Русский Ковчег - Святая Русь 1 часть

Сергей Фокин 3
 «Не побежден бывай от зла, но побеждай благим злое» Рим. 12:21.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
 
ПРОРОЧЕСТВА КАК УКАЗУЮЩИЕ ЗНАКИ
ПРОРОЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРОГРАММЫ
КОМПЛЕКС ИЛИ СИСТЕМА из Систем   
ИНФОРМАЦИЯ и СОТРУДНИЧЕСТВО, КАК ОСНОВА СТРОИТЕЛЬСТВА
ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ КОЛЛЕКТИВОВ
КАК НАЙТИ СОТРУДНИКОВ
ЖЕНЩИНА КАК МАСТЕР и ПРАВИТЕЛЬ
ЛОГИКА НАЧАЛЬНЫХ ЭТАПОВ
ВРЕМЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОНД КАК АРТЕЛЬ
ЛЕЧЕНИЕ И ОТСЕЧЕНИЕ
УЧЁТ, - НЕ БЮРОКРАТИЯ
ЗАКРЫТИЕ ВРЕМЕННОГО ФОНДА                ФИЛЬТРОБЩИНЫ                АНТИКРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР, КАК КООПЕРАТИВ
ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ БРИГАД ЧЕРЕЗ АКЦ
ИЕРАРХИЯ И ВЫБОРЫ
ОБЩИНАКАККОММУНА                КОМПЛЕКСНАЯ ОБМЕННАЯ СИСТЕМА
ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ПУНКТ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ   
РАЗВЁРНУТОЕ ОПИСАНИЕ ВИДОВ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ               
CЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДР.
ЖИВАЯ ВОДА
ХЛЕБНЫЙ ЗАГОВОР
ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ
ОПТОВАЯ ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ
ОБЩЕСТВЕННАЯ СТОЛОВАЯ И СОЛЬ ЗЕМЛИ               
СВЯЗЬ И ЭЛЕКТРИЧЕСВО                ПРОИЗВОДСТВО МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
ТРАНСПОРТ                ТРАНСПОРТ СПАСЕНИЯ
СТРОИТЕЛЬСТВО                ИСКУССТВО                ВОСПИТАНИЕ И ОБРАЗОВНИЕ
ЛЕЧЕБНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРЕОДОЛЕНИЕ ПАНДЕМИЙ 
ЭКОЛОГИЯ                СБОР  и ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ
АКЦ ПРОТИВ  МУСОРА
ТАРА и УТИЛИЗАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ
ЛАГЕРЯ БЕЖЕНЦЕВ как АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНТРЫ               
НАУКА 
СФЕРА УСЛУГ                ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ
РЕГИСТРАЦИЯ И РИТУАЛ

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ 
 
КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА                ЕДИНСТВО ТРЁХ СИЛ
ВОЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ И НАРОДНЫЕ СЕТИ
ЧАС Х
ОПЫТ КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ
НЕ НАРУШАЯ ПРИКАЗА
ЗАЩИТА СЛАБЫХ
ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ
ВАРИАНТЫ КОМПЛЕКСНОЙ  ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
ЗАЩИТА МОЛОДЁЖИ
ВОЛОНТЁРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
РОДИТЕЛИ ОДИНОЧКИ
АНТИАБОРТ
ДЕТСКИЕ ДОМА, КАК АТАВИЗМ
АНТИМАТ               
БОРЬБА с ОПГ
ВЫБОРЫ И ПЕРЕВЫБОРЫ               
АНТИСТАЧКА и АНТИЗАБАСТОВКА               
МИТИНГИ И АНТИМИТИНГИ
АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНТРЫ В ЧАС Х
НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
НОВОРОССИЯ КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ
ТРОЯНСКИЙ КОНЬ
МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЕ СОДРУЖЕСТВО
РУССКО ЯПОНСКИЙ СОЮЗ
КИТАЙ  ВХОДЯЩИЙ В СВЯТУЮ РУСЬ
ДИНАМИКА СПАСЕНИ
ВОЛНЫ ЭВАКУАЦИЙ         
МЕСТА СПАСЕНИЯ
ПРИЗНАКИ и СРОКИ КОНЦА

ВСТЕПЛЕНИЕ

«Русский Ковчег" – продукт непрерывной работы в течение более тридцати лет. Процесс создания данной Комплексной Антикризисной Программы «запустило» участие в ликвидации последствий Спитакского землетрясения 1988 года и «бардак», царивший в органах управления разваливающегося атеистического государства СССР. Участие в миротворческой деятельности 2014-2015 годах на территории Новороссии внесло дополнительные коррективы в систему. И позволило наполнить Программу необходимыми деталями для преодоления гражданским населением кризисов военного времени. Постоянная работа в строительных артелях стала непрерывным "фоном", на основе которого нарабатывались технологии преодоления "микро-кризисов" переходного времени от царства тьмы к Царству Света! Появилось понимание, что преодолеть кризисы и спастись можно лишь только через Общее Осознание Божественного Мироустройства, Общий Труд и Общинножительство. Всё это и многое другое, а так же работа с материалами пророчеств, связало Программу земного обустройства Артелей, Кооперативов и Общин в Грядущем Царстве Правды - Святой Руси!

Мы осознаём, что предлагаемая Программа, - скорее собранное с помощью личной инициативы из обломков современности "спасательное средство", чем созданный государственными институтами "лайнер".  И понимаем, что  в Светлом Будущем, сотворённом БОГОМ для нас уже готов Проект Идеального Корабля. Но до него надо ещё сообща продержаться и доплыть в урагане современных кризисов и искушений.

Цель Программы «Русского Ковчега» – последовательное осуществление Светлого Будущего на основе вечных ценностей через комплексное построение гармоничных сообществ. Основные идеи взяты из высших мировых религиозных источников и пророчеств.

Категоричность и «идеальность» Проекта может создать ощущение утопичности. Без "маяка" Идеи или Идеальности – не делается ни один проект. «Держи выше по течению…». Но так как большая часть Проекта уже отработана в трудовых коллективах и многие предлагаемые варианты «списаны» с реальных социальных построений – «Практика – критерий Истины» докажет состоятельность тех систем Проекта, которые ещё не реализовывались.

Программа «Русского Ковчега» предусматривает создание государственных опор народного волеизъявления без вхождения в противоречия с институтами власти. Но в то же время, предусматривает адекватные варианты реагирования на внутренние и внешние угрозы для Народа и Государства.

Многообразие утомительных для кого-то подробностей, связанных с преодолением различных несоответствий современности, заложено для помощи в разрешении тех проблем, которые накопились в нашем обществе. Если появится запрос,- Программа «Русского Ковчега» может быть прописана в кратком варианте, как и в варианте расширенном, для помощи в решении конкретных задач.
 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


ПРОРОЧЕСТВА КАК УКАЗУЮЩИЕ ЗНАКИ


«Когда придет к концу тысячелетие, пришедшее за нынешним вослед, познает человек, что сущее — носитель Света и каждая тварь его уважения ждет. Построит человек на небе, на земле и в море города. Память его сохранит, что с ним когда-то случилось, и он будет знать, что дальше с ним будет. Не станет бояться собственной смерти — его жизнь будет несколько жизней, и он будет знать, что Свет никогда не погаснет» (Иоанн Иерусалимский: Книга Пророчеств — видения будущего великого пророка 3-го столетия, Монако'ди Бавиера 1995).

Есть высший Источник Информационного обеспечения людей. Верующие называют его БОГОМ. Эзотерики – Иерархией Святых, беЗконечно возрастающих в БеЗпредельном Свете. Учёные – Разумным Электро-Магнитным Полем. Но все светлые мыслители сходятся на мнении, что БОГ есть СВЕТ и человек, созданный по образу БОГА – есть Свет. Что и проповедовал Иисус Христос:

«Вы - боги" и "Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1.5).

Имея множество разногласий по второстепенным вопросам, мы можем сойтись в признании Света в нас, как нашего биополя, и БОГА-СВЕТА вокруг нас – как Иерархического Разумного Поля с основой Любви для всего живого. Исходя из этого простого и очевидного постулата, что всё есть та или иная форма Разумного Света-Любви, мы можем признать и источник Высших чистых знаний, в котором - «нет в Нем никакой тьмы». Это проявление БОГА-СВЕТА в виде пророчеств и «благоизволений»  через Святых людей. Источник Истины - не искажённый или "тёмный свет", а Световое Разумное Поле Вселенной, которое верующие люди называют Святым Духом. Из этого Высшего Источника Информации для спасения людей на землю спускаются через Святых пророков образы Промысла БОГА и возможного будущего в виде Предупреждений для нейтрализации или Указов для реализации.

«Пророчества предостерегают; а кто противится, на том сбываются. Мир человека творится волею самого человека по благоизволению Божию" (Иероним Санаксарский).

Отличие верующих от неверующих, в том числе, определяется отношением человека к пророчествам.

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих» (1Кор.14:21,22).

Пророчества для Нейтрализации говорят о наступившем в наше время царстве антихриста и Мамоны и организованных ими катаклизмах. Они же дали стимул для работы над Проектом и дают варианты поиска предупредительных действий.

«Сейчас время окончательной подготовки к приходу антихриста. Здесь и концепция мировой власти, он ведь будет правителем не одной страны, а мира, и необходимое «озверение» человечества. Но даже этого маловато для того, чтобы все человечество поставить на колени. Поэтому создается такая система жизни, малейшее нарушение которой влекло бы за собой катастрофические для людей последствия – голод, холод, разруха» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 30).

Пророчества для Реализации описывают образ строительства в наше время Царства Света и Правды. Есть основание утверждать, что проект «Русского Ковчега» является частью плана по строительству Праведного Государства. Главная  ответственность за строительство Царства Правды и управление им, ложится на славянский род, спасающий «все народы и языки».

«Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле» (Преп. Серафим Саровский).

"Дальше начнется очень сильный кризис на Планете, с пиком 2014-2017 гг. И он продлиться после этого пика ещё 5-6 лет. И нам придется его пережить.
Но, уже к 2020 году в России сформируется новое государство. Эпоха революций уже прошла, и это будет сделано каким-то демократичным путем. Это будет новая форма правления. Я не знаю, как её назовут, но по сути это будет напоминать Ведическое устройство государства, которое было много тысячелетий назад. В памяти людей не сохранилось, что это такое. Сохранилось только в священных писаниях. И только Россия, имея опыт монархии, демократии и социализма, может сделать такой синтез, может сплавить это всё в одно и создать новое мироустройство».
Светлана спросила: Что в Ведическом государстве было главным?
Садху: Сильная центральная власть, возможность проявлять свою свободу воли (т.е. демократия) и социальная защита граждан. Это основные принципы Ведического государства. После 2020 – 2035гг. будут самые сильные изменения ситуации на благо нам всем. Самое сложное – это пройти до 2020 года»  (Садху – Хари Кришна Дас).
 
«Русь Святая, воцаришася со Христом на тысящу лет так и не поклонишася зверю, упасет народы жезлом железным»(Преп.Мч. Иероним Санаксарский (+ 6.О6. 2001)).

Но есть и третий вид пророчеств – Неизбежные! Это катастрофические события, связанные с Великим Переходом к Светлому Будущему и волнами Света Христа, которые отделяют «зёрна» от «плевел».
 
«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестие вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разогревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2-е Петра 3.10-13).

   ПРОРОЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРОГРАММЫ

«…взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может вы укроетесь в день гнева Господня» Софония 2.1-3

И Пророчества для Реализации, и Пророчества для Нейтрализации, и Пророчества Неизбежные несут в себе возможности проявления свободной воли каждого человека, семьи, общины, государства и всего человечества.
 
«Пророчества предостерегают; а кто противится, на том сбываются.
Мир человека творится волею самого человека по благоизволению Божию». (Мученик Иероним САНАКСАРСКИЙ (+ 2001 г.)).

Нас ждёт череда невиданных катастроф, образно описанных в Откровении Иоанна, как Апокалипсис!  К космическим катастрофам относятся - Смена всей энергетики планеты, Смена Полюсов и падения метеоритов! К природным катастрофам, наложенным на космические, относятся -  провалы  огромных кусков суши, затопление суши размерами с континенты, мощнейшие землетрясения, невиданные ураганы и цунами! …К социальным катастрофам, вызванным природными и космическими катастрофами и социальными факторами,  относятся - эпидемии, войны, голод, жажда, глобальные переселения народов, …!

«Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это начало болезней» (Марк,13:8-9).

Начинается непрерывная череда катаклизмов с рукотворных социальных катастроф или «болезней». Программа «Русского Ковчега» посвящена противодействию этим болезням. По мере организации противодействия нарастающим социальным катаклизмам Программа готовит людей и их сообщества к преодолению катастроф «вселенского масштаба».

В череде грядущих катастроф есть три фактора  гарантирующих спасение. От природных, социальных и космических катастроф спасают:  чистота внутреннего мира, принадлежность к Светлым Братствам и местоположение. Чистота внутреннего мира с добрыми делами предоставляет спасение духовное, но не гарантирует от смерти физической во время Великого Перехода.  Объединение людей Светлой Воли значительно увеличивает шанс на физическое спасение. А правильно выбранное место спасения на время Катастроф – логично гарантирует спасение в превосходной степени. Если человек подошёл к вопросу спасения себя и близких не только сознательно, но и деятельно, в процессе любых Катастрофы у него намного больше шансов на спасение, чем у людей недальновидных и бездеятельных!

КОМПЛЕКС ИЛИ СИСТЕМА из Систем
   
«Не поддавайтесь панике. Трусы никому не нужны. Бог смотрит на расположение человека и помогает ему. Надо держаться с хладнокровием и работать мозгами. Что бы не происходило, надо молиться, думать и действовать. Самое лучшее – это стараться всегда духовно противостоять трудной ситуации» (Паисий Святогорец).

Праведная Идея только тогда имеет возможность реализации среди разгула тьмы, когда она согласована с Промыслом БОГА. Только согласованная с Промыслом Идея  имеет Благословение и поддержку Свыше!

