Позиция и оппозиция автохтонов кавказа

Галл Гелиа
БЕЗ ПОЗИЦИИ НЕТ ОППОЗИЦИИ
Знаменитый германский философ, писатель и светоч культуры Иоганн Вольфганг Гете заметил, что из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее.
Три ингушских президента и три генерала...  и почти три десятка лет мирной жизни для Ингушетии, в непростые годы  в огромной страны... На фоне непростого опыта ингушской жизни, это подвиг... Ингушей лишили столицы Владикавказа, а затем и государственности.(1924-1934гг)
Подвиг в том числе и ингушского народа, который не поддался на антироссийские провокации, когда рядом полыхал пожар войны... который показал всему миру образец Кавказского гостеприимства, образец  Добрососедства, когда живым щитом пытался народ защитить людей от войны.... в том числе противников ингушской республики. В словах Аушева Руслана, что ингуши также "защитили бы осетинских соседей", есть искренность автохтона Кавказа, для которых такие понятия священны.. Ингушские соседи за исключением грузин, по отношению к ингушам  не выполняли  обязательные  Кавказские Законы, видимо  в силу своей частичной ассимиляции.. 
Ингуши вышли на митинг только  когда почувствовали угрозу своему существованию, культуре, через потерю этнических территории...
Остаётся надежда что власть и лидеры протеста найдут общий язык ради блага народа и страны.

Лев Толстой правильно считал когда ссорятся виноваты оба...  Не ингушская власть придумала коррупцию,  ингушскую историю жизни, историю Кавказа, где отрицают главные кавказские адаты : о гостеприимстве, о добрососедстве .. Правительства сравнивают обычно с трусливым хозяином..
       Для позиции власти оппозиция в помощь...   Оппонент - НЕ ВРАГ НЕ ПРЕСТУПНИК, это человек, который возражает своему противнику в процессе публичного диспута.


PS Гостеприимство -   Свидетельство  и древности народа,  отличительная особенность автохтона .Гостеприимство приносит чудо в жизнь людей. Это природный дар заложенный в человеке спокон веков. Это секрет счастья и источник вдохновения.  
Авраам построил шатер на перекрестке торговых путей, чтобы встречать путников и рассказывать им о Б-ге. Это был первый человек, который ставил заповедь гостеприимства выше многих других заветов..


По Гостеприимству среди  ингушских соседей, тест на кавказскость проходят только грузины.  Ингуши и грузины  не использовали противоречия нестабильность 90гг, против беззащитных чтобы поживиться морадерами  за счёт гостей соседей других народов.. Мы сами заводим себе друзей, сами создаем врагов, и лишь соседи -от бога. " Г. Честертон.



ХЬАЙ ВУЦ 1А!

Мать сказала  сыну —«Хьай вуц 1а», который при посторонних обсуждал унижая брата.

Во всем должна быть мера, в том числе когда критикуем работу власти, чиновников. Коррупция это бич всей страны, но больше всего об этом кричала ингушская оппозиция, забывая порой основную задачу митинга — возвращения земель,  «смертельную» плотность населения.... Как результат, чиновников в правительстве сократили сотнями, остающихся заменили варягами. Хуже того проходят слухи что сделают филиалами с сокращениями в пенсионных фондах, социальных службах и тд  и тогда придётся ездить за «правдой», за справками в соседние регионы.  При этом ингушские службы ничем не хуже, и даже менее коррупционные чем в других республиках и регионах Кавказа и России в целом.  Трудно найти в Ингушетии предприятия, магазины которые находятся под крышей преступных группировок, как трудно найти в стране те же доходные организации без крыши. 

А между тем, впервые за многие годы,  в качестве примера для населения республики, революционные процессы начали происходить в сельском хозяйстве, заложили и дают урожай современными методами ведения хозяйства; плоды, овощи, сады-гиганты, начало работать предприятие по выращиванию индюшатины и др птиц и животных.. И  впечатление, после митинга — этот процесс как будто замедлился..  Для ингушских борцов с коррупцией  получилось — «Хотели как лучше, а получилось как всегда» — одно из наиболее известных крылатых выражений Виктора Степановича Черномырдина, произнесенное в его бытность Председателем Правительства Российской Федерации.

 От  власти, от кандидатов в депутаты, люди  должны требовать, создавать предприятия, продолжать прогрессивную работу в сельском хозяйстве, чтобы люди могли получить работу, зарплату и еду выращенную в республике.
Впервые начали меняться в лучшую сторону  ингушские врачи, и их возможности в новых больницах которые строили последние годы... и таких изменении должно быть больше..   Нельзя забывать выражение «Не ошибается тот, кто ничего не делает — авторами этого фразеологизма считаются несколько известных исторических личностей, в том числе Еврипид (480-е—406 до н. э.)
Нетерпима коррупция власти которая вообще ничего не делает,  а если что то делает и отношении к ней должно быть соответственное, вот какой анализ должен быть у нормальной оппозиции, или рядового гражданина.... Два года раскачивается правительство  Килиматова, пора перейти к делу, люди ждут результатов.
Когда Вы пишете или делаете оскорбительные заявления в адрес своей республики, чиновников, вспомните МЕРУ и  выражение — ХЬАЙ ВУЦ 1А!
что завещали  наши предки, создавая на башнях - знак меры и весов, знак эздела.

Трудно понять данную тему людям которые не  знают историю государства. Когда в стране примут решения настоящей борьбы с коррупции, Ингушетия со своими  генералами(солдатами и прокурорами) способна лучше и быстрее любого региона создать указанную сверху прогрессивную антикоррупционную систему. 
Ингушетия которая идеально  разделана на десятки разных  родов, дополнительно сумевшая  разделится по казалось неделимой единой исламской религии, на независимые секты, — как СВОБОДНЫЕ ПАРТИИ, в принципе не может создать единое криминальное сообщество, как в других республиках регионах. В истории ингушей отсутствует «героическая генеалогия,  от героев, вождей, ханов». .в отличии от подавляющего большинства современных кавказцев...   Неизвестны организованные ингушские группировки, подобные чеченским, грузинским, армянским, все известные ингушские воины либо связаны с армии государства, либо одиночки типа абреки.
Как пример О так называемых широко обсуждаемых тайных убийствах и киллерах в Ингушетии, знали и обсуждали все граждане республики, когда власть с борьбой с киллерами, настоящими бандами, опаздала как минимум десятки лет.  Мораль в том что не граждане виноваты, что власть слишком медленно заправляет политические сани. Если в Ингушетия обсуждают коррупцию значит нужно представить размеры коррупции в других регионах. Подобные банды существовали и существуют в других регионах под разным прикрытием.

Нельзя не учитывать также причину о которой не любят распространятся — Порой люди прощают все кроме успеха.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ...  как у каждого ингуша есть очень нелестные характеристики кадровым вопросам ингушских глав-президентов, которые ставят на должности необразованных глупых исполнителей, вероятно в целях тупого исполнения в том числе  коррупционных вопросов, но все должно быть относительно, все должно быть в меру и возвещано. так как на наши жалобы всегда! реакция бывает не в ингушскую или народную пользу. Выходит не совсем верно понимают борцов с коррупцией, в рядах которых всегда бывают конкуренты мечтающие занять место элиты.