5. Прятки

Ольген Би
- Генка, отцепись. Дай ужин приготовить. Приходил бы как раньше, в одно время, не пришлось бы ждать, - ворчала Юля, неохотно вытекая из объятий Геннадия.
Как все-таки хорошо жить с этим чудом природы. И дети его любят. Да, кстати о детях. Они притихли в комнате, чтобы не мешать маминому счастью. Но как же они ждут от этого большого дяди тепла и участия! А он не просто дядя. Это большой ребенок и забывать об этом ей не стоит.

- Геночка, ну поиграй с мальчишками, пока я занята. Они ведь так тебя ждали, только признаться стесняются. Боятся проявить телячьи нежности.

- Ну и во что с ними играть? В казаки-разбойники? – пошутил Геннадий.

- Да хоть в прятки, - робко предложила Юлька

- Ну, ты даешь, какие прятки в моем возрасте? Они меня ненормальным сочтут.
Юлька понимала, что Геннадию трудно перестроиться так быстро. Спешил с работы к любимой. Она встретила, обняла, поцеловала. И он подхватил эту хрупкую женщину и прижал к себе, как пушистого котенка. Потом поднял на руки. Она удивленно взвизгнула и, игриво вырываясь, попросила поставить, где взял. Все так здорово и понятно, а тут вдруг прятки. Но Юлька прижалась щекой к его груди и посмотрела снизу-вверх на свою неожиданно сбывшуюся мечту. И перестройка наступила, и очень даже быстро.


Дом наполнился удивительными звуками дружной семьи: шкварчала сковорода, кипел на плите суп, наполняя дом запахом домашнего уюта, визжали обнаруженные под диваном или в шкафу дети, серьезный мужской бас предупреждал, что кто не спрятался – он не виноват. И Юлькино сердце исцелялось от ран, оставленных событиями прошлого. Ужин был почти готов, когда раскрасневшийся Шурик решил поискать Геннадия под мойкой в кухне.

- Ну не такой уж он маленький, - заметила Юля.

Но сын тараторил, что все места они уже обыскали. И теперь Димка по занавеске лезет на шкаф. Юлька сорвалась с места и, с неподдельным испугом, помчалась в комнату. Димка висел на полпути к потолку и раскачивался, чтобы разглядеть что-нибудь на шкафу. Старший сын, ничего не находя в этом странного, дергал маму за платье и уговаривал пойти посмотреть под ванную. Юлька держала за ноги младшего, пытаясь отстегнуть от занавески. И в этой бурной деятельности сначала послышались странные булькающие звуки. Юлька, раздираемая детьми, с ошарашенным лицом обернулась, и на нее обрушился шквал неудержимого смеха. Геннадий стоял посреди комнаты, держась за живот, вытирал слезы и смеялся. Он все время стоял посреди комнаты и наблюдал, как его ищут. Остановить мысли и представить себя пустым местом, было не так трудно, как удержаться от смеха, глядя на эту суету вокруг. Мальчишки взвизгнули и кинулись к Геннадию, наперебой выпытывая, где он прятался. Они ведь все обыскали.

- Уж не хочешь ли ты сказать, что был посреди комнаты все время? – осторожно спросила Юлька.

- Ну, да, так и стоял. Отходил немного, чтоб не столкнуться с вами, но на шаг или два.

- Ладно, сказки рассказывать. Знаю я как эти оболтусы могут искать. Носки пропадают также на видном месте. Зато где бросили игрушки помнят. Искать лучше надо, а не выдумывать.

