Бесконечность развития и конечность материи

Фостий Неземнов
   - Вадим Андреевич, хочу предложить интересную тему - бесконечность развития.

   - А я, Анатолий Григорьевич, предлагаю дополнить её - конечность развития физической материи.

   - Можно начать с матрицы, которая является одухотворяющей основой любого начального объёма, предназначенного для прогрессирования. Вот, что написано в Словаре космической философии.

   "Матрица души (подтип матрицы существ) - одухотворённая ячеистая конструкция, служащая для наполнения и хранения различных типов энергий, составляющих основу характера личности, формирующая её характер. Заполняется на основе работы души при выполнении данной ей Свыше программы развития".

   - Душа - это единичная часть огромного организма Бога (Абсолюта), как клетка организма человека. Живое составляет живое.

   - Только наша физическая материя остаётся живой, пока в ней находится душа, одухотворяющая данную форму. Бог вечен, потому что клетки его Организма составляют частности, основой которых является неуничтожимая матрица, созданная для бесконечного существования.

   - В мироздании 97% энергетических миров и 3% физических. Наша Вселенная создана из низкой энергии, которую мы называем материя, хотя в мироздании всё есть энергия разных Уровней и качеств. Вновь созданные матрицы начинают развитие с низких миров, будь то энергетические или физические, как бы с нуля, как родившийся ребёнок.
   За маленьким ребёнком нужен глаз да глаз. Подрастая, он нарабатывает некоторую самостоятельность, уменьшается контроль за ним. Но для развития требуется программное обучение, как необходимые знания для подготовки к самостоятельной жизни.

   - И для молодых душ программа и время - необходимое условие начального развития. В Высших мирах на первых этапах развития для душ Сутей ещё составляются программы и время контролирует все ситуации в ней. Но уже выше Сути обгоняют в развитии время и оно теряет свои полномочия над ними. А самоорганизация, самодисциплина, высокая ответственность Сутей позволяют им самим составлять программы своей деятельности, руководствуясь целями поставленными Высшими Руководителями.


   - Душа не только трансформирует энергию мира, в котором она существует, повышая её энергопотенциал, но и аккумулирует определённую часть в своей матрице. Накопление матрицей энергиями и есть развитие, которое определяет энергомощь души. Каждый следующий Уровень развития даёт более высокие по качеству и потенциалу энергии.

   - Уровень - это диапазон энергий, как, например, электрическое напряжение от 36 до 220 вольт. Следующий Уровень - от 220 до 500, и так далее. Душа, проходя по программе жизненные ситуации, прорабатывает последовательно энергии от 36 до 220. Последовательно - это как непрерывный числовой ряд, в котором, скажем, 76 не состыкуется с 78, если не будет 77. И только вобрав в себя все энергии данного Уровня включая 220, душа перейдёт на следующий, на котором начнётся новый этап её развития с 230 единиц.
Иерархичность, как последовательное уровневое развитие любого одухотворенного состояния, является основой построения мироздания, и каждая его Единица может существовать только в диапазоне энергий, соответствующих её потенциалу.

   - Развитие - это бесконечный процесс деятельности по преобразованию энергий среды обитания и накоплению качественных и количественных потенциалов энергий, увеличивающих мощь прогрессанта. Начав с нуля, матрица (душа это её земное определение), уходит в бесконечное развитие, как бесконечен числовой ряд.

    - Переработка пищи, эмоции, чувства, физическая, умственная деятельность - это преобразование грубой материальной энергии в тонкую, которая необходима Высшим Системам и душе человека. Она набирает такие качества, которые не может наработать душа, развивающаяся в энергетическом мире. Души физических миров как бы ярче, красочнее. Иной человек может иметь много замечательных качеств, но при этом оставаться сухим, не эмоциональным. Наверное, такое сравнение применимо в какой-то степени для душ энергетических и физических миров.

   - Вот только физические миры не имеют перспективы вечности. Формы для душ, созданных из энергий материальных миров, способны удержать в себе потенциалы лишь до определённой величины. Тонкая, духовная энергия, которая лежит в основе построения матрицы души, способна трансформироваться бесконечно, этап за этапом, цикл за циклом. Физическая энергия имеет потолок своего развития, выше которого она подняться не может. Поэтому физические миры временны. По окончании развития в них душ они будут разрушены, а сами души перейдут в Высшие миры в бесконечное развитие.

   - Бог, как Высокопотенциальная Суть (Абсолют), может сам создавать души  - новые клетки для своего Организма, одухотворяя каждую матрицу (основу души) собственной энергией одухотворения. Эта энергия, входящая в состав конструкции матрицы с самого начала её создания, даёт ей потенцию самостоятельного развития и способность одухотворять форму, в которую её вселяют. Души в процессе развития увеличивают свой энергопотенциал, что о общем объёме повышает энергомощь Бога.

   -  Богу, а он развивается, как и всё живое, для перехода на следующий этап развития с более высоким диапазоном энергий требуется нарастить свою энергомощь. Все вновь созданные им души должны пройти полный цикл развития в низких мирах, как подготовительных, и полный цикл развития в Его Иерархии. Только когда все Его клетки достигнут необходимой "энергозрелости", Бог сможет "шагнуть" на следующую ступень развития. Развитие - это вечное движение, как нескончаемые шаги по ступеням в бесконечность.