Предлагается за основу государственно–образующей Идеи взять БОГОМ Данную Идею Праведного Государства или Державы Света. Под данной Идеей подразумевается синтез двух основных народных идей нашего времени: Возрождение СССР и Строительство Православного Царства. Предлагается соединение религиозных и социальных идей в одну государственно-образующую Идею. Синтез светлых идей:  Христианства, Ислама, Иудаизма, Буддизма…, Коммунизма, Социализма, Демократии… позволит создать на основе Вечных Ценностей единую Программу, учитывающую все чаяния разумных от народов.

"... в России сформируется новое государство. Эпоха революций уже прошла, и это будет сделано каким-то демократичным путем. Это будет новая форма правления. Я не знаю, как её назовут, но по сути это будет напоминать Ведическое устройство государства, которое было много тысячелетий назад. В памяти людей не сохранилось, что это такое. Сохранилось только в священных писаниях. И только Россия, имея опыт монархии, демократии и социализма, может сделать такой синтез, может сплавить это всё в одно и создать новое мироустройство»  (Садху – Хари Кришна Дас).

Постепенное осуществление данной Комплексной Программы, строящейся на простых житейских основах, снизу, позволит людям доброй воли не только выжить в грядущих Катастрофах с глобальными изменениями «земли и неба», но и создать предсказанное Тысячелетнее Праведное Государство на «земле правды».

Смысл создания Державы Света, где Власть держит Светлая Иерархия, -  в соединении  двух встречных устремлений – Сверху от БОГА-СВЕТА и снизу от Святого Народа. Малые народы «втянутые» в круговорот между БОГОМ-СВЕТОМ и Святым Народом, как малые дети, укрываются в лучах спасительной Энергии Любви. Царство Правды Святой Руси и есть осуществление «нового неба и новой земли, на которых обитает правда»!

«Придет же день Господень, … Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2-е Петра 3.10-13).

Идея физического и духовного спасения всех народов в Царстве Правды полностью совпадает с идей личного духовного спасения! И даже может стать спасительным процессом лечения «духовных эгоистов» через спасение «ближнего своего»!  Для реализации глобальной идеи Праведного Государства на местах реализуется две исконных религиозных и социальных идеи, в процессе сознательного строительства сливающихся в Одну, - Идею воссоздания «ячейки» Государства – Родовой Общины-Церкви, состоящей из «ячейки Общины» – Семьи.

В Проекте «Русского Ковчега» предлагается строительство не национальной, а Комплексной Общины, для синтетического - всестороннего развития каждого человека и всей Общины. Достойные элементы национальных традиций Община сохраняет вместе с естественным ростом Комплексной Общины. Национальные Родовые Общины, беря на вооружение весь комплекс гармоничного общежития, выходят из рамок группового эгоцентризма на Поле Общечеловеческой и Космической Гармонии. Или, как говорил и пророчил  Христос, - в своих Родах на Земле строят Небесные Обители БОГА-СВЕТА.
 
Идея Праведного Государства, состоящего из Комплексных Общин, требует реализации синтеза идей: экологии, коммунизма, социализма, христианства, монархии ... и здравых вариантов энергообмена или товарно-денежных отношений. Предлагается создание Общин по типу Первой Апостольской Общины Христа с достойными для реализации наработками: колхозов, совхозов, коммун, экологических поселений … через программу строительства гармоничных Комплексных Общин, состоящих из Гармоничных Семей, состоящих из людей, осознавших и трудящихся для реализации в себе Образа БОГА-СВЕТА.  Церковь становится Государством,  а Государство, - Церковью! И фундаментом для данного строительства является Очищенное Православие!

«Одна только Церковь Православная святая, соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола»» (преп. Лаврентий Черниговский).

Для реализации идеи Праведного Государства, состоящего из Комплексных Общин, предлагается Программа создания всё более расширяющейся по своему комплексному охвату Сети Информационных Центров. Данные Информационные Центры создаются по типу отдельных компьютеров, постепенно объединяемых в Интернет Сети с полезным и чистым содержанием. Общины создают сотовую структуру Государства, а информационные связи с Информационными Центрами – сетевую.
 
Принципиальное отличие предлагаемой системы Комплексных Общин от коммун, кибуцев, экологических поселений... или тем более от действующей системы Нового Мирового Порядка, - в её духовных приоритетах, реализуемых через соединение "малых" проектов Общин в Глобальный Проект Державы Света! Где приоритетом является гармония Общества и Человека, а не материальные средства для их жизнеобеспечения. Невиданный ещё для человечества, но давно предсказанный пророками высочайший материальный уровень жизни в ЦАРСТВЕ ХРИСТА станет логичным приложением к выстроенной Иерархии Власти Света. Никакие финансовые, промышленные, торговые… корпорации не могут диктовать условия развития и образ жизни: Праведному Государству, Общинам-Церквям, Гармоничным Семьям  и Гармоничному Человеку! Естественным образом выстроенных светлых иерархий власти в Общинах мир перевернётся с головы на ноги. И восхождение Человека по духовным степеням ответственности в Праведном Отечестве не может не предоставить «проход» в Отечество Небесное.

"Блаженна на земле отчизна, которая доставляет своим гражданам средства достигать отечества небесного" (Св. Филарет митрополит Московский).

ИНФОРМАЦИЯ и СОТРУДНИЧЕСТВО, КАК  ОСНОВА СТРОИТЕЛЬСТВА

"И познаете Истину и Истина сделает вас свободными".

Выражение "Информация правит миром" имеет под собой серьёзное основание. Оно заключено в неизбежной, в той или иной степени, реализации ментальных проектов. Долго нагнетаемое информационное построение когда-то свершится. В настоящее время это очевидно по реализованному трёх тысячелетнему библейскому проекту Мирового Сиона, в виде Нового Мирового Порядка.

У большинства современных социальных проектировщиков Светлого Будущего очень много Информации, но нет проектов, направленных на духовное содружество или тем более – комплексное сотрудничество! Лишь в проектах Нового Мирового Порядка прослеживается комплексный подход при организации разрушительных процессов! Служителями Золотого Тельца весь комплекс человеческой и природной жизнедеятельности направлен на уничтожение самой Жизни! И главным «Оружием Смерти» служителей «века сего» является Фальсифицированная Информация! В первую очередь, с помощью Информации, контролируемой ростовщиками, во всём мире воцарилась идея главенства бога Мамоны и власть его слуг.

Мы не можем, пока, ничего изменить на правительственном и государственном уровне в плане информационного обеспечения или информационной безопасности. Пока у нас нет даже своего сегмента российского интернета, не говоря уже о государственном информационном поле Правды, защищённом и постоянно защищаемом от лжи!

Но приходит время и возможности, когда осознать силу Информации, систематизировать её по степени приоритетности и практичности на «собственном дворе» и выбросить мусор, - нам вполне по силам! В районе нашего проживания, на месте нашей работы, в поле ответственности тех или иных коллективов, - мы можем организовать свои Информационные Базы и Сети с жизненно важной Информацией.

Для начала создания гармоничных малых, средних и больших сообществ необходимо принять единую Программу, по которой будет работать Сеть. Предлагается на базе общественных объединений или с ноля, начать создавать Комплексные Районные или Общественные Информационные Фонды.  В них собирать всю необходимую для жизни информацию и параллельно создавать общественные организации в виде Комплексных Информационных Центров.

Осознание нашего времени, как предвоенного и кризисного, требует организовывать Информационные Центры, как Антикризисные. Теоретические системы и практические наработки Информационного Центра в мирное время позволят создать Антикризисный потенциал. В случае возникновения Активной фазы Кризиса, в Час Х - данный Информационный Центр с  Информационным Фондом «мобилизуется» как Антикризисный Центр, дублирующий работу разрушенных государственных и общественных систем. В случае военной агрессии Антикризисный Центр становится базой для создания Информационного Фонда и Центра Комендатуры.

В религиозной литературе под «живой водой» подразумеваются Чистые Знания или Чистая Информация. Для Программы «Русского Ковчега» чистая систематизированная Информация является ментальной основой комплексного построения. Только Комплекс знаний и умений может обеспечить адекватную реакцию сотрудников Информационных Центров на кризисные вызовы! Как Комендатура во время войны обеспечивает весь комплекс организации жизни региона, так и Антикризисный Центр по мере своего развитая начинает брать ответственность за те фрагменты жизни, которые упущены государственной системой и разрозненными общественными организациями.

Например, в момент Кризиса, когда рушится государственная система снабжения населения  продовольствием,  Коллектив, обладающий знаниями: о производителях, поставщиках и продавцах товаров и  продовольствия,... – имеет возможность организовать весь комплекс снабжения в своём регионе. А если этот же Коллектив предоставляет систему и возможность товарно-денежного обмена – он может наладить ещё и финансовую систему, взамен обвалившейся.

«Сохранение же денег в банках – вообще глупость. Эти банки очень скоро «лопнут», развалятся.. Рогатый господин всей системы погубления душ человеческих хитро замыслил, чтоб даже следов не осталось от возможной самостоятельности людей. …глазом моргнуть не успеешь, как все «сгорит», вчера богач, а проснулся – не за что и булку хлеба купить!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 151).

Если в настоящее время искажённая Информация несёт для Общества огромную силу разрушительной энергии, то и правдивая, осознанная, очищенная и систематизированная Информация обладает огромной Силой Созидания! Но для реализации данной Силы в Проектах необходим методичный и системный Труд.

В предлагаемой Программе "Русского Ковчега" главными связующими элементами всех Систем являются Правдивая  Информация и Труд. Систематизированная Информация закладывается в Комплексный Проект, реализуемый в двенадцати видах Трудовой Деятельности. Двенадцать главных видов трудовой деятельности взяты за основу Системы Сотрудничества из-за оптимального числа руководителей большого комплексного Проекта. (12 Апостолов, 12 учеников-основателей монастырей  Сергия Радонежского, 12 рыцарей Круглого Стола...).

Сбор и систематизация Информации происходит параллельно с процессами формирования Коллектива на базе Информационного Фонда. Главная задача Фонда – начало создания комплекса информационно-социального построения. Аналог – Библиотека, как коллектив работников и пользователей с обменной материально-информационной базой.

Для осуществления Программы используется строительно-социальная система развития коллектива. От временного рабочего коллектива через этап постоянно действующего коллектива к коллективу совместного труда и проживания. От Артели – через Кооператив – к Общине. Со степенями мастерства – Ученик - Подмастерье - Мастер, разделёнными на три разряда – 1-2-3, 1-2-3, 1-2-3. С использованием системы семилетних циклов роста сознания человека: …7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63, 70.... лет.  С ростом ответственности и доверия параллельно с переходом от Личной Собственности через этап Временно Обобществлённой Собственности к общественной (Общинной) Собственности.  И далее – к ответственности за Государственную Собственность.

Реализуется данная Программа «Русского Ковчега» осуществлением Программы организации Информационных Фондов через систему объединения людей - от частного лица и общественной организации, - до сообщества постоянного проживания и совместного труда в Комплексной Общине с Комплексным Информационным Центром. Далее Информационные Центры соединяются в единую сеть Информационных Центров при Комплексных Общинах. Фонды хранят и накапливают информацию, а Центры, внутри которых находятся Фонды, её перераспределяют. Для текущей работы с сотрудниками Центра организуется Диспетчерский Пункт.

Система работы Диспетчерского Пункта создаётся для обмена: Трудом - Продукцией Труда - Трудовым Эквивалентом в У.Е. -  Деньгами (Энергетическим Эквивалентом Труда и Энерго и Материальных Ресурсов). Далее для расширения возможностей обмена создаётся Объединение Диспетчерских Пунктов при Информационных Центрах.

ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ КОЛЛЕКТИВОВ

1. Временный Информационный Фонд  по типу личной или общественной библиотеки создаваемой  Временным Трудовым Коллективом по типу Артели. Управляется, как частным лицом - Руководителем Фонда, так и на следующем этапе - Временным Советом Мастеров. Работает над созданием Информационного Фонда и Комплексного Диспетчерского Пункта. Временный организационный Коллектив работает, как общественная организация на общественных началах.
2. Временный Информационный Фонд с Диспетчерским Пунктом. Так же Временное Трудовое Сообщество для организации Информационного Центра и постоянно действующего Трудового Коллектива по типу Кооператива. 
3. Информационный Фонд внутри Информационного Центра с Диспетчерским Пунктом. Постоянно действующее трудовое сообщество, работающее, как на общественных началах, так и с вариантами трудовой компенсации через Диспетчерский Пункт.  Данное Трудовое Сообщество работает уже как Кооператив. Регистрация осуществляется по мере необходимости.
4. В случае Кризиса - Антикризисный Комплексный Центр с Информационным Фондом и Диспетчерским Пунктом. Может так же работать на общественных началах, а может по типу постоянно действующего Кооператива, уже с элементами Общины и динамикой построения Комплексного Экологического Поселения на земле.
5. Комплексная Община – со всеми формами сотрудничества, а так же  с постоянным местом совместного проживания и труда.
6. Союзы Общин, организованные на основе сотрудничества Информационных Фондов, Антикризисных Центров и Диспетчерских Пунктов в единой системе сотрудничества и обмена. (Ограниченным примером может служить создание интернет сетей внутри наукоградов).

КАК НАЙТИ СОТРУДНИКОВ

Самый простой и действенный способ – разговор – «глаза в глаза». Но лучше с предварительным ознакомлением потенциальных сотрудников с Системой "Русского Ковчега" путём передачи либо печатного материала, либо ссылок на интернет адреса с соответствующей информацией.

Где искать?