- Ну, вот и поищи. Посмотрим, как у тебя получится, - парировал Геннадий.
Не так-то просто испугать Юльку. У нее тоже детство затаилось глубоко и не собиралось так просто уходить. И это оно заронило искру сомнения в ее трезвый взрослый взгляд на жизнь. Она решила по-взрослому, что разоблачить Геннадия нужно пока не остыл ужин. Итак, все правила соблюдены, все «заклинания» сказаны. Поиски начались. Но ужин уже остывал, а Геннадия все не было. Юлька обследовала все закутки, отмечая, где потом нужно помыть пол, блин, достать закатившийся шарик, где спрятал зубную щетку Димка, блин, чтоб не «доставали» с умыванием и зубами. Но удивление росло, и все эти мелочи ушли на задний план. Мальчишки перестали искать Гену и гонялись за мамой, подкидывая немыслимые для взрослого идеи.
А Геннадий топтался в центре то комнаты, то коридора, пропуская мимо Юльку или детей. Да, настырная эта Юлька. Но мысли не кошелек, в карман не спрячешь, и Геннадий невольно углубился в размышления: «Получается, что если думать, как все, то тебя воспринимают. А если мысли тормозить, а еще лучше - заморозить, то тебя уже не воспринимают пока не натолкнуться. Тебя уже как бы нет. Получается, человек оказывается в другом диапазоне воли и его не видно, если не слышно. На тепло от тела люди не умеют реагировать. А вдруг в комнате рядом может, еще кто-то так же как он, затаился на виду? Наверное, именно так действуют ангелы, когда являются. Один человек видит, а другие – нет. Он просто совпадает с человеком по частоте вибрации ума и чувств. Поэтому люди плохо воспринимают чудеса. Они выше их восприятия. А люди не спешат повышать свои вибрации, чтобы общаться с существами света. Зато сущности тьмы легко находят отклик в душах людей, способных на подлости, сплетни и месть. И тогда кто-то «натыкается» на информацию об ужасах и жестокостях. А кто-то сам с готовностью берется убивать животных, людей. Получается, что маньяки – это идеальный радиоприемник и одновременно исполнитель воли нижнего, «темного мира». Говорят, что в каждом человеке есть «небеса». Когда думаешь об этом, то открывается понемногу дверь туда и тогда все, что хочешь можно узнать. А «темные братья» заинтересованы, чтобы человек мог узнать то, что хотят они. Тогда людей настраивают с помощью мертвой современной музыки, замешивая ее на чувственных удовольствиях. И молодежь, с ее избытком этой самой чувственности, как бабочки слетаются выполнять чужую волю. Им даже невдомек, какого происхождения эта их радость.

Геннадий уже забыл, зачем он стоит. Мысли привели его к новому пониманию, и он захотел поделиться этим с проходившей мимо Юлькой. Она почему-то подпрыгнула, схватилась за левый бок, где предположительно должно быть сердце, и осела на пол. Юлька крайне удивленно смотрела на Геннадия, а Геннадий почти так же на нее. «Ну, надо же, какие неповоротливые мысли у этих Козерогов – меня же искали»,- вспомнил Геннадий.

А Юлька думала:
 - «Как хорошо, что не лбом наткнулась на мужа, а то так и не поняла бы, что это правда. Он и сам, наверное, не знает, как пропадает.  А может, столкнись она лбом, было бы лучше: часть мыслей могла покинуть голову, и не пришлось выяснять, как он это делает. Она думала бы, как использовать эту способность. Например, брать деньги за показ или брать деньги, не «показываясь». Да, предпринимательский ум у нее не развит. Вот таких, наверное, и называют «лохи». Геннадий ведь тоже «не туда» думает.


Пока он играл в прятки в маленькой квартире, жизнь готовила ему новые возможности и новые открытия. По правилам жизни в этом мире потрясение от открытий не должно выбить из колеи. Поэтому способности должны расти, как дети, чтобы войти полноправно в жизнь. И то, что Геннадий сможет настраивать свои мысли так, чтобы слышать и говорить с животными будет следствием внутренней работы. И это войдет в его жизнь не как сенсация, а как обыденность. Но очень удобная. А для этого квартира нее подходит. Нужен свой дом, и возможность общаться с животными, птицами, и не только. И сущее готовило это ничего не подозревающему Геннадию. Растет кругозор, растет и мир вокруг. Когда мысли не вмещает квартира, то просто необходимо увеличить «полигон».