Мы - скальная порода

Татьяна Воляева
В наше сегодняшнее время есть одна, но подающая надежду реальность:
страна медленно выходит из под внешнего управления, которое нам
"зачал" товарищ - с уровнем мышления председателя колхоза... Миша, поднявшийся во власть на умении нравиться.
А посему ничего кроме, как нравиться - он не освоил. И сначала это была партийная верхушка, а потом верхушка мирового капитализма - США. Его поездки в Италию еще в начале 80-х с женой были на контроле спецслужб - не только наши проверяли выезжающих, но и с той стороны отслеживали поднимающихся по лестнице власти.
Мише не хватало одобрения в детстве, вот он его и искал в районе, в стране, по миру...
И нашел!
С ним говорили американцы... Ба!
С ним заинтересовано говорили немцы! ... О-о-о-о!
Он разбазарил результаты ТИТАНИЧЕСКОЙ РАБОТЫ миллионов людей.
Голодрацен на троне.
***
Строитель Боря сам себе так нравился, что готов был пить со всем миром хоть водку, хоть виски!
Он прораб с опытом возведения свинарников вдруг стал во главе строительства АЭС, не зная, не понимая законов физики...
***
Вопрос: "ПОЧЕМУ? во власть на ответственные должности приходят не умные, а удобные люди?"
Думаю, этот вопрос задает себе каждый в жизни.
Мы, читавшие в школьные годы Николая Васильевича Гоголя, могли узнать в Мише Горбачеве черты главного героя "Мёртвых душ".
Чичиков был милый человек - образец карьериста заката эпохи Л.Брежнева:
Манеры, речь «Приезжий во всём как-то умел найтиться и показал в себе опытного светского человека. О чём бы разговор ни был, он всегда умел поддержать его. Спорил, но как-то чрезвычайно искусно, так что все видели, что он спорил, а между тем приятно спорил… Говорил ни громко, ни тихо, а совершенно так, как следует. Словом, куда ни повороти, был очень порядочный человек».
Пустота, прикрытая словами, слова, напоминающие пустоту...
***
Разбазарить Варшавский Договор, разрушить Совет Экономической Взаимопомощи... Прикарманить достояние не стройки, не района - СТРАНЫ!
Что Мишка, что Борька ни тот ни другой не обладали ГОСУДАРСТВЕННЫМ мышлением.

***
Хорошо, что В.В.Путин сегодня собрав команду, если и не вычищает явно и быстро её от шелухи и болтунов, то заставляет их работать.
Очень надеюсь, что его программа "Лидеры России" возродит в стране традицию СЛУЖИТЬ ОТЧИЗНЕ.
Служить в кабинете - чиновником, т.е. губернатором, министром, мэром.
Служить в армии - защищать Родину на дальних и ближних рубежах.
***
А нам - на местах - лично выстраивать этих мелких, боря-подобных засранцев, привыкших "собирать урожай со своей поляны" и растаскивать страну по карманам, побуждая и принуждая их работать, т.е. исполнять Конституцию, Законы, Указы, Приказы, положения руководства страны.

Мы та основа, фундамент, скальная порода - НАРОД! без которой вся правоприменительная практика пустой звук.
Если народ не осваивает свои Права и не знает свои Обязанности, то все законы... просто испачканная бумага.

***
Из переписки с активом г.Москва:

Мы в Жулебино - не смотря на то, что в ОМВД района отказались открыть уголовные дела по подделке документов - подделаны подписи более 100 человек на документе, имеющим реальные финансовые и технические последствия, смогли
принудить руководителя УО ГБУ Жилищник - Озерова Ю. покинуть пост.

Глава Управы - С.Сандурский - ушёл с волчьим билетом, по собственному желанию после беседы с мэром.
Сергей Сандурский так чудесно смотрелся на фотографиях вместе с Д.Менведевым и Ю.Лужковым, но ни тот, ни другой
не смогли сохранить за ним место ... даже Главы Управой: один уже почил, а другой уже не Премьер.

Мы, москвичи, читаем ГАРАНТ, Консультант.
Слушаем лекции юристов - Анастасия Колесникова (Точка кипения), Татьяна Овчаренко (Яблоко).
Прорабатываем юридическую литературу.

Подаем в суд и КАЖДЫЙ требует возмещение МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА - за равнодушие власти и не исполнение Законов.