Среди служащих в государственных структурах, ответственных за сохранение здоровья Народа и целостности Страны.
Среди близких по духу людей, входящих в одну общественную организацию.
Среди здравых сотрудников рабочего предприятия.
Среди сослуживцев, с которыми вместе проходили службу.
Среди отцов и матерей детей, ходящих в один садик или школу.
Среди спортсменов и тренеров залов, находящихся вблизи места проживания.
Среди священников и прихожан местной церкви.
Среди работников культуры, трудящихся в соответствующих учреждениях.
Среди сотрудников ближайших медицинских учреждений.
Среди учителей ближайших учебных заведений.
Среди депутатского корпуса.
Среди волонтёрских организаций.
Среди соседей по дому или сельскому поселению.
Через ненавязчивые объявления в местную газету.
Через близкие по духу и по идеологии Интернет Сайты.  С размещением информации о месте своего проживания... 

Можно искать людей и через опрос соседей, с предложением рассмотреть варианты: по совместному решению текущих проблем и если есть отзыв - о подготовке к Кризису и к Часу Х. Взломать компьютеры ЦРУ, МИ6, Масада… с данными на каждого из нас (.

Работа с трудящимися в администрациях, МВД, ГАИ, ФСБ, ГРУ, Спас Отрядов, и даже Пожарной Службы осложняется секретностью и спецификой их работы. Хотя именно для этих государственных организаций жизненно необходима связь и помощь местного населения!  Уже не раз ополчение, добровольные дружины и волонтёры-спасатели закрывали бреши, которые не могли закрыть чиновники без народа.  И это сотрудничество становится с каждым днём всё более важным и необходимым! В Час Х и в процессе Кризиса наименее пострадают те регионы, где общественные и государственные организации будут скоординированы авторитетными для народа центрами управления, состоящими из наиболее духовно и сознательно развитых и подготовленных к кризису людей.
 
Проявиться Светочи в разгар главенства тьмы могут лишь в Делах на Общее Благо! Но никак не в процессе набивания собственных карманов и в исполнении приказов "западной агентуры" по созданию в России Нового Фашистского Электронного Концлагеря! Испытания делами станет самой распространённой и естественной системой отбора.  Но для более быстрого выявления истинных лидеров и "засланцев", особенно во время Кризиса, помогут научно разработанные технологии. Прохождение претендентов во власть через Регрессивный Гипноз выявит диверсантов, провокаторов и их скрытые мотивы, как и чистоту и самоотверженность Истинных Лидеров от СВЕТА!

Поиск сотрудников, в первую очередь, связан с поиском лидеров, достойных возглавить Информационные Фонды, Антикризисные Центры, Советы Мастеров и Советы Союзов. Программа рассчитана на сотрудничество всех возрастных категорий ради духовного роста всех и каждого. Но объективные процессы существования и развала СССР, а затем и РФ, создали не равные условия для развития идеологических установок у живущих ныне поколений. Не только возрастные свойства, но и объективные условия прошлого и настоящего требуют старшему поколению возглавить организационный этап строительства Святой Руси. Рождённые в 50-ые - 60-ые  годы прошлого века и большого послевоенного строительства,  получили в детстве и юношестве «альтруистическую прививку» от современной эпидемии потребительства и эгоизма. Имея нравственность, опыт, устоявшийся характер, заслуженные пенсии, взрослых детей и имеющие иммунитет от "формального христианства", превратившегося в "анти христианство", - «шестидесятники» имеют и столь необходимое для организации свободное время.

Бывшие руководители, работники правоохранительных органов, военные, учёные, отошедшие от дел предприниматели…, имеющее устоявшийся характер, духовные качества, жизненный опыт, не потерявшие ещё трудоспособности, но стоящие пред Вечным Светом на последнем испытании, - могут и должны возглавить Народное Движение по Объединению и Сотрудничеству на основе систематизированной Информации и комплексной Программы. Ради своих внуков, детей, своего Рода, ради своей НЕБЕСНОЙ и земной Родины и… «жизни Будущего Века»! Принятые как сотрудники в Небесные Обители они будут иметь полное право на жизнь в том Государстве Правды - ЦАРСТВЕ ХРИСТА, которое сами и заложили!

Ознакомлением с пророчествами, составляющими Промысел БОГА, с комплексом идей наиболее просветлённых людей и ... с данной Программой, можно проверить готовность не только старшего поколения, но и представителей молодёжи. Ведь именно для них строится Держава Света, с такими фантастическими возможностями, которые не могут отразить даже самые удивительные пророчества! А так же всех, кто проникнется интересом к Светлому Будущему.

Не форменные одежды, не богатства, не словесные уверения и не возраст определяют истинных лидеров. Даже отсутствие средств к существованию, - не формирует созидательной идеологии. Человек может быть бомжом и оставаться глубочайшим эгоистом. К сожалении обратный пример не будет объективен. Слишком долго Мамона и его слуги отсеивали богатых людей, чтобы среди них могла остаться сколь-нибудь значимая прослойка людей осознающих выгоду Общего Блага. Скорее всего – имея работу и деньги – они предпочтут «катиться» дальше, - за границу, к удовлетворению личных благ и страстей, к банкротству и ... в ад.

Но каждый человек хочет ЖИТЬ! И ЖИТЬ ВЕЧНО! А поэтому - предоставление исчерпывающей информации о назревшем социальном и природном "взрыве" может пробудить даже глубоко спящих! Но и для них нужен пример уже совершённых Дел на Общее Благо!  Молодёжь и зрелое поколение «бизнесменов», отравленных в «перестроечное время» идеологией индивидуализма и мировой системой развлечений, поймёт ценность труда на Общее Благо, только увидев реальную работу отцов и дедов над их Светлым Будущим. Но даже отрицающие пользу программы Общего Блага и пытающиеся «прогнуть под себя изменчивый мир» до полного его уничтожения, в ЧАС Х, несомненно, оценят Альтернативный Вариант "Русского Ковчега", дающий им и их детям шанс на спасение. 

ЖЕНЩИНА КАК МАСТЕР и ПРАВИТЕЛЬ

«Когда придет к концу тысячелетье, пришедшее за нынешним вослед, мужчина утратит безраздельное царство, с ним рядом Женщина поднимет скипетр и станет госпожою будущих времен: задумав нечто, она мужчин подвигнет сотворить и станет Матерью того тысячелетья, пришедшего за нынешним вослед. Истекать будет нежной сладостью Матери после дней, когда хозяйничал дьявол, и красою станет в дни, пришедшие за варварскими днями. Тысячелетие, пришедшее за нынешним вослед, вдруг станет легким. И люди снова будут любить, и плодиться, и снова будут мечтать, и мечты их в явь воплотятся». (Иоанн Иерусалимский: Книга Пророчеств — видения будущего великого пророка 3-го столетия, Монако'ди Бавиера 1995).

Ужасающие последствия поклонений народов России богу Бахусу в последние столетия привели к огромным потерям, сопоставимым с потерями во всех войнах вместе взятых! Но физические потери от войн не сопоставимы с потерями духовными от алкоголя и наркотиков, от которых погибли миллионы душ! Гибель в войне за Правое Дело и Светлую Идею даёт шанс на мученический венец и восхождение в Светлые Обители. Но смерть от удовлетворения низменных страстей - лишь падение в соответствующие глубины ада! И пронеслась эта «кровавая жатва», в первую очередь, по мужскому населению внешне христианской страны. Уверенные в себе мужчины, считают, что только "сильный пол" имеет право на власть. Но всё вокруг нас говорит об обратном!

Преодоление разрушительных «алкогольной эпидемии» и «мужской гегемонии» потребуют ещё много сил. И мужское  самомнение будет серьёзной преградой в гармоничном сотрудничестве Коллективов Информационных Центров. Без женского умиротворяющего и гармонизирующего начала – Советы Мастеров Информационных Центров и тем более, - Общин, превратятся в закрытые клубы спорящих и борющихся за власть гордецов. Но скорее всего, - они в пьяных драках прекратят своё существование ещё на стадии Артелей или переродятся в самоубийственные ОПГ (Организованные Преступные Группировки) той или иной направленности. Поэтому, введение в Антикризисных Центрах Сухого Закона и нацеленность на представительство женщин в Советах Мастеров, станут важными свершениями в процессе всеобщего излечения и сотрудничества.

По пророчествам и по логике исправления дисбаланса, после Катарсиса наступает Эпоха Гармонии и Голубого Огня Христова с Православным Царством под управлением Пресвятой Богородицы. В 1917 году Богородица Державная взяла духовную власть из рук царя Великомученика и Искупителя Николая Александровича для того, чтобы передать в наше время на краткий период Великого Перехода в руки Последнего Православного «Царя от Господа». По пророчествам задача этого Царя Победителя антихриста - Возродить Православие в исконном Христианском виде, спасти государственность России и после краткого времени направления России в русло Промысла, передать заслуженно власть Женщине Царице. Т.е. – посвятить Россию Божьей Матери или Матери Мира. Для осуществления данного Промысла, указанного в пророчествах, и спасения народов России и всего человечества, и была попущена БОГОМ Русская Голгофа в Екатеринбурге!

«Царь-Батюшка. Почему же мы прославили, а не молимся ему? Значит, нет покаяния. А если молимся, то без сердца. Надо обращаться: «Батюшка, помоги, управи, вымоли нас». Обращаться, как дети к отцу. И икона Царственных мучеников должна быть в каждом доме, как Господа, Божией Матери, святителя Николая. Царь Николай — Николай Угодник наш новый. Это последний царь, у него самый большой венец. Россия — дом Романовых. А тот, что будет Царь — тот от Господа»
(Воспоминания духовных чад иеромонаха Анатолия.(+ 2002) Похоронен в Киеве).

«Как-то раз она мне говорит: "Антихрист придет к власти и начнет гонение на Православие. И тогда Господь откроет своего Царя в России. Он будет царского роду и будет крепким защитником нашей Веры! Запиши, Петя, — на короткое время — на два года и восемь месяцев. Послужить этому Царю соберется множество народа со всей земли. Антихристовой власти он в России не допустит и сам даст отчет Богу за каждого своего верноподданного. Когда Господь даст нам этого умнейшего человека - жизнь будет хорошая! Запиши, Петя, на стене и веди отсчет» (Пелагея Рязанская).

«Помазанник, сохраненный всевышним к концу мировой истории против них врагов и нечестий их, который обличит их и представит перед ними притеснения их. Он поставит перед ними притеснения их на суд живых, и, обличив их, накажет их.
Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их [царствованием], доколе не придет конец [тьмы], день суда»  (3 Ездр 12; 34).

«В конце же концов, совершится триумф Моего Непорочного Сердца. Чистое Сердце Мое восторжествует. Святой Отец посвятит Россию Мне, она обратится к Богу, и настанет тысячелетие мира»  (Второе пророчество Богородицы в Фатиме.1917г.).

«Русь Святая, воцаришася со Христом на тысячу лет так и не поклонишася зверю, упасет народы жезлом железным» Иероним Санаксарский (+ 6.О6.2001).
 
Наступающее время – время Светлого Будущего под управлением Любви. И наше время Великого Перехода выдвигает на управляющие позиции Настоящих Матерей. Женщины законно приходят во власть, спасая будущее своих детей.

Простота и комплексность Программы «Русского Ковчега» позволяет сотрудничать всем людям доброй воли всех возрастов, религий, национальностей. Но особая роль  духовных водителей в ней отведена женщинам - мастерам-хранительницам Семьи, Общины и Государства.

ЛОГИКА НАЧАЛЬНЫХ ЭТАПОВ

"где двое - трое во имя моё".

Организация Информационных Центров требует простых и последовательный действий, логичных для начала любого мероприятия:
Поиск-создание Системы, её информационное оформление и тиражирование.
Поиск и выбор сотрудников для Центра.
Более углублённая информированность временно созданного Коллектива.
Работа над временным проектом.
Сбор Информации в Информационном Фонде. Роспуск временного коллектива с раздачей Фонда.
Создание постоянного коллектива на базе отработанной системы Информационного Фонда.
Распределение ответственности по трудовым направлениям.
Создание и описание локальной местной системы внутри принципиальной Системы.
Сбор информации по конкретным видам сотрудничества.
Начало сотрудничества с исполнением коллективных задач…

Начало работы над Комплексной Программой допускает сотрудничество людей, проживающих где угодно, но связанных Интернет сетью. Сотрудники могут находиться в разных концах Света – в России, в Канаде, Китае или Индии. Работая через Интернет, они могут согласовывать, в более простом и доступном для всех виде, весь Комплекс Программы. Можно создать сайт и Библиотеку в сети Интернет и даже наполнить её «беседами» и «лайками»… Но Кризис неминуем! И следующий логичный этап для сотрудников - заполнения Систем конкретными данными и непосредственного исполнения задач. Наступающие Кризисы требуют создания Трудовых Коллективов в «шаговой доступности». И сделать это лучше заранее!

При переходе к практике у каждого «теоретика Информационного Фонда» в Интернете сохраняется вся предварительная Информационная База, как основа для создания Информационного Фонда и Центра там, где они живут и там, где найдутся люди осознавшие ценность Программы Единения через построение Общин.

"Межконтинентальную Связь" лучше не терять для: взаимной поддержки, обсуждения наилучших вариантов социальных построений и выявления возникающих проблем.  Да и Данная БОГОМ в Промысле ближайшая перспектива общемирового гражданства в Царстве Христа и новые технические разработки предоставят возможности для посещения  друзей по всей планете в вариантах не труднее поездки на авто в соседний город.

Поиск близ живущих сотрудников потребует простых и логических действий. Стоит заранее найти несколько мест для ознакомительных встреч в шаговой доступности. По мере расширения круга сотрудников найдётся место и для Антикризисного Информационного центра. Во время развала государственного управления в Новороссии, такими центрами для ополченческих батальонов Народной Милиции стали: администрации, гостиничные комплексы, школы, предприятия с гостиницами... Эти же центры стали локальными или центральными Комендатурами. Иногда центральных комендатур в городах было несколько.

