Писателю - золотая медаль Александр Пушкин 220 лет

Александр Щербаков-Ижевский
НАГРАДА ПИСАТЕЛЮ АЛЕКСАНДРУ ЩЕРБАКОВУ

          Москва, 17 апреля 2019 года - Ижевск, Александру Ивановичу Щербакову.

          Здравствуйте, Александр Иванович!
          Вы являетесь участником издания «Антология русской прозы». Сообщаем, что Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении Вас Пушкинской медалью. На основании Решения Президиума РСП №20190415-1 от 15.04.2019, для Вас подготовлено Свидетельство о праве ношения медали, серия 5219, № 66.
          Почётной медалью награждаются только участники издания "Антология русской прозы".
          Награда учреждена в год празднования 220-летнего юбилея со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.
          Вручение медали будет осуществляться 2 июня 2019 года на торжественной церемонии в Большом конференц-зале Правительства Москвы в рамках праздничных мероприятий, посвященных Пушкинскому юбилею.
          Также в этот день состоится вручение Пушкинской премии и презентация полного собрания Антологии, все тома к этому времени выйдут из печати.
          Ваше присутствие, по возможности, обязательно.

          С уважением, Комиссия по наградам Российского союза писателей.

          Медаль «Александр Пушкин 220 лет» изготавливается из серебра 925 пробы и покрывается чистым золотом методом гальванизации.
На обратной стороне знака ставится ювелирная проба Пробирной палаты России.
          Диаметр медали – 38 мм.
          На аверсе медали изображен портрет Пушкина и присутствует надпись «Александр Пушкин 220 лет».
          На реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год учреждения медали – 2019.
          Колодка медали содержит муаровую ленту темно-красного цвета.
Медаль носится на левой стороне груди.
          Право ношения почётной награды предоставляется исключительно участникам издания «Антология русской прозы».