Жизнь заканчивается как Великий пост...

Филин Дмитрий
Стремительно...
И вновь многое не сделал. И как глаз моргнул - вот, только собирался, а уже поздно...
Так и вся жизнь, от Пасхи до Пасхи... сколько еще осталось? Пять, десять, двадцать? А может и последняя, Бог весть.
А мы все продолжаем жить каким-то будущим, что будет когда-то с нами:

- На следующий год мы обязательно...
- Вот, подкопим, тогда...
- Доживем до пенсии и там...

И чего таить - случается, что и главное в этих мечтаниях забываем для себя же добавить: "Если Бог благословит, то мы..."
И не разумеем, что покуда мы строим планы в это самое время жизнь и пролетает. Быстро. Быстрее, чем свеча догорает на подсвечнике. А ведь и той не каждой гореть положенное - раз! - и бабулька на половине ее уже и в прогоревшие бросает... И все. На воск.

- Господи, не возведи меня в преполовение дней моих! Наипаче не возведи меня неготового...

И одолела бы грусть. Но еще немного и грядет Пасха! Наша надежда и основание всей нашей веры и всей нашей жизни - Христос Воскресе из мертвых! И мы воскреснем всенепременно. Лишь бы только с Ним...

Всех братьев и сестер поздравляю с окончанием дней святой четыредесятницы и постараемся в оставшиеся дни Великой Седмицы хотя бы немного прикоснуться к этим Великим дням, чтобы радость нашу от встречи Воскресшего Христа ничто не могло омрачить.

С любовью,
рБ Дмитрий