Для организации Информационного Фонда необходима или Инициативная Группа или хотя бы одно инициативное лицо. Данный человек может, например, на соответствующем общественном мероприятии раздать подготовленные материалы в виде небольшого буклета для заинтересованных людей.  Или он делает доклад на собрании о системе Информационных Центров, объединённых в Сеть Антикризисных Центров. И раздаёт более подробный материал в виде развёрнутой публицистической статьи, буклета или книги. Для распространения материала при отсутствии средств, достаточно попросить принести каждого участника свою «флешку» и во время следующего собрания «перекачать» необходимую информацию. Далее Инициатор предлагает время для ознакомления и время и место для встречи тех, кто принял данный материал и заинтересован в его реализации.


ВРЕМЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОНД, КАК АРТЕЛЬ

Принятие Идеи строительства Информационного Центра, как "преддверие" Общины, -  начало движения к Светлому Будущему. На следующем этапе начинается работа по созданию Информационного Фонда, как временного трудового коллектива по типу Артели. А так же работа Мастеров с информацией и кадрами. Инициатором, как «начальником  отдела кадров» составляются  и печатаются Анкеты временных участников. На организационном собрании участники Временного Информационного Фонда заполняют данные краткие Анкеты работников Временного Информационного Фонда. А так же краткие Договора описывающие: цель,  систему взаимоотношений и время сотрудничества. Примерные Анкеты и Договора можно найти в Приложении к Программе. Организуется Временный Совет Мастеров Временного Информационного Фонда. Мастерами оговариваются текущие и перспективные задачи. Членами Временного Совета Мастеров предлагаются и реализуются работы по направлениям, за которые Мастера берут ответственность на оговорённые сроки.

Начало работы «с ноля» Временного Информационного Фонда предполагает отсутствие знаний о взаимных качествах сотрудников. Поэтому требует кроме самоотверженности – наличие логичной и простой системы учёта трудовых и материальных вложений в Общее Дело.

Инициатор, как секретарь, ведёт первое собрание. С согласия всех, он фиксирует (видео или аудио запись и\или Протокол первого собрания?) на электронных носителях и раздаётся каждому участнику заполнившему Анкету и Договор, и согласившемуся работать во Временном Информационном Фонде. Дальнейшая работа предполагает объединение сил и средств для создания самого Фонда. Стоит назначить время постоянного сбора Совета Мастеров(узнав максимально удобное для всех время), а так же приглашённых лиц для текущего обсуждения процессов накопления и систематизации Информации. Уже на данном этапе можно подключить молодёжь в качестве сотрудников.

Если люди давно знают и доверяют друг другу – можно сразу переходить к созданию Информационного Центра или даже Антикризисного Центра с Диспетчерским Пунктом. Если нет – лучше не миновать «временный этап». Даже если придётся организовываться в разгар Кризиса – всё равно элементы временного коллектива придётся применять для отсева тёмных личностей.

В начале организации практически совсем не потребуется затрат. Минимум на печать Анкет и Договоров. И если необходимо – на печать Программы для тех, кто не имеет компьютера. При наличии достаточного количества компьютеров и телефонов,- можно организовать всё на базе б.у. электроники.

Если есть свободные денежные средства,  всё намного упрощается и ускоряется. Финансируется деятельность Организатора, как Диспетчера, а может и двоих – Инициатора и Диспетчера(Мастер- Подмастерье?). Мастер – Инициатор и Организатор. Диспетчер – программист, продвинутый пользователь, системный технарь.  В данном случае – Организатор имеет больше свободы для личных встреч и инициатив. А Диспетчер – для работы над Программой. Они работают над Фондом в режиме постоянных сотрудников с оговорённым графиком и компенсацией.  Остальные сотрудники – помогают на общественных началах или с вариантами компенсации. Но важно на организационном этапе не упустить возможности наработок согласованности и доверительности сотрудников во Временном Коллективе. Куда важнее информационного обеспечения сам Коллектив и опыт сотрудничества!  «И один в поле воин…», но …!

Социальная и информационная основа для дальнейших построений - Совет Мастеров при постоянно работающем Информационном Центре. Первейшая задача временного коллектива – даже не сбор и не систематизация достойной информации, а создание трудового сообщества с поиском Мастеров и «отсевом» тянущего на себя «балласта», т.е. - создание постоянно действующего Коллектива доверяющих друг другу Мастеров. Доверие тем, кто не имеет соответствующих руководителям  высоких человеческих качеств – наивно и не дальновидно!
 
 
ЛЕЧЕНИЕ И ОТСЕЧЕНИЕ

«Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение»    (Лука,12:49). 
               
Идёт Духовная Война!  Потери от данной Войны огромны! Гибнут миллионами миллионов несопоставимо более ценные, чем тела, - души наших близких! И эта Война проходит не только через СМИ, кассы, школы, институты, больницы…, но и через пивные, водочные магазины и табачные ларьки!

Решение Комплексной Катастрофы, обрушившейся на человечество, требует Комплексного Подхода на всех уровнях жизнедеятельности. Без наличия общественно образующей идеи невозможно говорить о будущем народа! А без лечения самых наглядных пороков общества, - невозможно говорить о его спасении. Определившись с Идеей Комплексного Строительства, нужно очистить «площадку» духовной сферы, где находятся наши мысли, чувства, рефлексы, привычки! Иначе… «стройка будет на песке»!

Комплексная Социальная Программа без полноценного включения в неё  детей и молодёжи – профанация, на грани самоистребления. Без доверия детей и без поддержки со стороны молодёжи у любого объединения нет будущего! Дети доверяют взрослым подсознательно, как родителям и сознательно на основе примеров их действий. Тем более ответственными должны быть взрослые, организующие ступени роста для детей и для самих себя.

В процессе работы на Общее Благо у Временного Коллектива возникнет необходимость в корректировке черт характера и привычек сотрудников. Дальнейшая работа на более высоких ступенях ответственности с детьми и юношеством, потребует высоких качеств у учителей и наставников. Для воспитания примером логичен и праведен отказ Мастеров: от сквернословия, курения, алкоголя… от стяжательства, от хамства, грубости, цинизма и т.д. 

На первых же этапах организации трёхступенчатого подъёма к Общине, сотрудник должен знать своё Намерение идти к Свету или тьме. Отказ от вредных привычек в наше «Экзаменационное Время» должен стать скорее не законным требованием Братства, а осознанной необходимостью общего и личного спасения! Ибо времени для сжигания накопленного тёмного психического огня, огнями горения более высокой чистоты и частоты – почти не осталось! Признание болезни и устремление к излечению предоставит, как минимум, шанс на посмертное чистилище, а не заточение в аду. И Мастера должны в этом помочь своим собратьям. Алкоголик с ремиссией, признающий, что он алкоголик, может многое дать для излечения больной молодёжи. Но слово человека, не поддержанное делом – лицемерно, а значит - разрушительно!

В наше время течение всех процессов значительно ускорилось. Как и течение духовных болезней людей.  Если Коллектив примет к себе и предоставит ответственность людям с неизжитыми пагубными привычками – он неизбежно получит предательство в духовной сфере и разрушение! Один курящий или пьяный Мастер проповедующий детям или молодёжи этические или нравственные нормы от имени Коллектива, сведёт на нет усилия всех остальных сотрудников!

Сексуальная распущенность, пьянство, сквернословие и табакокурение в коллективе, декларирующим служение Общему Благу, делает это сборище худшим, чем коллектив стриптиз клуба или пивной забегаловки. Там нет самооправдания «высокими материями», а значит, - нет лицемерия и соответственно -  шанс на излечение больше. Мастерам нужно заранее, на первом этапе организации Временного Совета Мастеров оговорить отказ хотя бы от данных наиболее наглядных страстей и привычек. Переход на ступень Взаимной Ответственности и Энергетики с молитвой и служением Общему Благу под управлением Иерархии Света во главе с Иисусом Христом, предоставит возможность безболезненного и эффективного отказа от дурных привычек и возможность наработки новых качеств. «Свято место пусто не бывает». Далее взаимное сотрудничество над чертами характера между братьями и сёстрами по духу будет происходить в рабочем порядке.

Отказ от принятия в руководящий орган Совета Мастеров,- не означает отказа от сотрудничества. Пользователь – не руководитель и до момента претензий на руководство у него есть время на исправление. Временные условные отношения могут выправить ситуацию, если в Совет Мастеров нужно будет для Общего Дела ввести Мастера на излечении. Составление Договора, учитывающего временный статус и время работы, позволяет сотрудничать на понятных и принятых сторонами условиях. Трёхступенчатая система отказа от сотрудничества поможет расстаться с непримиримыми «скверноделами». «Первый раз прощается, второй раз запрещается, а на третий раз… - Увольнение»!  Данное решение принимает Совет Мастеров единогласно.  Разделение на «фракции» будет одним из знаков окончания времени сотрудничества.

Особенное внимание для увольнения из своих рядов нужно уделить тем, кто рвётся «не мытьём, так катаньем» во власть. Кроме просто амбициозных эгоистов и  «западных агентов» это могут быть агенты всех ОПГ, - от местных – до корпоративных. Чем более мощным будет Движение к Общинножительству, тем более будет желание у криминала «возглавив,- его уничтожить».  Такие направления труда – как управленческое, финансовое, информационное, законодательно-юридическое подвергнутся «атакам» в первую очередь. «Не производя ничего – перераспределять всё» – подсознательный и сознательный девиз управленцев-разрушителей! Не дать шанса организовать ещё одно ОПГ или МММ – задача Мастеров Дела. Поэтому имеет смысл, специалистов данных профилей, приглашать по мере необходимости и уже на стадии, когда организован сплочённые Совет Мастеров. 
 
При добровольном прекращении сотрудничества – сотруднику выдаются: его собственность и весь объём Информации, накопленной на данный момент в Фонде. А так же оригинал его Анкеты и Договора. Полученная информация Фонда по Договору полностью компенсирует трудовые затраты сотрудников Временного Фонда.
 
В дальнейшем система сотрудничества учитывает несколько кругов ответственности и сотрудничества. Высокие требования к членам Совета Мастеров напрямую не касаются пользователей Информационным Центром и Диспетчерским Пунктом(ДП). Сотрудничество их друг с другом ведётся по системе обмена или размещения и исполнения заказа.  В процессе работы заказчики и исполнители сами корректируют свои отношения, указывая на черты качества характера в отчётах в ДП. Далее происходит естественный выбор тех работников, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.  Но это уже касается не Временного Фонда, а постоянной работы Информационного Центра с Диспетчерским Пунктом.

Братские отношения любящих друг друга людей с высокой и чистой энергетикой, и сотрудничество над ясной Программой станут лучшей средой для лечения и всеобщего подъема к Свету.

УЧЁТ, - НЕ БЮРОКРАТИЯ

Все организационные затраты материальных и денежных вложений фиксируются во Временном Информационном Фонде, как временно обобществлённые средства. А затраты трудового времени - в Условных Трудовых Единицах. Таким образом, создаётся история формирования Кооператива и Общины и пресекаются варианты подтасовок и спекуляций работами на общественных началах.  Даже если человек стремится работать на общественных началах, необходимо фиксировать время его работы и сделанное им. Иначе как сотрудники узнают – кто что сделал и кто что не сделал?! Чувство сотрудников, что труд «на общественных началах» или за У.Е. исчерпал себя, будет ещё одним знаком, что Временный Коллектив пора распускать.

Даже самому рьяному аскету или монаху необходимы средства для жизнедеятельности.  Уже на организационном этапе работы Временного Информационного Фонда может появиться возможность компенсации трудового участия для активных, продуктивных и наиболее нуждающихся сотрудников. При отсутствии общественных денежных средств, могут быть организованы оптовые закупки продовольствия и бартер на основании имеющихся семейных бюджетов, что облегчит финансовую ситуацию в семьях и в самом Коллективе. Все эти вопросы поднимаются и решаются на Временном Совета Мастеров.

Одной из главных форм защиты информации на организационном этапе станет её открытость внутри Совета Мастеров. Каждому Мастеру, кроме домашнего компьютера  имеет смысл приобрести ёмкие мобильные электронные носители. На них будет храниться и обновляться текущая информация, с вариантами хранения на компьютере и дублирующих носителях. Существующие современные носители позволяют каждодневно обновлять и дополнять информационный блок Информационного Фонда. Каждый Мастер при обращении в Центр получает весь блок ежедневно пополняемой информации. Даже при повреждении  базового компьютера или потере одного из носителей, - по другим можно будет быстро восстановить весь Фонд.

ЗАКРЫТИЕ ВРЕМЕННОГО ФОНДА

Закрытие Временного Фонда – оговорённый и необходимый этап для формирования Постоянно Действующего Информационного Центра. Причины закрытия могут быть самыми разными:  истечение оговорённого времени, накопление противоречий, недоверие..., сделанное Дело. Зачем выгонять, не готовых к сотрудничеству, когда намного проще и безболезненнее распустить Временный Коллектив и договариваться уже с теми, к кому возникло доверие.

После закрытия Временного Информационного Фонда более чем возможно возникновение нескольких коллективов, потенциально имеющих желание организовать Информационный Центр на базе Временного Фонда. Это создаст условия для здравой конкуренции в данном районе и потребует от Истинных Мастеров ускорения работы по организации Постоянного Комплексного Информационного Центра. Другой вариант организации предусмотреть сложно. Временный коллектив просто будет «барахтаться» в закрытых информационных системах на первом этапе. Но следующий этап организации всё равно потребует здравой закрытости некоторых направлений и систем.

Мастера должны знать, что они выстраивают сотовую систему соседствующих друг с другом Общин и сеть Информационных Центров при них. А значит - Временный Совет Мастеров уже в процессе работы над собственным Информационным Центром района намечает возможности строительства соседних Информационных Центров. В случае Кризиса – данные Информационные Центры, становясь Антикризисными, как камни в арочной конструкции, поддерживают друг друга. Без соседних Антикризисных Центров любой Информационный Центр в любом месте (даже на необитаемом острове) очень уязвим. Поэтому разделение большого коллектива Временного Информационного Фонда позволяет заложить несколько Информационных соседствующих и скооперированных одной Системой сотрудничества Центров.

