Блестящий

Владимир Комогорцев
 - Если собрать несколько гениев и одного бухгалтера, то бухгалтер без сомненья победит.
 - Он что, умнее всех твоих гениев?
 - Нет, не умнее конечно, зануднее, а они к этому не приспособлены. Изобрести  - раз плюнуть, а отчет написать про то как эта штука работает - терпения не хватит.
 - Послушать тебя, так у нас бардак в стране из-за схватки между гениями и бухгалтерами, и управы на них никакой.
 - Так и есть. Был у нас в своё время руководитель, деловой, способный, фамилия у него была - Блестящий.
 - Почему была?
 - Не перебивай, потому что Олег Абрамыч, человек известный и папа у него директором завода. Решился он собрать ударную группу изобретателей, человек шесть нас-умных на город набралось и один старательный.
   Начали мы идеи выдвигать, красовались друг перед другом наотмашь: что Витька Стариков, что Лёнька Гольденбланк, а про меня вы и так догадываетесь.
   Только свести это всё воедино, чтоб толк был, лучше Гарика приспособить - некого. Вот он и начал наши идейки подшивать аккуратненько, а снизу подпись, мол порядок навел такой-то.
   Покричали мы покричали, да и распалась контора, Блестящий на нас рукой махнул, ушёл в свой бизнес.
   Через какое-то время узнаём - у Гарика дела в гору пошли, инновации стал продвигать направо и налево, а копнуть - всё чужое, то-есть наше.
   Так бы он выше крыши и залез, если бы не смена поколений в технике, тут уж одной исполнительностью не выкрутишься.
 - Оно и видно, башковитый ты, а даже мятой "копейки" в хозяйстве не наскрести. А куда ж твои гении подевались-то?
 - Да кто куда. Кто за бугор свалил во-время, кого родственники пристроили концы с концами сводить.
 - А этот ваш - Сверкающий?
 - Блестящий-то? Потух, не слышно о нём, был бы депутатом - другое дело, а без этого какой сейчас бизнес.
 - Ты нам сбацай чего-нибудь на гитаре. Изобретать - хорошо, а душу ублажить - талант нужен!