ребёнку не страшны «препоны гениальности».

Главной задачей для Общины является формирование гармоничных, всесторонне-развитых личностей. Духовные, душевные, ментальные, эмоциональные и физические качества развиваются в комплексе светового роста и многообразия. Проявляется данный Свет не только в световом поле человека, но и в уровне сознания, в чертах характера и в опыте.

Информационная систематизация материала для Антикризисного Центра может основываться на системе основных видов качеств – духовных и душевных:
а) расширение сознания,
б) развитие внутренних
качеств,                в) приобретение жизненного опыта.
Процесс развития качеств обеспечивается в процессе  труда на Благо всего Общества.
Воспитательно-образовательный процесс основывается на:
1. творческом труде, в котором участвуют все члены общины.
2. на создании общих и индивидуальных программ духовного, интеллектуального, психического и физического развития всех учащихся и каждого человека.
3. на сотрудничестве в создании духовных, интеллектуальных и материальных ценностей с культурными, научными и образовательными организациями.
Воспитательно-образовательная деятельность основывается, в том числе, на созданной духовно-интеллектуальной базе Информационного Центра, включающей в себя:
1. Информационный компьютерный центр с набором ксероксов.
2. Библиотеку с типографией.
3. Видеотеку и фонотеку со студией.
Если в процессе Кризиса будут закрыты школы, - Коллектив АКЦ, а затем Община сама организовывает школьное обучение.  Во время формирования Общины, знания учащиеся получают на общих основаниях. Затем возможен экстернат и получение  соответствующих документов. При обустройстве Общины - создание на базе Информационного  Центра - школы синтетического или комплексного обучения.
Этапы развития системы обучения в общине с официальным оформлением уровня знаний:
1) В начале формирования Общины дети учатся в своих учебных заведениях и подключаются к трудовому процессу в свободное время.
2) В процессе строительства и обустройства Общины возможно создание условий для начального обучения и частичного среднего в Общине, с подключением к процессу обучения в своих классах.
3) Создание на базе Общины условий для:
а) получения начального образования,
б) получения среднего образования с документальным оформлением,
в) сотрудничества с высшими учебными заведениями и научными учреждениями для получения высшего образования членами Общины,               
г)организация на уровне Союза Общин для каждого человека непрерывного воспитательно-образовательного процесса на весь период его жизни.
 
ЛЕЧЕБНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

«Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, то каждый будет жить с другими в унисон, все будет знать о мире и отеле, лечить болезни до их появленья, и каждый станет лекарем себе и всем другим. Поймет, что нужно помогать, чтобы идти всем вместе, и после времени, где были замкнутость и скупость, откроет он и сердце, и карман для неимущих. Себя он осознает как хранителя всего порядка для людей. И вот тогда придет другое время» (Иоанн Иерусалимский 38).

«Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношей, но столетний грешник будет проклинаем»  (Исайя, 65: 20).

Самые продуктивные и эффективные средства для жизнедеятельности находятся на стыке культуры, науки, искусства, природопользования, …и требуют комплексного или синтетического подхода. К такой синтетической деятельности относится профилактика здоровья. Это, - и физический труд, и спорт, и творчество, и чистая вода и чистое питание, и психический климат и вся среда обитания – красивые здания, сады, парки, улицы, скверы…

Главная задача АКЦ в своём регионе помочь удержать существующую медицинскую помощь в кризисные моменты. Т.е., во время Кризиса организовать разрозненных медицинских работников для обслуживания населения района. А если Коллектив будет достаточно крепким, то и поднять медицину на новый уровень, переведя её из коммерческой в Духовную! В процессе естественного отбора в новые Коллективы и свободного выбора людей из медицины уйдут многие так называемые врачи и на их место придут настоящие Лекари души и тела.

Изучение сотрудниками АКЦ источников воды и питания в лабораторных условиях помогут выявить источники отравления и наладить поставку качественного продукта. И по мере увеличения Коллектива АКЦ можно будет выходить напрямую для кооперации с производителями сельхоз продукции, близким по духу и подходу в чистоте продовольственного обеспечения.

Все варианты судебных преследований или конфликтов с «отравителями» из сельхоз. корпораций лучше отложить на более благоприятное время. С выявлением источников некачественной продукции  будут затронуты интересы криминальных структур и мощных лобби. До Кризиса и до создания Союзов Общин «забивать стрелки» с корпоративными ОПГ не стоит. Достаточно пока наладить систему поставки и распределения чистой воды и чистого питания в зоне свей ответственности и помочь организоваться соседним АКЦ.

Когда на Базе АКЦ соберётся достаточно крепкий коллектив медиков, возникнет возможность создания Кооператив по оказанию комплекса медицинских услуг.  Медицинский Центр может организовать для всех желающих и всех членов Общины курсы по оказанию первой медицинской помощи. По мере работы и развития Медицинского Кооператива на базе АКЦ могут быть организованы санитарные отряды.
Созданные при АКЦ спас.отряды, отряды пожарной охраны и охраны правопорядка также  должны иметь соответствующую медицинскую подготовку с постоянным повышением квалификации. Вместе с отрядами санитарной службы они могут обеспечить безопасность при проведение массовых акций, а так же выступить готовыми спасательными и санитарными отрядами в случае войны.

Создание медицинского Кооператива и при нём аптеки с тем набором лекарств, который отражает идеологию чистоты и сознательного отношения к Человеку, как растущему световому полю, позволит в постепенно организуемой Общине иметь готовый Медицинский Центр.  Куда бы впоследствии не переселялась Община, – она будет иметь сплочённый медицинский Коллектив, который с радостью встретят местные жители.   

К моменту Кризиса Медицинский Центр поможет всем семьям запастись индивидуальными аптечками и всеми необходимыми препаратами. А Общине сможет скомплектовать транспортный реанимационный набор для неотложной помощи и все необходимые инструменты и мед.технику.

Организация необходимого запаса лекарств является естественной подготовкой к Кризису. Создаваемый развал всех систем неизбежно обернется дефицитом лекарств. Созданное при Мед Кооперативе фармацевтическое отделение поможет решить проблему дефицита лекарств. Если Община сможет организовать производство какого либо востребованного лекарства или даже лекарств, - она сможет наладить обмен с другими производителями.

Кризис вызовет не только нехватку лекарств, но и потребность в народных лекарственных средствах и в природных лекарствах. Поэтому общинным лекарям требуется успеть максимально подробно изучить лекарственные травы и Природу в местах будущего переселения.

Предсказанные разрушения государств несут за собой кроме всех бед ещё и эпидемии. При первых же признаках эпидемии стоит заранее выделить на краю Общины карантинные знания для размещения вновь прибывающих людей. А если их нет – построить временное жилье или, по крайней мере, поставить шалаши, палатки, вырыть землянки. Всего один человек, не прошедший вовремя карантин может погубить больше жизней, чем вооруженное нападение.

«Человечество себе уготовит гибель, само себе. Будут бедствия по местам – это только... Что мы видим сейчас – это только начало, да еще и началом нельзя назвать. С каждым днем будет все больше, и больше, и больше... По местам... Завершит это моровая язва, повальная. Сразу будут хоронить людей, а потом не в силах будут и хоронить. И города будут задыхаться в своем смраде. Вода будет уходить, наземная и подземная. С колоссальной скоростью. И не будет человека радовать эта жизнь. Будет на земле туго и уныние народов... Народов! Не народа Русского, а народов всех. И драгоценности вот эти повыбрасываются, и под печати, и под замки эти, в сейфы, поставят воду и хлеб» (Старец Иоанникий).