На следующем уровне накопления информации и перераспределения ответственности в Антикризисном Центре возникают информационные блоки, которые должны иметь соответствующую защиту. Например,  в Час Х логистическими системами Антикризисного Центра, подготовившего и наладившего  продовольственное снабжение, захотят воспользоваться не только добропорядочные граждане, но и банды ОПГ. Как и системами снабжения, охраны и распределения тех же продуктов и других материальных ценностей. Если во Временном Информационном Фонде возникает необходимость и возможность организации трудовых направлений, информация о которых требует закрытости – это так же означает, что Временный Информационный Фонд пора закрывать. 

Для предотвращения вариантов сознательного разрушения Информационного Фонда, предусматривается постоянное пополнение Информации, периодическая запись её на личные носители Мастеров и временный статус Коллектива. «Расслоение» Коллектива по «созвучиям и согласиям» уже на данном этапе может значительно облегчить процесс закрытия и начало нового построения. Может одному или двум истинным Мастерам-сотрудникам, которые ошиблись в выборе «попутчиков», лучше раньше выйти на «ровную дорогу» из «кагала эгоистов», чем терять время, подпитывая своим трудом шайку болтунов, лодырей или потенциальную ОПГ?

При закрытии Временного Информационного Фонда зафиксированные вложения позволят распределить временно обобществлённые личные средства согласно договорённостям.  А так же раздать сотрудникам их Анкеты и Договора, дубликаты которых так же остаются у всех сотрудников. По понятным причинам временности – лучше иметь как можно меньше временно обобществлённых ценностей малознакомых людей. При конфликте интересов лучше остаться без своей минимальной собственности, но с двумя-тремя настоящими сотрудниками. Как и лучше отсечь проявленных болтунов, стяжателей, эгоистов, предателей и провокаторов на организационном этапе. А так же тех, кто безответственен и не способен к руководящим действиям на Общее Благо. Ведь затем на следующих этапах неизбежно придётся столкнуться с «временно не проявленными» и «выявленными» в процессе более ответственной работы. 

Главной ментально-материальной ценностью Временного Информационного Фонда будет систематизированная и чистая Информация. Она является формой компенсации за труд на первом этапе. И основой для создания Информационного  Центра, а так же – соседних Центров. В момент закрытия Временного Информационного Фонда каждому участнику первого организационного этапа выдаётся вся информационная база Информационного Фонда, а Фонд считается закрытым.

Информационная база Временного Фонда, не имеющая закрытой информации, может быть передана безвозмездно всем, кто захочет получить и реализовать её в Деле. Акт безвозмездной передачи Фонда с Программой будет взаимовыгоден в плане выбора Единой Комплексной Программы, экономии времени и сил при организации соседних Информационных Центров.

ОБЩИНА КАК СЕМЬЯ И ЦЕРКОВЬ

В наше время искажения всех Первообразов, Община у людей скорее ассоциируется с племенем дикарей, чем с высокоорганизованным и сознательным современным сообществом. Для членов глобально рынка Образ Общины, как банды или торговой лавки намного ближе, чем образ Общины, как Семьи и тем более – как Церкви!  Школьные штампы о первобытно-общинных племенах и нищих дореволюционных общинах так крепко вбит  в головы организаторами капитализма, псевдо-коммунизма и псевдо-социализма, что большинство людей не желает даже смотреть в сторону общинного жизнеустройства.

Человеческий эгоизм не хочет знать, что все общественные деградации на планете связаны с разрушением именно Общин, как исконных духовных образований. Русская Нация со своей духовной широтой и великодушием образовалась из огромного Общинного Братства, где данные чувства естественны для Единого Народа!  «Один за всех и все за одного»- не лозунг банды, и символ Общины! Только благодаря мощной тысячелетиями создаваемой инерции Общин русские выжили до сих пор!

Погибнут последние Общины, и исчезнет весь славянский род! Кто связан с организацией Общин, тот знает насколько активно, планомерно  и яростно служителями Мамоны идёт уничтожение всего, что может помочь Общинам возродиться! Стоит только начать проповедь Общины, как тут же появляется орда троллей и провокаторов! Подтверждая, насколько боятся создания Общин те, кто задумал в России и на всей планете создать Новый Мировой Электронный Концлагерь!

Организация того или иного вида ОПГ настолько естественна для «умных в своём роде жителей века сего», что ожидать массового праведного осознания и принятия Общины, как Семьи и Церкви не приходится. Только постоянные усилия, а так же Опустошительные Кризисы, неизбежно приведут уставших от насилия различных ОПГ и одиночества людей к принятию спасительной Общины. Программа «Русский Ковчег» - труд «преломления света» через Призму Общины. Другого пути в Светлое и гармоничное Будущее нет! Ибо самого Будущего без гармоничных Общин быть не может!

Комплексность Общины, позволяла и позволяет выживать людям и оставаться людьми в тяжелейших условиях. Община лучший и праведный пример для подражания в наше время тяжелейших социальных и природно-космических катастроф! Старообрядческие Общины во многом сохранили для нас первообраз Общины Христа и донесли Его до самого судьбоносного момента в истории человечества. Образ Общин Будущего из Праведного Царства Света легко вбирает в себя всё разнообразие общественных искажений и, трансформируя, выдаёт лучшее, что могут дать для неё современные объединения.

На первом организационном этапе много шансов, что в Коллектив могут внедриться или даже взять на себя орг.работы стяжатели и провокаторы.  Система разрушителей – «То, что нельзя уничтожить – надо возглавить», - работает сейчас очень активно. Тем более, что в руках тёмных сообществ находится почти весь финансовый ресурс человечества! При организации Общин – нужно знать тенденцию разрушителей с жаждой внедрения и управления людьми, а не процессами созидания. Многие из разрушителей сами не осознают, что являются проводниками инфернальной нечисти. И если в коллективах соберутся атеисты – они окажутся безоружными перед натиском лукавой хитрости или грубой  ярости одержимых людей. «Горение ради дела» по форме, по сути  может оказаться «поджогом»!

Но кроме Общин во все времена Тёмного Века существовали и лжеобщины. Когда под вывеской общины создаётся одним или несколькими организаторами предприятие для духовной и физической эксплуатации людей. И вовлечённые в работу и обманутые Мастера становятся рабами лукавых псевдомастеров, ловко спекулирующих светлыми идеями, общинностью и имитирующих соборность и труд на Общее Благо. Защитой от данной формы лжеобщины или точнее - секты, становится весь комплекс Программы Русского Ковчега. От открытой информации в соответствующих Сетях Информационных Фондов, - до системы временного объединения средств. Входящие на временных условиях в Общину Мастера, могут спокойно работать и присматриваться к руководству Общины, сохраняя в личной или во временно объединённой форме весь арсенал своей собственности и своих наработок. И если Истинный Мастер, видя полную противоположность заявленным и реальным ценностям, собирается уходить из псевдообщины - он имеет в данной системе не только средства для собственной защиты, но и возможности  для защиты обманутых и для уничтожения очага заразы эгоцентризма.

Более чем возможны варианты группового сговора для «побега» и/или организации противостоящего Информационного Центра параллельно с работой Информационного Фонда. Сама Система труда на Общее Благо и построение гармоничных Общин выявит «засланцев» и выбросит их из трудовых сообществ. Радость и необходимость  Мастерам отдавать больше, чем брать, сделает невыносимым и «невыгодным» нахождение «прилипал» в руководстве. А открытая система точно обозначит и выявит тех, кто захочет создать подставную фирму на основе Информационного Центра и предупредит через систему связи.

Одним из наиболее ярких проявлений скрытых провокаторов будет их отношение к строительству Общины и особенно – Общины, как Церкви. Слово – «Община», образ Общины, система построения Общин, система служения ближним в Общине… Община, как Семья! Община, как Церковь! Община - как Народ! Община - как Государство. Община,  - как филиал Небесной Общины. Община,- част Царствия Небесного! Все эти образы выявят уровень сознания претендентов и эгоцентристов лучше Биополевого Определителя. В системе работы Информационного Центра ещё могут возникнуть «лазейки» для укрытия эгоистов и стяжателей, но на уровне организации Общины, – они становятся как на ладони.

В Программу «Русского Ковчега» заложены Идеи комплексности и гармонии.  А значит, отказ от личного и семейного богатства в пользу Всеобщего Благосостояния является естественной установкой Мастеров и условием вхождения в Общину.  Если христианские догматы Общины-Церкви не сработают для тех, кто разочаровался в современном христианстве, пусть хоть африканская идеология Обонато в переводе «я существую, потому что мы существуем» и здравый смысл станут ступенью к осознанию выгоды совместной гармоничной Жизни.

Осуществление идей, заложенных в комплексную  Программу строительства  гармоничных Общин, потребует усилий для подъёма благосостояния до определённого и достаточного уровня. Цель Общины – гармония, в составе Общей Гармонии. Поэтому  подъём личного и семейного уровня жизни происходит вместе с ростом гармонии всех аспектов жизни всего живого Сообщества в рамках – Семьи, Общины, Союза Общин, Государства – всего человечества и всего живого на Земле. Это и есть высшая форма Социальной Справедливости и совмещение и осуществление идей Коммунизма и Экологии.

Идеи комплексного решения проблем через Общину и  систему «нестяжательства» закладывают систему отбора руководителей, не словами, а делами подтверждающих верность Идее Общего Блага в Государстве Правды. Система выборов настоящих народных общинных лидеров и система управления через Представительства Общин и их Союзов на государственном уровне позволяет избавиться не только от коррупции, но и от всех пороков общества, всплывших в наше "огне-потопное время". Через Общины Закон Свободной Воли каждой личности и Народа проявится в высшей возможной на земле степени.

Можно сказать с уверенностью, что простота, открытость,… комплексность Программы, неизбежно «вытолкнет на Свет» все системы «лихоимства» и всех стяжателей. А значит – через сеть  Информационных Центров сотрудники будут своевременно получать оповещения о тех эгоцентристах, кто представляет угрозу для людей. Сотрудники  разберутся «кто есть кто?» и выберут достойных лидеров и достойные Команды. К нашему времени Наука нашла много способов выявить тех, кто в своём эгоцентризме может только поглощать энергию людей, но отдавать, находясь даже на самых ответственных постах, - просто не в состоянии. В Гармоничных Общинах распределение по степени деятельной отдаче Любви-Света станет нормой.

Сотрудничество по трём уровням собственности,  ответственности и доверия – Артели, Кооператива и Общины, - позволяет строить отношения по понятной и прозрачной системе взаимодействия. Чем более будет расти доверие в Коллективе – тем менее будут необходимы элементы формального контроля и бюрократии. Переход от цифровой отчётности к доверию, а затем и к яснознанию займёт какое-то время. Но оно неизбежно свершится по мере освоения новых духовных высот в Братских Общинах. Чудеса Христа постепенно войдут в норму жизни.
   
«39 Когда придет к концу тысячелетие, пришедшее за нынешним вослед, постигнет науку давать и делить человек, забудутся горькие дни одиночества, и снова поверит он в Дух, и прежнее варварство будет презираемо всеми. Но понимание это после войн и пожаров придет из обгоревших остовов башен Вавилонских» (Св. Иоанн Иерусалимский: Книга Пророчеств — видения будущего великого пророка 3-го столетия, Монако'ди Бавиера 1995).
                Осознание, что все современные сообщества произошли из Общин настолько естественно, что не требует доказательств. Но для доказательства, что без Общины современное общество не сможет выжить, придётся приложить много усилий. Хотя сама череда смертельных кризисов докажет единственную спасительную перспективу обоюдного спасения и духовных Общин, как Ковчегов в океане социального хаоса.

АНТИКРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР, КАК КООПЕРАТИВ

«Социализм вернётся в новой форме. Снова будет Советский Союз, но новый. Будут кооперативные хозяйства» (Ванга).

Постоянно действующий Комплексный Антикризисный Центр в данном районе организуется как трудовой коллектив по типу Кооператива. Положительный опыт на предварительном этапе организации Временного Информационного Фонда может во многом служить примером для организации Антикризисного Центра. А его информационная база – становится базой Информационного Фонда при данном Районном Антикризисном Центре. При этом все не компенсированные затраты трудового времени тех членов Коллектива, кто участвовал в организационном этапе, могут быть перенесены в Информационный Фонд  Антикризисного Центра. Тем самым стимулируется активность Мастеров на тяжёлом начальном этапе, и закладывается следующий уровень сотрудничества.

Дальнейшая основная нагрузка по наполнению Фонда Информацией ложится на Диспетчера, получающего за свой труд компенсацию. Мастера не получают компенсации за работу в Совете Мастеров. Они получают зарплату в тех трудовых коллективах – Артелях и Кооперативах, за которые берут ответственность. Осознанный отказ от компенсации за время, проведённое на совещательных мероприятиях в Совете Мастеров, снижает накладные расходы, уменьшает себестоимость продукции, значительно уменьшает время и увеличивает качество совещательных процессов, а также - увеличивает доверие всех сотрудников Антикризисного Информационного Центра. По мере роста качества работы Информационного Центра время и количество совещаний будет неуклонно сокращаться. Что не исключает вариантов экстренных сборов в моменты требующие предупреждения кризисов и экстренных действий. Но предупредительные варианты лучше осмыслить и отрепетировать на тренингах заранее, чтобы не тратить драгоценное время в ЧАС Х на совещания.

У не принятых в Антикризисный Центр бывших сотрудников Временного Информационного Фонда могут возникнуть претензии и желание получить компенсацию за свой труд на организационном этапе. Не стоит продолжать отношения со стяжателями.  Образцы в электронном виде подписанных ими Договоров станут документальным подтверждением окончания всех отношений. При упорстве – можно подключить Регрессивный Гипноз, который выявит все детали конфликта. Варианты конфликтов бывших сотрудников не исключают возможности их участия, как простых пользователей в работе Информационных Центров. Не исключено, что в процессе сотрудничества они смогут сменить знак (-) на (+).

«Нужно применить разумный обмен - так придем к тому, что зовётся кооперативом. Но не прочна будет кооперация, если в основе ляжет утаивание и корыстолюбие. Доверие необходимо. Товарищество на доверии было первичной формой кооператива» (Община: 269).

