Судьба слишком больших и чересчур умных

Виталий Альбертович Иванов
Мир осознает сам себя - смотрит на себя глазами людей, осмысливает их разумом. Вся природа и человечество – органы ощущений, воздействий, воля и сознание единого мира.

Жизнь должна сама себя регулировать, в том числе, и размножение человеческой расы. Почему мы должны в этом от других отличаться? Мир един. Он сам заботится обо всем. Целое озирает все уровни своей иерархии в комплексе.

Динозавры умерли потому, что вышли за рамки единой, неразрывной системы. Они были слишком большие. Мы - слишком «умные».

Если будем и дальше отрываться от других частей Целого в своем обособленном разумении, нас ожидает тот же конец.
Однако надо не сдерживать свои творческие возможности, но направлять их на комплексное развитие Целого, соразмеряя и подтягивая к своему уровню остальной мир.

Идущих против воли Его, не исполняющих Миссию Бог (или Мир - как угодно) наказывает потерей для них смысла жизни и лишает ее.


___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/