Применение карантина, не только к вызывающим подозрение, но ко всем прибывающим в Общину во время Кризиса, позволит уберечься от эпидемий. Этот же карантинный вариант для нравственно-идеологической проверки, можно и должно применять к вновь приходящим в Общину неизвестным людям. Узаконенный карантин для «незваных гостей» в местах временного размещения, позволит собрать информацию либо для устранения гостя из Общины, либо для перевода его в «круг друзей Общины». Удержание на время не внутри общины, а в кругу «друзей общины», на неответственных должностях, позволит постепенно разобраться во внутреннем мире человека. Нравственная и идеологическая «зараза» «неведомого гонца» может оказаться для целостности Общины страшнее эпидемии.
 
ПРЕОДОЛЕНИЕ ПАНДЕМИЙ

«Затем начнется эпидемия неизвестной болезни. Люди будут падать замертво прямо на улице, даже если раньше ничем не болели. Чувства у людей настолько обострятся, что злые люди, которые считают себя умными, погибнут. Очень много людей погибнет. Другие потеряют разум и будут нападать друг на друга и поедать друг друга заживо, как дикие звери. Людей на земле станет мало» (Ванга).

Накопление огромного количества не только ядерного и химического оружия, но и бактериологического, гарантирует войну против людей тех «нелюдей», кто активно развивал, развивает и применят различные виды ядов для тотального сокращения населения. В настоящее время технологии Евгеника применяется скрытно. Но если тёмные сущности почувствуют, что им и их власти пришёл конец – будет сделано всё, чтобы человечество в короткие сроки понесло как можно более ощутимые потери! И если атомная война точно показывает на источник зла, то при организации эпидемии определить источник трудно. Инерция глобальной экологической катастрофы и программа Евгеники работают в едином русле комплексной программы истребления всего живого на планете. И если не начнёт работать более глобальная и более комплексная программа спасения человечества – мир обречён!

Главной эпидемией  человечества, без преувеличения, стала «нравственно-психическая пандемия»! Её проявления невооружённым глазом заметны на Западе и на улицах наших городов. Безнравственность, порождающая психические отклонения всё более расширяется, захватывая все стороны человеческой жизни. Повторяется судьба Содома и Гоморры, но с намного более страшными искушениями и несопоставимыми масштабами!

Нравственная пандемия не может не привести к полному одичанию тех, кто отверг все традиционные нормы и принял Техногенный Новый Мировой Порядок. Всё в нас и вокруг нас есть проявления Света со световыми каналами и связями. Невежественный человек, по собственной воле соединивший своё Световое Поле с Глобальной Мировой Электронной Сетью, становится рабом,- и данной сети и Нового Мирового Порядка, создавшего эту сеть. Выжигание совести и порабощение души  через каналы НМП происходит для человека совершенно незаметно и как ему кажется естественно. И только окружающие близкие замечают, что в человеке погасла искра Любви, перестала мучить совесть, а самые логические доводы не принимаются. Его уже не волнуют проблемы будущего  его детей, его Родины, Природы, Человечества... Подключённый к мировым сетям Техногенной Цивилизации, без совести и без души вчерашний человек становится биороботом!  Внешне как человек, а внутри – хуже животного! С соответствующей идеологией и  поведением!

«Людоедство станет обычным явлением, приняв печать антихриста, человечество сотрет все границы нравственности» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 34).

Пока не произошло тотальное закабаление всех людей, у России, как авангарда  человечества, есть шанс  разрушить данную систему Нового Мирового Концлагеря.  Организуя Антикризисные Центры и Общины, Мастера уводят от удара со стороны Нового Мирового Порядка своих близких и вырывают тех, кто уже погрузился в пучину электронного рабства. Независимость от продовольственного пайка, приготовленного на краткий срок для рабов НМП, уже создаст уверенность у сомневающихся людей в будущем. А организация Комплексных Общин убережёт и от всех других катаклизмов. В том числе – от эпидемий!

Даже глобальная пандемия или эпидемия с тотальным карантином мегаполисов не может начаться мгновенно.  А значит, у Антикризисных Центров будет время диагностировать опасность и объявить, хотя бы по своим каналам, эвакуацию в места постоянного проживания. И уже там организовать карантин Общин с комплексом выживания. Своевременная реакция спасёт огромное число жителей!  Люди рано или поздно осознают, что правители из МПС (Мирового Преступного Сообщества) скорее сожгут их в ядерном огне, чем будут заботиться об излечении и спасении от тех болезней, которыми они заразили народы. Программы Евгеники, которые озвучены на самых вершинах власти, никто ещё не отменил!
Не будет более страшного зрелища, чем блокированные войсками спальные районы мегаполисов, в разгар пандемии! Заражённые эгоизмом и безнравственностью – они будут представлять ад на земле. Не допустить до этого – будет величайшим подвигом и победой всех разумных от народа.

Спасение от нравственной и психической эпидемии так же требует логических и комплексных действий. И в первую очередь – расселение мегаполисов и создание экологических комплексных Общин.

ЭКОЛОГИЯ

«Господь утешит Сион, утешит все развалины его, и сделает пустыни его, как рай, и степь его как сад Господа» (Исайя, 51:3).

Иностранное слово «Экология» столь многовариантно в применении, что замечательно подходит для использования в наше «смутное время» для общения с теми, кто пока не может воспринимать простые идеи на простом русском языке. В первую очередь – для донесения до чиновников идей чистоты и гармонии в жизни Природы и Человека. «Защита Экологии. Экология Нравственности. Экология Семьи. … Экология Жизни…Экология Души.. . . Экологичное Питание. Экологическое Обучение. Экологическое Воспитание. Экологически чистые: продукты, земля, вода … ».
 
Мы считаем себя культурными людьми. Но то, что творим с Природой – не назвать даже дикостью. Ибо никакие дикари ничего подобного никогда не творили!  Они не самоубийцы, а то, что творит человечество - откровенное самоубийство! И только религиозное осмысление может объяснить– почему «культурная» западная цивилизация стала производителем безнравственности, безкультурия… и гигантского количества смрадных и токсичных отходов, заваливших всю планету! И это объяснение – вассальная зависимость Запада от того Инфернального Мира, которому «нож по горлу» чистота наших городов, сёл, наших умов,  тел и душ!  Ибо тогда мы переходим в неподконтрольный им статус Светлого Человека, созданного по образу и подобию БОГА-СВЕТА и исполняющего ЕГО Волю. Если мы отказываемся поставлять бесам-демонам смрадную пищу в виде низменных мыслей и эмоций – они гибнут от безкормицы.
 
«На земле вытянут бездну, и «сирки» (бесы) все повылазят и будут в людях, которые не будут ни креститься, ни молиться, а только убивать людей, а убийство первородный грех. «Сиркам» будет интерес: побольше людей прельстить этим грехом» (Старец Лаврентий Черниговский).

Экологическая катастрофа – логическое продолжение нравственного кризиса!  Уничтожение жизни на Земле, -  не проблема для инфернальных сущностей «потустороннего мира».  Они живут в другом пространстве! Чем хуже людям – тем лучше бесам! Инфернальным сущностям нужны не тела, а души человеческие! А так как пришло время Конца Тьмы, - то главная их задача – совратить и убить как можно больше людей для захвата их душ в пространства ада! Нет среды лучше для «пожирателей душ», чем Комплексное Разложение Человечества и Природы!