Организационным и управляющим органом РАЦ (Районный Антикризисный Центр) или во время Кризиса - АКЦ (АнтиКризисный Центр) является Совет Мастеров, в количестве не более двенадцати человек. По мере прихода новых сотрудников заполняются вакансии на определённые специальности в «Совете Двенадцати» с временным испытательным сроком. Технари, строители, сельхоз.работники, учёные, воспитатели, медики… воины. Не смотря на комплексность, и благодаря ей, - местоположение, специализация и особенности складывающего Коллектива зададут индивидуальность строящейся Общины.

«Люди не хотят понять действие групповое, которое умножает силы. Двенадцатигранник является одним из самых совершенных образований, такая динамическая сила может противостать многим натискам» (А.Й., Знаки А.Й:137).

При Антикризисном Комплексном Центре по мере наработки связей и накопления информации в Информационном Фонде, начинает работать Диспетчерский Пункт трудового и материального обмена. Вся текущая информация собирается, систематизируется и распределяется Диспетчером и Мастерами, ответственными за свои трудовые направления.

АКЦ на данном этапе может работать как полноценный трудовой Кооператив, не только собирающий и распределяющий Информацию, но и как производственное предприятие или трудовой коллектив, предоставляющий услуги. При правильном устремлении к труду на Общее Благо будет прогрессировать не только Коллектив Мастеров, Подмастерьев и Учеников, но и окружающее их общество.

ДЕНЬ РЕМОНТА И ОБМЕНА

Уже в начале работы АКЦ имеет смысл организовать систему бартера и взаимопомощи без каких либо материально-финансовых вложений. Для этого достаточно выделить один день в месяце или даже в неделе для сбора на известной и объявленной площадке и изготовить либо даже купить самую простую печать.  Обозначив данный день и время, как День Ремонта и Обмена. Аналогом может послужить система встреч владельцев определённых марок авто для взаимопомощи и обмена опытом и запчастями.

Форма безвозмездной отдачи и взаимопомощи на общественных началах может сочетаться с формой обмена расписками за потраченное в труде время и за выделенные материальные средства. Организаторы АКЦ фиксируют печатью расписку от получателя услуги к предоставившему услугу или материальную ценность.

Особенно эффективно День Ремонта и Обмена будет работать на территориях реально подвергшихся Кризису! В зонах, где прошли стихийные катаклизмы, боевые действия, социальные потрясения… и финансовые кризисы. Там, где у людей нет денег, но есть необходимость в труде и обмене.

Само собой у людей возникнет необходимость в круглосуточной и постоянной системе взаимодействия и сотрудничества. Благодаря Дню Ремонта и Обмена население данного региона знакомится с первичной формой безденежного обмена и взаимодействия.

В дальнейшем, при сохранении Дня Ремонта и Обмена, Мастера АКЦ  уведомляют людей о постоянно действующем Антикризисном Центре, предоставляющем максимально возможный спектр услуг людям. По мере присоединения Мастеров к АКЦ и увеличения пользователей спектр услуг будет расширяться, как и увеличиваться качество.



ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ БРИГАД ЧЕРЕЗ АКЦ

Технология производства или услуг, предоставляемых Коллективом Антикризисного Центра, такая же, как и у обычного предприятия или Кооператива. Информация о Заказе через инициативное лицо или Диспетчера передается Мастеру-организатору, который оформляет Договор с заказчиком и подбирает коллектив по типу Артели. Организатор является бригадиром. Бригадир оговаривает условия работы с каждым членом коллектива, подбирает сотрудников по примерной разрядно-квалификационной сетке и составляет с ними Договор.

(Согласованные таблицы Программы размещены по данному адресу:
"Альтернативная Народная Безденежная Экономика"
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_10599/


КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАЗРЯДНАЯ СЕТКА

Степень квалификации     1 разряд   2 разряд    3 разряд

Ученик                1 разряд   2 разряд    3 разряд разряд          Подмастерье              1 разряд   2 разряд    3 разряд
Мастер                1 разряд   2 разряд    3 разряд

По окончании трудового дня Бригадир заносит в Табель отработанное время  и проставляет стоимость  рабочего часа в трудовых единицах для каждого члена бригады.

ТАБЕЛЬ

(к в а л и ф и к а ц и о н н а я    в е д о м о с т ь).

N ФИО. Дата Наим. работ Нач Кон Пере-рыв Всего часов Ст-ть часа Ст-ть дня

ТАБЛИЦА СТОИМОСТИ РАБОЧЕГО ЧАСА

.Степень квалификации         Разряд            Стоимость трудового часа

Ученик                1 -2 -3                0,25   - 0,5   - 1
Подмастерье                1 -2 -3                1,25   - 1,5   - 2
Мастер                1 -2 -3               
                2,25   - 2,5   - 3

ИЕРАРХИЯ, ВЫБОРЫ И СОБОРНОСТЬ

«Кто-то не поймет вмещения равенства с Иерархией. Равенство заключается в потенциале духа и Иерархия в незаменимости опытных накоплений. Потому справедливо сказать, что комплекс знаний будет вратами к Иерархии. Обратите внимание на выражение «комплекс», ибо одна специальность не может составить содержание Иерарха» (Знаки А.Й.:94).

Везде и всюду в сознательных сообществах действует закон Иерархии, когда на вершине власти находится лучший из лучших, представитель сообщества. И только у людей нашего времени данный Закон Иерархии перевёрнут с ног на голову! Что полностью отражает название данной Тёмной Эпохи и её конец через Страшный Суд.

Закон Иерархии реализуется через моно-власть духовных лидеров. Монархия или общечеловеческий и природный принцип единовластия за одно сообщество реализуется через систему выборов членами данного сообщества и утверждается Иерархией, стоящей Свыше или по традиции Православия - Царствием Небесным. Естественный процесс распределения по уровням сознания должен соответствовать процессу выборов и ротации на всех ступенях организации сообществ. В предлагаемом варианте от Мастера – руководителя Кооператива до Монарха или Духовного Лидера, правящего в Праведном Государстве. Если сообщество организует цепь открытых  выборов от низшего уровня Общин – до высшего Совета при Монархе – такая система отвечает требованиям полной и настоящей Демократии(народовластию). Каждый сознательный гражданин Праведного Государства участвует в цепи выборов «лучших из лучших».

Принятие совместных решений на всех уровнях объединений Общин в Советы, приводит к организации свободных выборных и законодательных процессов, вплоть до Верховного. Верховным органом власти по народной, славянской и церковной традиции является Народный Собор. В наше время деградации всех уровней власти можно провести только Предсоборные Совещания духовных лидеров близких по идеологии сообществ для принятии тех или иных локальных решений, утверждённых в данных сообществах.

В идеальном варианте на Народном Соборе должны быть представлены все религиозные, национальные, региональные Общины. Представительство духовников Общин-Церквей и Союзов Общин на Всероссийском Соборе выражает весь спектр разнообразия Светлой Воли всего Народа.
   
После организации не подлежащего отключению мировыми корпорациями Рунета, Соборность Русского Народа может реализоваться не только в варианте созыва физических лиц в конкретное место, но и в варианте открытого Интернет Собора. Когда каждый гражданин страны принимает участие в рассмотрении тех или иных: документов, указов, законов и даже может выражать своё мнение через систему обратной интернет связи. Каждый человек и каждая Община может проверить согласие своего лидера с их мнением.

Пока же остаётся проводить малые совещании, семинары и интернет конференции для осознания общей идеологии. Без общей  Идеи и общей Идеологии невозможно принять решения об Объединении! Вопрос Соборности напрямую связан с вопросом демократических выборов. А народные выборы – с идеей признания Общины, как главной государство образующей ячейки.

В настоящее время, за исключением малых сообществ, нет никакой демократии в мире. Есть лишь её имитация! Если люди выбирают из тех, кого они не знают – такие выборы - обман, а значит - не законны! Все варианты организации тех или иных выборов или коллективов на основе нарушения свободной воли людей делает их противозаконными!  От этого безобразия страдает всё общество. Ожидать перемен к лучшему можно лишь тогда, когда идеи: Иерархии, Монархии и Общины, окончательно воцарятся в головах и в коллективах. Без «Царя в голове» люди будут избирать кого угодно, но только не тех, кто достоин власти.

«На народе лежит тяжкий грех цареубийства, за что Господь не даст нам не то, что хорошего правителя, но и хорошего начальника цеха» (Соль Земли (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:42).

Махинации с финансовыми, материальными или информационными ресурсами привели к созданию системы Нового Мирового Порядка. А спекуляция, эксплуатация и ростовщичество стали тремя её методиками или головами «дракона», пожирающего человечество! Все они приводят к той или иной форме диктатуры. Эти методики искажения Истины делает из братских систем сотрудников и соратников - системы хозяев, наёмников и рабов. Что по человеческим меркам и по Закону Свободы Выбора делает власть скрытых за вывесками демократии преступных сообществ абсолютно не законной! Поэтому и проводятся имитации выборов, чтобы создать видимость законности правления тех, кого подсунули те или  иные тайные сообщества.
 
В самое ближайшее время все системы насилия свободной воли людей будут уничтожены вместе с их носителями. Новая Энергия Альтруизма или Суда Христова просто не пропустит их в Будущее. Поэтому так важно исключить незаконные системы и их варианты, начиная с первых шагов к сотрудничеству. Не повторить создание различных диктатур в малых сообществах Кооперативов и Общин помогут: простая система самовыдвижения на этапе организации и простые выборы – на всех этапах развития Коллективов.
 
На первых ознакомительных этапах Организации Временного Информационного Фонда и начального этапа создания АКЦ(Антикризисного Комплексного Центра) распределение ответственности происходит путём самовыдвижения. Инициатор создания АКЦ является руководителем или он сам выдвигает кандидата. На следующем этапе, когда Временный Совет Мастеров создан – выбирается главное ответственное за АКЦ лицо в виде временного Главного Мастера. Ни Временный Совет – ни Временный Главный Мастер не являются по логике легитимными должностными лицами в глазах окружающих их людей и коллективов. Если люди их не выбрали – почему они должны им подчиняться? Пока не заработал весь комплекс АКЦ и тем более – Общины, и Мастера выбирают сами себя и  управляют друг другом – назвать данное объединение народным нельзя.  Масса тайных и закрытых клубов и лож декларирующих себя на словах «мастерами и представителями человечества» и "сдугами народа", на деле уничтожают самые основополагающие общечеловеческие ценности. Так что  только по Делам на Общее Благо можно судить Народу о мастерстве тех или иных претендентов на высшие должности.
 
Истинное мастерство человека ограничено не только его опытом и внутренними качествами, но и возрастом. Какими бы выдающимися качествами не обладал молодой человек, до 27 лет, - его энергетические центры и он сам не стабилен. Исторические примеры с гениями и поведением молодёжи в критических и военных ситуациях не распространяются на всю систему ответственности в трудовых коллективах, а тем более – в Общинах. Удержать лидеров до 27 лет от руководящей работы на постах заместителей и от гордыни и самомнения, значит спасти их от духовных болезней.
 
Подтверждение верности Программе Общего Блага осуществится, когда Мастера создадут и отладят работу своих трудовых Коллективов. При этом, более чем возможно, что в данных Коллективах будут приняты и обретены настоящие духовные Лидеры, намного превосходящие своими качествами Мастеров-организаторов. Одна из главных задач Мастеров–Организаторов,- найти таких Лидеров и выдвинуть на посты, соответствующие их уровню сознания. Ревностные проявления в данных случаях будут признаком несоответствия уровню Мастера и руководителя. А значит, чтобы такой, в кавычках, мастер «не наломал дров» на более высоких постах, он должен быть остановлен там, где его эгоизм не будет опасен людям. Периодические выборы помогут провести ротацию. Проведённые выборы в трудовых коллективах делают выбранных Мастеров легитимными в данных коллективах. А их представительство в Совете Мастеров законным.
 
Если выборы Мастера в Совет Мастеров приводят к разделению голосов в Кооперативе – имеет смысл передать данное решение на Совет Мастеров, которому и работать с выбранным Мастером. Отсутствие единогласия говорит о проблемах в коллективе. А значит, имеет смысл либо одному из Мастеров перейти в другой Кооператив, либо Мастерам убрать часть коллектива со «спорным мастером", нарушившим принципы Общего Блага, исключив из состава Кооператива, АКЦ или Общины. И передать ответственность его Заместителю.  Несомненно, что данный Коллектив на основе опыта сможет создать более качественное содружество.
 
Высшим руководящим органом в Общине, как и в Кооперативе, - является Совет Мастеров, с постоянной руководящей должностью Главного Мастера.  Того Мастера, чьё  расширенное сознание вмещает не только своё направление ответственности, но и весь комплекс Духовного состояния Коллектива и трудовых направлений Антикризисного Центра. Данный Мастер входит в число Двенадцати Мастеров Совета Общины. Но главный Мастер может и не быть духовным наставником всей Общины, в силу отсутствия высоких качеств, духовного опыта и расширенного сознания.

Такую роль Мастера Духовника-Старца, по монастырской терминологии и иерархии, исполняет духовный Лидер или Старший Мастер, с наиболее нравственно-сознательными проявлениями в процессе исполнения Воли БОГА и строительства Праведного Государства. Авторитет, подтверждённый внутренним Светом с Благодатью, знанием Истины и Промысла, тонкими качествами «исцелителя и настройщика душ» и …самоотверженным трудом на Общее Благо, даёт право на духовное наставничество. Старший Мастер несёт ответственность за весь комплекс строительства из Комплексного Антикризисного Центра - Комплексной Общины. А если образуется братский Союз Общин – то данная должность может быть одной на все соседствующие в данном районе Общины. Данная должность Старшего Мастера является переходной к должности Главного Мастера Союза  Общин -Представителя Совета Союзов Общин на государственном уровне.

