Глава III. Ужин

Эдуард Печенежский
Сергей сидел за рабочим столом и, устало просматривая файлы своего доклада по истории, ожидал с минуты на минуту сообщение от Кощея. Процесс дешифровки, по расчетам Рюрика, должен был занять двенадцать дней, срок, истекающий сегодня.

Комната наследника Романовых не отличалась порядком и аккуратностью: необходимую вещь здесь мог найти лишь сам хозяин комнаты, а для всех остальных все представлялось страшным бардаком. Входом в комнату служила металлическая дверь, маскируемая под деревянную, с позолоченной ручкой, в которую были встроены простейшие механизмы защиты: сканер отпечатков указательного и большого пальцев, электрошокер для незваных гостей и простейший искусственный интеллект, отслеживающий местоположение колец-печаток Романовых, для идентификации члена семьи, стоящего перед дверью.

Сразу справа от двери располагался рабочий стол Сергея. В столешницу был вмонтирован достаточно мощный терминал, и, пожалуй, только там царила чистота, а вот на сам стол порой было страшно взглянуть: разбросанные планшеты, электронные компоненты, непонятные заметки, коллекционные фигурки различных Титанов и еще бог знает что. При включении терминала весь беспорядок еще и подсвечивался бледно-синими голографическими экраном и клавиатурой.

За столом находился шкаф для всякого рода вещей, куда Сергей на самом деле редко заглядывал, ведь всю повседневную одежду он, как ни странно, хранил на спинке кровати, которая стояла напротив стола и шкафа, у противоположной стены. Стену же перпендикулярную этим двум полностью заменяло панорамное окно с видом на город, при необходимости затемняющееся или полностью закрывающее комнату от солнечных лучей или любопытных глаз.

И наконец слева от двери можно было увидеть С.У.Д.О.К.У. (станция универсальная для досуга, обучения и коррекции улучшенная) - более десятка спортивных секций, миллионы книг и фильмов, созданных за последний век, различного рода массажи и медицинские процедуры в одном корпусе, интегрированные в последнее поколение виртуальной реальности.

Огромный синий ковер, по которому были раскиданы стилусы, провода и пара футболок; и плакаты на стенах завершали образ обжитой комнаты, общий цветовой тон которой как раз был синий.

Внезапно раздался звук уведомления, заставивший Сергея подскочить от неожиданности. Он тут же проверил его, надеясь, что это весточка от Кощея, но это было напоминание об ужине, отправленное Рюриком, виртуальным помощником семьи Романовых.

Вздохнув от безысходности, Сергей встал и поплелся в столовую.

***

- Как успехи в школе?

За огромным дубовым столом собралась почти вся семья Романовых: во главе сидел Алексей Александрович, вооруженный моноклем, и читал последние новости на планшете; по правую руку от него находились остальные члены семьи, а по левую — приближенные советники; старшие лакеи и слуги расположились вокруг стола и ожидали указаний от господ.

Едва услышав вопрос отца, Сергей втянул в себя уже набранную ложку грибного супа, отложил столовые приборы в сторону и, выпрямившись и повернув голову к отцу, ответил:

- Закончил доклад, сейчас Рюрик проверяет. Завтра сдам преподавателю по истории, планирую получить высший балл за него.

- Ты помнишь, что тебе необходимы три подписи, чтобы сохранить свое место за этим столом? - Алексей Александрович хищно прищурился, зная, как подействует произнесенная им фраза и на сына, и на присутствующих. - Советую поторопиться, если хочешь и дальше носить мою фамилию.

"Нашел способ на меня давить! Я все понимаю, запустил учебу так, что хуже некуда. Но зачем при всех-то? Только бы у японцев было что-нибудь важное...".

- Отец, подпись научного руководителя будет стоять в письме до конца недели благодаря моему докладу. По поводу старосты я тебе уже говорил, что мой сторонний проект даст нашей семье полезную информацию...

- Да мне плевать, что ты уже это говорил! Я до сих пор не вижу результата: ни подписи, ни информации. У тебя осталось две недели. Разговор окончен.

Алексей Александрович встал из-за стола и в сопровождении советников удалился, приковывая к себе боязливые взгляды прислуги, уставшие взоры членов семьи и один раздраженный — Сергея.

***

- Серый! Прием!

- Я здесь, Кощей. Данные расшифрованы?

Сергей был уже на пути в комнату, когда на карманный терминал поступил голосовой вызов от Кощея. Быстро добежав до двери и закрыв ее изнутри, Серый принял звонок и сейчас напряженно ходил из угла в угол.

- Данные готовы, вот только...

- Вот только что? В чем дело?

- Японцы планируют атаку. Собирают силы, чтобы отбить Восточные земли.

Сергей резко остановился. Взглянув на наручный терминал и убедившись, что до следующей Битвы несколько месяцев, он опешил. Нужно срочно передать информацию старосте Романовых, медлить нельзя.