СБОР  и ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ

«37. Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, будут пути от конца земли и неба вести к другим, пустыни зарастут и станут лесами, пустыни оросятся водою, обретшей снова чистоту. Земля станет садом, человек почтит все то, что живо, начнет он чистить все, что сам испортил, своею родиной он Землю посчитает, и будет мудро думать о грядущем дне» (Св. Иоанн Иерусалимский).

Мы находимся в роли заложников у Системы Нового Мирового Порядка, где нет порядка даже в сборе и переработке мусора! Вся Природа вместе с Человечеством балансирует на грани комплексной  экологической катастрофы!  И если мы не совершим Комплексную Экологическую Революцию в самые ближайшие годы, - цивилизация будет обречена! Исходя из данного более чем весомого аргумента, подтверждённого всеми учёными мира, исходит требование ко всем людям по срочной очистке планеты! Для начала нужно желать очистить пространство вокруг себя и знать – как это сделать максимально эффективно. Технологий много, но они не работают без социальной поддержки. Если нет баков для разного вида мусора – люди вынуждены бросать всё в один контейнер.  А баков нет потому, что капиталистическая государственность не заинтересован в переработке мусора, а Народ не требует и не проявляет инициативы.

Задача Комплексных Информационных Центров привлечь общественное мнение к возможности самостоятельно решать региональные проблемы, а так же организовать и дать технологию и пример постоянной работы. Организация Волонтёрских Экологических Отрядов с разовыми, периодическими и постоянными  экологическими акциями, при тех же учебных заведениях в данном районе, позволит не только привлечь детей и молодёжь к проблеме Экологии, но и в реальных делах покажет, что старшему поколению не безразлична судьба детей и внуков. И тогда более чем возможно, что сбор и переработка мусора приведёт к осознанным решениям на всех уровнях власти свести мусор до минимума, а затем и вовсе, как в Природе, сделать его звеньями «пищевой безотходной цепи».  Организация государственной Программы Экологических Поселений станет логичной основой для программы очистки планеты от мусора.

Перерабатывать бытовой мусор на мусорных комбинатах поздно, трудоёмко и не выгодно. Лучше мусор  вообще не производить! Но пока не заработала государственная программа по предотвращению накопления мусора - только сортировка на первичном этапе сбора позволяет довести мусор до перерабатывающих заводов и там эффективно использовать. А это может  организовать только гармоничное государство, (если бы оно было?), и гармоничные коллективы по местам. Такими коллективами могут стать коллективы АКЦ и те люди и семьи, которые им доверятся.

У Народа не так много сырья, до которого он допущен, - -сухостой и валежник, песок и глина, чистая вода и воздух,  – и то не в «промышленных объёмах». Городской человек лишён и этого! Единственным доступным и безплатным сырьём для него является не переработанный мусор.

АКЦ ПРОТИВ  МУСОРА

Экологический Штаб при Волонтёрском или Научном отделе АКЦ может организовать сбор и систематизацию информацию по тому мусору, который находится в данном районе. На первом этапе Мастера Экологического Штаба  готовит площадку или площадки для сортировки, накопления и хранения мусора. Уже существующие площадки около домов для этого не приспособлены, - ни по площади, ни по системе сбора и вывоза мусора. Отдельные контейнера для специализированных отходов будут завалены общим мусором. Существующие площадки можно использовать позже, -  после их «модернизации», будет отработана система сортировки, изготовлены соответствующие ёмкости для хранения отходов и когда люди привыкнут делать небольшие, но осознанные усилия.
 
Подобные технологии применяются во многих странах. Ёмкости для,- бумаги, полиэтилена, пластика, стекла, металла, электроприборов, батареек, деревянных изделий, строительного мусора, пищевых отходов… должны находиться отдельно от общего мусора. Все эти и другие отходы жизнедеятельности имеют ценность для тех, кто их собирает с последующим использованием.

Договориться с ближайшим мусороперерабатывающим заводом о помощи в сборе и переработке мусора будет не трудно. Для них отсортированный мусор – главное сырьё.  Узнать цену отсортированного мусора можно через Интернет. На заводах могут быть получены не использованные контейнеры для сбора различных видов отходов.

Разместить объявления об организации альтернативной площадки и системы сбора мусора, можно на досках объявления и на традиционных мусорках.  В объявлениях кроме места альтернативного сбора мусора попросить людей собирать мусор в различные пакеты. И размножить для людей памятки с перечнем видов сортируемых отходов.

Масса закрытых предприятий имеют свободные пространства. А значит и площадки для возможного размещения мусора и контейнеров.  На первом этапе соответствующий мусор может быть складирован под навесами в полиэтиленовых мешках под соответствующими вывесками.  Местным жителям не составит труда вытряхнуть мусор в бак-контейнер с соответствующей вывеской и выкинуть полиэтиленовый мешок в бак с полиэтиленом.

При разработке экологических и других программ Мастера неизбежно придут к выводу необходимости Комплексного Подхода.  Любые системы в наше время должны быть не только качественно продуманы и организованы, но и иметь варианты защиты, запасные варианты и «варианты  отхода». Как сотрудники АКЦ смогут предотвратить сброс несортированного мусора в специализированные ёмкости? У трудовых Коллективов нет механизмов наказания людей не входящих в Коллективы. Не выставлять же у площадок охрану? К хорошему люди привыкают быстро, если оно не требует усилий, как курение или сброс несортированного мусора. Усилия по организации гармоничных систем, среди опустившихся людей потребует воспитания и организации системы ограничений. Но так как Кризис «берёт за горло» - длительного времени на перевоспитание упорствующих  нет. Тысячи лет люди готовились к явлению Огненных Времён! Эти Времена Последнего Выбора пришли! Для Трудовых Коллективов, исчерпавших все варианты и возможности по организации гармоничных систем в городах, останется только один путь – отъезд в сельскую местность и  там Организация Гармоничных Общин.
 
Но для организации Общин без Дела не обойтись! Экологические программы, в череде насущных, помогут не только Природе, но и Обществу. Можно потерпеть определённое время и приложить усилия к нейтрализации временных неудобств и конфликтов при организации комплексных программ. А налаженная система сортировки мусора поможет уже на новом месте, среди тех людей, которые никогда не станут скидывать мусор в один пакет! 

Осуществление Программы для постепенного перехода к гармоничному, а значит – экологичному проживанию, требует избавления от накопившихся ядов и их дезактивации. На переходном этапе вполне возможно вернуться к некоторым прошлым технологиям, в частности, - при использовании посудомоечных средств. Мастера в Информационном Антикризисном Центре могут организовать экологическое просвещение населения данного района по поводу того, какой урон наносит современная химия и в частности – ПАВ-ы(Поверхностно Активные Вещества) на наши желудки и организм, а так же на всё природное многообразие того  места, где живут люди.

Вместе с просвещение можно предложить альтернативу в виде -  соли, щёлока, горчицы, уксуса, хозяйственного мыла… А так же найти местных отечественных производителей и поставщиков для реализации-обмена данной продукции через Диспетчерский Пункт. Ещё одним вариантом станет обращение к отечественным учёным с поиском альтернативы. И такие решения могут быть применены в других сферах жизнедеятельности, где вопрос касается Экологии.  В ЧАС Х, освоенные технологии помогут пережить Кризис без биологических и психических эпидемий.