Образ Сергия Радонежского,– как Старшего и Главного Мастера - основателя системы из двенадцати основополагающих духовных русских монастырей-общин, до самой смерти физически трудившегося в братстве на благо Родины-Церкви, является наиболее точным примером для русских православных людей. Систему внутренних отношений в Монастыре Сергия Радонежского с «трудовым бартером», близким к системе «Русского Ковчега», отражает история с «крыльцом для кельи брата и компенсацией плесневелыми сухарями». Наставничество Преподобного Сергия не только для монастырской братии и народа, но и для архиереев, правителей и князей, так же показывает его роль Высшего Мастера Строителя - Первоиерарха, Духовника, Старца, …Государственника. Монастырские Уставы Общин Сергия Радонежского могут во многом стать образцом для написания Устава Комплексных Общин.

Наивысшим и самым праведным примером для всего человечества, в системе организации Общин, является Апостольская Воинствующая против тьмы, зла и лжи Община Христа с двенадцатью Мастерами Апостолами. Христос посреди Двенадцати Учеников - воинов Света, является одновременно – Светом, Богом, Духовным Центром, Тринадцатым Братом и Главным Учителем.

«Как бы ни было, Церковь, на которой почивает Благодать, Русская Православная Церковь, в ней надо бороться до конца. Господь будет в малом стаде Воинствующей Церкви» (Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:04).

Иисус Христос, как Мастер Строитель и Основатель Общины-Церкви земной  и Небесной Общины в Царствии Небесном, является Высочайшим Мастером-Учителем в земной Системе Иерархии. Христос - Учитель и Пример для восходящих в БОГУ-СВЕТУ Мастеров и их Учеников.

«Отвеща Иисус и рече ему: аще кто любит Мя, слово Мое соблюдет: и Отец Мой возлюбит его, и к нему приидема и обитель у него сотворима» (Ин. 14:23).

Для Мастеров Православной России или Святой Руси, преодолевших искушения Нового Мирового Порядка и осветивших путь спасения для «всех народов и языков» уготовлены более высокие Обители в Царствии Небесном. Ибо они «как солнца» закладывают  образы Светлого Будущего и комплексный фундамент Тысячелетнего Царства Правды по Промыслу БОГА-СВЕТА.

«Спастись в последнее время не трудно, но мудро. Кто преодолеет все эти искушения, тот и спасется! Тот и будет в числе первых. Прежние будут как светильники, а последние - как солнце. Вам и обители приготовлены другие. А вы слушайте да на ус мотайте!» (Лаврентий Черниговский).

В мире нет Церквей кроме Общин ближнего круга, устремлённых через Общину-Церковь-Державу в Церковь-Общину Небесную. И Иисус Христос - наш Бог и Учитель, определил это всем своим Ученикам на все времена:

«…дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (От Матф.18. 16-17).

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матф., 18, 18).

ОБЩИНА КАК КОММУНА

«Мир есть венец сотрудничества. Знаем много равнозначащих понятий – сотрудничество, содружество, община, кооператив – те самые сердечные объединительные основы, как маяки во тьме» (А.Й.Община,272).

Если Община как Церковь выстраивает и удерживает вертикаль для восхождения к БОГУ-СВЕТУ, то Комплексная Община-Церковь, как духовное, производственное и трудовое объединение организует кроме «вертикального союза», - «горизонтальное сотрудничество» через систему кооперации со всеми другими объединениями и отдельными людьми.

Кооператив — объединение для совместного труда, и при создании Общины является базовым образованием. Если трудовой Коллектив АКЦ, находящийся, например, в небольшом посёлке или деревне ограничен по численному составу, то не имеет смысл организовывать несколько кооперативов. Они просто не смогут нормально функционировать. А созданная на основе одного Кооператива Община из хорошо знающих друг друга сотрудников будет крепким образованием с одним или двумя производственными направлениями и всем комплексом жизнеустройства.
 
Но если АКЦ начинает закладывать Общину или даже несколько Общин при большом количестве желающих с высоким уровнем трудовой активности и квалификации, то имеет смысл в каждой Общине каждое трудовое направление из двенадцати организовывать, как Кооператив. Тогда люди сразу же будут знать, – в каких приоритетных направлениях работает весь Коллектив. И на местах постоянного жительства или в местах переселения Комплексные Общины могут закладывать мощные производственные комплексы со всеми направлениями жизнедеятельности.
 
Количество членов общины, как и любого предприятия, ограничено целесообразностью комплекса жизнедеятельности. В книге Роберта Гилмана «Эко-деревни и устойчивые поселения» (Издат. Центр Гражданских Инициатив), есть следующая информация о максимальном количестве жителей.

«Человеческий масштаб — это такой, при котором все в общине знают друг друга и при этом каждый чувствует, что может влиять на направление развития поселения. Имеются практические свидетельства, как в современных промышленных странах, так и в других культурах, что верхний предел для такой группы составляет примерно 500 человек. В очень стабильных и изолированных поселениях он может быть и выше, вплоть до 1000 человек, в то время, как в ситуациях, типичных для современных промышленных обществ, он обычно ниже, даже ниже 100».

Община – содружество людей объединённых комплексной идеей гармоничного сообщества и приоритета Общего Блага. На основе уже отработанной системы члены формирующейся и созданной Общины могут трудиться как во временных Артелях, так и в постоянно действующих Кооперативах. Решение о ликвидации предыдущих образований можно будет принять, если их устаревшая структура будет мешать деятельности всей Общины. Приоритет решений Общины, организовавшей и построившей Артель или Кооператив, - несомненен.

В более развитой и расширенной по численному составу Общине могут действовать несколько Кооперативов с различными видами трудовой деятельности, каждый со своим Советом Мастеров. Руководители данных Советов обязательно должны входить в состав Совета Мастеров Общины, которому и подчиняются все остальные органы управления внутренними трудовыми коллективами. Это будет способствовать созданию единого органа управления Общиной и препятствовать возможному появлению эгоистичных группировок и их разрушающему влиянию на весь коллектив.

Идеи Коммуны и Коммунизма просто и естественно реализуются через идеи построения Общин и их Союзов. Свобода, Равенство и Братство для Гармоничной Общины – естественное состояние. Свобода для духовного роста во всех устремлениях творческого труда. Равенство перед Высшими Законами Мироздания. Духовное Братство людей, общин, народов в процессе безконечного и сознательного роста духа вместе с окружающей Природой. Справедливость в знании Истины и в системе праведного распределения богатств Духа и Материи.

Слово «коммуна» - не русское слово. Но образы, заложенные через данное слово и идеи, связанные с данным словом на русской земле должны исчерпать себя полностью, чтобы исключить дальнейшие споры и кровопролития. Программа «Русского Ковчега» предоставляет возможность через построение Общин  осуществить все благие Идеи Коммунизма для тех, кто ещё горит данной Идеей. И поднять красные знамёна над каждой Общиной и страной. Если на первом объединительном этапе возникнут идеологические разногласия, - Идея Светлого Будущего в Праведном Государстве с идеологией Братства покрывает их своей глобальностью. Красный Стяг Победы Любви с Ликом Христа. Красное Знамя Победы в Войне и в Труде с Серпом и Молотом. Красное Знамя Победы Мира с символом Троицы в Круге Вечности. Красный стяг Правого Солцеворота, как символ возрождения славян...! Эти знамёна, как символы светлых идеологий, но с единой социальной Идеей Братства, могут на переходном периоде стать объединительными символами, поднятыми над Антикризисными Центрами и Общинами. В Праведном Государстве, несомненно, будет выработана своя символика, - полностью  отвечающая расширенному мировоззрению всех граждан, «познающих и познавших Истину».

Среди здравых экологов, эзотериков, православных, коммунистов, мусульман, патриотов… всё больше завоёвывает идея гармоничной Жизни в Общинах. И даже здравые представители иудаизма пришли к  выводу, что выжить в грядущих катастрофах их кибуцы смогут, лишь перейдя на альтруистические отношения. И не только в своих национальных общинах, но и с общинами других народов. Все остальные социально-религиозные идеи исчерпали себя. А значит - будут уничтожены Светом Христа и разрушительными волнами Великого Перехода.

Община – как исконное социальное образование может существовать и как независимое объединение. Так живут племена аборигенов и старообрядческие общины в глуши. Но будущие великие потрясения не оставляют надежды на выживание данных замкнутых сообществ. Выжившие в локальных катастрофах, они будут истреблены глобальными катастрофами и зачищены бандами на территориях, где не будут править идеи Братства и Державы Света. Поэтому необходимо объединение Общин в Региональные Союзы (РОС - Региональные Общинные Союзы), скооперированные по всем видам жизнедеятельности в производственные комплексы.

Советы Мастеров Общин для представительства в Союзные Советы выбирают наиболее развитых Мастеров из своих рядов. Это лучшая форма правления из всех возможных для народа. На всех уровнях власти народ знает тех, кто восходил по степеням ответственности в процессе служения Общему Благу. Это Советский Социализм и Демократия в лице управления лучшими от народа. Это настоящее народовластие, или Демократия, если угодно.

 
КОМПЛЕКСНАЯ ОБМЕННАЯ СИСТЕМА

«Каждое объединение может состояться лишь на кооперативных началах. Стоит только допустить элемент завоевания, подавления и унижения, что бы рано или поздно эти отвратительные тени превратились в разрушительных чудовищ. Потому каждое насилие не может входить в построение твердыни» (А.Й. Мир Огненный, ч.2: 63).               
Для любого коллектива и человека необходима понятная форма объединения  и система сотрудничества. Программа «Русского Ковчега» предлагает следующую государственно образующую систему: Артель – Кооператив – Община – Районный Общинный Союзы – Региональный Союз Общин – Держава Света. Названия естественно рабочие и выстроятся по мере выстраивания всего обновления страны. В качестве системы Сотрудничества мы предлагаем Систему, основанную на энергетическом обмене трудом и произведёнными этим трудом материальными ценностями и услугами.
Мы предлагаем использовать беспроцентную систему распределения трудовых затрат и материальных ценностей с вариантом безденежного обмена. Можно назвать её – РОСТ – Российская Обменная Система Трудом.

Система многофункциональна, универсальна и проста. Очень много инвалидов может найти себе работу уже на первых этапах сотрудничества. Даже если сотрудник полностью недееспособен физически, но умственно здрав и у него движется хотя бы одна рука, он может представлять ценность в данной системе трудового обмена, как Диспетчер, собирающий и распределяющий информацию. В крайнем случае, даже школьник с телефоном и компьютером, может на первом этапе помочь своим землякам в получении услуг, в приобретении продовольствия, в обмене, в трудоустройстве, в нахождении близких по духу людей…
В  кризисные моменты, Система может работать и без телефона и компьютера в варианте картотеки в месте общей встречи или в месте индивидуального посещения - постоянного, периодического или по необходимости. Школа, санитарный пункт, торговая лавка, пункт приёмки товаров, квартира или частный дом Диспетчера… могут стать соединительным и спасительным пунктом для людей. Анкеты, каталоги, табели, как в библиотеке, решают проблему учёта и сотрудничества без информационной сети и электричества.

Система беспроцентная и «прозрачная» для проверки, поэтому, как никакая другая подходит для верующих людей. Немаловажным фактором для нашего времени всеобщих глобальных кризисов является тот, что она может работать совсем без денег. Нужна только добрая воля и понимание, что главная ценность всех миров – это не деньги и драг.металлы, которыми не насытишься и не укроешься, а труд Мастеров устремлённых к Общему Благу. Труд людей Светлой Воли и есть главная ценность и недостижимое для понимания «мудрецов сего века» мерило ценностей.
ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ПУНКТ
«Можно видеть, что труд есть единая справедливая ценность» (А.Й.).
Предлагаемая система обмена:

1. Трудом.
2. Продукцией труда.
3. Трудовым эквивалентом в У.Е.
4. Деньгами (Эквивалентом труда).

Энергообмен ведется на основе единой энергетической единицы - Условной Единицы(У.Е.), зафиксированной в труде за один час, с названием, например:

1-ин Р.О.С.    - (Российская Обменная Система) или
1-ин Р.О.С.Т. - (Российская Обменная Система Трудом),
КВАЛИФИКАЦИОННО РАЗРЯДНАЯ СЕТКА
Степень квалификации 1 разряд 2 разряд 3 разряд
Ученик                1 разряд 2 разряд 3 разряд
Подмастерье         1 разряд 2 разряд 3 разряд
Мастер 1 разряд 2 разряд 3 разряд

1-на труд. един.(рост) равна 1-му трудовому часу Ученика         3-го разряда.
2-ва роста равны                1-му трудовому часу Подмастерья 3-го разряда.
3-ри роста равны                1-му трудовому часу Мастера         3-го разряда

Например: 1рост = 1 час труда Ученика 3 разр.= одной условной обменной единице.

При отсутствии денег, сотрудники могут перейти во взаимном расчете на эквивалент той продукции, которая наиболее распространенна в данном месте(овощи, рыба, посуда, белье, …). Без посредников и ростовщиков они выигрывают при любой оговоренной цене, т.к. передача ценностей при внутреннем обмене (на предприятии, в населенном пункте, в городском квартале, …, в большой семье, в кооперативе, в общине) будет являться не вариантом покупки, а вариантом беспроцентного обмена.

Наличие денежных средств у сотрудников Диспетчерского Обменного Пункта позволяет обеспечить дополнительные возможности, как для внутреннего обмена, так и для приобретения тех ценностей и услуг, которые не производят сотрудники.
Вложение денег в обменной системе Диспетчерского Пункта выгодно по многим причинам. Деньги, переведенные в условные трудовые единицы коллектива,- не девальвируются, а даже «прирастают» увеличением опыта и мастерства сотрудников. Финансовые средства, предложенные в общую систему обмена, но хранящиеся дома у сотрудников, могут выполнять функцию страхового фонда и быть собраны на любое необходимое дело. Приобретение автономного источника энергопитания, сельхоз. техники, оптовая закупка семян... операция по жизненным показателям, уход за больным человеком, помощь пострадавшим от несчастных случаев. платное обучение специалиста, необходимого для данного места общего труда и проживания... Эти, и многие другие операции будут не благотворительностью, а осознанным и взаимовыгодным сотрудничеством. Даже самые энергозатратные, но жизненно важные акции для народа, становятся реально исполнимыми не через перераспределение государственных средств чиновничеством, а с помощью сотрудничества простых людей доброй воли.

