Как американцы президента выбирали

Ну выбрали и ладно. Мысленно поздравляя американский народ, достаю свой список их вождей для пополнения. И тут смотрю - что-то не сходится - фамилия у вновь избранного какая-то странная - Гуайдо. Откровенно говоря не совсем американская фамилия. Ну им думаю виднее с какой фамилией президента выбирать, но на всякий случай решил погуглить - чего это они так оплошали с фамилией?

Оказалось что американцы выбрали президента... Венесуэлы. Теперь понятно
про фамилию - самая подходящая фамилия, вполне даже ничего себе, не придерёшься.
И пиндосские колонии - Западная Европа, тоже с этим согласились.
Дружненько так :" Правильное решение!" И я их вполне понимаю. С чего бы им не
соглашаться со старшим братом. В конце концов им по барабану кто будет президентом в Венесуэле. А пиндосам выходит не по барабану. Они, получается, люди не равнодушные. Не могут спокойно жить, когда у кого-то, по их мнению, не хватает демократии.

Мне самому не нравится моя мелочная, въедливая натура, но ничего с этим поделать не могу - такой уж уродился. Сразу у меня мысль появилась - США - правовое государство, как они про себя говорят. А вот в уставе ООН ничего нет про то что
они, если захотят, могут выбирать президента любой страны. Ну сами и виноваты.
Когда представитель США диктовал текст устава, этот нюанс он явно упустил!
Не будем его сильно упрекать, все мы люди (и даже американцы) и можем ошибаться. Можно сказать мягче - документ не прошёл проверку временем.  Дураку понятно что
в текст устава необходимо внести изменения, иначе некоторые нудисты, такие как я,
( здесь я не про тех, которые голые ходят, а про тех, которые нудят всё время :
и то им не так, и это им не эдак) могут подумать чёрт знает что. Я вот что надумал - новая статья должна быть так сказать на века! И поскольку американцы не только чужих президентов выбирают, иногда этого недостаточно, текст не должен быть узко ограниченной направленности. Чтобы не запутаться в перечислениях, и с целью экономии бумаги, предлагаю записать так -
"Американцы могут делать всё что захотят!!!" Коротко и всеобъемлюще! Кто против демократии и прогресса?

 Тут я в простоте душевной задался вопросом - почему именно Венесуэле решили подсобить? Мне кажется в Северной Корее люди больше нуждаются в том, чего у американцев навалом.Тем более что технология демократизации отработана до мелочей - печенюшки раздали и дело в шляпе! Я конечно утрирую - нужно ещё организовать толпу недовольных крикунов, грамотно расставить снайперов, настрелять человек сто, направить взрыв народного негодования в нужную сторону. А погибших потом
можно причислить к лику святых и уже тогда со спокойной совестью загибать
очередной палец в списке осчастливленных народов.

 Задай я такой вопрос "избирателям" Гуайдо, меня бы на смех подняли - во первых в этой самой Корее нет нефти! В этом корейцам повезло.
И кроме того, по слухам, там есть атомная бомба. Средства доставки конечно не очень, но эти корейцы, если надо, эту самую бомбу могут и принести куда потребуется. Ну их, этих корейцев.
А в Венесуэле, на мой взгляд, не всё так плохо с демократией.
Если бы это произошло в СССР, то этот Гуайдо не успел бы вспомнить маму,
как оказался в дурдоме. И самое ему там место, вместе с его "избирателями".


Рецензии
Александр, (простите, не знаю по-батюшке), я не могу сказать, что сам чем-то от Вас отличаюсь. Тоже в таких делах и сферах относительно недавно. Но, если Вам требуется оценка дилетанта, то могу сказать. На мой взгляд, у Вас всё очень неплохо, и смысл, и текст, и умеренный сарказм, всё к месту. Единственное, что несколько непонятно: "Достаю список их президентов, чтоб внести очередного вождя чуть выше Трампа". Не понятно - зачем вносить в список президентов США кого-то "чуть выше Трампа"? Может проще было бы сказать, например, "...кого собираются избрать после Трампа". Или "избрать на следующих выборах"?
Разумеется, решать Вам, принять или не принять совет.
Кстати, здесь на "Прозе" внести уточнения, изменения в текст легко. Достаточно воспользоваться ссылкой внизу текста "Редактировать". Впрочем, очевидно, Вы это знаете не хуже меня.
Успехов Вам и удачи,

Альберт Храптович   21.04.2019 11:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо. На счёт списка я мыслил так - У меня он "есть"- "список".
Жизнь на месте не стоит и я его постоянно, как выберут нового, пополняю.
А выше или ниже, это не принципиально. Могу уточнить что не собираются, а уже выбрали, хотя и не для себя, что я "установил" погуглив. Примерно так.
Не буду говорить такие очевидные вещи что Вы конечно же не дилетант.
Всего доброго, ещё раз спасибо...

Александр Иванов 40   21.04.2019 12:29   Заявить о нарушении