ТАРА и УТИЛИЗАЦИЯ

Самый сложный вопрос – нахождение(покупка) контейнеров для временного хранения отходов и вывоз отсортированного мусора к месту приёмки. Временно эту проблему может решить приобретение(получение) высокопрочных (б.у.) мешков МКР для сыпучих материалов с двумя-четырьмя стропами. Для предотвращения воровства данной тары, можно согласовать с молодыми художниками граффити данного района закупку краски и систему соответствующей раскраски и соответствующих таре, - надписей.

С тарой для бумаги этот вопрос может решить коллектив бумагоперерабатывающего предприятия. С полиэтиленом – так же. Для удобства складирования полиэтилена (плёнки, бутылок, пакетов)  необходим пресс.  Есть множество вариантов, с вариантами защиты детей и от детей.
Для удобства складирования оконного стекала, бутылок и керамики стоит изготовить подвесной молот(гирю?)  с закрытым металлическим контейнером.  (Сортировка стекла по видам так же может быть налажена по ходу отработки технологии).

Все варианты сбора, складирования, переработки можно обсудить с работниками мусороперерабатывающих и сжигающих предприятий. Переборка мусора на этих предприятиях - это так же не престижные рабочие места, но места, позволяющие трудоспособным людям пережить полосу безработицы.
Скорее всего, такой отсортированный мусор, как металлолом и бумага, будут ежедневно забираться бедными людьми для сдачи на приёмные пункты. По мере развития темы сбора отсортированного мусора для коммерчески привлекательного мусора стоит поставить контейнеры закрытого типа.
 
Полиэтилен – сырьё для изготовления полиэтиленовой тары. Сданный определенный объём полиэтилена на предприятия-изготовители, позволит получить взамен, например, те самые полиэтиленовые ёмкости для сбора и хранения мусора. В Час Х количество промышленного полиэтилена будет резко сокращено. Но и тогда его спрессованные остатки могут дождаться момента переработки без засорения окружающего пространства.

Строительный мусор идёт на отсыпку больших площадей застройки и экономит природный песок и гравий. Договор со строительными организациями позволит найти транспорт для вывоза данного необходимого им мусора. А так же получить у них ёмкости для его хранения. В час Х данный вид мусора резко сократится.
Отлаженная система сбора мусора потребует защиты территории от хулиганов, воров и детей, которые могут травмироваться. Само собой напрашивается комплексное использование охраняемых площадей.  Примыкающие автомобильные стоянки, складские помещения, тепличные хозяйства, … позволяют скооперироваться и организовать взаимовыгодное сотрудничество. 

Старая мебель, полы, паркет, деревянные окна, двери, деревянные поддоны и ящики, доски… Для соответствующих мастеров  – это хороший сухой материал. В разобранном и распиленном виде – это топливо. Найти те предприятия или частных лиц, для которых нужны дрова будет совсем не трудно.

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ

Пищевые отходы в реалиях нашего времени – беда капиталистической цивилизации, перерабатывающей ценнейший продукт человеческого труда и Природы в отбросы, гниющие в отвалах. Наладить всю пищевую гармоничную цепочку питания – задача будущего Праведного Государства.

Пока же, - Информационные Центры собирают всю Информацию о продовольственном снабжении того региона, за который хотят и могут нести ответственность.  И во всех организациях договариваются о максимально эффективном  использовании и переработке пищевых отходов. В  критический Час  Х вместе с источниками воды систематизированная информация о местах хранения, переработки и распределения продовольствия станет дороже золота.
 
Разделение пищевых отходов на несколько степеней ценности. Или пищевая продукция:

1. Лишняя (не востребованная в данном месте)
2. Бракованная ((некондиция)не товарного вида))
3. На грани просрочки (удешевлённая и/или переданная для срочного использования)
4. Просроченная (на корм животных)
5. Испорченная (на компост для ближайших сельских поселений, дачников, фермеров)
6. Отравленная (ГМО, с химическими добавкам, делающими пищу ядом для Человека и Природы) (на сжигание)).

Лишние, бракованные по внешнему виду и на грани просрочки продукты можно использовать в Общественной Столовой. А можно раздавать безплатно нуждающимся. Если же  Мастера сочтут, что отработка полезнее «дармовщины», продукты могут обмениваться за  УЕ. Сам сбор лишнего продовольствия потребует сил и средств, которые должны быть компенсированы. Собранная Информация о людях и семьях поможет адресно предоставить помощь и не навредить духовному росту.
Безвозмездная помощь хороша только в момент спасения безпомощного человека, затем она становится для него элементом духовной деградации. Талоны или карточки Общественной Столовой могут быть не только элементом системы безплатной помощи нетрудоспособным, но так же стимулом, например, для сбора мусора. Бездомные и молодёжь без дела, могут помочь очистить район и получить питание. Не трудно наладить выдачу талонов на обед за бутылки или полиэтилен на вес.

Не только для сбора мусора может пригодиться система Общественной Столовой, но и, например, для избавления от такой природной напасти, как борщевик. Обрезание корневого утолщения борщевика прекращает его рост. За определённое их количество сотрудники АКЦ могут выдавать талоны на обед или фиксировать их в УЕ. Если наладить отношения с биологами, ответственными за уничтожение борщевика и организовать им передачу собранных корней, можно договариваться о финансовых компенсациях от тех, кому выделены большие средства из бюджета на борьбу с борщевиком.

В Час Х ситуация с мусором поменяется кардинально! В Кризис часть горючего мусора пойдёт на обогрев замерзающих у буржуек  жителей многоэтажек и частных домов, а часть на кремацию.  Металл и бумага  станут стратегическим сырьём и резко возрастут в цене. В Кризис пищевых отходов не будет! А если они будут – горе тем, кто их будет производить! Налаженная альтернативная народная система сбора, сортировки, складирования, вывоза и переработки мусора в Час Х позволит людям не подгрестись в мусоре … и эпидемиях.

В Программу «Русского Ковчега» заложены Идеи комплексности и гармонии.  Реализация идеи Комплексных Общин потребуют общего постепенного роста благосостояния до определённого и достаточного уровня. Без осуществления экологических программ сделать это будет невозможно! В расширяющихся по мере роста сознания и ответственности  рамках – Семьи, Общины, Союза Общин и Государства – очищается и возрождается всё человечество и всё живое на Земле. Гармоничная Община – основа высшей формы Социальной Справедливости и гарант осуществления Экологических идей.

НАУКА

«Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, познает человек дух всех вещей: познает камень, воду и живого сущность, и взгляд другого человека; проникнет в тайны, хранимые древнейшими богами, и станет раскрывать он дверь за дверью в том лабиринте новой жизни. Творцом он станет, мощным и неукротимым, как источник. Он всех людей одарит знанием, а дети его и землю, и небо познают лучше, чем кто-то до них, и тело его найдет совершенство, а дух объемлет вещи все и завладеет ими» (Иоанн Иерусалимский).