Накопление денежных и материальных ценностей в Обменном Пункте лучше не допускать. Это потребует дополнительных расходов по хранению и сбережению. То, что в Общине будет естественным процессом жизнедеятельности, во временно объединенном коллективе людей, ещё плохо знающих друг друга, может закончиться определенными перекосами и воровством. Помочь исключить воровство и «побег» от исполнения договорных отношений может залоговая система. Залог транспорта, недвижимости, ценностей… зафиксированный в трудовых единицах может позволить постепенно возвращать данные ценности в собственность и компенсировать затраты.

Информация в программе Диспетчерского Пункта может быть разделена на несколько уровней. Ниже даны первый базовый и второй уровень детализации программы.

1-ый базовый уровень детализации:

1. Труд.

1) Предложение:      2) Спрос:

2. Продукция труда.

1) Предложение:     2) Спрос:

3. Трудовой эквивалент в у.е.( рост-ах).

1) Предложение:    2) Спрос:

4. Деньги (эквивалент труда).

1) Предложение:    2) Спрос:


2-ой примерный уровень детализации.

1. Труд.

1) Предложение:  2) Спрос:
Виды труда в мирное время:

1. Воспитательно -образовательный.
2. Искусство.
3. Лечебно - оздоровительный.
4. Наука.
5. Производство продуктов и одежды.
6. Производство станков и инструментов.
7. Производство сырья.
8. Производство транспорта и средств связи.
9. Производство других материальных ценностей.
10. Строительство.
11. Услуги.
12. Энергопроизводство.
13. Синтез видов трудовой деятельности.
По степени важности для выживания в момент Кризиса или на территории где ведется Гражданская Война.
1.  Комплексная Защита               
2.  Природопользование.
3.  Средства связи.
4.  Энергопроизводство.
5.  Производство материальных ценностей.
6.  Транспорт.
7.  Архитектурное строительство.
8.  Искусство.
9.  Воспитательно – образовательная деятельность.
10. Лечебно – оздоровительная деятельность .
11. Сфера услуг.
12. Наука.
2. Продукция труда.

1) Предложение: 2) Спрос:

1. Инструмент.
2. Литература.
3. Материалы строительные и ремонтные.
4. Мебель.
5. Одежда и белье.
6. Посуда.
7. Предметы искусства.
8. Продукты.
9. Средства связи.
10. Сырьё (бумага, глина, древесина, шерсть, ...).
11. Транспортные средства.
12. Эл. аппаратура.

3. Трудовой эквивалент в У.Е.

1) Предложение: 2) Спрос:

1-на труд. един.(рост) равна 1-му трудовому часу Ученика         3-го разряда
2-ва роста равны                1-му трудовому часу Подмастерья 3-го разряда
3-ри роста равны                1-му трудовому часу Мастера         3-го разряда

Например: 1рост = 1 час труда уч. 3 разр.= одной условной обменной единице.  (При дальнейшем развитии системы можно легко выровнять стоимость валют или привести их в соответствие).

Более гибкому уточнению начальной стоимости труда и мастерства сотрудника может помочь Расширенная Таблица Стоимости Труда, учитывающая семилетние циклы, мастерство и оптимальное время труда
Расширенная таблица стоимости труда
№ 7-летние циклы Наименование квалификационной и возрастной категории Примерный возраст Трудовой разряд Стоимость труда за 1 час Оптимальное кол. трудовых часов за день
1 1 Ученик 1 -7 1 -0,25 -1
2 2 Ученик 7-14 2 0,25-0,5 1-3
3 3 Ученик 14-21 3 0,75-1 3-5
4 Подмастерье 14-21 1 1-1,25 4-5
5 4 Подмастерье 21-28 2 1,25 - 1,5 5-6
6 5 Подмастерье 28-35 3 1,75 - 2 6-7
7 Мастер 1 кат. 28-35 1 2 - 2,25 6-7
8 6 Мастер 2 кат. 35-42 2 2,25 - 2,5 7-8
9 7 Мастер 3 кат. 42-49 3 2,75 - 3 8
10 8 Мастер 4 кат. 49-56 3 3 - 2,75 8-7
11 9 Мастер 5 кат. 56-63 2 2,5 - 2 7-6
12 10 Мастер 6 кат. 63-70 1 1,75 - 1,5 6-5
13 11 Мастер 7 кат. 70-77 1 1,25 - 1 5-4
14 12 Мастер 8 кат. 77-84 1 0,75 - 0,5 4-3
15 13 Мастер 9 кат. 84-91 1 0,25 - 0,25 3-1
16 14 Мастер 10 кат. 91-98 1 0,25 - 0,25 1-1

4. Деньги (эквивалент труда).

1рост = 1 час труда Ученика 3 разряда.

1) Предложение: 2) Спрос:

Немного распишем ту деятельность Диспетчеров, от которой во многом зависит качество работы обменного пункта. Наверное, можно не говорить подробно об этических качествах диспетчера. Честного и необразованного человека легко обучить работе с данной системой и он многому научит образованных. Но «умного на хитрости» лучше держать подальше от соединяющей людей работы. Как всегда закончится усложнением, запутыванием, переходом на проценты и «узаконенным воровством». В варианте обмена через компьютер легко запрограммировать автоматический контроль за системой обмена, но лучшим контролером всё равно будет коллектив нравственно развитых людей – Кооператив и Община.

Начинается работа Диспетчерского Пункта со сбора Анкет пользователей. В них сотрудники размещают личные данные о трудовой специализации и своих потребностях. Диспетчера в обменной системе предлагают не только свои услуги по обмену информацией, но и участвуют, как полноценные члены трудового обмена. Вся краткая информация необходимая для обмена заносится диспетчером в индивидуальную таблицу, которая есть у каждого пользователя пунктом. В том числе и у Диспетчера. Диспетчер, предоставляющий услуги по обмену информацией так же использует систему для компенсации своего рабочего времени и трудовых затрат по системе «предложение – спрос» на: услуги, продукцию труда, трудовой эквивалентом в У.Е. и на деньги (эквивалент труда). При повсеместном отсутствии финансов у людей, возникает возможность компенсации трудового времени диспетчера через трудовой эквивалент в У.Е.. Когда появляется на информационном поле Диспетчерского Пункта запрошенный продукт труда или необходимые услуги, Диспетчер компенсирует ими свои трудовые затраты.

На начальном этапе достаточно полчаса или часа для распределения поступивших предложений и запросов. По мере увеличения численного состава сотрудников естественно будет увеличиваться и время работы диспетчеров.

Степень квалификации диспетчеров может быть определена организаторами по взаимной договоренности. Но начинать лучше с минимальных ученических коэффициентов, чтобы в дальнейшем заслуженно их поднимать.

При первом обращении в диспетчерский пункт примерную первоначальную стоимость вашего труда может помочь определить таблица стоимости рабочего часа:
ТАБЛИЦА СТОИМОСТИ РАБОЧЕГО ЧАСА
Степень квалификации Разряд Стоимость трудового часа в усл.един. (рос)
Ученик 1 -2 -3 0,25 - 0,5 - 1
Подмастерье 1 -2 -3 1,25 - 1,5 - 2
Мастер 1 -2 -3 2,25 - 2,5 - 3

Впервые обращающийся потенциальный сотрудник сам определяет свой профессиональный разряд. Далее, в процессе сотрудничества данный разряд корректируется, как самим претендентом на мастерство, так и заказчиками и сотрудниками обменной системы. Можно заявить высшее умение и соответственно - претензию на компенсацию, но остаться без заявок и заказов, т.к. в картотеке Обменного Пункта у данного сотрудника будет стоять совсем другой разряд и отзыв о качестве, размещённые предыдущими заказчиками.

По желанию, пользователь кроме контактного телефона или адреса, у диспетчера может узнать степень мастерства и качества характера, поставленные его потенциальному сотруднику за предыдущие трудовые взаимодействия. Их сообщают диспетчеру при повторных обращениях все пользователи и/или заносят в личные карточки. Понятно, что может быть либо сговор «петуха и кукушки», либо навет, но ложь порождает дисгармонию, которая в процессе труда все равно выявит и накажет как «хвалящих друг друга», так и наветчиков. Тем более, что данная информация открыта для всех, а значит и подконтрольна. Отсутствие крупных средств в обмене и постепенность знакомства позволяет легко справиться со страхом перед открытием информации.

Понятно первое внутреннее сопротивление любого человека против испытания и контроля. Но говорим о создании такой системы дружеских отношений, в которой взаимная защита от разрушителей является естественным и необходимым фактором жизнеспособности коллектива и самой системы. Разве вы не предупредите близких вам людей, что к ним приближается опасность? Едва ли кто будет спорить, что нет в мире большей опасности, чем деятельность людей определенных черт характера и еще более утомительна и опасна «не деятельность» тех, кто их не имеет. Потому беречься от явных и скрытых под различными масками разрушителей созидательным коллективам придется ещё очень долго. И чем сплоченнее и гармоничнее будет коллектив, тем более будут нападки, до определенного момента, но тем легче совместно будет с ними справляться.

Для ускорения процесса обмена информацией для каждого пользователя может быть проставлен номер его индивидуальной карточки, а для защиты от использования другими лицами - личный код, который будет известен только хозяину и диспетчеру. Информация с карточек находится в свободном доступе, но изменения на собственной карточке может производить только сам пользователь.

Индивидуальная таблица пользователя.
№ д.о. 1 труд 2. Продукт труда 3. Труд.экв. рос 4. Деньги № к.с д.н.с. д.о.с. Ма-ст. ч.х.
1) Пр I 2) Сп 1) Пр I 2) Сп 1) Пр I 2) Сп 1) Пр I 2) Сп

Поясним таблицу по пунктам, с примерным описанием деятельности диспетчерского пункта.

1. Номер обращения по порядку.

2. (д.о.)Дата обращения и срок запроса(разовый или на определенный срок).
Вы предложили ненужную для вас качественную вещь(4 - продукт труда)(напр., холодильник) в обмен на другую необходимую для вас (напр., телевизор - 2.1) на 2.2). Диспетчер предлагает вам варианты с координатами сотрудников (телефон, адрес, место встречи…). После чего вы напрямую связываетесь с потенциальным сотрудником и совершаете обмен. После свершившегося обмена стоит позвонить и снять свой разовый запрос, дабы не получать «холостые» звонки или обращения. Но если вы предлагаете свой труд в обмен на продукт труда на длительный срок, данный срок проставляется в данном пункте. (Например, вы предлагаете свой труд на время отпуска).

3. 1. Труд.
Вы предлагаете свой труд - 1. 1), или вам необходим труд(услуги) - 1.2), в обмен на другие варианты, которые проставляются в дальнейших столбцах. Либо вы «меняете» труд на труд. Например, вы предлагаете уроки иностранного языка или уроки музыки в обмен на ремонт вашей квартиры.

4. 2. Продукт труда.
Вы предлагаете - 1)Пр., или запрашиваете - 2)Сп. материальные ценности в обмен на другие варианты.
Либо вы меняете один продукт труда на другой. Например, предлагая варежки и носки собственного производства на продукты питания.

5. 3. Труд. экв. в рост-ах.
Вы предлагаете - 1)Пр., или запрашиваете - 2)Сп. трудовой эквивалент в оговоренных условных единицах (напр. - рос), в обмен на другие варианты. Например, работая в коллективе сотрудников, у которых нет денег, но есть возможности и время для труда. Аналог – трудодни в колхозе. Компенсируется другим предложенным товаром или услугами.

6. 4. Деньги.
Предлагая деньги - 1)Пр, или запрашивая их - 3)Сп, вы предлагаете варианты обмена. Прямой обмен имеет смысл при необходимости в обмене валют.

7. № к.с. - номер карты сотрудника, которого вы избрали из предложенных вам вариантов.

8. Д.н.с. - дата начала сотрудничества.
Данный и последующий пункт позволят вам контролировать процесс сотрудничества.

9. Д.к.с. - дата окончания сотрудничества.

10. Маст. - мастерство и специальность сотрудника, определенные в процессе
совместной работы и взятые из расширенной таблицы стоимости труда. Например, строитель: ученик 1-3, подмастерье 1-3, мастер 1-3.

11. Ч.х. - черты характера.

Выявленные черты характера у сотрудника, знания о которых важны для всех участников программы и в первую очередь - для самого хозяина. Заполнение может быть произвольным, но кратким. Данный материал будет полезен всем участвующим в сотрудничестве, как для работы над собственным развитием, так и в перспективе - над развитием коллективов.
Накопленная в обменном пункте и у клиентов информация будет уже являться не бессистемным набором непрактичной информации, а ценными для реального дела связями и опытом, за которыми стоит человек-мастер-специалист.

Создание отдельных Диспетчерских Пунктов и Информационных Фондов и Центров при общественных организациях, при трудовых коллективах, при школах, при научных и государственных учреждениях... для выполнения конкретных задач не исключает, а дополняет необходимыми подробностями идею создания единой понятной и выгодной для всех программы всеобщего сотрудничества, как на уровне небольших объединений, так и на уровне государства. Один Диспетчерский Пункт при Коллективе на документальной основе вносит ясность в потребности и возможности членов коллектива, а система пунктов – в систему устройства и функционирования региональных, трудовых, религиозных, идеологических, научных... объединений.

Программа «Русский Ковчег» в случае глобального кризиса может стать спасительной для миллионов граждан, особенно  в обстановке долгосрочного хаоса.
 
«Мир человека творится волею самого человека по благоизволению Божию». (Иероним Санаксарский (+ 2001 г.)).

Продолжение:

Русский ковчег 2

http://www.proza.ru/2019/04/20/1199