Антикризисные Центры создаются для спасения людей в период глобальных потрясений и изменений  и поэтому имеют временный статус. Антикризисные Комплексные Центры, организованные в период Кризиса людьми более близкими к военным профессиям, чем к научным, по логике процессов должны прекратить своё существование в тех местах, где начинается мирная и гармоничная жизнь. А значит,- по мере формирования всех трудовых направлений – все функции управления и ответственности не только перераспределяются в  Совете Мастеров, но и всё более переходят к тем коллективам, которые «вырастают» «на плечах АКЦ». И уже не защитники, а, например, - ученые берут на себя управление, а защитники обеспечивают их безопасность, всё более переходя от военных специальностей к мирным. 

Не смотря на то, что Наука в перечне приоритетов Антикризисных Центров и Общин не стоит на первом месте на время Кризиса, для трудовых Коллективов Наука может и должна выводить каждую проблему на новый уровень её разрешения. Многие Кризисы создали учёные под руководством ростовщиков. Но без участия Науки Кризисы не закончатся!

Нет смысла перечислять различные виды Науки и варианты её использования в отдельных трудовых Коллективах. Каждый Коллектив, опираясь на уже существующую у него информацию, может запросить через Интернет или локальную сеть Общинных Информационных Центров тот материал, который полезен для принятия того или иного решения. И один Комплексный Информационный Центр будет жизненно важен в Кризис для людей своей систематизированной Информацией! Насколько же более ценной станет Сеть Комплексных Информационных Центров при Комплексных Общинах!

Уже сейчас у здравых людей, думающих о преодолении грядущих неизбежных кризисов, собраны многие гигабайты информации, которая может в справочном варианте помочь в тех или иных случаях. Объединённые в систематизированные библиотеки данные материалы представляют огромную ценность для людей, не имеющих навыков выживания и даже простого опыта жизни на земле, в лесу, в горах, в пустыне... Много данных о научных экспериментах по преодолению экстренных ситуаций накоплено не только у путешественников, военных, но и у учёных.  Собранные в единой сети они могли бы уже сейчас дать большое количество подсказок для облегчения и упрощения жизни людей. Мы не имеем навыков казачества и крестьянства прошлого и позапрошлого века, но мы имеем информационное обеспечение, которое даже не снилось нашим предкам!  Распорядиться Информацией сообща и с умом – задача всех разумных от народа!
Народом России накоплено много материалов по альтернативным технологиям не только выживания, но и творческого преодоления тех или иных проблем на земле. Экономные технологии «дачных творцов» можно легко объединить с научными разработками без ГМО отравляющих технологий.  Выиграют и  учёные и простые люди.
 
 У Русских Кулибиных есть огромное количество технических разработок – от «летающих табуреток» до «вечных двигателей».  Но намного большее количество разработок у отечественных учёных, похороненных «комиссиями по борьбе с лженаукой» под руководством «углеводородной ОПГ». Они так же ждут выхода в Свет и объединения в Комплексной Программе Жизнеустройства не только страны, но  всего человечества. В созданной Единой Сети Общин и в едином Братском Сообществе Комплексных Антикризисных Центров все Мастера и их разработки могут стать основой для выхода государства из Глобального Кризиса.

Поиск сотрудниками АКЦ учёных Общего Блага и отсеивание наёмников из «научной инквизиции», поможет сформировать научные отделы из Мастеров, Подмастерьев и Учеников в тех направлениях жизнедеятельности, которые более близки Коллективам формирующихся Общин. 

Если Научные Отделы внутри АКЦ организуют Научные Кооперативы по типу лабораторий и выйдут на самостоятельный уровень работы, вполне возможно, что они сами заходят создать Комплексные Общины с научной специализацией.  Данные научные Центры, как экологические поселения  с комплексным синтетическим воспитанием и обучением всех своих сотрудников, объединённые в Единую Комплексную Систему Общин смогут охватить все направления Жизни Праведного Государства. Некоторым аналогом Научных Общин и Научных Кооперативов могут выступить «сталинские шарашки». При всех очевидных отличиях,  их творческий и практический результат на пользу Народа и Государства может быть несопоставим. Свободные творцы легко смогут вытащить страну из «углеводородной ямы». Никакие заграничные научные сообщества с «подрезанными крыльями» и многомиллиардным финансирование не сравнятся со свободными творцами ради Истины!

Места проживания и работы тех или иных уже существующих коллективов естественно закладывают и места расположения Антикризисных Центров, а затем и Комплексных Общин. Научный Центр, Селекционная Станция, Дом Музей, Театр, Производственное Предприятие, … - уже имеют свои коллективы и, -   технические, экономические, производственные, ремонтные… возможности. Наступающая активная фаза череды Кризисов диктует данным Начальным Коллективам необходимость провести согласованные приготовления и действия. Организация Информационного Центра, переходящего в Антикризисный Центр и Общину является логичным шагом в череде последовательных действий.  Предлагаемая последовательность естественна при организации нового направления деятельности - принципиальное оповещение коллектива – выбор рабочего органа  по работе с информацией - сбор информации - систематизация информации– детальное оповещение коллектива – предложение программы действий - принятие общего решения – сотрудничество для исполнения решения.

Необходимая для научных разработок поддержка может быть легко налажена через систему сообщающихся между собой Общин. Техническое обеспечение, энергетическое, финансовое…, обеспечение охраной, продовольствием и прочие «научные требы» будут налажены по мере развития Комплексных Общин и их Союзов на Общее Благо. Но разве учёным для своего всестороннего образования и образования детей не нужны преподаватели музыки или рисования? Или плотницкого ремесла или слесарного? Или боевых единоборств или стрельбы? Или кулинарии или садоводства...?  Каждая Община и каждая Семья найдёт своих сотрудников!
Систему организации Комплексных Общин со специализированным направлением развития  можно применить для всех трудовых коллективов. Научная лаборатория, оркестр, театральная или цирковая труппа, плотницкая реставрационная бригада, строительный кооператив, … Система Комплексных Общин подойдёт и для национальных Общин, которые захотят сохранить свою национальную культуру и так же всесторонне развиваться.

Наше время великих научных и информационных прорывов, можно назвать и временем великих разрушений. Исчезновение почти половины видов растительного и животного мира и катастрофическая экологическая обстановка, говорят о крайней степени больном человечестве! Среду, в которой произошли глобальные разрушения можно сравнить с гигантским штормом. В данном шторме погибает не только природа, но и гибнут многие народы и государства. И пусть пока большинство из умерших народов не осознаёт своих потерь, но их уже нет в будущем! Народы, потерявшие направление к Свету и светлый дух в своих людях  – в духовном мире Светлого Будущего жить не могут!

Обречённая Российская Государственность и весь Народ стоит сейчас перед выбором – продолжить путь Западного Мира и погибнуть или создать Новый Корабль, который сможет спасти всех своих создателей и пассажиров. Прошло сто лет с того момента, как государственники и народ выбрали путь противный Промыслу и Святой Руси! Жертвы на этом пути исчислялись миллионами!  Мы вернулись на новом витке в Точку  Бифуркации! И если в предыдущем случае на стороне Народа не было Сил Света и не было проекта Светлого Будущего, обозначенного в пророчествах, то теперь он есть! Проект описан в виде Праведного Царства или Святой Руси. И этот проект является мощнейшим толчком для поворота верующих в него людей в Праведную сторону! И снова у людей есть выбор – с БОГОМ они или с Мамоной?!  Образ Церкви-Общины Христа и Образ Государства -Церкви-Общины, сливаются воедино в Святой Руси! Комплексные Общины могут осуществить Проект, по которому каждая Община-Церковь станет элементом Корабля под названием Святая Русь. 
 
«Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И всё же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным...» (Преподобный, Анатолий Оптинский, (1917 г.)).

СФЕРА УСЛУГ

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та;к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». Матф.7.12

В нашем глубоко деформированном мире людей сфера услуг гипертрофирована. Управленческий ресурс - уродливое существо с гигантской головой, огромной пастью и желудком, страдающее от переедания.

Чиновники, юристы, адвокаты, экономисты, - не производя никаких ценностей - предоставляют лишь услуги по взаимодействию людей внутри общества. С помощью бюрократии и витиеватых законов, они раздувают бюрократию и расширяют власть над тем Народом, которому должны предоставлять свои услуги.  Но назвать этот слой чиновного люда полностью паразитическим, - мы не можем. При власти глобальных корпораций ростовщиков, без чиновничьего  «буферного слоя» и народной самоорганизации государство бы просто развалилось. Чиновники нужны, но скорее не в системе профессиональной принадлежности, а более в системе Высшего Мастерства, при соединении и проявлении всех высочайших Человеческих качеств. Декларирование чиновниками, что они являются «лучшими из лучших» и служат Народу, должно быть реализовано в Деле Общего Блага, а не на словах.
 
Организовать так, чтобы чиновничьи услуги стали истинным служением Народу, поможет программа «Русский Ковчег». Система избрания Мастеров на высшие чины-посты в Советах Общин полностью отвечает интересам Народа и Праведного Государства. А их духовная и ментальная развитость поможет построить по-настоящему гармоничное общество. И без высокопарного звания - чин слуги народа будет простым соответствием степени сознания Мастера, отвечающего за дело и тех, кто ему доверяет.

На первых этапах формирования Информационных Фондов, Антикризисных Центров и Общин Коллективу не имеет никакого смысла входить в юридические отношения с государством.  Отсутствие у людей труда полноценной работы и денег не даёт возможности оплачивать регистрации и налоги. Временный статус Коллективов так же не предполагает регистрации.  Нет смысла терять средства на «временное сооружение».

Необходимость включения, например, юристов, возникает в случае, когда члены АКЦ или Общины попадают в конфликтные ситуации. Но вполне возможно, что и тогда Мастерам лучше на уровне личных отношений с теми или иными лидерами разрешить спор, чем выносить его на рассмотрение в бюрократические инстанции. Праведные законы Братства всегда будут выше казуистических законов «рыночного общества». Предусмотреть такие варианты и быть готовыми к их разрешению должны сами Мастера. Собранная Информация о тех сообществах, которые живут и действуют в данном районе позволят и наладить отношения и предвосхитить конфликты.
Любой серьёзный Кризис в государстве разрушает гнилые связи в обществе. В первую очередь он прекращает действие формальных законов. Как и было во все смутные времена,- править на местах начинает грубая сила. А точнее, - различного вида местные ОПГ. И если эту силу своевременно не прикроет более мощная Новая Сила союза Мининых и Пожарских  -  не факт, что государственный организм уцелеет.

Кризис имеет и «другую сторону медали» при сознательном к нему отношении. Как всякая болезнь, требующая комплексного очищения, вяло текущий Кризис, перешедший в острую стадию, предоставляет Российской государственности возможность комплексного очищения. «Повышенный градус убивает микробы». Ведущаяся многие годы во всех отраслях жизни  война Западной Коалиции с Россией уже сейчас сделала навязанные правовые акты внутри страны и между странами, - не законными! Никто не спросил у Народа – хочет ли он оккупации России слугами Нового Мирового Порядка, их ставленниками  и их законами?!

Сделавшие из России большой сырьевой рынок для Запада вошли в противоречия со всеми законами мироздания. Начиная от Закона Свободной воли и заканчивая законом Иерархии! Без нашей воли нами правят те, кто не принадлежит, - ни к Народу, ни к Государству! Противоправные приказы, указы, законы… от ростовщиков из ФРС– показатели оккупации государства.

Поэтому использование стадии вялотекущего Кризиса, как момента начала законного процесса очищения государства от власти паразитов из ФРС – может вестись параллельно с процессами народного строительства. Не стоит ввязываться в разборки с юристами корпораций! Только тогда, когда возникнут мощные Общины, способные представлять народные чаяния в законотворчестве появится возможность изменить искажённые законы. К этому времени в Трудовых Братствах найдутся те законодатели, кто реально доказал Делом свою преданность служению не себе любимому, а Общему Благу. 

Духовные лидеры - юристы и чиновники от Народа могут представлять народные и государственные интересы в международных судебных инстанциях. А Общинное Братство поддержит их акциями сбора подписей, референдумами, правовыми обращениями... До этого – не стоит погружаться в болото казуистики так называемых законов международного права, с помощью которых отняты все права у Народа, а государственный суверенитет нарушен. Не стоит даже прикасаться к «Гордиеву Узлу» законов без наличия выраженной Народной Воли и Сильного Правосудия. Сам факт внимания к кипам противоречащих друг другу правовых актов будет пустым времяпровождением и признанием законности того, что накрутили МПС (Мировые Преступные Сообщества)!  Пока Закон не восторжествует в малых сообществах – Народ не будет знать - что ему необходимо и что требовать!

Если, не Дай БОГ, в России случится война или попытка гос.переворота со стороны Запада данные события «зачистят» заросшее сорняками правовое поле России естественным образом. Отношения и споры разрежет фронт и над чиновниками-переговорщиками встанут военные. Разрыв экономических, промышленных, сырьевых, законодательных… связей со странами НАТО, уже  давно паразитирующих на России, станет военной нормой. Все законодательные акты и торговые сделки, навязанные странами Запада, будут не более весомы, чем сборник плохих юмористических произведений.

Подготовка Народа и Государства ко всем вызовам современности через построение Комплексных Общин будет естественной подготовкой к любому Кризису. Ни в чём не противореча интересам Народа и Государства, «низовые» Общины создают опору для всего человечества. Наличие системы Комплексных Общин создаёт крепкий фундамент Государственности, обеспечивающий сохранность Народа от любого потрясения. Какие бы Кризисы не организовывали враги России - Народ и Государство от них выигрывают. А те, кто затеял войну против России – проигрывают!
 
Удерживая Запад от военной акции и гос.переворота, не входя в конфликты с системой насилия и плавно перестраивая внутреннюю систему государственного устройства, Общины создают правовое поле внутри своих Коллективов, постепенно расширяя его до границ страны. А через систему связи –  к тем людям и народам, которые близки нам по духу.
 
До организации крепких Общин и появления требований к получению больших площадей земли для переселения, не имеет смысла заключать договора с государством и местным феодальным чиновничеством. Обременённые экономическим рабством, не понимая системы Общего Блага, чиновники просто «похоронят» любые созидательные начинания.  А если что-то и поддержат, то сама ростовщическая система заставит их прекратить помощь. Потеря своих мест за помощь Общинам будет служить признаком появления у «дверей» Общины ещё одного сотрудника. Постановка народных избранников на управленческие посты от Общин, укоренившихся в данных районах и местных жителей, произойдёт неизбежно.  Замена бюрократов истинными государственниками произойдёт естественным путём демократических выборов «лучших из лучших».

С созданием мощных Общин и участием их в выборах местного руководства, на посты местных администраций  встанут истинные Мастера. А с  развитием Общин их Союзов Мастера начнут обустраивать весь район в комплексе гармоничного развития. Тогда и Договора и Земля приобретут истинных Хозяев своего Слова.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ

«Когда придет к концу тысячелетие, пришедшее за нынешним вослед, постигнет науку давать и делить человек, забудутся горькие дни одиночества, и снова поверит он в Дух, и прежнее варварство будет презираемо всеми. Но понимание это после войн и пожаров придет из обгоревших остовов башен Вавилонских. И железный кулак будет нужен, однако, чтоб в хаосе воздвигся порядок. И тогда найдет человек единственно правильный путь» (Иоанн Иерусалимский).

Деньги в настоящее время являются самой вожделенной материальной ценностью. А так же самым большим дефицитом в материальном мире среди людей честного труда. Там, где нет -  СЭР -  Спекуляции, Эксплуатации и Ростовщичества - люди очень ограничены в денежных средствах. Даже на самые насущные нужды денег не хватает! Скорее всего,- так же будет и в большинстве коллективов, организующих Информационный Центр и тем более в момент Кризиса - в Антикризисном Центре. Одна из задач Мастеров, - получить деньги за товары и услуги и перераспределить их в самые перспективные направления выживания и дальнейшего обустройства человеческой Жизни. Туда, где они нужны больше всего, но где без денег нет возможности сделать необходимое!

Система работы Диспетчерского Пункта позволяет в "круговоротах" - Услуг, Материальных Ценностей, Трудовых Единиц и Денежных Средств распределять средства максимально эффективно и целесообразно. На первом этапе ИЦ потребует безкорыстного служения и трудового участия. Но далее Система Трудового Обмена позволяет уже на первом этапе наладки работы Диспетчерского Пункта производить учёт трудового времени организаторов и компенсации за труд. Сама организационная работа Совета Мастеров является "наладочной технологией". А «вращающийся механизм» АКЦ в трудовом участии начнёт снабжать Мастеров, Подмастерьев и Учеников необходимой энергией, деньгами, продовольствием, продукцией  и ценностями.   

Не стоит начинать деятельность по организации Общин с получения грандов, кредитов или благотворительности от тех или иных ОПГ.  За них придётся расплачиваться потерей свободы и более чем возможным требованием расчёта через разрушительные для людей и коллективов акции. Для создания АКЦ не нужны большие деньги. Нарастание доверия через сотрудничество неизбежно приведёт к системе естественного перераспределения средств в пользу Общего Блага.
«Не принимай, как пожертвование «иудины деньги». Такие деньги обязательно вовлекут во грех, из которого не скоро выберешься» (Старец Гавриил Ургебадзе)..
Вся вышеизложенная система работы Информационных Центров предусматривает оказание экономических и обменных услуг сотрудникам Центра. И по мере расширения сети Информационных центров с Диспетчерскими пунктами – всему району. 

То, что обвал Евро-Долларовой системы не обеспеченной материальными и трудовыми средствами, произойдёт,- не сомневается теперь уже никто. Вопрос для людей, не имеющих валюту – Когда это произойдёт – не столь важен. Важно, что Рубль, теснейшим образом «вплетённый» и мировую систему обвалится ещё раньше! Так как падающая Западная Экономика, сделавшая из России и всех остальных государств «сырьевой буфер», прорвёт эту «подушку» в первую очередь. 
Скорее всего, обвал Рубля и всей экономики России «западные мудрецы» спланируют на момент перед началом гос.переворота. Банкам ФРС, имеющим в руках все экономические «кнопки» от российской экономики, не трудно организовать под видом того или иного кризиса биржевой обвал. Обрушение финансовой системы страны рушит и продовольственную, сельскохозяйственную, промышленную и прочие системы. А для нас оборачивается коллапсом всей государственной системы, голодом и гражданскими выступлениями.

Люди могут сами судить о готовности к развалу экономики России хотя бы по многолетним попыткам создать Рунет, как запасной вариант от развала Интернета или его блокирования. У государства нет не только своих сетей, кроме секретных военных, но и элементарно – собственного компьютера, страхующего от введения эмбарго на поставку компьютеров в Россию. И нет даже программы их создания! Как может государство реагировать на Экономический Крах, когда в России нет ни одного государственного банка?! Конфисковывать? Но все средства давно уже выведены за рубеж! Кому нужны виртуальный Рубль с десятью нолями, пустые хранилища и коробки зданий?! Это то, с чем останутся простые люди и Государство в Час Х! И если не будет приготовлено к этому моменту альтернативной экономической системы – без войны погибнет очень много людей!

Даже во время Гражданской Войны в России было организовано много финансовых систем по разные стороны фронта. Если в страшные годы Ленинградской Блокады большинство нашего Народа не опускалось до животного состояния, то грех нам унывать и сидеть, сложа руки, когда кольцо Новой Блокады сжимается всё туже! Пример наших героических дедов и прадедов, не сдавшихся врагу, говорит о том, что для спасения людей от порабощения, от насильственной смерти, от голода… можно и нужно делать всё, что необходимо! И эти действия  будут в высшей степени ЗАКОННЫ!  И перед БОГОМ, и перед Народом, и перед Государством!
Организовывать альтернативные системы сотрудничества, взамен рухнувших, придётся во всех странах, в которых ростовщики создали процентный вал виртуальных денег! И не Дай БОГ нам в России не успеть организовать свои!
«Русские - лишний народ. Лучшая Россия – несуществующая. А наш главный враг – православие» (Збигнев Бжезинский).

Но подготовить такие системы нужно заранее! Ведь питание для людей нужно каждый день! Одной из таких систем может стать Программа «Русский Ковчег» и система РОС - Российская Обменная Система. При обвале существующей государственной системы Антикризисные Центры берут на себя функции обменно-экономических центров.  А далее, - по мере развития сети Информационных Центров и Диспетчерских Пунктов, создаётся безинфляционная народная экономика, основанная на не девальвируемом Рубле или обменной Условной Единице. При существовании Народной Экономики неизбежный обвал мировой финансовой системы не только не разрушит Россию, как государство, но и позволит ей «отцепиться» от тонущего «Титаника».

Наличие у России альтернативных экономических систем, на зависимых от ЕС, МВБ, ФРС… делает положение Государства намного более устойчивым. Зачем Западным Банковским Корпорациям организовывать гос.переворот и резать «золотую корову власти» в России, которая хоть и «брыкается», но «несёт золотые яйца» , когда вместе с неудачным  гос. переворотом Мировое Преступное Сообщество может потерять и «корову», и «яйца»?!

Создание Касс Взаимопомощи при АКЦ в Диспетчерских Пунктах позволит на начальном этапе собирать средства для экстренной помощи нуждающимся. И организовывать альтернативные традиционным, варианты помощи через систему связи АКЦ и Общин. На следующих этапах строительства  Общин и их Союзов  – можно уже создавать внутреннюю экономику объединения с более высокими доверительными отношениями и более серьёзными экономическими проектами. Организация народных Банков не практична до создания мощных Союзов Общин и их сети экономического сотрудничества. Пока труд не стал единой ценностью в Обществе и не появилась система безпроцентных расчётов - не имеет смысла вписываться в экономические программы ростовщиков.

Общины постепенно начнут прирастать не только проработанными системами внутренней экономики, но и материальным и финансовым капиталом. Постепенное накопление капитала у наиболее активных, трудолюбивых и ответственных руководителей и работников Антикризисного Центра, с внутренним Информационным Центром и Диспетчерским Пунктом в виде трудовых единиц, приводит к финансовому перекосу.  С другой стороны  у менее радивых сотрудников может организоваться долг. Выход из данной трудной ситуации прост. Коллектив помогает закрыть долги должникам. А оставшиеся на конец года накопления и долги списываются. И с началом нового года начинается новый экономический год. Данная система позволит Информационным Центрам не погрестись под ворохами отчётности и не накапливать ошибки.

«Заработок не есть корысть. Плата за труд не есть преступление. Можно видеть, что труд есть единая справедливая ценность. Так можно без потрясений и смущения всё разъяснить под знаменем Просвещения и Мира» (А.Й,.Община,271).

РЕГИСТРАЦИЯ И РИТУАЛ

«Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, человеку дано будет второе рожденье: Дух овладеет всем стадом людей, и каждый один станет братом для всех - тогда и варварства срок истечет. Это будет время новой жизни веры, после черных дней в начале того тысячелетья, пришедшего за нынешним вослед. Начнутся счастливые дни, человек вновь станет на путь, достойный его. Земля вновь познает порядок» (36. Иоанн Иерусалимский).
«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Евангелие от Иоанна 4:24).

Программа «Русского Ковчега» вненациональная и внерелигиозная. И поэтому подходит «всем языкам и народам». Вне наших компетенций проповедовать и предлагать использовать «традиционные» ритуалы или тем более предлагать новые. Креститься двумя перстами или тремя?!  Слишком много накопилось противоречий у конфликтующих конфессий, чтобы распутывать «Гордиев Узел» без Совета с БОГОМ! Все происходившие на земле войны имели явные или скрытые религиозные мотивы! И настоящее время – войны всех со всеми – признак поклонения человечества не БОГУ –СВЕТУ- ДУХУ Святому, а всевозможным воюющим друг с другом богам! Без получения однозначных и прямых Указаний для исправления старого и созидания Нового Ритуала от БОГА никто не вправе утверждать, что только его ритуал и канал связи с БОГОМ Истинен! Нет никаких сомнений, что у БОГА уже приготовлены все необходимые Контакты, Свидетели и Свидетельства, как и Судьи для разрешения конфликта религий.

Пророчества однозначно говорят о всеобъемлющем Государство Россия Религиозном Возрождении. Государство и Церковь вернутся к духовным и общинно-церковным истокам, когда они были Едины!

 «… Я предвижу восстановление мощной России, ещё более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира - как единая Церковь» (Иоанн Кронштадтский).
«Велика при нём станет Россия, она вернётся к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного Владимира Святого, уму-разуму научится беседою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветёт аки крин небесный. Великая судьба предначертана России. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков…» (Вещий Авель).

До Глобального Очищения и прямого Указания от БОГА-СВЕТА и Бога Христа и Небесного Царства – достаточно знать, что Царство Света находится внутри каждого Человека Света, «созданного по образу и подобию БОГА-СВЕТА».  А служение СВЕТУ заключено в исполнении Двух Первых Заповедей - деятельной в исполнении Промысла Любви к БОГУ. И в деятельной любви на благо ближнего своего в рамках Промысла БОГА. Промысел БОГА же заключён в создании на земле Царства Правды по образу Царствия Небесного.

«Царствие Божие внутрь вас есть» (Лука. 17:21).

«О, если бы все народы довольно разумели небесное достоинство Царя и устроение царства, земного по образу Небесному, и постоянно себя ознаменовывали чертами того же образа,... удаляя от себя все, чему нет образа на небесах... Тогда... все царства земные были бы достойным преддверием Царства Небесного» (Святитель Филарет (Дроздов)).

«… настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклонятся Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (От Иоанна: 4.21-24).
Такое время уже настало и теперь нужно исполнить пророчества требующие приложения «рук и ног человеческих» и дождаться с радостью свершения пророчеств о начале Светлого Будущего. Убеждая людей, что они будут судимы по делам и по отсутствию дел.

«В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по делам можно узнать настоящего христианина» (Старец Гавриил (Ургебадзе)).

До свершения предсказанных событий по Очищению Православия можно посоветовать искать священников, которые стремятся исполнить Волю БОГА в строительстве Православного Царства.

«Душеспасительно для мирян, конечно, прилепиться к православной общине с ревностным пастырем, но это почти невозможно. Хотя, по крайней мере, надо приложить все силы, чтобы найти не поклонившегося служащего пастыря, дабы иметь возможность Причастия» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 178-179).

Православные священники–монархисты могут стать сотрудниками в своих близких им трудовых направлениях, а может и в качестве Мастеров-духовников возглавить Общины. Исследование знаков и указаний от БОГА даст возможность понять правильность выбора свободной воли людей и священников для совершение ими ритуалов по старым традициям. Новые-исконные традиции от БОГА не за горами:
«Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет... Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля». (Духовник Царской Семьи. Святитель Феофан Полтавский. М.: 1994).

Для регистрации - браков, рожденных детей, умерших,… каждая Община может организовывать свои ритуалы по религиозным и  народных традициям и своим Культурным возможностям.  Помня, что человек – есть Свет, созданный по Образу СВЕТА. В каждом ритуалом мы лишь фиксируем следующую ступень подъёма, куда поднялись не с помощью ритуала, а собственной волей, соединенной с Волей БОГА. Как нельзя сначала организовать ритуал вступления в Общину, а потом проходить испытания на достоинство быть общинником! Ритуал принятия гостя,- не ритуал принятия Брата.

В Общинах можно воспроизвести систему регистрации в церковно-приходских книгах. Ручного изготовления Общинные Книги Регистрации, заполненные каллиграфическим почерком станут не только Документами, но и предметами Искусства и Музейными экспонатами Общины.

Некоторые ритуалы придётся пересмотреть из-за сложившихся кризисных ситуаций. Череда Катастроф приведёт к большим человеческим жертвам. Погибнет много людей от эпидемий. Умершие будут нести в себе миллионы смертоносных бактерий и вирусов, многие из которых останутся опасными сотни лет. Никакая традиция не может оправдать заражение почвы и отравление будущих поколений. Чем более тел будет кремировано во время Кризисов – тем быстрее на земле наступит очищение и гармония.

Вновь могут пригодиться отработанные христианские ритуалы времён коммунистических гонений. Но главным ритуалом, как и говорил Христос, должна стать «молитва в Духе и Истине» и исполнение заповедей с деятельной любовью к БОГУ-СВЕТУ и ближнему своему! В «лестницу» восхождения от ближнего до БОГА, для верующего человека логично входят ступени - Семьи, Общины-Церкви и Святой Руси.               
Наше время – время последних праведных искупительных деяний ради спасения! Служение идее Святой Руси и есть ритуал спасения! Кто инвалид и не может защищать Родину и своих ближних  – пусть молится – ему зачтутся мысли, чувства и слова по немощи. А кто может Дело Спасения делать – пусть без страха Делает! Бездельникам не зачтутся слова раскаяния! Так как. зная и имея выбор, они встали на «путь хладных»! Ибо все будут судимы по делам! А «хладные» уже осуждены!

«И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое» (Мф.13:51).

Продолжение:

Русский ковчег 3

http://www.proza.ru/2019/04/20/1250